Прорецензовані
товари
Товарів
у акаунті

Останні рецензії користувача mutouwood

< 1  2  3  4  5 ... 10 >
Показані результати 21–30 із 100
Ніхто ще не оцінив цю рецензію як корисну
9.3 год. загалом (7.5 год на момент рецензування)
加入2P萤火虫[www.2p.com],和我们一起用热爱点亮游戏之光
《Slime Rancher》是一款农场模拟经营游戏,不过你的对象对小麦玉米变成了萌萌的史莱姆,这种半透明的Q弹生物一直是以可爱的画风的出现在各种作品中的,在《史莱姆牧场》中更是可以近距离第一视角感受它们的可爱。

多种史莱姆可吸

游戏提供了20多种画风各异的基础史莱姆,而且还提供了杂交的选项,你需要做的就是圈养它们,喂食它们,然后收集它们生产的结晶。史莱姆分布于这块海岛上的每一个位置,想要解锁每一种史莱姆图鉴,玩家先需要解锁这块地图的每一个区域,不同的区域有不同的生态环境,不同种类的史莱姆是分散生活的。

圈养这些史莱姆可不是轻松的事儿,你想要结晶收益就需要先去喂养他们,什么食性都有,什么吃蔬菜的,吃水果的,吃老母鸡的,不给吃的不给你结晶啊。比如喵喵史莱姆,喜欢吃母岩鸡;荧光史莱姆喜欢吃方方莓。鸡要养,树要种,这一刻的画风竟然有了QQ农场的感觉。

不仅如此,前面提到了杂交,比如我们把最常见的粉红史莱姆和岩石史莱姆杂交,就会得到他们的他们的大型史莱姆集合体,可以产生他们亲本的两种结晶,喜欢的食物也是亲本的两种爱好。

不过并不是所有的史莱姆都是无害的,炸弹史莱姆可以输出爆炸伤害,辐射史莱姆身边笼罩着伽马射线球,这都会让危害我们的生命值。上面提到的杂交史莱姆会给我们带来巨大的收益,但操作不当会让我们前功尽弃,当杂交史莱姆吃下亲本之外的结晶,会变成焦油怪,虽然我操作小心没遇到过,但我的朋友遇到过,他说他第二天上线发现自己的所有东西都没了,全都是“混沌史莱姆”(朋友叫焦油怪混沌史莱姆),去看了百科才知道这玩意啥都吃,种的作物养的鸡,甚至其他的史莱姆,吃完还会复制自己,去造成更大的破坏。所以如果你要养大型史莱姆,请小心,不要上线之后一夜回到解放前,尽是满目疮痍。

逐渐探索的海岛和科技

这里是距离地球一千光年致远牧星,牧场主霍布森·推格斯将他的牧场传给你,我们要做的让这片牧场重现昔日繁荣,一边攀科技一边吸萌宠。

地图这么大,没玩之前以为是自由探索,玩了之后才知道是分区域线性解锁,每个区域之间要通过神秘的大门连接,而钥匙就在地图里分布的少数巨型史莱姆上,这不同于不同种杂交的大型史莱姆,这是多个同种史莱姆相结合的产物,你需要喂食巨型史莱姆很多的食物,直到它撑到爆炸为止,不用担心它会死,它只会让那些聚集成巨型史莱姆的小史莱姆分开,还会掉落一些食物、金币、道具,最重要的是一把打开大门的钥匙。

在前期我们对于这片大陆的每个区域都充满好奇,因为你不知道会看到多美的环境和多奇特的史莱姆,我们就那样拿着那把真空枪飞来飞去,偶尔也能飞过未解锁的大门到达另一片区域。

等我们找到一波又一波更值钱的史莱姆,我们就可以逐渐解锁各种科技。包括对自己的背包扩容、升级喷气背包、提高生命值和体力值、对不能捕捉的极稀有黄金史莱姆进行攻击等,这些对自己的升级有利于我们更好的去探索位置。除此之外,实验室是另一个重要的科技场所,简而言之就是在这里你可以购买设计图,提供设计图所需资源,最后制作你想要的物品。

物品大致分两类,一类是有实际作用的,另一类是作为有趣的消遣出现的。比如传送器,在后期跑图时来来回回就很不方便,传送器就能大大减少我们跑图的烦躁感;而史莱姆篮筐就属于装饰消遣类的,我们可以把史莱姆当做篮球投进去玩。

