Recent reviews by shizuru

套包的设定很蠢,既使得背包格子的设计显得很多余,又使得使用背包变得繁琐
你要么干脆无限格子,要么不能套包,何必多此一举呢?不上不下的
(刚才套包的时候还出了个什么bug把我的包吞了,我开局的技能点和cas直接全没了)
很多操作也很繁琐,比如合成道具,还得把包里的东西放原料区,pz那么老的游戏都可以把角色周围容器的东西直接合成,你这个....感觉不像是没想到这种东西,是写不出代码?合成的时候也只能一个一个合成,哪怕你要读秒合成,也该可以一次性读多个,而不是每一个都要我自己点。
然后物资的获取量最好也能调整一下,我不知道游戏后期会怎么样,但是就前期给我的感觉,物资太多了,打几个僵尸逛一逛街全是东西。最好是有个pz那样的,可以选择低中高的物资量
还有室内室外的透视问题也很大,经常室内看不到室外或者室外看不到室内,明明是玻璃或者窗户,打开了还看不到就很不合理,也影响游戏的探索
当然游戏的底子还是很好的,如果能好好优化一下,再出个联机模式,未来可期!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
又玩了一会,发现问题还是挺多的。
首先是既然衣服裤子设计了有容器,那么tab打开的时候应该视为背包直接能看到,或者有个按钮可以打开全部容器,而不是必须一个一个点开来,这样的衣服裤子容器,本质上还是一个小套包,操作繁琐也不合理。我裤子里塞几颗子弹,还得先从裤子里掏到背包里才能装填?

瓶子罐头设计也很不合理,一个是保质期极低,这种东西保质期就十几天不太合理,另一个是不能直接倒掉,我有几个啤酒过期了,想要拿它的玻璃瓶,只有丢弃和使用2个选项,可是它已经过期了啊!

水类能倒出,但是如果背包空间不够,倒出之后就凭空消失了,也很离谱。还有合成时候做硫酸硝酸都需要生水才行,虽然确实生水好搞,但是不能用净水是不是也不太合理?
而且直接拿水瓶喝水居然消耗耐久,也很神奇,但是如果你选择倒出全部的水,直接喝水再把水装进瓶子里,就不消耗耐久了.....是不是该统一一下?

还有关于净水,虽然蒸煮锅也很好搞到手,但是不能直接在篝火用铁罐头煮沸水净水,还是有点奇怪的,(除非设定不是生水煮沸变成净水,而是拿蒸煮锅蒸馏获得的净水)后面如果想要好好做,应该扩展一下这方面的合成列表,目前很多还是不够“自由”啊。

一开始我很期待联机模式,但是我现在觉得,先把游戏内容好好完善一下,再考虑联机的问题吧。
Posted March 31, 2023. Last edited April 1, 2023.

A developer has responded on Mar 31, 2023 @ 5:50am (view response)
反战不反美是什么成分呢?
俄罗斯目前的所作所为,跟美国一比,真可以算得上文明之师了
Posted February 28, 2022.
俯视角射击里算是我最喜欢的了
可惜是个免费游戏,内容少了
Posted July 26, 2021.
官方群比较恶心,加入需谨慎
管理员对那些讨论开挂刷级的从来不管,嘴上说着反对,实际上一次禁言也没有过
而且纵容很多神神发表奇葩的反党恨国言论,我反驳一下,我倒被禁言了
Posted July 25, 2021. Last edited October 24, 2021.
想法是很不错,可惜实际内容太少了。如果你能以一个玩家身份进去玩这个游戏,会发现真的是粪游,重复枯燥的刷怪和任务,处处存在的付费内容,毫无可玩性。
但是AI就是玩的很开心
但是作为“游戏开发者”,这些内容也实在少的可怜,等级带来的差异也只是重复的布置几个小城镇,一开始玩新鲜感很足,玩一天就索然无味了。

希望以后的更新能多加一些mmorpg的内容,既然叫mmorpg tycoon,首先你得做得到市面上这些mmorpg大部分内容吧,然后再去想什么理想中的,脱离商业化的内容。
(顺便说一句,看到有人提什么SAO,就小说里SAO那个游戏水平,真做成游戏也是粪游,内容空洞乏味,也就当成买插画送厕纸的轻小说才有市场罢了,本子小说对网游的描写一向是粪游强行给个超热门设定。实际上wow和ff14基本上才是商业mmorpg的天花板。)
Posted June 3, 2020.
眼看要赢了,强制掉线,然后再上线卡着不动逼你自己重启。再重启之后都结束战斗了,可把我恶心死了
Posted August 17, 2019.
作为一款国产游戏,他至少是让我眼前一亮了。
不管是他的画面还是游戏性,虽然不能和那些大作相提并论,至少在国产范围内,我觉得可以接受了。(何况他价格也便宜啊,很多小作坊的小品级游戏都是69起步呢)

