Recent reviews by Shaoender

<12>
1 person found this review helpful
Early Access Review
Разрабы полутали денег с наивных ожидателей годноты.
Не рекомендую.

Прокачка персонажа здесь это какой-то прикол, видимо воображения у разрабов не хватило придумать нормальные перки и способности, максимум на что их хватило это придумать прокачку процентиков скорости атаки, урона и прочей хрени. Прокачка уровня здесь для галочки, вот прям реально для галочки.

Боёвка интересная, приятная тактильно, но... реализация - кошмар. Особенно когда мобов куча и вдали стоит какой нибудь лучник или не дай боже кидающий яд м*дак тут ты 100% получишь урон, вот вообще без вариантов и поставлены мобы так, что не получить урон невозможно.

Игра не интуитивно понятная, тоесть в чем то обучение дали, но вот например то что в игре всё время была возможность зажечь гребаный факел об этом никто за всю игру не сказал и не показал. Было очень забавно попасть в катакомбы и я хотел открыть сундук тамошний, герой потушил факел и я остался один на один с е****й темнотой, а почему? А потому! В инвентаре никакого факела нет, он материализуется сам собой через кнопку Т.

Босс файты. Чтобы понять то как убить первого босса мне пришлось спустя 2 часа мудотни лезть в ютуб на стрим чтобы увидеть, то что там так же страдали и в конце концов... о чудо.... боссы убиваются тупым затыкиванием вблизи! Пофиг на твой скил, на то как ты там уворачиваешься... А всё почему? Потому что если ты будешь пытаться играть по тому как задумали разрабы хрен ты его пройдешь этого босса, потому что на любую твою попытку как то после уклона нанести урон ты тут же огребешь вдвойне))
Второго босса я уже пользуясь опытом первого босса убил также, вот просто вплотную подошёл и затыкал. Всё. Я уже понимал что реализация - Г.

Локации красивые, не спорю, хотя местами затенения это ппц какой-то, физика разрушений гуд. Но... Мир ппц какой пустой. Вот типо куча сундуков разных, бочек валяется, ты их интуитивно разбиваешь думая что там будет хоть каккой то лут да? Ага, лососни к*йца бро, НОЛЬ... НОЛЬ шмоток из всех разбитых сундуков и бочек. То есть всё для чего они их придумали это чтобы тупо кидаться... И для полноты понимания, эти все сундуки и бочки находятся в таких местах, где мобов просто нет, то есть... функциональность их какая? Зато в тех местах где эти бл**** сундуки и бочки нужны, там их нет.... Не везде, но во многих локах эта больная тема.

Попытались кароче сделать какой-то дарк соул с кострами в новой обертке, но получилось так себе. Цена ей бакса 2-3, не больше, просто тупо за потраченное время впустую.
AMD Radeon RX 9070 - VRAM: 16 GB
Posted June 2. Last edited June 2.
Меня не оставляет смутное ощущение что у игры есть скрытая вторая концовка. Тот кто пройдёт игру до конца тот поймёт, спойлерить не буду. Игрушка тема, перетерпеть надо первые 1-2 часы игры, она идёт на разгон, чем дальше тем больше динамики.
Posted May 27.
Долгий срок разработки в случае с этой игрой сыграло только на руку. Грамотно подошли вообщем то ко всему, игра идёт размеренно и плавно, без перенапрягов, без лишнего утягивания внимания на разнообразную хрень, чем сейчас подавляющее большинство игр грешат очень сильно. Локации сделаны очень красиво, особенно локации где выходишь из зоны нормальной гравитации на поверхность Луны. Много здесь еще можно чего понаписать, но я не буду этого делать. Игра стоит того чтобы в неё сыграть и пройти.
Posted May 2.
Early Access Review
Вот смотришь на игру, типо ок да? Думаешь такой, о, ну во 2-ой части то всё збсь должно быть, да? Ага, х** на!

Плюсы: графонисто, красиво выглядит как космос с планетами так и сами блоки, добавили удобную регулировку установки блока через WASD, ранец теперь не имба как в первой части, механика разрушений сделана в сторону игрока (в первой части самая бесячая хрень была, что твой корабль от любого чиха мог развалится) любая постройка в разы прочнее или корабль если сталкивается чем то.