后期的重复让人无聊

让我们再来回顾一下这个游戏的过程,喂养史莱姆,卖结晶赚钱,升科技把钱花完,跑图得到更好的史莱姆;喂养更好的史莱姆,结晶更值钱,升科技把钱花完,跑图得到更好的史莱姆………毕竟地图有限,史莱姆有限,等你解锁了所有史莱姆,你的科技还没有解锁完,然后就是漫长的农闲期。

这游戏并没有很休闲,但你可以休闲的玩,就是不要那么急,偶尔玩一玩,否则解得了肝解不了无聊啊。而且游戏的流程其实并不是很长,并没有太值得重复流程。
不推荐评价里有一个一语中的“没什么实质内容的治愈游戏”,萌萌的史莱姆谁不喜欢呢,但实质上这个游戏并没有明确的内容,就是史莱姆和科技的全解锁而已。

推荐给不在意玩法的、喜欢这种满屏可爱画风的玩家,不过史莱姆可爱,但可不要贪玩呦,玩久了会无聊的。更多游戏推荐请关注2P萤火虫以及2P萤火虫鉴赏家
Додано 8 січня 2019 р.. Востаннє відредаговано 9 січня 2019 р..
Чи була ця рецензія корисною? Так Ні Кумедна Нагородити
Людей вважають цю рецензію корисною: 3
7.6 год. загалом
《不可思议之梦蝶》是队友游戏制作的一款单人冒险解谜游戏,在创意平台搭构的数个不同的空间里跟随梦境的指引,讲述了一段兄妹的过往,哥哥执思念光剑斩断痛苦,解救自己。
是一个非常值得一玩的国产游戏,通关并且全收集的话大概在10小时以内吧,关卡设置合理,解密难度不大,基本不会卡关。

+有趣的关卡设计

《不可思议之梦蝶》共有7个章节,每个章节都有鲜明的风格,关卡设计中的元素既有趣又符合主题,而且low poly的风格做的非常唯美,截图欲很强。

关卡是线性的,一路上的方向都是明确的,在一个关卡和另一个关卡之间会有相当直观的指引,是以强制的动画来实现的,具体就是妹妹跑的方向或者镜头转向的方向。

每关的关卡量差不多,组合的解密逻辑性也很强,元素基本包含平台跳跃、爆剑、风车、攀爬、推行、小兵和逻辑机关以及每关最后的BOSS战,越往后期关卡越是紧凑,玩起来不会觉得很腻,因为重复度低,玩起来也十分有趣。

+简单明了的谜题

首先说明,这游戏大部分解密真的太简单了,简单到有少部分情况,你稀里糊涂还不知道操作判定成功不成功的时候,突然过去了,大部分的谜题可以一眼看穿,但这不代表所有的谜题都很简单,有的不强求做的宝箱谜题还是有点难度的,当然了,谜题简单不简单到底对于解谜游戏是好是坏,对于玩家是好是坏还要看你自己玩的爽不爽了。

游戏中出现的新事物和新玩法都会即使介绍给你,简单难度下,BOSS第一下还会给你尝试方法的机会,这一切都导致你能稍加思考便一眼看穿你要怎么做,接下来会到什么地方做什么事,而且还能看出制作组的担心,关于推箱子到另一个平台,绝对不会推歪或者掉落偏差,箱子都会自动回正。而且谜题没做对或者不小心死了,试错也很容易。

游戏中你还有个同伴大白,他是个机器人,很多双人谜题,你需要他的帮助才能过关,所以你路前行,还要把他带上才行,这也算是另一种类型的谜题了。

+以巧取胜的BOSS战

7章总共7个BOSS外加最终的自己的心魔共8个,每个BOSS都很独特,既符合每一关的风格,还能联系兄妹的过往,击杀方式也不一样。

智取是因为你直接打他是打不出伤害的,你只能依靠光剑破坏它的核心,每个BOSS的攻击方式都不一样,但都十分新颖有趣,不用担心雷同,你只需根据弱点下套,将核心暴露即可。

这种BOSS战设计方法非常好,因为该游戏的战斗系统十分弱鸡,这样大BOSS基本不要太多的操作就能击败,这样非常容易掩盖战斗系统的不足,也不会一直一个动作疲乏输出,取长补短,换取了不费力击败大你数十倍敌人的快感。

