Recent reviews by PZ

Ahoy!
Posted November 22, 2023.
我婆ころね可愛如斯
Posted November 25, 2022.
為一款您提名的遊戲發表或更新評論
Posted November 26, 2021.
為一款您提名的遊戲發表或更新評論
Posted November 26, 2020.
一名天農躺在路邊的冰箱裡小憩,
路過的艷麗女社長不具名理由邀請,
天農源自母體本性,
抗拒不了豐厚的唇與飽滿的胸,
不自知成了最低薪資的宇宙藍領,
而在拯救了他的世界之前,
他決定花個大把錢讓自己走在尖端流行,
殊不知背後有個數著錢的大佬在笑這些奴隸,

「啵呵呵,時間是平等的,這些人錯過了什麼,是不是要等人刻在自己的墓誌銘才會開始後悔?」

「起碼他是幸福的,他成就了自己期望的那個身分,並且在被殘酷的現實碾碎之前,笑著離去。」
Posted November 23, 2017.
大家都在玩成人遊戲,卻不常玩成人益智遊戲
靠慾望增加遊玩的行動力以後,連轉珠都能變得很有趣
這讓我回憶起小三時,玩彈珠破磚,解出後面色色圖片的快感
是多麼新奇、多麼刺激、 又多麼桌面隆起

我和我的小兄弟共玩了三輪,總算解完 全成就
成就都算簡單,較麻煩的就 Zero Life、Pickup Artist、Pickup Legend這三個
Zero Life: 需要完成 全女孩個資暴露、禮物全齊、服裝全解鎖,
可能還有CG圖全解鎖(但這是ㄧ定會的..
Pickup Artist:等熟悉轉珠以後,開啟一輪新的,
一見到女孩就得約會要且必要成功(約會成功升一心
到第四個晚上,一定要%%%到你攻略了三天的女孩(唉...
Pickup Legend:就是維持上面的節奏,十八天內%%%到全女孩
總共有十二個喔,所以十八天內得自己找機會解鎖MO貓和外星娘

不過好遊戲就是有一點壞處
玩得再入迷,還是得面對現實 (NO!!!!
由其像這種 一雕吃天下、女神都要躺 的遊戲
寂寞的副作用 更是強烈的 令人 嘆了一口颱風呢
Posted June 24, 2015.
現在大部分的遊戲,
都會冠以你一個或多個目標,
而在這個目標達成之前,
總會有著價值比較、成就追趕、觀念衝突等競爭心態,
無論是正向還是負面,總會有人因此而忘記為何要玩遊戲,甚至被遊戲主宰而失控;

在開啟Mountain前,從來沒想過自己花0.99美金買這款遊戲能得到什麼內容,
或者更正確來說,我平心接受這遊戲給予我的任何內容,
所以在遊戲中,我的感受只有一個,就是"原來如此",
沒有劇情鋪陳,沒有多餘控制,
只剩由有到無的等待,然後是由生到死的等待,
山在這些期間,多了雜物陳設,多了大雨飄雪,
最後YOU WERE KILLED BY RUPERT-> RETRY;

沒有開心,沒有難過,因為似曾相見,
山上的禮物可能是回憶和夢想,
雨天和大雪也可能是對困境的闡釋,
而人在時間流逝的最後也會面臨終點;

因為沒有被遊戲主宰,才能超脫遊戲的架構,
也因沒為Mountain預設立場,才能了解Mountain的價值,
一款沉思的遊戲;一款在腦內求知的遊戲;一款超越遊戲的遊戲。
Posted September 12, 2014. Last edited September 12, 2014.
CS:GO Review
這遠在十多年前網路咖啡廳的記憶,
吵雜的槍聲與"Terrorists Win"的語音充斥著整個屋裡,
那時CS1.6有區域網路的競技場和小人國,
總有幾個臭小鬼對著螢幕裡的槍手傻盯著,
為了閃子彈還搖椅子撞到隔壁玩家,
即便電腦遊戲經過一輪的時間更迭替換,
仍沖不淡對CS的回憶,
想到就忍不住大笑的回憶 :D

而在今年三月,有幸遇到CS:GO的特價時段,
毅然決定買下CS:GO,來重溫屬於男人的槍手夢,
在進入遊戲的第一個念頭是終於又回到了CS這個大家庭,
雖然與CS1.6已是天差地別,但最讓我感受到的是遊戲品質的提升,
而在適應狙擊鏡會模糊和AK射地板的期間,
遇到了非熱門地圖和冷門時段排不到玩家的窘境,
偶爾也有視窗移位和用戶端更新強制脫離的情況,
甚至有些敏感玩家認為部分地圖和槍枝存在著瑕疵危害遊戲公平性,

但即便如此,仍有一個強烈的感受留在心中,甚至影響我使用Steam的習慣,
雖然目前CS:GO以收集掉落的箱子為主,
但當我在其他遊戲感到障礙或嫌膩時,
第一個想到要回去玩的遊戲便是CS:GO,
CS:GO已成為我充電休閒的環境,
好讓我有時間為其他遊戲做心理準備,
在CS:GO裡,沒有壓力,只感受到歡快與自由,
沒錯,那個感覺就是.. 家.

所以我不利用這個空間對CS:GO做任何評論,
只想說聲: 謝謝你,CS:GO。
Posted April 14, 2014. Last edited November 24, 2016.