但是怎么说呢,进游戏给了我很多既视感,感觉就是各个act大作的缝合怪。
当然取百家之长是可以的,但是也得注意不要集百家之短,我见过很多国产或者国外的独立游戏,吸收了大量同类型游戏的糟粕而去掉精华,最后做出一坨混合屎出来。希望作者能够好好思考这件事

然后是这个游戏最大的减分点——roguelike的游戏模式了。
虽然roguelike类的游戏我不说多讨厌吧,但是我也不算喜欢。
而把这样的act做成roguelike我觉得是一个很失败的创意,或者说,毁灭性的。
你能想象你每次鬼泣dmd死了之后,没有存盘点,从头开始会是什么体验么?
而目前这个游戏似乎就在往这个目标上走的。。。。

所以我可能并不会继续玩下去,因为我不喜欢roguelike+act这样的组合。
但是作为支持国产这一个国人最简单最纯粹的目的,我还是选择买了一份来表达我的支持。
至少目前来说这是一款看上去很有想法,内容也很不错的国产游戏,他也在向着高质量高水准的目标前进。

而这样水准的游戏才是我想要的国产游戏,也是我希望未来发展的方向。
我不希望未来的国产单机游戏,都是些画面粗糙,内容空洞,充斥着页游单机化和枯燥的刷刷刷环节,全靠玩家自己脑补剧情来博得好评的所谓国产佳作。但是现在玩家的所作所为,就是在鼓励国产游戏往低质低量的游戏上发展。
都说国内单机市场环境艰难,我看根本不艰难。不管谁做个什么牛鬼蛇神的游戏,只要他披上国产的光环,就有一堆人会来帮你吹帮你宣传,很多人也会冲着国产这个原因来买。(比如我自己)
很多所谓的国产佳作,抛开国产这个因素,可以说完全是不入流的作品,但是就因为他是国产,所以他就是佳作了。

而最后
对于那些只玩过黑魂或者宫崎英高的游戏,甚至连游戏都没玩过只看过视频,就喜欢指点江山的人
我要说的是:
不,不好意思,我不是针对谁
我是说在座的各位魂小鬼和云魂学家
.....
....
...
都是垃圾

是个有点难度的游戏就是魂like?恶魔城是2d横版魂like?
难度高的游戏多了去了,但是最高的难度叫“感觉和黑魂一样难啊”?

真的是给你脸了哦。黑魂是宇宙的起源还是难度的顶点,六啊
Posted July 9, 2019. Last edited July 9, 2019.
这是一个可以打发时间的游戏,他能玩很久
但这不代表他是一个好玩的游戏,或者说好游戏

简单地说,耐玩,但是不好玩

以前那种页游去掉氪金系统和真实时间系统差不多就是绘卷了,可谓单机版页游

为什么说国产游戏环境差,不是没人买没人宣传。而是因为消费者更喜欢玩这种游戏,那么为什么还要去花成本做好游戏呢?
Posted June 28, 2019.
一开始让我玩这个游戏我是拒绝的“因为除了爆衣什么都没有”
然后我抱着试一试的心态玩了一下
结果第一关掉了个+13%弹药量、33%几率造成370点雷电伤害的零件
我就继续玩下去了
结果打到目前的最后一关为止,没掉出第二个雷电

半成品游戏,作为一个act爱好者“其实是act黄油爱好者”,我感觉还行吧
目前来看并不值50这个价格,但是这种抢先体验版嘛,游戏里也有下集预告
还是可以期待一下的

我本来以为掌控雷电是真正的快乐
直到我今天打了中文补丁从头再玩一遍
找到一个叫做反坦克狙击步枪的东西
我才发现我以前
根本不快乐,这才是真正的快乐
面板伤害1级有800,还有46%的机械加成
而且他是属于二号武器槽机枪
也就是说,我只升机枪技能的情况下
带2个弹量配件,能有120发子弹
实际打怪一枪1500起步,带贯穿和aoe效果
而且机枪武器可以右键架起,伤害翻倍
打三图的坦克boss,架起后对着弱点打,一枪10000以上的伤害,正面打脸能打出1000x2
之前拿喷火器喷死坦克的我仿佛是个傻逼
而现在我快乐的像个孩子
Posted July 24, 2018. Last edited July 25, 2018.
不管是太空歌剧,还是gal或者slg。这个系列真的很对我胃口
作为一个已经没什么兴趣去看新番和推一些gal的老年人
这个系列是我近年来少有的有耐心玩下去甚至还期待出续作的游戏了
可惜虽然结尾留了大坑,但是估计是填不上了,特地跑去官网看了下news
最后也就到2017年3月
好在return在某种程度上填了一点坑
索拉我老婆!

另外旧版索拉的英文配音真的很对我胃口,这作的日配反而感觉不咋样
好难受啊
顺便问下续作有别的消息么,官网上应该是没直接说太监吧,虽然应该是凉了
Posted June 10, 2018. Last edited August 20, 2018.