+收集系统

收集系统共包括卡片、漫画及视频,因为场景有限,仔细寻找能找到大部分,分布在每一关和彩蛋神秘房间中,对于零散的剧情起到了非常大的补充,可以说通过这些,你才能了解剧情。玩家可以在主菜单自主选择较大的关卡去再次探索搜集缺失的宝箱,比较贴心。

-画面精致,游戏不精致

《不可思议之梦蝶》总的来说画风唯美、关卡多且有趣,但是从头玩到尾总是能看出一种粗糙感,也许是不精准的打击判定,或者没有自动扒边系统,或者不能上的平台我慢慢靠墙走上去了,这个游戏还有很多这种不痛不痒的小问题,比如熔岩那章,跳跃和攀爬一起做时会让人不清楚出系统怎么反馈的,有时候能过去,有时候过不去。

这种不精致感还来源于各种粗糙的模型、穿模、BUG。在第一次教你蹲下可以没有脚步声不被敌人发现时,系统给了一条路,蹲着走到尽头即可,我走到尽头发现站不起来了,而且像是卡在空气墙里了,剑能拔,不能挥,只好读取上一个存档点。

还有就是你开宝箱时,强制动画,旁边有怪,他不打你;大白移动,强制动画,旁边有怪,对你疯狂输出。我就纳闷了,都是动画镜头,玩家都不能动,为啥还要让怪输出。

-令人难受的动作系统

游戏的动作是真的僵硬,互动判定也很迷,打击感很差,硬直和翻滚也很迷。BOSS战改成智取真的明智,但是一路上的小兵不行啊,还好这是个解谜游戏,战斗的成分并不多。
而且不仅不多,还可以选择不打,绕过,因为打了也没奖励,不像其他冒险游戏加经验加血量之类的,梦蝶里的小兵都是作为纯阻碍出现的,战斗系统这么差,这部分剔除了也没什么关系吧。

看得出来,制作组很小心,把一切都弄得很直接,提示镜头和信息都过多,不能跳过,一是让人烦,而是没有冒险的感觉。

虽然我吐槽的很多,但梦蝶依然给了我7个小时有趣的体验,没有无聊,只有未知的兴奋和对于结局的渴求,小毛病有是有,但问题不大,作为工作室学习开发的第一款PC游戏,值得赞美。折后37元还是超值的,推荐给喜欢轻度解密、唯美画面、系统不复杂的玩家。
更多游戏推荐请关注2P萤火虫以及2P萤火虫鉴赏家
Додано 27 грудня 2018 р..
Людей вважають цю рецензію корисною: 9
1 людина вважає цю рецензію кумедною
0.0 год. загалом
任务又肝又垃圾,完全没有任何意义,破坏最单纯的游戏体验,真是烦死了,一个地图有一大半的人是做任务来的。生存经验一分钟给10个
Додано 20 грудня 2018 р.. Востаннє відредаговано 23 серпня 2022 р..
2.7 год. загалом
Рецензія на гру з дочасним доступом
《Rapture Rejects》是一款基于“氰化物欢乐秀”为主题的大逃杀游戏,相信很多人都看过这个系列的动画,或者网络上流传甚广的系列恶搞表情包。游戏在今年E3上发布的宣传片就已经说明了故事的背景:玩家扮演的主角向上帝祈祷进入天堂,但是只有一部分人升天了,玩家则和那部分不幸运的人一起留在了地上,于是乎他们展开了厮杀,谁能活到最后,谁就能进入天堂。

这个游戏之前曾经申请过测试,今天正式放出抢先体验版本,国区70元,美区近20刀,但是买过就给了8折券,不知道说啥好。正好也开启了为期两天的免费试玩,大家可以先试一试再决定买不买。下面我就按游戏流程说一下我的感受,给个参考。

和很多大逃杀游戏一样,它也拥有自定义人物属性的系统,包括发色、服饰、帽子等等,不过还是秉承了氰化物恶搞的精神,你可以选择拥有性征胸部或丁丁,甚至同时拥有。除了官方给出的饰品,更多的服饰需要玩家去游玩,获得100张券,然后去开箱,不可交易不可出售,不过除了这个,貌似还有一个商店系统写着“coming soon”,不知道是不是收费的道具。

