Recent reviews by dark-grey

Прошел полностью на PS, прохожу на PC.
Игра офигенная, думаю нет смысла говорить про сюжет. Графон на момент выхода на консолях был топовый, сейчас уже не выглядит так офигенно, но тем не менее игра цепляет и выдает стабильные 60 fps на высоких настройках.
Posted August 12, 2020.
1,097.1 hrs on record (962.2 hrs at review time)
Не хотел писать отрицательный отзыв к игре, но последние события, можно сказать, вынудили. Похоже это единственный способ, если не донести свое мнение до рокстар, до хотя бы дать задуматься тем, кто эту игру еще не купил...

GTA 5 состоит из двух частей: сингл и мультиплеер (GTA Online). К синглплееру у меня претензий нет, сделан он замечательно, сюжет интересный и прикольно сделали переключение между тремя главными героями.

Но вот GTA Online совсем другая история... С самого начала в ней было не мало багов, в основном это внезапные вылеты из сессии (особенно не приятно, когда уже почти прошел ограбление и тут тебя выкидывает и нужно все начинать сначала), но с этим все мирились.
Потом появились читеры, в тот момент играть можно было только с такими же читами и с год модом (режим бога), иначе до тебя обязательно до#бется какой-нибудь читер (даже в пассив моде умудрялись убивать). Через несколько недель рокстар запустила античит систему. С тех пор, с переменным успехом, то читеров становится то больше, то меньше... но на минуточку, задумайтесь: как вообще такое возможно - игрок в сессии способен телепортнуть тебя в любую точку карты, да вообще по сути сделать с тобой все что угодно - взорвать, поджечь, "переодеть" при этом даже не находясь рядом... Читов бы не было в принципе, если бы не кривые руки разработчиков, ведь сервер впринципе не должен разрешать такие вещи (вот у Valve много игр с мультиплеером, есть хоть одна, где можно с помощью читов одной кнопкой убить всех врагов на сервере?).

Дальше больше, многие начали сообщать что их забанили ни за что (т.е. они ничего не нарушали, читы не использовали), я им не верил, ведь сколько я играю, ниразу не банили в GTA Online, только деньги забрали, которые мне читеры накрутили, после выпуска обновления gunrunning. Но, видимо все бывает в первый раз, сегодня, 25 июня, на почту пришло уведомление о временной блокировке в связи с нарушением ихних правил. При этом что я нарушил не понятно, деньги у меня уже итак забрали, а игру я запускал последний раз вообще 21 июня, т. е. спустя 4 дня они решили, что я что-то нарушил, мало того, обжаловать это решение нельзя, в саппорте робот сразу отвечает что все их решения окончательные.
Даже не знаю, может они решили банить всех, кто не донатит их игру? Как недавно сказал президент генеральный директор Take-Two «Нельзя отдавать всё бесплатно, ведь тогда никакой бизнес-модели просто не будет» (вырвано из контекста, но все же).

Как бы там не было (и это еще одна проблема GTA Online), через некоторое время в мультиплеере становится скучно. На самом деле с самого начала для меня там были интересны только ограбления, потому что там есть хоть какой-то сюжет и знакомые герои. Но когда ограбления пройдены по сто раз, куплено все что хотел и не хотел купить и рокстар вместо фиксов своих багов просто банит всех подряд, желание играть уже пропадает...

