Recent reviews by ラフィン

< 1  2 >
世界の数多くのクラブの監督が出来る、世界版サカつくみたいなゲームです。
日本語MODもあり、実名化MODなどもあるので、とても楽しいです。

最初はやることが多すぎてどうすればいいのか分からない状態でしたが、なんとなくやってると慣れてきます。
毎年出てますので、やりたいタイミングで買うのが良いです。
Posted June 1, 2023.
しばらく我慢してやりましたが、ストーリーが分かりづらく、難解なので自分には楽しめなかった。
また、色々と説明文が長ったらしくかつ興味が持てそうな話でもないので、厳しかった。
他のレビューワーは評価が高い人も多いので、合う合わないが他のゲームに比べかなりあるゲームだなと。
Posted March 22, 2023.
購入前に期待した通り、楽しいです。
ゲームデザイン的には、Mount&Blade2みたいなマップ移動+ターン制のバトルとなっています。
一応メインクエストはありますが、Mount&Bladeと同じように自分で目的を持ってダラダラやる感じなので、合う合わないはあるかと思います。
傭兵団を率いてクエスト受けてと、今までありそうでなかった傭兵団が主体のゲームでおすすめです。

PCOTで翻訳しながらのプレーになりますが、
吹き出しについては、画像検索で翻訳が必要になります。
しかしながら翻訳が面倒なので、日本語実装を強く希望します。

→現在は有識者さんが非公式MODを作ってくださったので機械翻訳ですが、日本語でプレイできています。感謝です。+他の有識者さんが翻訳修正頑張ってくれてます。
Posted February 19, 2023. Last edited May 14, 2023.
日本語化してる人のレビュー参考になりました。
なんとか翻訳までたどり着いたので、情報として記載します。
BepInEx_UnityIL2CPPは古いのじゃないと上手く動きませんが、その他は現時点の最新版で、大丈夫でした。

deeplの翻訳も大丈夫で、ゲームのメッセージが出てない状態であればファイル開く→翻訳修正→とじるで面倒ですが、直しながら出来ます。
ムービー中は厳しいですが、通常メッセージも止められますので変換するまで待てます。
まだ序盤ですが、期待通り面白いです。
Posted January 27, 2023.
発売初期に買って積んでました。
本リリース前なので、日本語対応もしたし、システムもこなれたかなと思って始めてみましたが、かなり楽しいです。
ただmodの導入でクラッシュ祭りでゲーム始めるのに1日かかりました。
⇛本体バージョンとmodのバージョンを合わせないと使えないことが分かりました。また、入れる組み合わせによってもダメで、一気にやるのではなく一つづつ有効化して行くのがベターです。

初代から比べてだいぶ変わったのかなと思ってましたが、ベースは同じですが格段に色々できるようになり、グラフィックも強化されてます。

コンシューマー版も出るみたいなので、本リリース前に安いうちに購入をおすすめします。
Posted October 13, 2022.
modも豊富で日本語化も可能。
最新版データで利用でき、F1は結構離れていて全然見ていなかったのですが、普通にはまれました。
かなり楽しいです。
ただ、modが影響なのか、入れるとクラッシュ頻発して進められなくなりました。
恐らく複数有効化したのが原因だと思うので、日本語化および最新データくらいにしておいたほうが無難。

セールで1000円以下と安いし、有志による最新データを使えるのでかなりおすすめです。
Posted October 13, 2022.
ずっと積んでいたがやってみたらすごく楽しい。
シューティング系が得意なタイプは物足りないと思いますが、そんなに得意ではないのでハマれるくらいの難易度です。
ライトなゲーマーにおすすめします。
Posted July 10, 2021.
Googleの機械翻訳で意味がわからない。
セールで買ったが1時間もしないうちに終わってしまうほど短い。
そのため、オススメはしないかな。
ただグラフィックは綺麗でした。
Posted December 27, 2020.
以前より興味があったのでセールで買って一気にクリアしました。
ポリゴン時代のララとは格別に変わっており、別物になってました。
グラフィック、アクションも良くストレスなく遊べてオススメです。
Posted July 4, 2019.
余り情報がなかったので躊躇しましたが何方かと言うと買って良かったです。
昔のやるドラシリーズをリアルかつスピーディーにしたような感じです。
公式で日本語対応したばかりですし、ストーリーは面白いですし、2時間弱で終わるので他のゲームの息抜きにはなるかとおもいます。
スマホゲームからの移植なのか、スキップモードがなく、セーブポイントも章ごとなので、7つあるエンディングを追いかけるのは大変です。その点がマイナスです。
Posted February 13, 2019.
< 1  2 >