商店虽然没写中文,但游戏中还是有中文的,虽然不全,还经常缺少字库,出现“口口口”但是基本都有翻译到,游戏内自己的UI中有任何物品不知道干啥的,鼠标放上去就会有解释。游戏分为单排和双人,服务器有北美,南美,亚洲和欧洲,目前来说是北美人和亚洲更多一点,官方宣传说是50一局,但其实一局并没有那么多人,北美服务器,今天最高在线人数时,一局大概20多人,欧洲服务器一局大概5个人左右,以上是大概率如此。而且看STEAMDB人数还呈下降趋势,估计更加不好匹配了。

由于服务器问题,游戏中经常提示网络延迟检测,一般出这个就代表会掉线了。掉线还是感觉挺频繁的,有一局开局只有两个人,我打了那个人几枪,结果我突然连接失败退出大厅,实在难受。而且掉线不单是游戏中,就是在大厅寻找游戏也有可能掉线,目前有几个加速器已经支持了,建议使用加速器。

游戏开始会在封闭大厅赤手空拳等待倒计时结束,正式开始会被分配到随机各处,游戏中玩家可以捡取枪支弹药、医疗物品、盔甲道具等,枪支没有零件,用起来方便,不过也没有几种,而且枪支很不平衡。游戏中也有“空投”,出现在地图上会显示位置,可以开出高级物资。可以拥有两把枪,space可以冲刺,T可以范围治疗,都有CD,7890键位都是不同的医疗物品。同样拥有缩圈,死亡后可以继续观战,最后胜利时会举杯进入天堂。

“氰化物欢乐秀”的主题和这种2D风格的手绘画风极大的降低了大逃杀的恐怖紧张感,玩起来一点压力没有,反而很欢乐。恶搞也是充满了游戏,甚至有的爆炸烟雾散开时显示的都是KCUF(反)。

不过对于大逃杀游戏来说,基本上发售前几天都是他们的玩家高峰期,在那之后人数会很快流失,想想之前的《恐惧狼群》、《SOS》、《尼内岛大逃杀》、《Cuisine Royale 》等,都凉的差不多了,甚至有的还是在测试期间就凉了,吃鸡游戏有很多,玩家的热度也就在发售那几天,就这一局20多个人还有一部分是免费体验玩家,你说在这之后在线人数能有多少,网游再好玩,没人就鬼了。当然这也只是我的看法,万一随着更新越来越多人玩也说不准。

游戏中也有不少BUG,比如鸡肉显示成绷带,有人打着我打着我穿墙过来了等。70块的价格就我而言还是比较贵的,国外也有很多人说20刀花的不值,它的质量感觉还没有达到那么高,现在还处于抢先体验阶段,感觉和当初测试时也没有太多改进,所以综上所述给不推荐,期待后续的完善吧,毕竟氰化物还是很好看的,希望不会凉了,到时候在看是不是该给好评。更多游戏推荐请关注2P萤火虫以及2P萤火虫鉴赏家
Додано 30 листопада 2018 р.. Востаннє відредаговано 30 листопада 2018 р..
9.0 год. загалом (7.4 год на момент рецензування)
《owlboy》是一款像素风格的独立游戏,工作室D-Pad经历了十年的开发过程才得以让其面世,一经发售,大获好评。它融合了很多玩法,解密、射击、潜行、收集等,明亮宏大的像素风格也吸引了一批玩家。

游戏缺少明确任务指引,玩家不知道下一步的具体地点在哪,不过不重要,它的每一个大的关卡流程都在一个固定的区域,区域内的机关、物品、敌人等都是可以试错的,多次的试错很容易就记住了本就比较线性的关卡地图。虽说如此,但在黑暗的地下时却极其容易迷路,玩家不仅需要摸索路线、记忆路线,还需要躲避黑暗中的陷阱,玩家可以依靠道具通过一段小范围的光亮或者使用我们遇到的第二个伙伴Alphonse的技能去点燃某些出现的烛台,不过大部分的时间里是没有这些东西的。

