Recent reviews by Telesfor

<12>
ЛУЧШАЯ аудиовизуальная программа!!! это просто удивительно, что о ней знает так мало пользователей..
Я включаю музыку Bvdub, запускаю эту прогу и расслабляюсь
❤️❤️❤️🎵🎵🎵

Posted December 7, 2025. Last edited December 7, 2025.
Неплохая игра, есть свой стиль и хороший дизайн, пройдена была на стимдеке. Из минусов - очень короткая, если не сканировать всё подряд, можно пройти (проплыть?) за пару часов. Само сканирование под конец игры показалось рутинным, благо что хоть карта есть, где ещё остались ненайденные "хвосты". Само плавание не ощущается полноценным, ни течения, ни водоворотов, никакого сопротивления воды, бултыханий, персонаж просто скользит в каком-то пространстве. Сюжета у игры как такового нет - обычные будни учёных, изучающих китов и морское разнообразие, нужно просто плавать и сканировать. Из плюсов - фоторежим, песни китов, отсутствие левиафанов и любых угроз, вшитые документальные видео, подводная тематика, совместимость с консолью.

Игру рекомендую, но она оказалась не про дайвинг. Это просто, несколько погружений океанолога, в ограниченном пространстве посреди рыбы, черепах и кашалотов.

Posted September 10, 2025. Last edited September 10, 2025.
1 person found this review helpful
Красивая видеоигра, про исследования и поиск разных вещей, но какая-то она слишком простая и детская, для детей 8-12 лет.
По сюжету, брат и сестра скитаются по затопленному миру, собирая записки и артефакты прошлого, попутно исследуя главную тайну игры, но в этой игре просто невозможно что-то сделать не так или неправильно. Нельзя ни упасть, ни утонуть; сделано как открытый мир, а по факту в сторону нельзя ни шагу ступить, локации абсолютно линейные. Загадки - те, которые есть, слишком простенькие, по типу донести камень до точки, или передвинуть мост, зацепив его своей лодкой.
Мне хотелось расслабиться, получить что-то среднее на тему моря, приключений, дайвинга, головоломки, но по факту, в этой игре кроме красивой картинки, больше ничего нет. Собственно, только за графику и ставлю положительный отзыв, а в остальном эта игра ничем в моей памяти не останется.

Posted July 12, 2025.
Представьте, что вам прицепили небольшие крылья и поместили в большую медузу, которую перед этим хорошенько помяли, распотрошили и наполовину залили водой. Именно такой мне показалась InnerSpace - странная игра, но всё-таки обладающая каким-то неуловимым интересом.

Думаю, главный её плюс это необычность пространства и перемещения по нему. Здесь нету ни "вниз" ни "вверх", полёт происходит или вперёд или в сторону, ощущение что действительно находишься внутри некоего замкнутого пространства, хотя на мой взгляд игре больше подошло бы название вроде Ложный Вакуум. Сама игра коротенькая, вполне можно пройти за пару вечеров, и своих денег она точно не стоит, брать советую только по максимальной скидке.

Всё-таки это инди, и хоть и ждать от неё каких-то чудес неразумно, но кое-что мне всё-таки не понравилось. Наверное, главный минус это постоянное движение. Пропадает медитативность, желание расслабиться. Иногда хотелось просто остановиться, внимательнее рассмотреть архитектуру, обнять Солнце - но тебя вынуждают лететь, что-то искать, двигаться, что-то делать.. Хотя, затормозить там тоже можно, открыв специальный планер, но для этого надо держать кнопку, а полной остановки здесь просто нет.

Сюжет у игры.. Ну, такой.. Как будто открыл большую книгу где-то посередине, прочитал 10 страниц, и закрыл. Что было в истории, что будет потом, вроде бы что-то объясняется, но слишком слабо, слишком мало, и после прохождения в памяти не останется ничего. То ли это будущее, то ли прошлое, то ли другой конец Вселенной, то ли китовый желудок, придумайте это сами.

Собирательство в игре тоже какое-то, дёрганое, не спокойное. Игру бы замедлить немного, на 0,3 и было бы идеально полетать, по этим трубчатым лабиринтам или вокруг очередного монумента, внутри которого позванивает искомый артефакт. Но слишком быстро, слишком ускоренно, надо было медленнее. Миров в игре и так немного, зачем была нужна такая скорость. Да и сами артефакты, некоторые под конец слишком уж запрятаны, зачем было так усложнять, ведь такие игры нужны для отдыха, а не для напряжения мозговых извилин.

