已評論
產品

phakccf 最近的評論

目前顯示第 1-10 項,共 13 項
總時數 8.6 小時
Here's how I'd rate each episode:
Episode 1: 8/10
Episode 2: 10/10
Episode 3: 7/10
Episode 4: 10/10
Episode 5: 9/10

There are almost no (bad) jump scares btw.
張貼於 8 月 27 日。
目前尚未有人將此評論標記為值得參考
總時數 18.9 小時 (評論時已進行 9.6 小時)
一周目进小师妹线了,很开心,感觉没有大家说的那么不堪,也许是我游戏经历比较丰富,所以在不看攻略的情况下,我作出的决策大方向都正巧没啥大问题。不过作者还是得照顾其他没那么硬核的玩家,不然受众会很小。
張貼於 6 月 15 日。
1 個人認為這篇評論值得參考
總時數 3.7 小時 (評論時已進行 1.2 小時)
PLEASE SIGN THE WAIVER.
張貼於 4 月 5 日。
11 個人認為這篇評論值得參考
總時數 60.6 小時
简单来说,好游戏,感觉原价入都不亏。

我稍微提一下这款游戏的几个优缺点。

优点:
1. 这游戏线路繁多,但是每条线路都各具特点、不对等,不是简单的让你选黑帮A,黑帮B,或者黑帮C,而是让你选择(?)存在在贝让这座城市的各个势力。更重要的是这些势力存在微妙的平衡,而柯罗莎的加入则能打破这个平衡,使天平向一边倾斜。这个平衡设计的很好,不仅让游戏剧情合理,而且能让玩家完成线路后获得成就感。如果平衡不好,部分线路可能就会变成啥都没干就赢了/开金手指或靠偶然才赢/做什么都改变不了结局( 皮特线虽然没能阻止恩佐,但如果当时皮特叫上科罗莎一起追恩佐的话,结局也许会不一样;不过皮特就这性格,可能米勒退场的时候就注定失败了 )。其实我希望能有露线作为一周目,先作为一个中立者见证这座城市的命运,之后再在多周目加入不同的势力左右命运。
2. 每个人物刻画的都很好,性格鲜明,特别是女主,玩家能见证不同线路的女主在短短2个月的成长,有种女儿出息了的感觉
3. 流程图的设计很好,一目了然,非常方便收集、开启不同线路(不然我才懒得全成就)。这让我回想起了999的第二部,要是海沙风云也能多整几个剧情锁就有意思了,比如 侦探线拉德和科罗莎试密码锁的时候,拉德给的密码全是错的,只有科罗莎在恩佐派线得到密码后才能靠“直觉”得出最后一位,即在本是全错的选项中增加一个正确选项 。同理,如果在最终结局科罗莎必须要用上所有线路学到的技能、知识(比如正义、枪械技巧、机械臂技巧、记者的素养、淑女的素养、求生意志、直觉等;有些线路不是很好总结,我就不总结了)才能通关,那玩家肯定能得到“没白花时间全结局”的快感吧。不过不设计剧情锁也有好处,就是不必要不同线路跳来跳去造成混乱,可以轻松地一条线路走到底。
4. 小剧场的剧情很有意思,一定程度上补全了剧情,也丰满了人物形象。
5. 适当地玩了一些梗,比如杰哥不要、银梦、哲学、动漫等,唐突的出现引人发笑,但又没有到嗯玩烂梗的程度。

再说说几个缺点:
1. 多周目的部分剧情因为重复,容易造成无聊。比如那几个关键事件是科罗莎这样的小角色无法改变的、是注定要发生的,玩家玩的时候已经知道结果了,就容易感觉没意思,看不同角色(包括女主)惊慌失措的反应也会感到小丑。另外不同线路的角色会比较客观地科普一些相同的知识,比如贝让的历史、某些角色的背景、不同角色之间的关系等,看的时候也会有些无聊。如果这些角色能再主观一点,甚至有偏见一点,估计会更有趣吧。总而言之因为这些重复的剧情,我作为自动党有时候就会开始刷手机等剧情过去。
2. 非重要角色的立绘重复使用有点多了,有时候总感觉怪怪的,但无伤大雅,毕竟为了省钱可以理解。
3. 部分选项太蠢了,一看就是错的,但是为了全收集又不得不选“1+1=3”,就很不爽,还得看科罗莎一次又一次地因为愚蠢的原因送命。要是错误选项能再高明一些就好了,至少得让玩家不能100%确定这是错误选项吧。

