Recent reviews by 咸鱼

活动marl
Posted June 29, 2019.
信仰
Posted November 22, 2018.
几个小时通关了这个游戏,从结局章的各种选项来看,应该是有多结局设定,我暂时无法分辨自己打通的结局是什么类型的。
这游戏的流程相对来说很短,而解密程度也相对简单,应该不存在卡关问题。可能在钢琴处应乐感不好之类的无法get到。而在恐怖氛围上,除了几处突然跳出恐怖画面以外,节奏也是很平缓,还是很贴合整个游戏流程的。
因为没有深入游玩此游戏,也就无法去探讨一些制作者的深刻含义。下面我就简单谈谈我对整个剧情的理解,单纯的故事情节而不涉及其寓意。
警告!以下部分为剧透!
此游戏背景是台湾戒严时期,而女主则是一个普通学生,原本家庭和睦,但因为父亲出轨导致了家庭破裂,而后父亲贪污受贿被揭发,从一些提示上看,极有可能是母亲举报的。
而女主在这样的家庭中,心里出现了问题,通过纸飞机排解心中的忧愁。
之后张老师出场,老师了解了这个女同学的情况后,开始接近她,关心她,甚至一起去电影院,于是女主慢慢从家庭阴影中走出来。
然而张老师开始疏远女主,女主非常纳闷,在一次偷听中,发现原来是殷老师让张老师远离女主,同时也知道了张老师和殷老师原来在举办一个宣传自由民主的读书会。
而后张老师继续远离女主,女主因爱生恨,在一个台风天,找到了没有回家的魏仲庭,让他拿出了禁书书单,并且把禁书书单上交给了学校的白教官,而这个学校本身受到军队管辖,于是zf逮捕了张老师,殷老师则逃出境外,魏仲庭自首。
最后女主悔恨不已,在学校天台上跳楼自杀。从第一次上到天台可以看见一个影子跳下天台分辨出。女主灵魂受到煎熬,一直徘徊在学校。
十五年后魏仲庭出狱。
关于剧情中人物的感情:
你问张老师喜不喜欢女主,我觉得是喜欢的。剧情中有一个张老师念自己的手札,写出了他对无法靠近女主而感到困扰忧愁。
你问魏仲庭喜不喜欢女主,我觉得是喜欢的。不然为什么愿意交出自己的禁书书单,甚至在处理焚烧书单时,都缄默不语,不愿告诉同伴真正的原因。
至于你问女主喜欢过魏仲庭吗?对不起,那是得她已经疯魔了。再也不相信爱情了。不过是利用罢了。
最后一幕魏仲庭回到了学校,走到当初交出书单的教室,见到了女主的灵魂。此生则再也无牵挂了。可能也选择了女主一样的结局,跳下天台自杀吧。而女主的灵魂,看见了十五年后的魏仲庭,相信也是终于得到了解脱,再也不徘徊在学校里了。
玩完这个游戏,我不禁念了一首诗:
“以国家兴亡为己任,置个人生死于度外。”
Posted January 29, 2017. Last edited January 29, 2017.
人与自然
Posted November 23, 2016.
简单写几句,等全收集再来补充。
武侠!!我从一个波兰人做的游戏里看见了武侠!!没错,巫师3让我感受到了中国传统武侠的那份感觉。
双剑走天涯,沧海度余生。一把钢剑,一把银剑,儿女情长,波澜壮阔。肆意江湖,马踏天下。
江湖里有武,有侠,胸中有一腔气。有年少的轻狂如屠龙的热血,有世道的阴暗人心的叵测,更有那心心念念不忘的侠客出手一剑,云破月来。
武侠,是疲惫生活的英雄梦想,巫师三,是此生此世之外的诗意世界。
“剑来!!”
Posted September 19, 2016. Last edited September 20, 2016.
首先 ,魂三在还预售时我就已经准备好了打差评了,魂系列一路走来,没有哪一作是如此让我生气的。
对于魂系列想要写一篇好评那真的是很简单的事情,因为游戏本身的内容和文化真的是无可挑剔。而给差评对我而言却显得较为艰难了。

这里我给差评的原因:
游戏半路突然起价,无提示,这是对所有玩家的不尊重,fullout涨价前还特别发布公告,你应该学学,别游戏叫好就膨胀。

2. 无故ban人,身边很多朋友好好的玩游戏结果被ban,本身一直没奢望这次的服务器能好,魂系列的服务器差那也是一代代过来的,作为老玩家也已经习惯,延迟斩这种也习以为常,但是并代表我不玩线上模式了。

3.盗版用户在线联机?,excuse me?盗版用户能联机,我当时以为是说的笑话 结果真是让我哑然失笑了啊....................

在我看来我说的3个问题,任何一个都能打无限差评了,也就是魂的游戏质量实在是没得说才能有如此多的好评吧。

接下来我谈谈就游戏本身的一些看法:
这代黑魂3里面的场景构成,怪物设计以及游戏系统你都可以见到非常多系列前作的影子,同时战斗也明显开始倾向于于血源的快节奏,加上各种走错片场的血源风怪物与血源风场景,不过综合来说这次作品我还是很满意的,没有辜负我的期望。宫崎老贼真是中了克苏鲁的毒不可收拾,魂还要搞个深海时代。
这一作是我等情怀份 脑残粉的胜利,看见王城的时候我的感觉:啊!王城!我快无法呼吸了!
以及一系列的1代人物出现,确实让人兴奋。
缺点:
1.整体难度过于简单,剧情杀boss过多。
2.武器系统的设定欠平衡,强韧系统太差了,以及某些武器过于bug,虽然pvp中不能体现,但是pvp中的强韧系统怎么差怎么pk?
3.优化问题严重,高配置pc竟然在读盘存盘会卡顿。
4.巨剑神教亡了!!?垃圾游戏!!