Тем не менее, игре я ставлю положительный отзыв, в основном за её необычность, за низкую цену по которой её можно взять, за воздушный и незаметный саунд и идеальную оптимизацию для Steam Deck. Те игры, которые покупаются на распродажах и потом почти никогда не устанавливаются, для этой консоли то что надо!

Posted March 12, 2025.
1 person found this review helpful
в самом начале игры так и не понял, где надо взять веревку. что мне говорили по рации, я забыл, перечитать или пересмотреть негде, что делать и куда идти непонятно. 10 минут покрутился и удалил, такие загадки мне не по душе.
Posted February 27, 2025.
Отличный тетрисоид! Пока другие клонируют сорокалетний хит, пытаясь продать его снова и в 10 раз дороже, Доктор Фитэс клонирует Митбоя в своей лаборатории. Спин-офф, заслуживающий внимания казуалов, не претендующих на лонгплей и хардкорность.

Геймплейно - идеально на Steam Deck! Брал именно под консоль, на ней и прошёл игру. Честно, не представляю никого, кто бы сидел за такой игрой у монитора. Но, взять на 30 минут, чтобы повалявшись погонять уровни, в которых порою надо ДУМАТЬ - просто Супер! Антураж и атмосфера предыдущих игр никуда не делись - те же самые пилы, враги и тайминги удалось удачно воссоздать, но в жанре головоломки, похожей на тетрис с препятствиями. Играется легко и весело, уровни сложные но проходимые, затруднения будут только у тех, кто захочет пройти все уровни на A+ (то есть уложиться в назначенное время). Музыка хорошая, ненавязчивая, узнаваемая. Русский язык есть, но в таких играх локализация не особенно то и нужна - здесь и так всё понятно, а коротенькие катсцены больше похожи на смешные мультики, не нуждающиеся в словах.

Многие жалуются на сложность этого А+ времени на уровнях.. А как же тогда реиграбельность проекта, после того как он будет пройден за несколько часов в первый раз? На то и был расчёт, чтобы изучив КАЖДЫЙ уровень, его структуру и противников, выбрав правильную стратегию и скорость, уложиться в заданное время, продлив тем самым себе игровое время, веселье и чувство победы! Хотя, на некоторых уровнях даже удавалось получить А+ само по себе, но на других уровнях действительно придётся напрягаться и думать, и получать от этого всего только удовольствие, чего собственно всем и желаю!! Играйте в радость, Митбой Forever!!

Posted November 13, 2024. Last edited November 13, 2024.
Ужасная игра. Хотя сама идея реалистичного управления поездами, какими угодно локомотивами казалась интересной, сделано всё было очень криво и плохо. Единственный плюс - Симулятор. Да, это действительно симулятор, и если вы играли в него с видом из кабины и запоминали, где какой кран, то окажись вы в кабине настоящего тепловоза, сможете без труда на нём поехать и остановиться.

Но минусов у игры всё-таки гораздо больше, и самый главный из них это плохая оптимизация. Не знаю, как в неё играли в 2012-ом, но в 2024-ом она лагает ещё хуже, особенно если выкрутить дальность прорисовки и включить 3D-звуки, начинается просто покадровое слайдшоу. Что неудивительно, ведь одна только модель локомотива может весить до 30 мегабайт, а на большой карте таких моделек может быть десятки и сотни, и всё это пытается постоянно прогрузиться, создавая жесточайшие лаги. Некоторые карты на маршрутах Балезино у меня просто вылетают на старте, другие сессии в игре просто сломаны.

Сессиями в игре называются миссии, в которых надо выполнить все условия, не нарушая правил. Известно как минимум о двух сломанных сессиях - это MT TUZEP и Westbound Merchandise Train. В сессии MT TUZEP сломаны весы, а сессия Westbound в конце выдает неизвестную никому ошибку о нарушении условия сессии, из-за которой невозможно получить связанное с этим достижение. Я связался с официальной техподдержкой по поводу сессии Westbound, описав свою проблему и вот что получил от них в ответ -

"From the 1st of September 2020, we have ended support for Trainz: A New Era and older (TANE, TS12, TS2010, TS2009, TC3, TC1/2, TRS2006, TRS2004, UTC (Trainz Ultimate Collection), Trainz 1.3) due to their age (4 years, and older - TS12 is now over 13 years old), and as such we no longer provide technical support for these editions, as well as support for any online function of these editions of Trainz software (including the download station)."

