Recent reviews by QFTFHT

游戏由鉴赏家杉果点评小分队提供
给游戏选择困难症的玩家指路 成为我们的一员小组首页 欢迎新朋友加入 小分队群号:641445229 (。・∀・)ノ゙

大侠立志传—还是原来的配方,但是全新的味道
《大侠立志传》是由曾经开发过经典flash系列游戏《金庸群侠传》的作者半瓶神仙醋,历经多年之后,在steam上发布的抢先体验版本的独立游戏。即使在那个flash游戏风靡的时代,《金庸群侠传》系列也绝对算得上是相当优秀,极具风格而且很有潜力的游戏系列。笔者有幸在体验了demo和游戏初期版本之后,十分认为《大侠立志传》是《金庸群侠传》系列的精神续作,而且乐在其中,不能自拔。不仅如此,我认为这款游戏仍有很大的潜力和广阔的未来前景,非常期待之后版本的更新。希望我的一些感受总结能够为你的选择带来一定的参考。

购买扫盲
  • 中文,国产游戏当然有
  • 完全单人的游戏
  • 游戏难度依靠自己的选择来判定
  • 适合喜欢武侠,RPG,多选择多结局的玩家

正文
一开始就奠定的高随机性玩法
首先我们进入游戏,需要做的就是角色的创建。【初始属性点数的分配】,【初始人物特征的选择】,【初始武器的选择】,【初始道具的选择】四大选择就已经为游戏的高随机玩法拉开了序幕。其中【初始属性点数的分配】和【初始人物特征(被动)的选择】很大程度上觉得了游戏整体游玩节奏的不同。可以说从一开始就告诉玩家,这是一款选择路线很大,值得多次体验的游戏。
当玩家完成角色的创建,游戏的第一个剧情,就需要玩家做成一个重大的选择。是选择【帮捕头】还是选择【帮蒙面女装】,一定是指引向了完全不同的剧情走向。诸如此类的选择还会大量存在在游戏的前中期,部分还存在隐藏的需要特定条件的选择。相信这样的设计对于多周目游玩的玩家一定更有吸引力,也更值得玩家去探索不同的可能。
穿插在游戏前中后期的RPG玩法和策略玩法
在游戏前期,非常经典的rgp战旗玩法也同样重要。玩家需要从最初的角色创建开始一直到打怪升级,技能选择,门派选择,队友选择,对于玩家的角色实力提升都息息相关。在中期进入大地图事,时间倒计时的设定,决定了玩家必须在想要做出的事件和角色提升上做出抉择。在最后迎来游戏不同的结局。
可以说游戏对于rpg和策略经营的玩法都有着很深的可挖掘性。

结语
这是一款很传统的rpg战旗游戏,有着极其丰富的剧情分支和rpg玩法套路。在多周目的游戏中体验不一样的江湖人生,结交不同的战友,选择不同的门派,建立不同的初始属性,也能够让游戏的战斗风格截然不同。综合来看这是一款非常具有重复可玩度的游戏,并且现在还处于初期开发阶段,内容量已经非常不错,相信在正式版中,游戏一定能带给我们一个更加具有成熟系统,复杂剧情,优化极佳的成品。

Cons
  1. 极不方便的人物移动方式
    人物移动的方式和视角双方面的影响,让本作游戏中,最常用到的角色移动功能变得极其蹩脚,而且游戏内还有潜行功能,更需要走位的准确性。好在开发者也知晓了相关的问题,希望在未来的更新和正式版中能达到解决。
年度评选再回看,感觉真不错

完整评测文章内容请点击这里[club.sonkwo.cn][/code]rl]
Posted March 15, 2023. Last edited November 21, 2023.
爽快流畅的横版动作游戏,动作系统有深度有广度。基础动作有《闪》《斩》《反》等基础连招,配合罗盘式的主动技能,可以有很多不同的打法风格。剧情上,游戏有两个相对独立的故事,每个故事游玩时间都在十小时左右,从两个人物不同视角叙说了这个魔幻又真实的世界。很强的武侠风格,中国风的美术,是值得一玩的国产精品。游戏整体上很像next的幽林怪谈,但是也在各方面更加优秀。搭配50块钱的价格确实是超值的体验!
Posted November 24, 2021.
希望能优化优化服务器
Posted November 25, 2020.
全面的画面提升,千万级别的销量,怪猎系列的全新开始,希望卡普空能越做越好,冰原冲冲冲
Posted November 27, 2019.
没什么好说的,体验起来非常不好,尤其是存档点基本只在关卡开始,意思你可能打了一个小时不小心输了boss战(还剩一丝血,请从头再来,你以为你是肉鸽来客吗?不是前作以往的线性剧情,改成了基地接任务传送,剧情割裂感很严重,玩了5.9小时,卡关了好几次,各种重来打消了我的积极性,所谓的20小时流程,怕不是重复的刷刷刷堆砌起来的。如果你想体验德军总部的射击快感,请移步新巨像。非常不推荐
Posted July 26, 2019.
两周目下来,完美结局收尾,不忍心打屠杀线了【是蔡没错了。游戏剧情没的说,很多新颖的设定和彩蛋,玩法上虽然本质上没有什么创新,但不战斗取胜的方式与剧情呼应,却是全新的体验。在像素游戏的基础上做出了新东西,也是这游戏给我新颖的感觉。无论如何对于一个小体量的游戏可以买来试一试,突破次元的剧情设定更是能让你眼前一亮!
Posted June 28, 2019. Last edited November 22, 2022.
good game,good music,i like it
Posted June 13, 2017.