Recent reviews by Qaytmaydi

我一直对公路旅行的题材情有独钟,P5S、奇异人生2、甚至是日落黄昏时那一丢丢的公路要素都让我十分喜欢,所以这代的地铁也很令我着迷。我期待看到不同的景色、和伙伴一起踏上未知又美好的旅程。
体验下来印象最深的就是对人物的塑造,玩这游戏时的心路历程和玩大表哥2极其相似,前期看着一车厢人认为肯定记不住,最后通关发现都深入我心了。可柔可飒的老婆安娜、威严又慈爱的岳父米勒、还有山姆、杜克、达米尔、盖尔等等一帮好战友。
还有我很喜欢的枪械改造系统,每次拿到新配件都会迫不及待的装上看看。UI做的也很棒,地图、背包、任务等都自洽的融入到游戏里。
战斗方面前期我还会用枪,后面直接化身曙光号拳皇全是近战一顿锤被发现也一样,无消耗纯收益太香了。
如果玩完本体觉得不错那DLC一定要体验下,特别是两个上校。

缺点方面对话有点快尤其是多人的时候,几个人同时开口我都不知道说了什么,导致剧情方面了解的不太全面
Posted June 14.
一位父亲能为孩子做到何等程度?伊森用行动回答了这个问题。
这是一部开头用多人视角叙事随着剧情展开慢慢汇聚在一起的讲述方式。其中伊森线是我最喜欢的,不论是最接近主轴的剧情还是他精湛的演出,中期有段剧情配音的表演真的厉害。
说说难受的点,交互键只有箭头,有时多个箭头都不知道到底是啥只能逐个试。如果给说明会更直观些,比如«↑»旁边写«起身»«拿起»、«↓»«坐下»«检查»之类的,不过毕竟老游戏了可以理解。

接着可以直接说是缺点的方面,手柄适配有问题游戏里搓不了QTE需要调,搞得我还以为手柄坏了。
再者情况紧急的时候所有QTE都在那抖,很难分清到底是按住还是一直点按。
还有战斗时QTE是跟随物品或武器的,同时显示也没有做颜色之类的区分,敌人武器挥动就会导致QTE较难看清。
总体来说还是不错的,流程不算长八至十小时,闲暇之余可以体验体验
Posted June 13. Last edited June 13.
玩这游戏产生最多的想法就是后悔自己没学摄影构图方面的知识,看着美轮美奂的景色只会一顿瞎截屏。
首先这游戏美术怎么吹都不为过,我从来不用拍照模式的人都五步一开,而且这个拍照模式做的也相当用心各种参数可以调节。他们很明白自己的优势,并且针对优势做设计。
指引系统也是一绝,触摸板往上滑就会产生一股清风引路,周围场景也会随风摇曳,意境与设计的完美结合。
战斗方面很上头,各种要素让你产生一定要优雅的想法。开局不管多少人先来个对峙、战斗中时不时来个怒之舞战鬼耍帅、打完敌人右滑触摸板血震收刀,太装了我好喜欢!
地图属于公式化开放世界,但是个人完全没觉得枯燥,想了下为什么。我觉得是反馈即时,泡个温泉就加血、念首俳句就给头巾,多次才给奖励的砍竹子趣味性强、狐狸可以撸。奖励要么是唯一性质的皮肤要么是强化角色的能力,据点方面也有着前面说的战(装)斗(比)系统打起来一点都不无聊,给人很强的驱动力。