То есть - мы больше не поддерживаем эту игру и не предоставляем никакую техническую поддержку. И это при том, что игра до сих пор официально продается в Steam. В Steam продается сломанная игра, официально больше не поддерживаемая разработчиками. Разработчики, вы либо поддерживайте свой продукт, либо снимайте его с продаж. Я буду писать об этом в саппорт Steam, с требованием снять вашу игру с продаж, как сломанную и официально больше не поддерживаемую.

Следующий минус игры - это её достижения, начиная со сломанного счетчика стрелок, невозможности получить все ачивки вследствие того что сломаны некоторые сессии и заканчивая невероятными условиями для получения достижений машиниста. Вот эти условия - управлять паровозом, тепловозом или электровозом, используя разные системы управления (упрощенную или реалистичную) - по 10000 часов в каждом случае! 30000 часов игры для выполнения!!! Играя по два часа в день, на это потребуется 42 года!!! А если заморочиться и поставить отдельную машину, на которой 24 часа в сутки локомотив будет сам ездить по кругу, то даже в этом случае, если это будет работать, на это придется потратить 3 с половиной года!!! Непрерывной "игры"...

Также стоит сказать о загружаемом контенте. В игру встроен специальный диспетчер, через который можно скачивать обновления миссий, моделек, или добавлять другие сессии. Загрузка в диспетчере идет в КИЛОБИТАХ. Оказывается, нужно ещё покупать специальный пропуск через их сайт, "билет 1-го класса", чтобы увеличить эту скорость скачивания. Но я, узнав о том, что игра больше не поддерживается, естественно не рискнул оплатить даже пробный период, и махнул рукой на эти многочасовые обновления. А также стимовская версия не русифицирована, если неважно с английским, придется сидеть с переводчиком, чтобы просто понять, как этим управлять и что вообще нужно сделать.

Короче говоря, минусов у этого симулятора хоть отбавляй, а плюсов почти нет. Плохая оптимизация, устаревший движок, допотопная графика, сломанные сессии и достижения, низкая скорость обновлений и отсутствие русского языка. Крайне не рекомендую эту игру, и надеюсь что её очень скоро уберут из магазина.
Posted October 14, 2024.
Определённо, одна из лучших игр в этой серии! Я не сторонник обзоров на такие нишевые, бюджетные и одноразовые игры, но aMAZE Frozen заслуживает того, чтобы о ней высказаться.

Все наверное помнят (я так помню), как в начальных школьных классах нас заставляли на уроках, или домашним заданием выписывать идеально ровные палочки и закорючки, из которых потом получались буквы и цифры, и свой почерк, приучая нас таким образом и к усердию, и к терпеливости, и к чистописанию. Ну что же, эта игра испытает ваши нервы, как и много лет назад школьные уроки испытывали ваши непослушные пальцы. Она идеальна для перфекционистов. Не торопясь и никуда не спеша, аккуратно, мышкой, вы должны будете провести небольшой шарик через все лабиринты, не задевая и не касаясь стен. Казалось бы, что может быть проще, но не тут то было. Вы сами, и ваша нетерпеливость будете мешать себе это сделать БЫСТРО. Быстро - это не в этой игре, здесь играть надо очень, очень медленно. Лучший совет, какой наверное можно дать - включить спокойную музыку на фоне, дышать ровнее, стараться на злиться на ошибках, dpi на мышке выставить как можно меньше. В остальном же эта игра ничем не отличается от всех лабиринтов aMaze, кроме одного важного условия - не касаться стенок!

Притормозите свой бешеный ритм жизни в этом маленьком лабиринте, расслабьтесь, станьте улиткой на автодроме, и получите от этого удовольствие! Всем рекомендую!
Posted July 9, 2023. Last edited July 9, 2023.
5 people found this review funny
В чём заключается главная прелесть шахмат?

Здесь нет читеров.
Posted May 28, 2023.