Recent reviews by Yamashiro Ren

首先我没玩多久,但是这款游戏能让我没玩多久就来给差评肯定是有原因的。
作为吃鸡类游戏,里面的角色和武器还有魂玉太影响平衡了,但又作为一款玄幻武侠游戏这些又不能没有,可能是经过各方面考虑才整出现在的游戏品质,就是你想把这款游戏当成玄幻武侠来爽肯定是不可能,想把他当成吃鸡游戏来竞争也是在搞笑,里面有技能有魂玉有近战和远程武器的分类,里面的武器还有耐久度,还有红色振刀直接掉落的这种设定,你说他能不能像格斗游戏那样进行拉扯?如果你们能看我资料我好歹街霸5玩了很久而且现在也在玩,但同时也喜欢这种仙侠武侠类游戏。只能说里面猜拳模式过于严重,甚至猜拳还能反悔,这样既不像武侠也不像格斗,反而就是我告诉你我要出布,我出了布,但是你出剪刀的时候我又反悔了,诶我又出石头了,很搞笑的模式,如果这个游戏能拿来竞技就是对竞技游戏的侮辱。作为娱乐游戏却没有爽点也没用像魂系列或者只狼那样的动作模式形态。例如魂系列,攻击时带有体力值这样子就能避免玩家一直攻击一直硬直。然后只狼的弹刀,可能制作组想借鉴只狼的动作形态,但是只狼的弹刀也是有最大承受值的,互相弹刀不会出现振刀掉落的情况,力度则是BOSS动作给玩家架势条造成的压力程度,一般攻速与力度是成反比的,力度低的BOSS一般有hit数较高的动作,在战斗时可以选择不打铁这个动作来保障自己的架势条,既然游戏里有重攻击和轻攻击,又分了那么多武器为何我一把阔刀不能直接劈死拿剑拿匕首的这点是很扯淡的,俗话说一寸长一分强,一寸短一分险,当然这是游戏咱们可以不考虑进去但是振刀系统着实是太搞笑了,只狼BOSS闪红光都只能躲避,为何不尝试一下把攻击动作分成几个层级,把连招设置一定体力值,弹刀会消耗体力值呢,还有就是游戏里道具武器的品质,护甲武器居然都会分品质,然后还是同一把武器同一个护甲,这个就是换汤不换药啊。不同品质武器就不能改改招式嘛,就不能设定个攻击只能躲不能振刀嘛,可能这样会失去现在的平衡性,但你现在有平衡性嘛,猜拳?猜拳加反悔?出了招我还能后悔的?格斗游戏出招还有帧数,还会被确反。
所以我为什么给差评,就是进去体验了好几把,有人说这游戏是你菜,是你没练。对我没玩多久可能对游戏机制不是很熟,但是我宁愿DOTA2打了个7000小时街霸5玩个600多小时,你觉得一个游戏若是做到真正的平衡或者真正的乐趣我会不练嘛?哪怕是CSGO我也打了1000多个小时这些都是属于竞技性偏高的游戏,如果还有人说这不是竞技游戏,那请你把官网的买断制多人竞技端游这几个字删掉,然后再说自己不是竞技游戏。然后国产网游剑网3和古剑天刀我也玩过,起码给了我武侠仙侠的感觉,但是目前这款游戏的打斗机制实在谈不上武侠的感觉。也许现在是快餐游戏时代吧,但不能否认的是,永劫无间确实吸引人,也确实引起了一波潮流,我不喜欢玩我可以不玩,但是这个差评我还是要给的,这个评论还是要评的,毕竟我是花了钱的。
Posted September 3, 2021.
越来越没意思,真心不如以前版本好玩,真的感觉冰蛙江郎才尽,然后最新的出的珍藏还分等级,真心是把玩家当韭菜割,真不知道是打算榨干这游戏最后一点价值还是如何,也许冰蛙想做平衡,但是一款游戏很难做到这一点,于是各种改动使得我擅长的英雄越玩越难受,去练其他的,说实话要是有这个经历我还是回去看看比赛学习,但是每天要上班,回来就想赢玩自己的喜欢的赢一把,每次上手一些英雄感觉被冰蛙削成这样我就觉得这是不是在逼别人走啊。然后就是装备上的不平衡,总之以前一代版本一代神虽然说有点过分但是我觉得还行,但是现在这种emmmm真心玩不来。
玩这么久我还想喷一点,天梯匹配真是搞人心态,感觉每局就没有一个正常人,每局都能碰到巨婴,永远没有遇到4个正常的队友,有时候看着4个队友犯病,自己却无能力还要陪着他们打完整局却不能投降真是一种折磨,有些时候可以听到两个队友之间互相谩骂一整局,不愿意认真打游戏而是更愿意打字开麦骂一整局,破坏其他人的游戏体验。
这个游戏的环境真是令人堪忧,既不能让人有良好的游戏体验,又不能让人在游戏里面放松,最后还让人继续在游戏遭罪,我玩这个游戏图什么?现在看来能玩的游戏就这么点,我每天能抽空打一把算是我对DOTA2最后的情怀了。然后这款游戏却一直消费着我的情怀,如果说每次匹配其他4个队友都不像是人,那就真的是匹配系统有问题了,10000的行为分,打游戏我也是劝架的那位,认真在玩想赢的也是我,满足队友需求的还是我,跟队友完全是友好交流,哪怕有点脾气也是以劝告的方式提醒,可是队友始终不把我当回事,队友始终做着破坏游戏体验的事情,做着让我将他举报的事。但是举报有用吗?没过几把又能碰见,不买个PLUS拉黑是不是匹配系统就给我坑到死?但凡能把匹配系统做好的游戏,游戏体验都不会这么差。
Posted November 28, 2019. Last edited August 4, 2021.
这么多年了这个游戏我还能碰一碰是真的好玩
Posted November 22, 2018.
老爷的游戏我一直在玩,我一直很喜欢蝙蝠侠这个角色他深深打动我,让我看到普通人的可能性,而蝙蝠侠每一作游戏剧情游戏性都相当好,特别是阿卡姆骑士。表现出老爷的意志力,奋斗不放弃,各个角度描述人性,虽然少了前作的BOSS战,但是这作的剧情我更喜欢。还有很多的解谜元素使得这款游戏没有那么乏味,打斗画面也非常流畅,我最喜欢里面的恐惧击倒的表现方式,不管是从动作上,还是人物上以及视觉上给我的冲击力太大了,我不喜欢直接性打斗更喜欢潜入而这部作品也展现出来了蝙蝠侠暗中击倒敌人,以智取将敌人击倒在地,比那种超能力一路莽的游戏性强太多了,代入感也非常强,小丑幻觉产生时我也会看文字对话,甚至都有些影响到了自己的心理状态,总得来说这作虽然不是最好的,但是也深深的使我沉迷
Posted November 27, 2017.
游戏优化,服务器优化,以及多种角色平衡,经过这些年的不断改进已经足够改变对街霸5的初始印象,虽然仍有不足,但是瑕不掩瑜,在格斗游戏上目前是竞技性比较高,上手快的一款游戏。比较坑的是DLC,我季票一直都买的,冠军版的出现让我的三度季票白买,不过冠军版包含了其他类型的服装还算值,但是这次第五季票的价格确实太高了,不知道第五季以后会不会又有整合版本。
Posted March 27, 2016. Last edited August 27, 2021.
CS:GO Review
CSGO这款游戏继承了1.6的竞技性,非常值得一试,在各个方面也是如出一辙
Posted May 24, 2015.