Recent reviews by zelda

< 1  2  3  4  5 ... 19 >
遊戲介紹:
吸血鬼倖存者類遊戲,分別是你的武器是4隻史萊姆,如果你的武器都壞了就輸了

優點:
1. 好玩

缺點:
1. BUG不少

攻略:
你需要老虎史萊姆來令敵人減速,豬也行,不過有BUG會幫敵人回血,所以不能用
其他例如狗和金剛棒是不錯的武器

BUG:
1. 藍豬會幫敵人BOSS回血
2. 藍BOSS力量的史萊姆會進化成白色,然後遊戲不能再玩

不妨關注我的鑑賞頁
鑑賞家 - 遊戲購買心得交流 https://store.steampowered.com/curator/33923354/ 更多有趣遊戲評論 https://steamcommunity.com/id/zelda0079/recommended
Posted October 27, 2022.
一人操作兩個角色的視覺小說+小遊戲
小遊戲有點難度(選困難的話)
就是兩隻手同時玩小遊戲
即使你打不過也可以跳過

1. 劇情不算悶
2. 遊戲題材少見

缺點:
1. 劇情結局一般(我玩完過幾天連結局都忘了)

不妨關注我的鑑賞頁
Posted October 7, 2022.
遊戲介紹:
在DLSITE銷量相當多的黃油,RPG MAKER黃油,劇情就是做任務打怪,最後殺死回想室的怪物
之後可以做支線(即H劇情),或是不做直接解除限制看所有H
通關主線如果看攻略,少於2.5小時玩完主線
不看攻略會浪費時間在找路上
任務提示很不顯眼,在家裡房間的日記簿,忘記了就去看看

1. 戰鬥非回合制
2. 主線流程短,讓你快點去H

缺點:
1. 如果不脫衣還好,脫了之後的畫風不太符合個人喜好,你可以去DLSITE頁面看看
2. 偏貴
3. 有SM內容,這點看個人接不接受
4. 沒有配音

不妨關注我的鑑賞頁
Posted October 7, 2022.
無聊的打磚塊遊戲
初始速度過慢更無聊
你操作用AD鍵,但AD鍵也會控制音量大小

1. 睡前玩助眠

缺點:
1. 無聊

如果開發者只是打算上傳作品到STEAM看看
不如設為免費比較好

不妨關注我的鑑賞頁
Posted October 1, 2022.

A developer has responded on Oct 5, 2022 @ 7:32pm (view response)
遊戲介紹:
大陸製的短篇視覺小說,分支選項不算多

1. 價格相當便宜
2. 畫風復古,像90年代動畫的感覺(有較明顯的鼻子),對現代動畫審美疲勞的話,算是很大加分項
3. 非常動態的演繹。
4. 開放性結局
5. 劇情不算悶(但也不是十分出色)

缺點:
1. 沒有配音
2. 分支選項似乎對劇情沒什麼影響

考慮到價錢方面,缺點真的是完全能接受,是一款相當不錯的視覺小說作品

不妨關注我的鑑賞頁
Posted September 9, 2022.
1個簡單3D格鬥遊戲,每關按照規定要求,用不同武器殺敵人

優點:
1. 價格便宜
2. 通常這價位的3D遊戲都優化不太好,但這遊戲沒什麼卡頓

缺點:
1. 不能改按鈕,而且手把設定與其他大作不符(例如我習慣了X輕攻, Y普攻, B重攻
2. 新手教學不太足夠,即使舊版的新手教學déjà-vu關卡也不太好,我玩了幾場才知道藍色是不能攻擊殺
3. 無限連擊,左鍵輕攻再右鍵普攻,就能無限COMBO,敵人無限氣無限COMBO,基本都不好,尤其PVP更不好受(應該沒人玩沒人PVP吧)
4. 同問題3,受攻擊後硬直時間過大

整體來說,因為價錢便宜,可以值得一試,開發者應該還會更新,可以等改善一下再考慮買

成就問題
déjà-vu的成就需要回溯到舊版才能用,STEAM指令是
download_depot 1028090 1028091 8100886727150319306
至於Pythul'Zen則是自由模式用基礎能力通關,武器不限(建議用電劍)

不妨關注我的鑑賞頁
Posted August 13, 2022. Last edited August 13, 2022.
1V4非對稱對戰休閒遊戲
之所以是休閒因為它只有級數,不像DBD口中說休閒卻放RANK進去
這個遊戲人類要做4種屬性的武器各殺怪1次,而怪需要對每個人類攻擊約4至5次(如果躺著太久就3擊左右)
人類4倒或是怪物被殺即完場

各項完勝DBD的優點:
1. QTE種類多,不會覺得枯燥乏味;
2. PING系統和內建語音,加強路人隊友互相溝通的能力;
3. 人類可以用各種武器殺怪,不像DBD那樣只修機那麼無聊;
4. 人類因為能反擊,會主動找怪,互動更強;
5. 人類能復活,死了也不會那麼無聊,倒地了可以找光球也不會沒事做;
6. SKIN的話,人類可以分成身體各部份,怪物則可以分身體SKIN之外還有技能;
7. 價格免費,完勝DBD。

