Recent reviews by ANI

< 1  2  3  4  5 >
電腦不夠強的可以買,這軟體有增加遊戲FPS的黑科技
Posted May 1.
動畫及美術跟前作一樣優秀
連線品質似乎改善很多? 斷線沒那麼頻繁了(四代不連Hamachi真的很常斷線)

這遊戲最有趣的一點是,謎題不會只有一種標準答案,隨著你的技能樹越點越多,一個地方可能會有意想不到的解法
我甚至可以說這遊戲很適合外鄉人,例如用一些方法讓玩家飛天規避戰鬥區域及快速到達在屋頂的機關等等

總之,我蠻推薦跟朋友一起玩這款合作解謎遊戲,而且身為一位毒瘤玩家,讓朋友摔下懸崖的感覺真的是豪爽阿
Posted September 12, 2023.
優點
1.捏角高度自定義選項

2.天氣效果很真實

3.養老,可以享受悠閒的農場生活
從種植作物,到飼養各種家禽家畜,幫它們把屎把尿還要小心動物暴斃,最後再把產出的農產品拿去賣,如果你很享受這種過程,那這遊戲應該很適合你。

缺點
1.超爛開車體驗
開車經過下坡時,會被強制轉視角導致看不到前方的路。
被強制轉視角還要切第一人稱才看的到路,不然就等著撞牆撞樹。
這遊戲的車也很輕,什麼意思呢?代表隨便一個小斜坡都能把你的車弄翻,你開車的時間應該會有3分之1是下車按R翻正車輛。

2.滿滿的BUG
(1).房客有無法發動汽車的BUG
(2).房客開車會有車子掉到地圖外的BUG,然後你車就沒了
(3).房客下車時有機率會瞬間移動到其他地方
(4).所有車為水陸兩用,可開到湖底(當然有可能作者就想這樣搞?)

3.蓋出來的房子、NPC的房子都沒有燈,路上也不會有路燈
蓋出來的房子,內建的燈飾根本就不會亮…你還要自己造壁燈。
NPC的屋子到晚上就會變鬼屋,晚上走進獵人小屋你還會看到黑暗中的獵人在角落盯著你。

4.多人時,地圖標記只有自己看的到,其他人看不到

5.NPC很少,與NPC的互動性很低
沒有任何故事劇情,你只有在缺錢的時候才會去找NPC接那種日常任務。
有些商店還都是無人化經營,雖然看起來是很現代啦,但整個商店都沒人,只有一台交易機放在那裡,就有種空虛的感覺。

6.你無法開車撞動物
開車撞動物就像撞到水泥牆一樣,車子會直接彈起來,而動物毫髮無傷。

7.狩獵很無聊
這遊戲武器就只有左輪手槍跟來福槍,來福槍前期就拿的到了,動物隨便射就死了,野生動物種類少,數量也很少,基本上多數時間都是在找動物。
你可能會覺得花時間找動物是很正常的事情,但這遊戲野外的森林密度很低,也就是說你的視野是很廣的,在你方圓100公尺內沒有半隻動物,你還要開車跑來跑去找動物時你就會覺得煩了。
這遊戲的狩獵可以簡單的用以下流程解釋:
花一堆時間找動物->找到動物後,花1.5秒的時間掏出來福槍並擊殺->上去搜刮拿到"野味"(野生肉)->拿去交日常任務或拿去賣(錢很少)

老實說,我自己是偏向外出打獵的玩家,這遊戲的狩獵體驗根本就是0
除非你對耕種及畜牧有濃厚的興趣,而且可一直作業也不會無聊,不然我不推薦這遊戲
Posted June 16, 2023.
這遊戲跟其他類魂遊戲,最大的不同點是,這遊戲的武器需要按照節奏攻擊。
而且每種武器的節奏都不一樣,需要花點時間去習慣它。
如果你的攻擊方式是習慣狂點左鍵的話,那你玩這遊戲應該會很痛苦。
沒照著武器的節奏攻擊,帶來的結果就是明顯的攻擊後搖,會讓你更容易吃刀。

優點
1.武器選擇多
很多菁英或BOSS怪在打死後會直接給你他手上的武器。
武器的技能是跟武器綁定的,有些武器沒有技能,有些有1~2個技能可以使用。

2.畫面及聲音很讚
個人很喜歡廢墟/廢棄城市/遺跡類型的地圖,地圖跟BGM搭配的恰到好處。
不過可惜這遊戲沒有拍照模式,我只想拍地圖不想拍醜醜的盔甲男阿!