顺便再说说我喜欢的几条线路。
1. 米勒线。米勒是内鬼这件事我一直没猜到,因为我一直以为恩佐提到的棋子是警察局局长。人一但有了一个合理的猜测就容易忽略其他可能性,所以当米勒杀盖恩的时候我都震惊了,然后再回想起之前的一些细节,比如他最尊敬的人,以及他为什么说是沃尔夫派种麻药、劫狱,就感觉一切都合理了。结局的恩佐克服重重障碍,总算要一统贝让了,却戏剧性地被飞艇驾驶员,一个他看不起的普通人,给一枪解决了性命。这个情节非常有意思,也是让我联想到了The Case of a Golden Idol里的某个角色,因为涉嫌剧透就不说了
2. 皮特线。 这条线主要是让我对皮特有很大的改观。玩这条线之前,以及在这条线前期,我以为他就是个不配当警察的废物(虽然他确实不是个好警察)。但当他用一包香烟就得到了科罗莎和米勒花一周时间得到的情报时,我就意识到他不简单。虽然他可能是因为幼稚才一心想抓捕恩佐,但我认为他还是意识到了恩佐不除,贝让就永远还是那个贝让,抓再多的小喽啰都没有意义。再加上他高强的武力(虽然不及恩佐,但恩佐好歹是战力顶峰)、不错的运气,他实际上是个厉害的角色。一对比,贝里克反而是饭桶,用拉德的话来说就是“成事不足,败事有余”。本来看到他那沉稳的样子就放心了,但后来才发现只要他负责,就大概率会坏事。他虽然人不错,可惜能力实在太差了。不过他要是很厉害的话,那就没科罗莎事了,也能理解。
3. 阿瓦线。其实剧情就那样,但是我喜欢阿瓦。

大概就写这些了,10分给个8分吧,瑕不掩瑜。我也是非常感谢制作者们给我带来的游戏体验。巧的是我目前也在考虑读完硕士之后是继续读博还是找一份自己喜欢的工作,科罗莎的各种经历也是给了我一些思考。希望我能和科罗莎一样不管选什么,都能获得成长吧(不过别BE了)。
張貼於 2 月 21 日。
總時數 12.4 小時
A novel way to tell a story. Very inspiring.
張貼於 2 月 4 日。
目前尚未有人將此評論標記為值得參考
總時數 16.5 小時 (評論時已進行 10.9 小時)
What a masterpiece. I'm totally impressed by this game. Your choices in the game do matter.
張貼於 2023 年 11 月 28 日。
總時數 23.7 小時
The developer is murdered again.
張貼於 2023 年 7 月 5 日。
目前尚未有人將此評論標記為值得參考
總時數 7.4 小時 (評論時已進行 1.6 小時)
Would have rage quitted if there was no Checkpoint cuz I got so many "98% Complete" (and 48% as well) in 6-X... Expecting more "性" in the future...

Would be better if there could be more practice levels.
張貼於 2022 年 12 月 26 日。 最後編輯於 2022 年 12 月 26 日。
目前尚未有人將此評論標記為值得參考
總時數 627.0 小時 (評論時已進行 21.5 小時)
Thank you I got 170 for GRE Quantitative
張貼於 2022 年 11 月 28 日。
目前尚未有人將此評論標記為值得參考
總時數 32.9 小時 (評論時已進行 11.6 小時)
“All of characters are more than 18 years old.”
“小夜美”: “小夜美我明明就是17岁!! 你才离婚呢!!”
建议把17改成18(狗头
張貼於 2022 年 7 月 27 日。
目前顯示第 1-10 項,共 13 項