Минусы: разработчики решили пуститься в крайность касательно геймлпея, а именно: почему то внезапно они решили ограничить PCU строительство до 400 000 единиц и это значение на текущий момент никак не обойти, даже модами в мастерской ни один дурак не додумался это сделать. То есть вот решил ты для себя, начать масштабную стройку века, застроить планету или межпланетные станции да? Ага, сосни х**ца брат! Для понимая проблемы, 1 только ротор большого грида стоит 3000 PCU Карл!

Ладно хрен с ним, механика распила стала просто невыносимой. Ну тоесть вот буквально, в первой части игры ты мог спокойно без запар распиловкой 1 уровня хоть и медленно, но верняк разобрать небольшой корабль да? Тут же... ты будешь вечность разбирать ссаный стартовый модуль, при том что звуки распиловки такие что кринжанёшься через минуту и выкрутишь звуки на ноль, только бы никогда их не слышать.

Строительство... оооо, заслуживает отдельного внимания. Вот решил ты в креативе построить корабль да, чтобы потом в выживании его через проектор построить? Нажимаешь через J создать новый грид ок да? Строишь, а через какое-то время игра тебе скажет: А ну ка сосни х***а! А в чем проблема то? А по какой то неизвестной причине ты не можешь строить блоки на новом гриде спустя какое то время. Вот на половине ты построил корабль такой ок да? А потом тебя посылают на три буквы, либо перезаходи либо новый грид брат!

Дальше. Заскучал ты такой, решил, а дай ка захвачу летящий грузовой корабль. Захватил, ок да? И тут ты решил, а дай ка яя его улучшу. Выбираешь блок и пытаешься поставить, а что? А ни**я! Игра тебе пишет ты не ё****й владелец данного корабля, так что иди *****. Ну как бы и всё.

Дальше. Само строительство в выживании какое-то пресное стало.. Я не знаю, в первой части там хоть и не было упрощений с регулировкой блока через WASD , но тебе буквально не надо было запариваться с постройкой. Тут же, ловишь какой-то дикий тупняк, понять это можно только играя в это чудо.

Процесс заливки блоков.... Это ♥♥♥*** кошмар. Вроде бы механика удобная, что теперь можешь простые блоки заливать собранной рудой, но в то же время она тебя просто дико вымораживает, потому что какие то детали ты не можешь заливать рудой и их нужно крафтить в ассемблере. А какие-то другие детали нужно крафтить в каком-то ебучем фабрикаторе!

А да... сломали базовую механику с очистителем. Помните в первой части вполне логичную цепочку, гонишь руду через очиститель, он выдаёт слитки, из слитков фигачишь то что надо да? Как вы думаете, что они тут придумали? Из руды ты сразу крафтишь какие то катушки меди, пластины и так далее. Из этих компонентов ты крафтишь в ассеблере другиеп материалы, из ассемблера вещи полученные ты используешь для крафта в фабрикаторе. Логично, но это играется просто.... у***щно! Удовольствия не получаешь от такого геймплея вообще. Ибо как поклонники первой части я думаю вы желали бы при заходе обычного здорового, понятного геймплея, а не этого мозго***й хрени. Пускай ИИ агенты играют в это) Мы же добрые люди, требуем нормального контента!

Вставка чертежей это то ещё испытание. В первой части вы могли вставлять постройки невиданного размера, просто гигантского, да с пролагами, с просадками но могли. Тут же... маленький корабль, состоящий из множества маленьких блоков - минус комп.
И плюс это еще нет заявленной воды!

Кароче, не рекомендую... Вот вообще. Красиво, но скучно, бесяче и не интересно. Покупать ради квестов через станцию? Ну.... я думаю большинство хотело бы не этого геймлпея.
Posted April 9.
Early Access Review
Вообщем постараюсь чтобы отзыв не был похож на какой-то ИИшный или как это за норму у нас принято накруткка.

Игрушка неплохая, но как по мне в неё играть нужно с кем-то, не в соло, хотя кому-то может и зайдёт в соло, но учитывая большую карту и большой разброс ресурсов по карте, проще будет уже в 2 лица и карту открывать и ресурсы разные осваивать.

