Recent reviews by nvbash

<12>
Поиграл час за некрополь и какое-то дурное послевкусие. Пока это одна из самых слабых частей в серии для меня, не считая героев для мобилок.
Posted October 13, 2025. Last edited October 23, 2025.
1 person found this review helpful
Hades II - это игра, где ты заходишь на полчасика, а выходишь в три часа ночи с усталым лицом, но абсолютно довольным

В первой части мы уже привыкли к тому, что смерть — это не поражение, а ещё один шаг вперёд. Но тут Supergiant Games сделали невозможное: каждая новая попытка ощущается как маленькая история со своим сюжетом, выбором и настроением.

Боевка - всё ещё хрустящая, как свежая чимичанга, только теперь с приправой из заклинаний, фамильяров и новой тактики.

Атмосфера - будто читаешь мифы, но автор накачался кофеином и написал их заново, смешав трагедию и юмор.

Персонажи - опять хочется общаться со всеми, даже с теми, кто готов отправить тебя в могилу. Жаль, милашку Эриду нельзя в ванну с собой взять.

В итоге Hades II - это не просто сиквел, а доказательство, что в рогаликах ещё можно удивлять.
Я захожу, умираю, влюбляюсь, снова захожу.
И знаете что? Мне хорошо.
Posted September 29, 2025. Last edited September 29, 2025.
В этой игре ты пьешь пиво, стреляешь в гостей, моешь подмышки, гладишь кисю и заказываешь Яндекс.Еду. А еще тебя преследует сумасшедший полуголый сосед.
Posted September 15, 2025.
1 person found this review helpful
Запуск №1: Фу, ну и душнятина.
Запуск №2: Вернуть деньги? Вернуть деньги.
Запуск №3: Император, прости меня, я не уйду.
Posted September 7, 2025. Last edited September 7, 2025.
Early Access Review
Единственный плюс этой игры - то, что я вновь вернулся в Starcraft.
Posted August 14, 2024.
Early Access Review
Помните все пацаны в детстве играли Knights and Merchants (хардкорная стратегия из нулевых)? Так вот это её реинкарнация! Конечно, здесь нельзя создать свою армию бобров паладинов и ящериц ассасинов и пойти приносить в жертву людишек во славу Королевы, но все равно играется в кайф. Я точно знаю, что буду делать в новогодние праздники. Кстати, тут есть каннибализм.
Posted December 26, 2022.
Гениальный проект Valve в жанре free-to-play, который заставит потратить сотни часов реальной жизни и настоящих денег.
Posted June 29, 2014.
1 person found this review helpful
"Когда сказки становятся явью."
The Wolf among us (TWAU) стал для меня настоящим откровением этого года...
Я думаю, что не стоит говорить о графическом содержании и геймплее - это уже известный фирменный стиль Telltale Games. Однако главным, по-моему мнению, здесь является сюжет (история и её герои) и сопровождающая нас словно Харон своих путников по реке Стикс музыка. TWAU без музыкального сопровождения, как Большой волк без слова страшный. Она создаёт тёмную и одновременно затягивающую атмосферу второй главной составляющей - истории Фейблтауна. Именно сюжет и желание вновь увидеть полюбившихся персонажей заставляют ждать с нетерпением каждый новый эпизод, новый кусочек Фейблтауна.

Оценка 5 из 5.
Posted June 28, 2014.
Проверять бумажки с восхода дотемна,
А в награду - блестящая херня.
Надо работать - иначе не прожить.
Целый месяц без еды, но дом-то надо греть!
Боже, где ты? - Жизнь моя сурова
Сын мёртв, жена больна - тёщенька здорова?!

Хлам на работе - ситуация плоха.
Перепутал паспорт с визиткой "Пороха".
На границе шумно, но зато прикол -
Паспорт из Антергии, а выдан в Цукейдо!

Гражданину следует сограждан усмирять,
Защищать границу - государству помогать.
Если гражданин всё выполняет аккуратно,
То его не арестуют за доверия утрату.

Славься, Арстоцка!

(с) народное творчество арстоцких рабочих
Posted June 23, 2014.
1 person found this review funny
«Трудно ли быть богом?»
В игре REUS игрок представлен богом со свободой выбора, у которого, как у любого другого уважающего себя бога, есть свои представители на земле, типа Иисуса или Мухаммеда. В нашем случае, это четыре крутых гиганта, которые в своей совокупности обладают всеми силами природы. И без всяких подколов, вам подвластно все, ведь вы бог на своей земле!
Но существует одно «но», которое и является главной плюшкой в игре. Горькая правда любого божества в том, что оно не обладает абсолютной властью над человечеством. Человечество имеет свою свободу воли. Для лучшего понимания такой воли людей можно вывести несколько типов настроения человечества: страх, любовь, недоверие и ненависть к богу. Первый момент для человечества – страх неизвестности бога и его гигантов, но если подарите им пищу или животных, то в знак доверия и любви к вам они предоставляют вам своего посла, которого вы сажает на одного из своих гигантов. Однако, рано или поздно, как подобает любому человеку, им овладевает чувство жадности и зависти к ближнему своему. В итоге у человечества растет недоверие в существовании, могуществе и справедливости бога. И растущее недоверие перерастает в ненависть к вам и к вашим гигантам, которые страдают от залпов стрел и копей в первую очередь. К счастью, любой бунт против бога можно предотвратить менее болезненным способом в виде травли диссидентов агрессивной живностью, но никто не исключает наводнения, землетрясения или ядовитые дожди, которые непременно вызовут кричащую любовь у неблагодарного человечества.
Графическая и музыкальная составляющая божественного симулятора выполнена на отлично и с любовью к мельчайшим деталям, но скорей всего не каждому понравится такой своеобразный подход к симулятору богу. Однако игра в бога наскучивает где-то через две или три игры подряд, но забросив ее на несколько дней или недель, то обязательно возвращаешься к ней и снова получаешь те самые первобытные чувства, которые испытывал в своей первой игре в бога.
Трудно ли быть богом? – Да, черт возьми!
Оценка 4,5 из 5.
Posted January 30, 2014.