Recent reviews by zelda

這遊戲刷正評
228個評價只有15個是超過10小時
這對於ONLINE GAME來說根本不可能
而且免洗頁遊能拿92%正評?
你當STEAM是免洗小遊戲平台?
而且STEAM討論區、營幕截圖、藝術作品和指南都是空的
228個評論的遊戲會這樣?
因為你的正評一大堆都是假的!
請各位幫忙檢舉這個垃圾遊戲,謝謝!

不妨關注我的鑑賞頁
鑑賞家 - 遊戲購買心得交流 https://store.steampowered.com/curator/33923354/ 更多有趣遊戲評論 https://steamcommunity.com/id/zelda0079/recommended
Posted December 29, 2023. Last edited December 29, 2023.
吸血鬼倖存者色色版
不過似乎是1人做遊戲,色色作畫是用AI,而語音也是電腦生成
整體中評,作畫好評,算是很「實用」的作品

補丁地址:
在BOKIBOKI官網找Devilish Blind Date (這遊戲英文名)
有MEGA或是百度網盤連結下載

優點:
1. 出色的作畫
2. 語音的「聲音」很好(缺點會補充)
3. CG在這價位在說算多
4. 較短的吸血鬼戰鬥流程
5. 可以立即解鎖色色劇情

缺點:
1. H動畫做得很爛,還不如靜態圖可能更好
2. 有碼
3. AI畫 (這點見人見智,我是不介意)
4. 棒讀 (事實上電腦生成語音也可以有語氣或比較生動,有玩過VPET的就知我說什麼)
5. 較多細節問題 (例如對話記錄上下移動條很難拉,進度那邊按解鎖劇情沒向玩家確認)

注意:
進度那邊按解鎖劇情沒向玩家確認,不要不小心按到,按到也可以新遊戲解決,升級數值還在,劇情能按右上角跳,不過戰鬥還是要重打要花時間

總結:
這價位的CG量算是值的,而語音,動畫(雖然爛,靠腦補)都有,是實用的,有閒錢可以買
可以一鍵解鎖劇情,戰鬥過程也較短,算是很懂玩家需要。(玩30分鍾吸血鬼之後你也沒性慾色色了吧,這遊戲戰鬥只有5~6分鍾左右)

不妨關注我的鑑賞頁
Posted November 28, 2023. Last edited December 3, 2023.
最好的桌而寵物
雖然桌面寵物早在WIN XP時代已經有
但這款增加非常多的元素絕對不能比

優點:
1. 支援AI對話
2. 有食物飲品, 肚餓口渴等這些育成要素
3. 工作坊
4. 語音支援 (尤其工作坊的語音很出色)
5. 多種交互機制 (以前的桌面寵物也能交互但比較少選擇,最多只是移動和點擊),當中最特別應該聽到音樂會跳舞
6. 各種STEAM成就

缺點:
1. 不支援第3方CHATGPT應用(例如POE),如果使用CHATGPT API代表一些地區會受限,又或是API要錢 (這點不確定,因為我人在受限區)

不妨關注我的鑑賞頁
Posted November 25, 2023.
中國風的恐怖遊戲
遊戲中還有一些簡單解謎
第1章開始你會有驚喜!

優點:
1. 劇情太跳脫很有創意,你會有驚喜!
2. 突然驚嚇較少,主要靠氣氛來迎造恐怖
3. 畫風有特色
4. 官方修BUG算快

缺點:
1. 恐怖音樂有點少,在沒劇情時探索階段不會覺得恐怖
2. 遇到卡死BUG,不過我是上市前測試,提交之後快就修復好

遊玩影片:
我自己錄的影片把遊戲聲音調得小+OBS也把聲音調小,所以很小聲報廢了
借用神戳戳的苏神遊玩試玩版的影片,分別不會很大,是遊戲的序章+第1章開始

不妨關注我的鑑賞頁
Posted November 20, 2023. Last edited November 20, 2023.
遊戲介紹:
釣魚遊戲,有PVE有比賽(PVP),畫面算不錯
不過這間公司最近出的萬聖節活動絕對是噁心新手
節日活動要求去各個地方做,但每個地方都有等級限制+旅費極貴
而且我31級在密歇根釣魚線的拉力大約9~10KG,官方放一大堆25KG以上的鯰魚惡怪進去,就算你很辛苦釣到也不能裝進魚網(當時級數只能買上限單條魚15或是20KG的網)
我第1次見有公司會惡意出活動噁心新手

優點:
1. 相比俄羅斯釣魚的等待時間短

缺點:
1. P2W,不過沒去到不課金就不能玩的情況,比賽是否公平我不清楚,但是沒課金的升級速度相當慢 (相對課金來說)
2. 新手教學和遊戲說明差,大部份釣具用法都是網上學
3. 旅費和通行證費用過高,對新手不友善,不過如果有準備好的情況進去很快回本,準備差了進去等破產
4. 官方惡意出活動刁難新手
5. 伺服器差,我這邊網速雖然不快但穩定,連這遊戲都經常出現斷線或無法登入(常在星期六日),所以我不敢想像大陸人會斷成怎樣...
6. 升級流程非常作業程序的沉悶