当玩家通关了一个大的区域,剧情引导玩家到下个区域时,一般会将地点通过角色的对话来简介告诉玩家,玩家看清标牌很容易就能找到地点。比如后面找海盗基地,通过剧情对话我们会得知位置在下方的Troops的瀑布附近,这就给了玩家信息,然后在海盗基地就算是另一个区域了。所以说剧情对话认真看,省的迷路找攻略。

游戏比较吸引我的一点就是它的画风,这种像素画风还带上不同光线下的滤镜,美极了,非常推荐给喜欢像素风格的玩家。白天的天高云阔,微风徐徐都被表现得很好;黄昏时,画面蒙上黄色的光晕,云彩慢慢的移动;风雾中一花一草皆在律动,游戏中昼夜缓慢的交替增加了很多美感。

随着游戏的进行,玩家会到不同的环境中环境中去,比如昏暗的地下、雪原、和森严的敌处,不同的环境营造的十分细致,怪物种类也不同,过关方式也不一样。

游戏中还有解密元素,不过大都是路被挡住了,需要想办法过去,小部分是开启机关。《OWLBOY》的解密绝对不难,机关和道具一定在附近,或者来的路上,而且有些道具还都是无限次生成的,不像有的游戏解密道具损坏就只能读档重来了。

三个辅助角色的技能都很强,我们的主角Outs算是主导吧,Greddy可以用枪连发,可以攻击敌人和部分木箱障碍;Alphonse可以用火焰,或者攒满能量用火炮,可以清除同时多个敌人或部分石头障碍;小偷Twig的可以利用钩子和网突破逆风口或者网住敌人。除此之外,游戏中的道具系统算是比较重要了,收集三个大金币可以解锁补充剧情,其实收集四处散落的小金币也可以到村子里的商店老板那里兑换道具,一般是加血,也有加强武器属性的,或者是剧情道具。

通过上面我的游玩心得来看,游戏的难度并不是很大,而且流程很线性,死了会从非常近的一个自动存档点来过,绝对不会让你浪费太多时间,但最后的飞船关卡还是很考验技术的。下面来说说其他的东西,首先,我们的主角Outs是一个不会说话的猫头鹰,虽然学习刻苦,但还是经常被其他猫头鹰嘲笑,导致性格有些内向。在某天站岗守卫村子时碰上了一系列阴差阳错的事件,这一路上又遇到了枪手Greddy、海盗Alphonse、小偷Twig,每个因为不同的原因加入了同一个团队,他们一同阻拦Solus收集三大遗物。通过结局和后续收集三大金币后知道的补充剧情来看,这是猫头鹰一族的伟大悲剧。通关时一定感触颇多啊。

就我体验而言,还是非常推荐购买的,一段猫头鹰族的历史和Outs的冒险经历,独立游戏里的精品,各方面都很优秀。更多游戏推荐请关注2P萤火虫以及2P萤火虫鉴赏家
Додано 22 листопада 2018 р..
266.5 год. загалом (41.0 год на момент рецензування)
NICE
Додано 21 листопада 2018 р..
9.6 год. загалом
《Battle Chasers: Nightwar》是Airship Syndicate根据90年代同名经典漫画开发的一款角色扮演游戏,讲述了人类的领袖,、伟大的战士“阿拉莫斯”消失多年,却留下了一件能够使佩戴者拥有移山填海威力的拳套,无数人趋之若鹜,和拳套一起留下来的还有他的女儿“格莉”,这也使她陷入了一系列事件之中,好在她还有一群了不起的守护者。他们一边保护格莉和全套,一边踏上了新月群岛未知的领域,但是却遭到了空袭,团队离散各地,冒险也就这么开始了.......

+精美的画面

游戏的画面可谓十分精美,甚至有好几种风格交替运用,新鲜感和震撼都很足。游戏开始时,就是一段漫画式的演出,简约手绘风格,上色比较舒服,都这样了,还有投影呢;

实际游戏中的俯视角3D风格就是常见的了,但是画面却比较精美,在不同的区域探索时能够看见不一样的风景,高低错落,光影明暗都十分细致,一切都是动态的;

最令人意想不到的就是在战斗中爆发的动画风格,竟然是纯3D的,虽然僵硬感有种玩万代游戏的错觉,但还不错,还以为在看《JUMP FORCE》的预告片;