Из плюсов, и чего я ожидал от этой игры, это не тупое какое-то строительства завода с конвеерные лентами где весь смысл строится вокруг того чтобы улучшать до бесконечности что-то, хотя конечно для фапальщиков на подобного тоже есть и такое, а смысл в сюжетке, которая к сожалению ещё не допилена, но задел сделан хороший. Чтобы пройти основную компанию, которая доступна на текущий момент в урезанном виде имеет смысл развивать заводы, что скрафтить определнный компонент, который даст попасть засекреченную область, ну а дальше я спойлерить не буду. Сделано качественно.

Удивительно много механик впихнули связанных с тем что планета в определенный момент просто обнуляется за счёт солнечной активности, прямо в деталях проработали очень круто, когда ты выходишь после очередного выжигания и открываются всякие нычки, на время, а потом спустя некоторое время наблюдаешь как растительность по всей планете вновь восстанавливается, безжизненная планета становится вновь цветущим садом, реки и озера наполняются водой, очень круто.

Разочарование конечно словил когда понял, что радиационная зона которая будет окружать локацию по которой можешь ходиить - не преодолима, так как это задел на будущее, но видно что локации будут огромными и видно что многое там готово, то есть как я понимаю там если что то и добавлять то это скрипты в основном. Надеюсь скоро дадут и туда попасть так как я уже впринципе основную сюжетку прошел и остаётся качать только технологии.

Мобы в игре реализованы так, что хочешь ты или нет, но если их сагрил то придется выносить всех. Спастись где-то на скале от них не получится, достанут везде и повсюду. Если заныкаешься на базе, но базу вынесут и превратят в зону заражения в которой за**** находить наросты которые источают заражение и отбиваться от бесконечного потока мобов, которые в такой зоне еще и бафаются, становятся нереально быстрыми и дико дамажущими. Мобы представлены в виде: паук ближник, паук плевун, паук взрывун, детёныш паук (мелкий п*здюк), паук броненосец.

Кароч советую, но хрен знает, будет ли разраб и дальше обновить игру. Если будет, то збсь и точно к покупке, а если нет, то... ну можно купить конеш, пройти чисто так с кем-то то что доступно, но уже под вопросом.
Posted February 9. Last edited February 9.
1 person found this review helpful
Очень крутая, проработанная до мелочей игра. Впервые вижу проект, который запускают на бесплатной основе в открытый доступ не прося за это ничего взамен. Хоть в игре и присутствует донат, но он не влияет никак на геймплей, весь донат в игре чистая косметика.

Рекомендую играть в эту игру не смотря видосы на ютубе, больше впечатлений получите от игры, впрочем это любой игры касается. В этой игре применено очень много нестандартных решений с точки зрения современного геймдева. За первые 80 часов игры я в этой игре встретил столько нового, чего ни в одном другом онлайн проекте не встречал. Не хочу спойлерить, поэтому рекомендую пощупать игру самому.
Posted September 10, 2024.
Невозможно поиграть нормально в мультиплеере. Текстуры постоянно в мыле, союзники и мобы стоит от них отвернуться - становяться невидимками и теряют текстуру. Если вы хотите посражаться с невидимками на протяжении всей игры, то эта игра для вас. Потеряны 3 200 рублей, это просто п*здец. Как можно было выпустить настолько сырой продукт?

Update. После долгого времени ожидания и обновления компа по максимуму, игра почувствовалась в совершенно другом свете. Рекомендую.

Не рекомендую.
Posted September 9, 2024. Last edited January 4.
Игра супер-кайф.

Дополняю обзор спустя 10 часов игры.
Что могу сказать, игра сделана мега круто, но небольшим разочарованием было то, что маловато уровней. Начало игры спойлерить не буду, но оно было сделано так, что казалось что будет куча уровней на пути к главному Боссу, а по факту оказалось что уровней маловато.

Чего не хватает?

1. Уровней на прохождение
2. Механики с паркуром, с которой можно бегать по стенам (За пример можно взять Mirrors Edge или Ghostrunner где можно было бегать по стенам, а в Robobeat ты можешь только цепляться к ним)
Posted May 15, 2024. Last edited May 17, 2024.
Душная и лучшая.
Posted January 3, 2024.
Отличный саунд. Игра на ахуевушю реакцию.
Posted September 21, 2023.
<12>