缺點:
1. 暫時因為玩家人數少,所以有時會出現一些壓倒勝的對局(我玩人鬼都試過,也試過玩人被壓倒勝打敗);
2. 暫時少人玩鬼(不過鬼在遊戲不算弱),人類排隊時間很易變成非常長;
3. 沒有中文,不利推廣亞洲市場。

不妨關注我的鑑賞頁
Posted July 20, 2022.
一個像素沙盤遊戲
按著一定的規則決定該像素格生存(白色)或是死亡(黑色)
相關規則參考
每當你訂閱了工作坊或是保存自己的作品
可以按重繪清單來更新
在下方列表就看到

我的簡單作品

上傳工作坊後,中文會變成問號,要去網頁那邊編輯改名

不妨關注我的鑑賞頁
Posted July 10, 2022.
一個像素拼圖遊戲
特色是你可以在遊戲內置的工作坊進行創作
上傳自己的作品
也可以玩別人的作品
而且每幅圖都有排行榜
可以挑戰手速打贏其他玩家
遊戲完全面費,值得一試
開發者也會在B站分享他創作遊戲的心得

不妨關注我的鑑賞頁
Posted July 2, 2022. Last edited July 2, 2022.
感謝開發商提供這次評測永劫無間的機會

一款冷兵器武俠/俠客吃雞遊戲
可以使用各種近戰和遠戰武器
近戰能蓄力攻擊(藍霸體)/普通攻擊和振刀(剋制蓄力攻擊或是藍霸體連擊),三種型式互相剋制
現時有12位角色,每個角色都有兩個必殺技(小絕和大絕),而且能用天賦使必殺技有2種額外變化
除此之外,遊戲還有飛索系統,可讓你快速移動到距離不遠的目標地點和突襲其他玩家
早期死了也有機會復活翻盤,可以放心去高資源區搶資源
而且地圖資源算豐富,不太怕沒武器

購買建議:
遊戲本體已經足夠暢玩,如果你不想之後花額外錢升級或是你是武俠粉,才考慮豪華和終極版
豪華版和終極版只是多了SKIN和寶箱(抽SKIN)

現時負評較多主要是優化差和伺服器差,但我嘗試時並不太明顯
優化方面,如果吃雞等待大廳,所有玩家都在時FPS會低,但進去遊戲後人數少了自然會提高
伺服器方面,港台玩家可選SEA、AS和CN服,CN服有時會出現一瞬間的訊號不良圖標,但真的很短暫,評論伺服器差很多是大陸玩家
另外,巴哈方面建議選SEA或CN服,我實際嘗試CN服秒排,SEA服排3分鍾,AS服排6分鍾仍未排到(3排快速比賽)
不過CN服要VPN

遊戲優點:
1. 捏臉系統: 你可以造出一個很奇怪搞笑的臉,造出獨一無二的角色,可以參考一下別人的作品
2. 不錯的戰鬥感:這包含了不錯的打擊感,戰鬥時音樂改變,射擊命中反饋,這些都是遊戲體驗
3. 非常出色的人機對戰:你可以開AI場和AI實戰,也可以開1V1 AI練習場,AI甚至能幫你連振刀,進階AI 秒振刀反你蓄力攻擊和藍霸體連擊,幫你練連擊,或是不斷逃跑幫你連遠攻,練習場更能取得所有道具幫你了解遊戲,可以說這方面對新手相當友好
4. 不錯的平衡性:通常想要了解一個PVP遊戲的平衡性好不好,去該遊戲巴哈專板看看,有多少人在抱怨在罵就知道,但永劫無間專板都沒見到相關抱怨文
5. 活動:不是節日也會有活動,而且官方也會有舉辦一些直播主比賽

建議及改善:
1. SSD:
這個遊戲很多人說優化差可能和SSD有關,沒用SSD跟有用的載入時間可以相差5倍,其他遊戲最多也只是2倍
像RAINBOW SIX這種畫質極佳的遊戲,選了最低貼圖材質也能在HDD玩,所以永劫無間這點有待改善
2. 外國推廣過弱:
這點是遊戲的行銷團隊和發行商需要克服的問題,在STEAMDB資料可看出,晚上在線人數是早上在線人數10倍以上,即是玩家集中在東亞時區。
要推廣外國建議除了YOUTUBE、FACEBOOK之類社交平台要做好外,還要在REDDIT製造熱度,找知名TWITCH直播主合作推廣遊戲

總結:
暫時永劫無間應該是冷兵器吃雞遊戲之中最熱門的遊戲,或是說它以外的遊戲基本上都死服了,如果你對這類非FPS吃雞有興趣,可以一試

不妨關注我的鑑賞頁
Posted June 15, 2022.
< 1  2  3  4  5 ... 19 >