最后要吹爆的是过渡加载画面,要素之丰富、上色之讲究,不多说了,直接上图。

+回合制战斗风格

对,没错,经典的回合制战斗,虽然节奏慢,但是要动脑子啊,战斗时人物菜单左侧是HP和法力,子菜单分为动作、能力和爆发。

法力:可以被消耗施展特殊能力,可以通过动过载作或者吃加法力的道具回复。
动作:理解为普攻
能力:耗法力值,攻击顺序在动作之后
爆发:当人物解锁爆发之后,无论是行动还是受到伤害都会积攒爆发,充满后,可使用爆发技能,优先顺序。

战斗中,最左侧的一竖排人物头像代表回合制中的战斗顺序,由于战斗实时变化,出招策略不同,导致攻击顺序会实时变化。
当我方人员HP槽空了之后会被击倒,可以选择回复药剂或者其他英雄的技能来让他重新加入战斗。
我方和敌人都会受到持续的增益和负面效果,需要药剂或技能恢复。

+探索未知的大陆

整个故事都发生在这座未知的小岛上,岛上大陆不同的区域有不同的风格,雪山、平原和水域或是充满科技感的天空之城。

整个探索的过程充满随机性,在地下城的挑战中,敌人、宝箱和地图规划都是随机的,除了这些,谜题和陷阱也是玩家不得不面对的难题,因为它是线性的,探索中会给出探索进度,在最高难度下,每次死亡都会重置之前探索的进度和地下城的一切,还是比较残酷的。

探索中,玩家可以随时调换所控制的英雄,除了可以使用道具之外,也可以使用技能来获得一些效果,比如防御、冲刺、潜行等,对于安全前进很有必要,毕竟地下城中的怪物遇上了就要开打,不能跳过啊。

除了开宝箱,打宝箱怪,你还可以收集四处散落的传记,这能够是我们更加了解这座岛屿和地下城中的相关信息;地下城中还少量分布着一些制作器,可以利用收集到的东西和以获得的配方来打造各种各样的东西,根据所有材料的多少还会有一定的成功率。

为了增加探索的乐趣,地图中还设计了一种传送器,这在大陆和地下城中都可以使用。连接了一些过不去的地点或者前期没有解锁的区域,也大大缩短了步行的时间。

+多样的玩法

解密:地下城可不是遇神杀神,遇佛杀佛的,中间当着你去路的还有适量的解密,解密不难,很有趣味。

狩猎:玩家可以在驯兽大师拉哈处选择狩猎,每个地图有不同的等级,完成后会有奖励。

钓鱼:这是一个在很多游戏中都出现的小游戏,像《大神》、《怪物猎人》、《最终幻想》等等,同样是收集图鉴,同样是鱼钩鱼饵,同样可以兑换货币,没什么特别之处,但胜在场景优美。

竞技场:玩家连续挑战多次敌人,和地下城探索一样,有不同的难度,难度越高,奖励越丰厚。

支线任务:地下城中会有一些有趣的事件和NPC,他们不在主线之中,可做可不做,但你就是好奇,对话选项也好,跑腿也好,你能了解一些过去的事情或者恶搞的剧情。

-总有点缺点吧

什么汉化有点不完美啊,剧情俗套啊,这些在我看来都不算啥,下面说说我的看法。

慢:人物行动慢的出奇啊,走路打怪干啥都慢,前几天刚玩了《Party Hard 2》,这行动速度既视感太强烈了,大部分时间用来了走路。

BUG:游戏的宝箱和收集物通常放在角落里,收集完却发现莫名被卡在角落,而我就被卡过两次,能动,能用技能,啥都能干,就是出不来。

交互:你这路边的战利品也太难拿了吧,必须小心翼翼地对准才有交互提示。

综述

《Battle Chasers: Nightwar》是一款有点出色的JRPG,很多元素杂糅在一起,于我而言亮点最大的就是它的画面吧,解密和人物属性成长也是我比较喜欢的部分。根据漫画改编,叙事风格不错,剧情紧凑但游戏节奏十分慢。推荐给画面党、钓鱼图鉴收集狂、JRPG爱好者。更多游戏推荐请关注2P萤火虫以及2P萤火虫鉴赏家
Додано 1 листопада 2018 р.. Востаннє відредаговано 1 листопада 2018 р..
Людей вважають цю рецензію корисною: 8
4.3 год. загалом
Цитата допису 17173萤火虫:
加入17173萤火虫[firefly.17173.com],和我们一起用热爱点亮游戏之光
《Party Hard 2》是一款潜行策略类游戏,一代曾在2015年发售,二代延续了一代的玩法,仍然是在杀完目标后逃离现场且不被警察抓到,增加了可操作人物和道具,同时也增强了画面的表现效果,使得夜幕下的派对更加迷人和混乱。

