Recent reviews by Jazzi

本是个好游戏,却被Bug拖累得我连好评都没法给

我本是从腾讯的《怪猎OL》转坑而来,第一时间预购了原版的《怪猎:世界》,说实话,当时的这游戏很好,继承了怪猎的诸多优良传统,为我这种很少玩掌机、没碰过主机、基本只玩PC的人,提供了深入游玩《怪猎》这一经典日系游戏的机会,当时和小伙伴玩的也很开心,Bug不能说没有,但从没有碰到过影响主线推进,或是整体游戏体验的恶性Bug

而如今,随着冰原版本的到来《怪猎:世界》的内容得到了进一步的丰富,但游戏体验上却整体开了倒车,首先就是版本升级之后,老存档报错的问题

既然老存档可能会有问题,那我新开一个总可以吧?抱歉,还是不行

开始的新手任务中,有一项关于“自由副本”的探索任务,就是这个任务,硬生生逼得我跑来给怪猎打一个大大的差评:

每次刷这个自由副本,都会在探索到一半的时候掉线,掉线之后选择返回营地,必定卡死,卡死必定没有保存上进度,我就这么死亡循环了4回,直到第五回才诡异地成功完成了任务(我为什么要说“诡异”?我也不知道)

至于对A卡性能的负优化更新、改进了低配玩家流畅运行的Bug这些批事,我觉得跟这个Bug比起来,真的都不叫事了
Posted February 2, 2020. Last edited February 20, 2020.
预购玩家,249入手,7天后打八折199开卖,好一记背刺

本是朋友拽着一起玩,却在线模式各种掉,线下模式各种Bug,性能优化憨的一批,仿佛和GTA 5不是同一家出的游戏

近几年能让我第一时间全价入手的游戏本就不多,这次冲着R星的口碑来的,着实打脸

既然吃相难看,那以后贵公司的游戏,咱就3DM网盘见吧
Posted December 20, 2019. Last edited February 20, 2020.
很好的一款作品,虽然游戏已经算是老游戏了,但是画质并不算落伍,优化也算良心,推荐大家打折入一个

跟GTA系列很相似,但是风格完全不同,如果说侠盗是偏写实,那么黑道圣徒就是偏向于无厘头,休闲和娱乐性质相对要高于侠盗系列,这一点从游戏的各个方面都能看出来

比如说惊奇博士的惊奇冒险,各种奇特造型的汽车,无节操的近战武器(和谐)等,再比如说几秒内不受伤害自动回满血,到了后期技能点开后无视子弹、爆炸、撞车等各种伤害等等,甚至只要你想,一个电话,小弟就会在几秒内把坦克或者战斗机直接开到你身边…

游戏内的自定义项目也很丰富,技能书也很实用,从头到尾通关一遍没卡过任何BUG也没有任何操作不顺畅的感觉,整个游戏给人的一种非常圆润的感觉,支线和主线的安排也很合理,不会有刺客系列的乏味感

期待制作商能把黑道圣徒系列做成一个大包销售,届时一定要入一个

全系作品已补票
Posted March 2, 2015. Last edited February 20, 2020.
首先恭喜Rust在经历了近200个版本的更迭后,终于迎来了正式版的开服

关于这款游戏的优点,可以参照我下方几年前写的评论,我也确认过一遍,这些优势都还在,Rust仍是我认为目前为止,PC端“发家致富先砍树”类生存游戏的典范,合理的建造树和蓝图系统,一流动作体系和射击手感,以及丰富多变的天气地形系统,都为这款游戏增色颇多

但是随着版本的更新,一些基础性的问题依然没有解决,比如每月第一个周五会强制清服的问题

作为已经步入社会的老玩家,我早已不再混迹于紧张激烈的官服竞争中,而是改为自己搭一个服务器,时不时上个线,做个悠闲的MC玩家。但由于游戏的机制限制,我却仍要每个月按照要求,升级服务器数据,并再度重新造房

由此带来的重复性劳动,让我感到很疲惫,本可以利用业余时间,不断发展建造出更大的房子,却变成了每月都要从0起步,搭建一个小房子,再坐等下一次更新中被强拆

而这,也让我周围一起玩的朋友不断地弃坑,如今只剩下两人了,就算是我俩,也几乎很少上线了,我相信这不是游戏开发者所希望看到的,希望开发者能更多地照顾一下我们这些玩家,提供一个不随版本更新,也能正常玩的服务器选项

作为一款还在A测的游戏,其游戏本身的耐玩玩性和丰富程度已经达到了一个很高的水准

当自己的家被拆了重建,建完又被拆已成为一种习惯的时候,你才有资格说你玩过这个游戏了。当被一群人围住拆家时的那种愤怒,又因自己势单力薄而只能坐以待毙之时,你能真切的感受到那种让人抓狂的感觉

当夜深人静的时候,你正在家里烤着肉,亦或是整理物资的时候,突然,附近传出沙沙声,一群人包围了你的屋子并开始疯狂的砸你的墙和门的时候,那种恐惧感简直让你的心仿佛都要跳出来了,这确实是一款好游戏

然后说说这个游戏的问题吧,首先就是服务器的稳定性问题,达到服务器人数上限1/3左右的时候就会开始丢包,东西拿不出来放不进去,砍不动树,砸不动石头;

另一个严重问题就是BUG太多,甚至有一天更新之后,河流湖泊和大海全看不到了,但是却依旧能够在“空中”游泳,感到寒冷甚至是淹死;

最后一个致命的问题:每次更新之后地图都会清空,也就是说无论你前一周家造的有多好多壮观,一周之后就啥都不剩了,制作组确实是挺认真负责的,每周都会有更新,而且大多数都是大更,但是咱就不能别清空地图么,这也直接导致我的几个基友渐渐的都不再继续玩了,因为他们知道这周玩了,下周还是跟没玩一样,都清空…

渐渐的我也开始转向别的游戏了,只有在每周更新之后进游戏看看新的东西然后也就下线了

最后给大家几点建议:

1、这种自由度极高且地图辽阔的开放性沙箱类游戏,除非你的时间和精力真的很充沛,或者说自制力很强,否则不要轻易入坑,真的很容易着魔;

2、如果想要入坑强烈建议你带着几个志同道合的基友一起玩,否则你只能受欺负,渐渐沦为喜+1;

3、入坑前请仔细斟酌一下心理承受能力是否够强吧
Posted January 26, 2015. Last edited February 20, 2020.