Recent reviews by mymbrooks

很久之前的原始1代没玩过,直接玩的重制版,简直太好玩了,本来我就是生化奇兵、掠食粉丝,重置版很好的保留了原版特色,探索、解谜、迷宫般的地图,只要玩进去了十分上头,重制的很出色。
缺点是难度不小,背包危机,几乎没有任何提示,对新手劝退,期待能够重制2代,开发3代。
Posted October 2, 2023.
太好玩了,除了画面过时,剧情、玩法、探索、AI都很棒,简直停不下来,比现在动辄 60、70美元的 3A 游戏还要耐玩,期待 潜行者2
Posted November 29, 2021.
久闻潜行者的大名 迟迟没玩过 简直太好玩了 除了画面动作有点时代感 探索性太强了 剧情也很好 COP 对新手玩家很友好 记得改负重
Posted November 12, 2021.
相似的风格,不同的味道,玩过耻辱、掠食之后,死亡循环带来的感觉是如此似曾相识。滑步、闪烁、刀剑、不同路径小规模地图。感觉就是把四个耻辱大关卡分割成不同部分来推进剧情。剧情还是有一定深度,第一次玩没太明白,慢慢通关之后才了解一些。
优点:整体画面还可以,地图设计、谜题很好,一天分为不同时段的设计非常新颖,剧情衔接的不错。大量文本、语音、信息揭示整个世界观和细节。
缺点:中后期频繁跑图,就为了一个密码反复调整时间、进出不同地图,不同循环、时间段敌人、环境变化不多,重复,杀死先知的逻辑有些牵强。
我30个小时就算完成了主线和大部分支线,部分解谜没有细找,相当费时间,推荐给喜欢潜入、解谜的玩家入手,游戏有些慢热,需要至少2次循环之后才能理清道道。
Posted October 5, 2021.
外挂 炸鱼太多 严重影响游戏体验,举报没有卵用
CS2 的体验好了很多 几乎没有挂了 对手还是很强 :)
Posted June 27, 2021. Last edited December 19, 2023.
离去改为了小型开放世界地图,末日氛围、音乐、剧情代入感非常好,可探索性大大增强,文本、对话、电台内容都很丰富,蜘蛛的AI是亮点。新增的枪械、道具制作系统诚意满满,可配置项很完整。
再来说说缺点,人物表情、动作有些僵硬,尤其是跳,越过小型障碍、高地的时候,感觉很不顺畅。穿模比较多。
总之是一部很杰出的续作,喜欢末日氛围、潜行、RPG、FPS的玩家都能找到相应的乐趣。看到官方宣布新作在制作中我就放心了。
Posted April 6, 2020.
因为卡顿才给的差评!
从古墓8开始玩,新的三部曲很喜欢,我显卡是 1080 Ti,居然无论开什么特效都卡顿。9、10都很流畅,感觉还是水晶动力靠谱,暗影优化太差了。等补丁才能继续玩,如果好了再给好评。
Posted September 22, 2018.
拖拖拉拉快1年了才通关,我是生化奇兵、耻辱粉一路追过来,掠食很对我的胃口,保持了制作组一贯的风格。丰富的细节、文本、录音,各种秘密通道,多种途径完成任务。CE 的画面很好,优化很不错(除了发电厂稍微有点卡)。剧情我觉得超越了耻辱,处处拷问人性,很有深度。数量繁多的支线重复度不高,气氛、音乐营造的很好,尤其是拟态,突然出来吓一跳。丰富的技能树和武器,泡沫炮是亮点。选择升级顺序很重要,不剧透了,升级顺序决定打法。最高难度敌人 AI 很高,虽然没有 Boss 战,但是幻影都不是省油的灯。本作向生化奇兵致敬的很明显,搜索尸体、柜子物品时候的声音,Hack 小游戏,炮塔等,生化奇兵粉丝很熟悉。本作主打太空科幻恐怖 RPG,喜欢类似风格的朋友千万不要错过,强烈推荐。2018 E3 要出 DLC,期待续作。
Posted March 25, 2018.
一代很喜欢,这才是生化危机的正统续作,二代刚开始玩,氛围还是熟悉的味道,过场动画更加精致,多了支线任务,更多的收集物品。优化的不错,推荐入手,走路的速度太慢了,耐力那么短,基本见面就跑的节奏... 其他还好
Posted October 13, 2017.
断断续续3个月才通关,回来说下感受。依旧大叔暗黑结局,以暴制暴!所到之处,不留活物...
先说优点:
画面大幅提升,细节、风沙、、血蝇、人物都很精致。
本作细节真的很棒,豆大点地图,几乎每个NPC都有mimi(给某位游友交流时乌龙一把 - -),更多的文本介绍剧情、背景,更多的潜入路线。
加入了黑市商店并可抢劫,丰富了技能树(个人感觉暗影 + 闪烁就无敌了),敌人 AI 更高,机器人是亮点。
老角色有回归,鼓励探索,几乎每个角落高地都会有惊喜,适合楼主这样喜欢全地图、全支线探索的玩家。
更多的因素影响结局,几乎每个重大决定都有致命与非致命方式解决。
缺点:
优化就不再提了,几个补丁下来不是问题了。
剧情相比一代过于相似,还是复仇,无端出现了几个反派,过早给出了父女关系,剧情深度意外性不足。
地图太小了...,一关也就方圆 2,3 百米,闪烁最高级1分钟内可以跑到头...
敌人 AI 还是有限,很多都是背对玩家固定线路,勒晕后没有加入定时醒来机制(参照小岛秀夫5),敌人发现勒晕同伴后也无法叫醒,挑战性不足。
血蝇巢太简单了,血蝇巢守护者太少,两枪解决。最高难度不过如此。
最后一关赶工明显,内容与之前几关少了不少,BOSS 战过于简单。
对新作的期待:
相信 B 社还会再开发续作,希望可以加大地图、剧情的设计。建议加入道德系统,有些财物不适合偷窃,参照地铁系列。
强化 AI,每次巡逻无固定线路,敌人类型再丰富一些。
加一些彩蛋,像一代军需官偷窥洗澡(哈哈哈),科学家画像被挡等。
总体还是很满意的,推荐入手!
Posted January 31, 2017.