基本玩法

和一代一毛一样,完成杀人目标或者其它任务来解锁下一关,其中不能被其他人报警,或者报警了不被警察抓住,完成任务后回到指示地点即可。与前作不同的是,本作共有四个人物可供选择,每个人物的技能都不同,可以体验到不一样的过关方法。而且任务指示更加明确,还提供了不同的过关途径,可以量力而行。当然了,任务也更多了,还有一些隐藏任务可以挖掘。

本作同样支持本地合作,过不去的话不妨找个小伙伴一起玩。

新的视觉效果

相比于上一代的画面和特效,本作更加细腻和真实,虽然是像素画风,你连表情都看不到,但是人物的肢体动作和动态符号能表达一切。角落里的小丑女扛着棒球棒来回摇晃;小混混从舞池中走出点燃一根香烟,烟雾缭绕而上;火焰、爆炸、电流都比一代更加炫酷,甚至音浪也是用彩色波纹表现出来的。

如果说一代的画面给5分的话,二代能给9分,不仅是画面中的元素更多了,3D效果也更加真实细腻了,这个玩过一代的朋友应该深有体会,光是灯光效果就增加了不少。但是可能是为了增强效果,整体画面暗了一些。

道具与陷阱的组合

本作新增了数十种新陷阱和十几种道具,大部分单个即可造成较大的伤害,并且还支持组合,杀人的方法就更多了。像是弄坏电闸,导致地上的积水导电;或是用音响将人引致火旁,然后推进去烧死;再或者在通电设施上做点手脚引发爆炸,只要不被人报警,想怎么来就怎么来。

除了那种稍微动点脑筋的组合,简单粗暴的杀戮也可行,直接甩炸弹、发动汽车引擎撞向人群再引起爆炸又或者直接骑上摩托或叉车将人压死,只要近路走的够快,警察就抓不到我。

不爽的设定
当年玩一代的时候,还以为是迈阿密热线,玩了才知道类型不一样,一个潜行一个虐杀。本作有些设定让我在这么灯红酒绿、赛博朋克的夜晚中感到有些不爽,它继承了一代的体力值设定,跑不几步你就虚了,感觉五米都不到的样子,打电话报警的路人跑的跟飞的一样,这是什么鬼设定,还以为2代会改变。

还有就是在透视的情况下,已经死亡的目标或者不可互动的目标也会被标上红色箭头,这让我绕了几堵墙之后发现是不可互动的之后很是难受。

本作支持了中文,新增了很多道具和陷阱,任务系统也有很大改变,更直接更丰富,新的角色让人眼前一亮,最大的改观还是对于画面的加强,然人感觉二代更加的细腻了。但是对于玩过一代的玩家来说,不做可能少了一些新鲜感,因为变化虽大,但却还是在玩加强版的一代。单论二代的素质的话,感觉还是极为优秀的,推荐购买,没玩过一代的可以不用买一代直接玩二代。更多游戏推荐请关注17173萤火虫以及17173萤火虫鉴赏家
Додано 26 жовтня 2018 р.. Востаннє відредаговано 26 жовтня 2018 р..
0.1 год. загалом
《Her》是个人制作的一款养成游戏,游戏很小,各方面意义上的,但该有的基本东西还都存在,多结局,剧情好都是她的优点,能看出来开发者对她很上心。但这不是说明她就足够好了,毕竟是单人小作品,声效刺耳,玩法单一,这些大家也都懂,很多东西肯定照顾不到,这也很正常,但是还是希望大家能先去体验一下。
Додано 24 жовтня 2018 р..
374.8 год. загалом (15.7 год на момент рецензування)
Цитата допису 17173萤火虫:
《Killing floor 2(杀戮空间2)》是由Tripwire Interactive开发制作的第一人称射击游戏,射击结合了多样化的职业系统,让玩家既能享受到突突突的爽快,也能享受到升级分配技能的乐趣。游戏支持单机玩家和联机开黑,游戏本身地图就很多了,创意工坊里的有趣地图更是数不胜数。