缺点方面的话BOSS战千篇一律全靠意境撑着,明明设计了各种架势。BOSS可以切换各种武器然后玩家切换架势应对这样会更有深度也更好玩一些。
再者有点过于影视化了,平时剧情还好,每次任务或者路上救个人都要给个十秒左右的对话镜头真的很蛋疼
Posted May 27.
看到入包后买来当做等待老头环DLC前的前菜。看评分时没对它抱有期望,结果发现意外的不错。
首先美术我觉得是在线的,探索时会经常停下看看风景。
装备方面有着不错的可构筑空间。比如我是弹反流,配合加强弹反判定时间同时加伤害、弹反后回血的模组后可以大幅加强我的流派,其他的玩法也有着相应的模组。
地图设计有好有坏,探索层面是不错的各种岔路小道隐藏道具。不尽人意的就是加入了类银河恶魔城式的锁钥设计配合支线任务导致来来回回跑图很麻烦。
缺点首当其冲就是汉化,一棒法国佬操着一口文言文腔调不会以为自己翻译的很有文采吧?因为这破翻译我过场全跳过了。
再者是BOSS设计拉胯,没给我留下印象不说还很弱。包括整部游戏难度在类魂里都算最简单的一档了,缺少那种步步惊心探索、与强敌酣畅淋漓战斗的感觉
Posted May 17.
一部优秀作品从不在意时光的流逝,哪怕我2024才与它相逢,它依然能带给我跨越时间的感动。
一首回梦游仙在我还没接触仙剑系列游戏时就已经如雷贯耳,如今通关后再听更是百感交集。
游戏对于角色的塑造太优秀,天河菱纱梦璃紫英怀朔璇玑夏书生莲宝道臻等等等等。游戏里的支线任务完全发自我的内心想去了解想去帮助他们而不是为了奖励。
我没接触过无音版、我个人对配音方面相当满意的,配音演员对于角色的个性演绎的很到位。未来的重制版角色配音我希望依旧是这些人来饰演。
能玩到这款作品是我的幸运,希望重制版开发一切顺利,让更多因各种原因而没有接触的玩家也能体验到它的魅力
Posted May 10.
这代的美术真顶中顶,小镇宁静惬意在里面逛再久也不觉得腻。各种角色的表情也细腻,不用言语也能看出此时的心理活动。音乐也是一如既往的顶级水准。
不过最主要的剧情方面就不尽人意了。前期起的调子挺高我挺期待的,中期和小伙伴调查也确实有种办案的感觉,但结尾太仓促了也不合理,而且游戏整体节奏很奇怪。
当我想为哥哥寻找真相时它让我体验小镇美好生活,而当我开始享受着生活时又开始调查真相。
中间还有一章竟然是玩角色扮演游戏..?本身挺有意思但放在奇异人生里我只觉得怪异且烦躁,与其这样浪费章节不知所云不如多塑造下哥哥让玩家对其产生感情,后续追查真相也能产生更多驱动力。
然后终章节奏过快,最后一通嘴炮、小镇几个人站队就解决事件了,前面描写公司势力各种监视恐吓突然就消失了,如此庞大的公司中没有任何人采取措施,完全无法让我信服。
最后,DLC做的是什么东西?花钱进游戏里上班是吧?
Posted April 10. Last edited April 10.
这游戏给我喂的一年估计都不会馋银河恶魔城游戏了实在是大,不过是贬义偏多。
伴随后期能力越来越多肯定要回头解锁之前去不了的地方,但因为这地图太大了导致跑起来很累,传送点不多小传送点还需要道具而且传送了距离也还是很远,中后期打开地图看着离标记的宝箱还有贼远的路程真的头疼。
而且这游戏很喜欢弄单行路,不是回不去但是要绕很大一圈感觉设计的有点大病。
优点也有首先武器方面做的还不错,各种武器能学会不同的技能,有些武器也自带改变原本技能的能力。我是用的刀,跳跃攻击性能优秀次元斩很帅也很实用,魔法这边没碰过不做评价。
然后陷阱方面踩到不会死不会掉血可以让人放心试错,不过有时候会给你传回老远让人很上火。
总体感觉很一般,虽然量大但没让我体验到银河恶魔城那上瘾的探索欲望,如果能把地图精简一些再把奖励好好打磨可能会更好
Posted April 7.
狂肝100小时说下体验,想着伊津野会根据现在玩家的习惯而进行优化二代结果发现想多了,其中优化最显著有用的是把油灯固定在腰间开关变快了....所以相当理解对不上电波的那些玩家,因为我前20小时也是如此边打边骂直到兽人国后才慢慢真香。
后面满地图找支线做,这种多解法的设计很对我胃口,再到现在满地图找洞穴探索、找怪打升级体验别的职业完全停不下来太上头了。不过优化这方面没得洗、存档也是迷惑设计、怪物种类依旧很少、主线依旧很短,和一代一样还是给我一种半成品的感觉。
Posted March 31.
没接触过仙剑的游戏这次是首次尝试,总体感觉有优缺点都很多。
首先优点音乐,虽然没玩过这个系列游戏但我至少看过仙剑电视剧,也了解过仙剑游戏的音乐一直很出色,4代回梦游仙的含金量就不用多说了。这次的主界面、仙霞派、DLC结尾曲等等都很好听。
场景做的很好看,尤其喜欢仙霞派的美轮美奂和卢龙府的熙熙攘攘,很有烟火气息,如果同屏人数再多点氛围就更棒了。还有长白山冰天雪地下的客栈,有种报团取暖的感觉,很有温度。
缺点方面首先战斗可以说没什么设计,我觉得还不如做成回合制尤其是在玩完如龙8后。优秀的设计下不管是即时还是回合都会好玩。
接着是解密,其中有出彩的例如三色魔眼。但更多是比较无聊的,尤其是八卦阵那段又臭又长。
还有演出很多时候就是几个人一动不动站着对话,期间没有任何动作表情观感很差。
剧情方面只能说我个人是不太满意的,最后让我情绪有所波动的竟然是那句爷爷再也用不到风湿的药了..不过DLC剧情回暖了不少。
仙剑7就属于很中庸的水平,玩下来感觉烂吗?还不至于,那好吗?也谈不上
Posted March 16.
3.15打了两个小时没有结算一把,闪退三次掉线一次,制作组你马生你的时候怎么不闪退一下呢?
很喜欢游戏塑造出的氛围感,不管是自己战舰上看到别的玩家的舰船、看到他们从舰船出任务、我们接取任务后降落到星球的过场、任务中看到虫子机器大军在远处经过,仿佛真的投身到了这场战役当中。
其中我最喜欢的是呼叫补给和支援,类似QQ炫舞输入一段指令,真的有种输入指令向舰船呼叫增援的感觉。
每种任务的玩法也各不相同,有的要解密有的要运送。各种枪械、服装、舰船支援会根据你的等级和奖章逐步解锁。而且一共9种难度可攻略,后面还会有武器载具敌人等内容长期更新,可玩性还是有保证的。
说完优点紧接着说缺点,武器目前不是很多能上场的就更少了,头盔和披风单纯是外观没有属性,唯一有属性的盔甲技能也只有寥寥几种。
BUG方面也是极度影响体验,出现了主副武器都切不出来最后我拿榴弹打完一整场的折磨体验,幸亏带了补给背包不然都不知道怎么玩。
最后是重量级的破烂服务器,跟朋友联机掉线闪退那已经成游戏的一环了不得不品,开个匹配隐私仅限好友结果除了好友谁都能进。每天的问题还不一样,昨天出现了朋友连我我闪退,我连朋友我还闪退的逆天问题,求求快点整顿下BUG和服务器吧
Posted February 27. Last edited March 14.