3.效能的優化很好
這遊戲對硬體的要求比我預期的低很多,只要不是文書機應該都能很順暢的遊玩,除了切換地圖之外,沒遇過掉幀問題。

缺點
1.BUG還挺多
我提一下我遇到的:
(1).在過渡地圖時,畫面會頻繁的閃爍以及變黑
(2).有不止一處的牆可以穿越到地圖外
(3).巨人(或者其他有點高的生物)可以穿過較矮的走道
(4).BOSS可以很輕鬆的逃課(無脫戰機制、在BOSS戰時可以乘坐電梯離開BOSS房間)

2.爬梯子的時間很久
這遊戲的梯子都做的有夠長,然後也沒有提供快速下滑的功能(就像其他遊戲那樣,手握著兩邊直接滑下去那種)。

3.部分地圖的指引不足
以Upper Blocks這個地區來說好了,你要做很大可以,你至少也要做一個地標或一個明顯的建築物來暗示玩家方向吧?什麼都沒有,遍地都是類似的建築讓玩家在那邊瞎逛真的會發瘋。

4.完美格檔的回報過低
你就算完美格檔,也會耗掉一堆耐力,那我怎麼不乾脆閃避就好??格檔對我來說形同虛設。

雖然問題還挺多的,但大多是小問題,官方的修復補丁也發的挺頻繁的,個人認為有興趣的還是可以買來玩。
Posted March 14, 2023. Last edited November 21, 2023.
動畫跟美術做得很好,在物理方面也相當用心,我自己在玩法師的時候,拿箱子去插在地圖上的尖刺時有感受到明顯的卡肉感。
解謎的部分都不太難。
另外這遊戲很適合毒瘤玩家,每次看到朋友死在我手裡就感覺莫名的爽快。
缺點大概就是P2P連線機制很爛,跟九張羊皮紙一樣,不是一直斷線就是根本進不去房間。
Posted December 25, 2022.
對密室逃脫有興趣的必買,這遊戲可以把工作坊當成遊戲本體,官方提供的內容其實不多,不到10小時就玩完了,到後面都是在玩社群製作的密室。
然後解謎時有拿到解謎卡或紙條時善用釘選功能,這樣就不用一直切畫面看紙條。
Posted December 25, 2022.
以搶先體驗版來說,這遊戲內容算是足夠了,目前共有4個主線王跟數個非主線王,大部分王都能用外鄉玩法攻略(我需要那個酷酷的尖刺陷阱) ,地圖算挺大的,不怕一下子探索完,我四王都打完了地圖還有一半都還是黑的:P

優點:
1.BGM好聽

2.食物組合多
菜譜很豐富,烹飪食材想做什麼buff效果基本上都能做出來(例如吸血+近戰增傷或者遠程增傷+爆率提升又或者boss傷害減免+增加護甲 等等…),對於攻略boss上的幫助很大。

3.人物的數據(背包物品)可以繼承到別的世界

缺點:
1.釣魚等級設計不良
釣魚等級靠杯難練,你釣了一堆魚,加的經驗值微乎其微,我玩到現在釣了數百條魚,釣魚等級只有1X等,連第二排的釣魚天賦都點不到,然後這遊戲的技能等級有100等,這代表你如果想要釣魚滿等,你就需要持續釣魚至少200小時,肝不爆才有鬼。

(官方更新檔修正了釣魚經驗值的問題)

2.耕地沒有灑水器可以用
只能用澆水壺一格一格澆,你的農田如果劃很大的話你會澆到懷疑人生
Posted March 13, 2022. Last edited March 21, 2022.
一個2D多人對戰小遊戲
玩家會扮演船上的船員or船長
船長本身會自帶一把劍,船員需要自己買(拿錢後對著商人按J),而且死了就沒了
船長就是盡可能的擊殺對方的船員,防止他們達成目標
而目標又有4種
1.偷取足夠的金錢
金錢可以從地圖上獲得,也可以直接跑到敵方的倉庫直接偷錢
2.砲擊敵方船隻3次
拿著砲彈去大砲按J就行了,注意大砲有冷卻時間,等冷卻的時候可以先拔劍幫忙清一些敵人
3.擊殺對方船長數次
這個目標比較難達成,因為船長通常都是給那些擅長PVP的玩家擔任,而且船員只有1HP,船長有2HP
4.把裝滿炸彈的船划向敵艦的船底
有劍需先收劍,然後對著船狂連按J就能划,如果在沒有敵兵的干擾下船是可以划很快的,有時候一不小心就會被炸船底,推薦船長可以多花點時間顧炸彈船

除了目標物以外,地圖上也有道具可以使用,但有些道具是挺廢的(像那個紅色炸彈,引爆時間真TM久,等爆炸人都跑光了)

玩下來目前只有感覺到一個缺點,就是這AI是真的挺爛的,而且不是兩隊都爛,紅隊的AI是正常的(而且還很會打架,是鬼吧?),而藍隊的AI不會打架就算了,還會原地發呆,拿著寶箱發呆或拿著砲彈發呆這種狀況層出不窮,只能說要玩就找路人房,找朋友玩的話,人數不夠就....加入紅隊吧XD
Posted February 27, 2022.
給你錢,快出仁王3!
Posted January 4, 2022. Last edited November 23, 2022.
聯動歌曲多,建議買DLC,很香,原價買都值得
Posted November 26, 2021.
< 1  2  3  4  5 >