如果沒活動的時候新手還能入坑,有活動時入坑根本是被官方玩

不妨關注我的鑑賞頁
Posted November 5, 2023. Last edited December 11, 2023.
遊戲介紹:
塔防戰爭遊戲,沒有固定路線的塔防,像植物大戰彊屍
只建議減價時才考慮買

優點:
1. 有成就

缺點:
1. BUG多,例如會CRASH,還有全螢幕不是真的全螢幕,無故會按到視窗後面的東西

遊戲技巧

初始點陷阱,之後點閃電用來秒怪升級,之後盡快升3種塔,靠它們來拉戰線,之後再點藍箭頭減CD,再之後是加血,加血士兵(1級),然後再出飛斧人和弓箭手就很夠打

遊戲影片

不妨關注我的鑑賞頁
Posted October 16, 2023. Last edited November 8, 2023.
遊戲介紹:
我英吃雞,8隊24人混戰的吃雞遊戲,能通過開箱或是救平民拿獎勵(最好笑是敵也是救平民),遊戲中暫時有6個角色免費,其他角色大部份可以免費每日遊玩3次,有通行證暫時解鎖一些角色,然後新出角色一定是課金抽。現時遊戲已經有外掛,如果你只想體驗遊戲也可以只打電腦,反正是BANDIE出品牌的免費遊戲,最終都是PAY TO WIN,可以體驗,但不建議長玩

優點:
1. FANS向遊戲(限FANS)

缺點:
1. 現時遊戲已經有外掛
2. BANDIE出品牌的免費遊戲,最終都是PAY TO WIN
3. 新出角色一定是課金抽

建議:
1. 只體驗不長玩

不妨關注我的鑑賞頁
Posted October 14, 2023. Last edited October 14, 2023.
遊戲介紹:
貓娘消消樂色色遊戲,對比同類型遊戲來說,這個遊戲優勢是可以提前色色,玩遊戲本身只是為了解鎖貓的品種說明。至於遊戲部份則是2個或以上方塊合起來時點擊就會消除。

優點:
1. 9位貓娘讓你色色
2. 可以提前色色

缺點:
1. 遊戲偏簡單
基本上限步數的等爆炸出來用就行,盡量炸得多再完就有3星
限時的更簡單,隨便按

不妨關注我的鑑賞頁
Posted October 2, 2023.
給你一堆規則要遵守,然後生存7日的恐怖遊戲
玩法和選項分支然後數值有變化的遊戲一樣,不過數值過高最多只會強制執行
一般情況沒事,只要SAN值和體質不要過低就行
有2個壞結局(不算中間死掉)和1個好結局(也不見得有多好)

優點:
1. 恐怖氣氛很強,就只是一開始講規則配上非常恐怖音樂已經不敢玩下去,只能看人玩

缺點:
1. 有假規則,不是玩這類遊戲的人不會知道,很易死得不明不白,這回不太好
2. 有BUG,鐵拳只能在某時間點用也不說清楚,在其他時間點用會卡死

遊玩影片

不妨關注我的鑑賞頁
Posted September 28, 2023. Last edited October 4, 2023.
工具介紹:
就是你的助理

使用技巧:
1. 本身的人物可能語音有問題, 不說話或是用機器人聲音, 因此建議使用工作坊的,又或是你自己配置一下官方人物的語音
2. Fast VITS是必裝的,然後在訂閱工作坊裡的可愛女孩語音
3. 打開記事本, 計算器這類的功能都完全沒問題, 不過記得先喚醒才能給指令
4. 最有用應該定時功能, 怕你只顧全屏玩遊戲不看時間, 你的助手會提醒你
5. 還可以配合AI來問答
6. 工作坊有R18模型

優點:
1. 功能基本上都有做到

缺點:
1. 目前AI配合較差,因為我所在的地方不能使用CHATGPT所以試不到CHATGPT或CHATGPT API,只能用FAKEGPT和FREEGPT API,但伺服器都不穩定,如果用BING,又會經常問你同意條款,或是叫你重新開話題,打斷操作,變了助手會卡死,要人手關掉對話框再喚醒再問問題。
(2023/8/20之後,更新了支援POE,你只要有POE帳號,就能令數位伙伴輕鬆用CHATGPT,這個缺點已解決)
2. 提醒沒有禁用選項,即是說我要單獨禁用某一兩項提醒做不到,只能刪除,不方便
3. 佔用資源嚴重,真的只能當玩具(除非你不使用FAST VITS改用EDGE TTS,但效果差有點遠,除非工作坊有更多EDGE TTS的資源)

建議:
1. 看看能不能結合CHATGPT功能,當作是虛擬女友,這一定是不錯的功能(TELEGRAM見過已經有類似的機器人)
2. 可以參考VPET的工作坊MORETTS
人家做到不錯的語音效果耗用資源也少

不妨關注我的鑑賞頁
Posted August 20, 2023. Last edited September 1, 2023.