Recommended
0.0 hrs last two weeks / 6.2 hrs on record
Posted: Apr 12 @ 12:09am
Updated: Apr 12 @ 9:10am

《地獄鄰居》高畫質重製版,重溫惡搞鄰居的樂趣

前言:
《Neighbours back From Hell》是根據2006年發行的《地獄鄰居合輯》來進行重製、提高畫質的版本,遊戲內容包含一代《地獄鄰居》與續作《地獄鄰居:假期》,內容和當初的版本沒有太大差異,但有新增一些道具、調整遊戲機制,要用完美評價過關變得更容易;玩法算是簡易的解謎,透過探索關卡尋找道具,再把道具應用在惡搞鄰居上面,關卡設計前兩季比較簡易,後面兩季會需要重複跟連續使用道具,會比較容易卡關,但不減本作舒壓樂趣~

對付惡鄰居的方式就是成為惡鄰居!

劇情講述主角伍迪本來悠閒的在自己的小屋度過午後,結果旁邊的惡鄰居不僅製造各種噪音、破壞自己的草皮,還放任小狗來亂大小便、母親亂丟垃圾,忍無可忍的伍迪找來攝影團隊,開始偷偷潛入鄰居家中,準備展開整人報復,並利用鄰居氣噗噗的畫面來創造收視率!

遊戲由25個關卡組成,分成四個賽季,前兩個賽季場景主要發生在鄰居家中,玩家初期止會解鎖走廊、廁所、廚房、客廳等房間,隨著關卡進度會開放地下室、二樓、陽台等等,每關都會有一個主題,像是鄰居在烤肉派對、慶生,或鄰居開始養寵物、在健身,我們的目的就是潛入,搜關場景中的道具,在利用道具來惡整鄰居,像是找到吃完的香蕉皮,放在關鍵處讓鄰居摔個狗吃屎,或是把牙膏替換成鞋油、沐浴乳替換成生髮水,更可以把圖釘放在鄰居拖鞋或是炸藥替換他的熱狗等等,不過別擔心惡鄰居,體格強健的他只會像搞笑片的壞人被炸的黑漆漆跟氣個半死,完全不會受傷!

把洗面乳換成強力膠~

而關卡需要累積一定分數才能解鎖後續關卡,故我們會需要讓鄰居始終保持氣憤值,透過陷阱的順序安排讓鄰居連續性的被惡整,創造最高收視率與氣憤值,不過後兩賽季的關卡設計比較複雜,後兩個以「度假」為主題,惡鄰居將帶著老媽、寵物、女友與女友的兒子前往中國、印度、墨西哥等地度假,關卡場景不像住宅那樣易懂,需要花點時間才能搞清楚哪些道具要用在什麼地方,除了惡鄰居還多了惡鄰媽媽會阻止玩家,有時候玩家需要結合2~3種不同道具並抓對時間點才能惡整,這讓體驗沒有前面兩個賽季好。

後面關卡會需要更仔細看伍迪對場景、道具的說明,才能聯想到整人方式

遊戲優缺點一覽

✔️ 有特色的故事題材,把讓人生氣的惡鄰居氣的牙癢癢
✔️ 好玩的解謎設計,前半段淺顯易懂,後半段要腦洞大開
✔️ 惡鄰居各種有趣的被惡整反應
✔️ 重溫老遊戲(童年)的樂趣

❌ 後半段部分道具使用聯想不夠明顯,可能會卡關
❌ 少了原版連續惡整的挑戰(但有好有壞,好處是能輕鬆拿到關卡金盃)

結論:討厭惡鄰居、理解惡鄰居、成為惡鄰居,9/10。
推薦度:👍👍👍👍👍

這個系列最早在2003年發售,我想是許多人的童年、學生時代的回憶(包含我自己),現實中的惡鄰居往往令人厭惡,但是本作透過卡通風格、有趣的整人方式,來讓遊戲整人的過程呈現一種詼諧、爆笑的體驗,遊戲過程相當休閒、舒壓,讓我們一起「惡(搞)鄰居」吧!

歡迎參觀 遊戲私房菜
或是 我的FB粉專 [www.facebook.com]
喜歡這篇評論,在請按讚跟關注啦~
2 Comments
RayNero Apr 12 @ 9:11am
真的!玩這款以前的記憶一直湧現:lol:
🎨AstJiete@小助手 Apr 12 @ 8:59am
非常經典, 當年玩非重製的原版都在絞盡腦汁要如何行雲流水惡搞一次到位完成