P.S. Open IV вроде как снова разрешили, хотя мой отзыв с ней никак не связан.
P.P.S это ж по сути получается, что сами разработчики толкают игроков к пиратству... у меня вот отпало всякое желание покупать игры рокстара.
Posted June 25, 2017. Last edited November 21, 2018.
Не мог даже подумать, что игра мне понравится. Спустя год после выхода запустил игру, посмотреть что там и как... затянуло. На 200 с лишним часов.
Игра просто ахуенна! Если честно, даже лучше книг Анджея Сапковского.
Posted August 11, 2016. Last edited November 24, 2016.
3 people found this review funny
Долго думал, рекомендовать или нет, но последние тесты игры, которые я провел поставили все на свои места.
Нет, на самом деле сам эпизод мне понравился, особенно если отключить так называемые "возможности" (подсказки по ходу игры в кого одеться и кого как убить), то играть становится действительно интересно - обходишь всю карту, смотришь как ведут себя цели, но вот, к сожалению, два больших минуса портят все впечатление от игры:
1. графика.
- ну ок, не выдает игра 60 фпс при максимальных настройках графики, но ведь любая игра должна выдать 60 фпс на самых низких настройках, так? как бы не так, даже при самых низких настройках игра в некоторых местах выдает 50 кадров при 95% загрузке видеокарты
- при средних настройках графики я встал в одну точку, где игра выдает 40 фпс и стал разгонять видеокарту: +150мгц к частоте ядра, +500мгц к частоте памяти и... все равно 40 фпс в том же месте
- разогнал проц с 3.7 Гц до 4.3 Гц (максимально возможное для моего проца), опять 40 фпс в том же месте, чем этой игре еще нужно?
2. каждый новый патч чинит одну вещь и ломает другую, сейчас например в обсуждениях есть прикрепленная тема "Temporary fixes for launching the game after April 28 135MB update" (Временный фикс для запуска игры после патча от 28 апреля 135Мб)

все это наводит на мысли об очень кривых руках разработчиков или об альфа версии игры, которую они выдают за полноценную...

ps. Intel i7 3770, GTX 980, 16Gb, Win 7 x64, 2560x1440
Posted May 1, 2016. Last edited May 4, 2016.
7 people found this review funny
Плюсы:
+ множество вариантов прохождения
+ множество испытаний (например, пройти уровень ни разу не переодевшись)
+ графика

Минусы:
- Графика. Да, она конечно крутая, но стоило ли её делать такой, что даже топовые компы не тянут?
- Игру можно пройти за час. Там есть много способов прохождения, но хочется ли 10 раз перепроходить одну миссию, чтобы по разному убить цель? Мне надоело после 3-его раза.
- Подсказки всюду. В старом добром хитмане тебя приводили на уровень и показывали цель, а дальше сам смотри и думай как до цели добраться, здесь же детально расписывают куда пойти, какую одежду надо одеть и т.д.
- Местами тупой ИИ. Тут как и во всех играх, идеальным его сделать видимо слишком сложно, проще потратиться на графику.

Большие минусы:
-- Блокировка родного разрешения экрана.
У меня разрешение монитора 2560x1440, в настройках это разрешение не доступно, почему разработчики за игроков решают, с каким разрешением игроки должны играть?! (к счастью, нашел способ обойти блокировку параметрами запуска: -SKIP_LAUNCHER -ao RESOLUTION 2560x1440)
-- Игра требует постоянного интернет соединения!
У кого медленный интернет или часто отваливается, приготовьтесь часто переигрывать миссию (потому что если игра теряет соединение тебя выкидывает в главное меню) или играть в оффлайн режиме без части контента.
-- Единственная игра у которой вечно какие-то проблемы с обновлениемю
То оно вообще не стартует автоматом, то для обновления в 500 мегабайт игре требует 25 гигабайт свободного места (серьезно, понятия не имею че оно там делает, но после обновления место освобождается), у меня на ссд столько нет, поэтому приходится постоянно освобождать место.

Итого:
Тем кто любит стелс игры и раньше не играл в хитмана скорее всего понравится, фанатам первого хитмана советую подождать пока выйдут все части, возможно к тому времени разработчики прислушаются к игрокам.
Posted March 11, 2016. Last edited July 26, 2016.
1 person found this review helpful
1,825.1 hrs on record (1,497.3 hrs at review time)
Team Fortress 2 — мультиплеерная игра, симулятор шляп с элементами шутера. (с) Луркоморье
Posted April 6, 2014. Last edited July 1, 2019.