游戏玩法

游戏的玩法是团队或者单人抵抗一波又一波的怪物,比赛开始玩家会持有该职业的武器,消灭完一波怪物之后,会根据表现累计一些钱,在下一波怪物入侵开始之前,玩家可以找到商店购买枪支弹药护甲之类的,也可以调整自己的职业,最终消灭最后一波的BOSS为止。

单人玩离线的话并不会像求生之路那样给你补满电脑队友,而是单刷,也比较考验技巧,新人玩家建议先单人熟悉一遍武器、职业和操作,不至于上线就先把队友给整懵了。若是联机的话,建议浏览服务器或是与朋友建房游玩,联机比较考验团队配合,职业搭配和精准射击会影响你的体验。

职业系统

游戏翻译为神射,我没太搞懂,这不就是职业系统嘛?目前总共十个职业,包括狂战士、突击兵、支援兵、医疗兵、爆破手、纵火犯、枪手、神射手、SWAT和生存主义者。每个职业的侧重点不同,有的则是博采众长,职业可以升级,完成升级目标即可获得经验,每升一级会增加一些奖励,比如突击兵的枪支伤害、敌人隐形检测、填弹速度等。每升5、10、15、20、25级时可以选择分配一项技能,这是职业的重中之重,当然了,技能不是固定的,每次比赛都可以重新分配。

暴力美学,简单爽快

这个游戏给我的感觉就是爽快啊,甚至爽快过了头,是你在玩其他打丧尸的射击游戏中体会不到的。在游戏中,你可以拥有很多种方法杀死潮水般涌过来的丧尸,比如电锯、武士刀、匕首、各种雷、燃烧弹、各种枪还有RPG式威力大的杀伤性武器。那么爽在哪里呢?

他爽就爽在这一整套的行云流水的操作上,包括枪械手感、换弹动作、开镜爆头、四分五裂、血肉横飞、子弹时间,玩家肉眼可见怪物的头颅一分为二,脖子里的血喷薄而出;四肢内脏飞向不同的角落,各种汁液喷满屏幕,这不但是视觉上,声效方面也极为出色,你能听见匕首划过头颅的声音,怪物被烈焰燃烧的嚎叫,肉块在面前撕裂的声音。子弹时间中,一切都慢了下来,子弹爆头的特效更是让玩家爱上了这款游戏。

任务与皮肤系统

任务系统很多游戏都有,既能保证日活,玩家又能白捞好处。任务系统总会与奖励挂钩,杀戮空间2的任务分为每日、每周和季度,完成任务会给予一定量的金钱,钱攒够了可以免费开金色箱子啊,每周和季度任务还会直接给一些道具,又成了暖暖换装游戏。

皮肤除了开箱子和商城买之外,还可以用多余的皮肤分解成材料,然后再合成获得,这也是将重复皮肤利用起来的好方法。

创意工坊
创意工坊和CSGO的很像,会选出一些投票较高的皮肤列为掉落皮肤,除此之外的两点应该全在玩家自制地图上,想什么求生之路,CSGO里的地图,还有海绵宝宝的海滩、马里奥的宫殿等,不比官方图逊色,也十分有趣。

令人在意的毛病

首先是游戏加载慢,每次点开游戏,开头画面都能静止好长时间,我还没遇到过哪个游戏加载这么久的;其次就是每次击杀完BOSS也会卡那么几秒,也不知道为啥,1080的显卡也会这样。

最后就是输入法的问题,这个虽然能够用一定办法解决,但是在默认情况下还是会带来非常差的游戏体验,玩着玩着就弹出桌面,破坏了游玩心情。

总结体验
+爽快的射击体验
+简单爽快的暴力美学
+流畅的战斗操作
-模式单一
-输入法问题
还是推荐给喜欢清怪射击的朋友,杀戮空间2能够带来非常棒的游戏体验,多样化的职业搭配和丰富的武器选择都是游戏的亮点,子弹时间看爆头还不够解压嘛。更多游戏推荐请关注17173萤火虫以及17173萤火虫鉴赏家
Додано 19 жовтня 2018 р.. Востаннє відредаговано 19 жовтня 2018 р..
< 1  2  3  4  5 ... 10 >