13 people found this review helpful
1 person found this review funny
Recommended
0.0 hrs last two weeks / 104.5 hrs on record (101.8 hrs at review time)
Posted: May 7, 2019 @ 4:07am
Updated: May 7, 2019 @ 4:14am

Galaxy on Fire 2 Full HD - это моя самая первая купленная игра в Стиме, и самая любимая, игра - легенда.. Кажется, только вчера за окном был 2010-ый, в руках был новенький Сони Эриксон с двухдюймовой диагональю, а на его экране была какая-то совершенно невероятная, скачанная с фанатского сайта 3D-игра, с космическими полётами, сражениями, пиратами, инопланетянами и сюжетами. Время в ней пролетало просто незаметно, она была излётана, изучена и пройдена вдоль и попёрек, она была и остаётся до сих пор непревзойдённым шедевром Java-игр, эпоха которых уже давно прошла. Но обо всём стоит рассказать по порядку.


Дело в том, что до декабря 2013-го года никакие игры на свой ПК я покупать не собирался. Пиратствовал себе потихонечку, поигрывал в Самп, Нфс, Сэма Фишера, Гта 4 и что-то там ещё. И вот, в случайно попавшуюся мне на глаза, оказывается вышедшую на пк, Галактику в Огне! Естественно, что игра тут же снова была пройдена, а её HD-графика произвела тогда неизгладимое впечатление, которое пока никто ещё не может победить, в этом жанре космосимуляторов. Но была там одна проблема, за которую я кстати впоследствии получил бан, на одном из этих сайтов, отслеживающих статистику стимовских достижений. И заключалась эта проблема в том, что пиратская версия игры имела небольшой баг, при котором неправильно загружалось сохранение, точнее неправильно загружались полученные медали, выдаваемые за различные действия в самой игре. Баг был такой - при загрузке сохранения открытые ранее медали были снова закрыты, а при первом же возвращении на базу они снова выдавались. Пошарившись тогда в интернете, я узнал что этот баг присутствует только в пиратской версии. Вроде бы пустяк, но меня почему-то это сильно раздражало, и именно по этой причине я решил приобрести в магазине лицензионный диск с игрой.


Однако отыскать его оказалось не так то просто, а наконец найдя, неприятно удивила его цена. И вот тут то, шатаясь по интернет сайтам местных магазинов, я и нашел стимовскую страницу с игрой, а на ней - смешной для меня ценник несравнимый со всем тем временем и удовольствием, которое доставляла мне эта игра. Она тотчас же была куплена и скачана, а когда была запущена, то в ней загрузилось то самое пиратское сохранение, которое единовременно и открыло все стимовские достижения, которые оказывается были связаны с этими медалями, и о которых я тогда вообще ещё ничего не знал. А чуть позже были открыты и забагованные старым сохранением медали, и оставшиеся за ними ачивки. Проблема с медалями, конечно же, была решена, но аукнулась мне только спустя несколько лет, когда статистический сайт забанил меня с формулировкой "взломщик достижений". Смешное дело.


Вот так, старая кнопочная телефонная игрушка открыла для меня Стим, и доступ к лицензированным играм и их коллекционированию, стала моей первой игрой, стала моей самой любимой старой видеоигрой! Отдельно стоит сказать, что сегодня она также доступна на мобильных устройствах, планшетах и смартфонах, и прекрасно на них оптимизирована, несмотря на свой внушительный вес, в отличии от других популярных мобильных игр, которые весят в десять раз меньше, а грузят оперативную память и процессор в десять раз больше. Поэтому играйте только в лучшие, проверенные временем и любовью игры, играйте в бессмертную Галактику!
Was this review helpful? Yes No Funny