最后:我不管,防火女姐姐是我一个人的!
Praise the sun!!!long may the sunshine!!
Posted June 30, 2016. Last edited November 27, 2017.
一打开我就觉得是一款手游移植,之后查询也印证了我的想法。

若是让我来评价这款游戏,我想说的是我并不推荐这款游戏,因为在时下这种手游横行的年代里,这款游戏实在是找不出能脱颖而出的优点,在我们眼里,它大概就是+1和卡才能让我们瞧上几眼。

一款休闲游戏,容量虽小但仍然粗略地做了升级系统以及组队模式,二头身的小兵一丝不苟的喊口号作战十分符合游戏“蠢萌”的鲜明特征;加上很低的难度,想必作为儿童游戏会很受欢迎。

大概最大的优点就是自带中文吧(现在我对游戏的要求真的快没下限了吗?笑),这在steam上确实是橙色掉落。总之,并不推荐。
Posted May 15, 2016. Last edited May 15, 2016.
总的评价是:这游戏还不错。

很多人会不由自主地拿这个游戏和《暗黑3》做比较,这款游戏首先和暗黑相比,别的不说,价格就亲民了很多,这款游戏就显得大众化了一些。

其次,这款游戏操作十分简单,在保证游戏自身的品质的同时,其操作非常容易上手,而且它的难度可调,在普通或简单难度中这款游戏就显得十分休闲,我相信不会有人会被这游戏的关卡卡住的。

另外,这款游戏的合作模式还是不错的,和朋友一起玩十分爽快,并且十分欢乐。

画面不算先进渲但染方式很讨喜 战斗操作简单规则粗暴但是技能特效比较绚丽(尤其多人)。

Act&Roleplay的比重大一点 因为剧情实在是既老套又无聊 ,所以导致单人模式终会变成刷刷刷 ,也是提醒各位基佬不要老是一个人打游戏 ,多交些朋友 买一些4-pack ,然后一起刷刷刷 。

游戏性方面, 四个职业对应了四种战斗方式 武器种类基本够了 甚至说还有些惊喜 技能方面 总觉得被动技占得比重低了 主动技能没有什么说的,最后支持Mod很赞。

P.S 以上内容都是建立在此游戏还不到1G的容量的基础上的 作为12年的PC游戏, 毕竟这个游戏是有语音的,舰〇れ完全缓存差不多都有1G= =,在这个硬盘论斤买的年代 这样做也挺好玩的。
Posted May 15, 2016.
海岛大亨

盗版玩的时间 比正版长很多 入了个大包 支持一下

正版有可用汉化 成就解锁可能会有不同步的问题 但是不影响 ...

模拟经营类的经典作品,鼎力推荐。

多如牛毛的政治讽刺和调侃显然是这部游戏的亮点,也正因如此使它有别于《模拟城市》系列。个人崇拜、言论自由、宗教问题等等层出不穷,每一个段子都令人忍俊不禁。搭配以加勒比风格的音乐,热情奔放,营造出一种轻松却又荒诞的气氛。

游戏的系统完善,设施齐全,原始农业、加工业、旅游业和出口贸易,想富起来有很多途径。

加工业。政治、经济、文化、军事、外交等发展要素样样都有,关联性也比较强。你可以按照自己的性格打造国家和政府:你怎么对你的人民,你的人民就怎么对你。

比如在对待罢工的问题上,是加薪还是在他们脑袋上补一枪都是可行的,但无论是暴力还是金钱,都不可能一劳永逸的解决问题。

不过,一成不变的游戏方式和较低的上手难度导致它的耐玩度不是太高。

同时在AI的设定上,也有些不尽人意。比如你给屁民们0租金的福利分房,但他们依然会跑去空旷处盖窝棚住,还会时不时在门口举个牌子说总统不关心我们的幸福;命令警察拘捕或射杀某人,但他们俩会前胸贴后背的跑七八个街区的马拉松。

推荐打折或者慈善包再入,不喜欢的权当喜加一,喜欢这种类型的那么你绝对不会后悔的。
Posted May 15, 2016.
“那走丢了怎么办”“别傻了,我们总能在月球上相见”
章节到达小时候river和john在悬崖遇见时,我真的感动了。也是在那一刻我确信了to he moon 是一部真正意义上的神作,不同于那些3a大作,它是一部能让我有深刻回忆和感悟的作品。
这绝对是任何一个像素风RPG爱好者甚至是游戏爱好者的必玩之作 。
几个小时的探索完成了这部to the moon。整体剧情一气呵成,转接过渡自然,我已经忘了多久没碰到这么好的剧本了。
To the Moon 与其说是一部游戏,不如说是一部温馨又虐心的故事。因为没有游戏难度,它需要的只是你深入其中的去观看一个人的过去,他的痛楚,他的甜蜜。
在看到月亮的那一刻john和river的在moon前牵手,让我整个人都放松下来,但随后的心跳渐渐停止一下让我陷入了沮丧之中。因为想到了真正陪伴他的,不是星星,而是灯塔。
看到越多的幸福,越能够看到自己的无奈。所以大概这才是最虐我的地方吧。
我想BGM大概是这款游戏除了剧本外最出彩的地方 无论是《For river》的绝美,还是某些过场中的压抑悬疑 都是用心打造的一个个音符。游戏音乐真是太太太太太棒了。rpgmaker捏的小小的人物形象也特别的可爱,小动作很多,让人物性格非常的丰满。
谢谢作者带给我们的这样的一个故事。
Posted May 14, 2016. Last edited March 10, 2017.