Recent reviews by WeiJeef

< 1  2  3  4  5 >
比较有趣的模拟经营类游戏,整体玩法上有点类似于主题医院,细节上做了比较多贴合中国校园文化的内容,比起国外的同类型游戏更加适合中国宝宝的口味

目前来看有一些算是不足的地方应该是教程引导上有一些薄弱,常年玩经营类游戏的玩家可能会根据经验自己去探索游戏,但是如果是纯新手的话,可能还是缺乏一个更加“保姆级”的教程

PS:这款游戏支持对接国内外主要直播平台的互动的玩法,甚至还支持ACFUN,即便是小众平台的主播也可以顺畅的在直播间里和观众互动游戏
Posted November 28, 2023.
老树发新芽,十年前的老游戏发了新DLC
游戏的主要玩法很解压,就是不断地买东西,烧掉,然后买更多的东西烧掉,并且还可以在不同东西的组合中找到联合燃烧效果,独特而又稍显猎奇的画风也会让你不那么容易联想到现实而产生心理负担
如果你是头一次游玩这款游戏,建议先通关一次本篇后再游玩DLC,体验两次剧情和物品的不同
如果你是补票,那么就可以直接游玩DLC,不仅可以回顾以前的游玩体验,还可以从DLC的节日氛围中找到不一样的感觉(只玩DLC也可以解锁全成就)
Posted December 29, 2022.
前段时间刚刚取得了前作“出去走走”(五年不打开游戏)的成就,秋促趁机购入了续作,打算看看有什么变化
不愧是“终极豪华版”,更换了游戏引擎,主体故事架构还是依托2013版史丹利寓言,但并不只是单单的高清重制版本,从结局数量上来说,比原作增加了一倍还不止,最重要的是从根本上解决了史丹利寓言后续续作的问题,制作者将主动权交给了玩家,想要续作?无论是史丹利2、3、4还是5、6、7,都可以自己开发(啪!轮椅放倒变担架),哦对了,在本作中,史丹利终于可以跳跃了
看的出来制作者真的很喜欢2013版史丹利寓言,毕竟我是头一次在游戏里看到制作者直接挂前作差评的(当然差评真实性还没有具体考证)
实测第三方汉化可用,不影响成就获得,至于汉化在哪嘛……指南和度娘可以告诉你
Posted November 27, 2022. Last edited November 27, 2022.
手残党噩梦……好变态……
但我好喜欢
Posted November 29, 2021.
其实只是休闲模式的话,初见一个小时还带点富裕……
鼠标控制镜头晃动就慢的离谱
Posted May 8, 2021.
游戏遇到Bug可以尝试用Alt+Tab切出游戏后再切入解决,知道这点很重要!!!

姑且算是正版游戏的受害者吧,前几日在A站看视频看到《武林群侠传》,又想起了我那逝去的青春,以及首发拿下的《侠客风云传》实体版,不由得一阵热血涌上心头,掏出安装光盘和被我垫桌角的移动光驱,打算看看杜康村之后的剧情,没错,当初因为一些原因安装后打开游戏几分钟就再没打开过,然后在验证CDK的时候遇到了和很多人一样的问题……于是这就是为什么我会在steam版下边评论了。
一周目磨磨蹭蹭打了30小时,稀里糊涂的拿了个开国功臣的结局,什么?弱鸡侠?有那种结局吗?
满意的地方:
  • 游戏对《武林群侠传》的故事背景和剧情进行了完善,一些当年感觉戛然而止的剧情终于有了合理的后续
  • 增加了更多结局,玩家有了更多选择,一些细微的判断可能会让一个档走向两种不同结局,而不是像前作一样改命单纯靠武力和入邪教了
  • 感谢制作组增加了对游戏难度的选择,让我这种猴子级选手也能完整体验游戏剧情,不用再开金山游侠了

不那么满意的地方:
  • 蜜汁Bug:由于各种各样的原因,之前Unity 3D引擎给我留下了极为不好的印象,在我眼里Unity就是个大号的Flash,所以做出来的东西没点Bug都很不正常,《侠客风云传》里也一样,UI的Bug很常见,图标消失什么的都是家常便饭,偶尔也碰到过物品Bug,虽然有些摸不着头脑,不过好在都不是关键道具,影响不大,但我遇到最严重的Bug给我带来了极其差的游戏体验:战斗中任何人触发反击后会有一定(极小)几率导致大家都站在原地一动不动装王八,UI可以随意互动,但就是没有任何反应,单纯如我觉得游戏都发售快5年了还没修复,那这么严重的事肯定算是极为罕见的Bug了,想都没想直接习惯性Alt+F4走之,重开读档,然而这样的Bug在我30小时的游戏时间里发生了5次,乍一看不算多吧?然而其中4次都是在我倒数第二场战斗中发生的,上场人数总共有几十号,所以触发反击的次数就多了很多,你大概应该能想象到重打四次后我是多么的崩溃,掰盘的想法都有了(光盘:我他喵的都不能安装你掰我?),然后万般无奈下查了一下有没有解决办法,然后……知道我最前面为什么要写Alt+Tab了吧?
  • UI设计:总体保留了《武林群侠传》的框架,但又增加了一点画蛇添足的东西,比如说各项技能数值单做一个页面放在养成模式里我可以理解是为了取消上栏来换取显示更大的背景画面,让养成模式的画面显得不那么小家子气,但在地图模式里还这么弄就有些意义不明,随时看数值的需求似乎并不像在养成模式里那么强烈,有事打开状态确认下数值也并不觉得费事。
  • 打铁和炼丹小游戏重复了:2048就那么好玩吗?还是说从控制游戏难度的角度上来说更方便?
  • 轻功飞檐走壁的判定有些迷:我因为这坏了一个档,在山道上来回飞了半个小时没法落地你敢信?

至于立绘问题,说实话对我影响不是特别大,因为最上边的原因,我并没有怎么接触到最初的立绘,现在的立绘对我来说也只是有些丑罢了,况且我在脑海里还会自动给他们套用上《武林》里的立绘

总的来说,《侠客风云传》是一部优秀的RPG,是对《武林群侠传》的继承和发扬,无论是新玩家还是老玩家都能在其中找到自己的乐趣。

如果二周目通了的话再来补些评价(如果还有二周目的话)
Posted May 6, 2021.
五年等来一个成就
Posted October 6, 2020.
这次的demo应该算很用心了,尽管是demo但仍然做了全语言配音,虽然几分钟的流程硬是让我怂到二十分钟……(/ω\),推荐去买正篇
Posted March 23, 2020.
还记得小时候在漫画书上看到的那种能占整整两页篇幅的“找东西”漫画吗?如果你喜欢那种漫画,那这款游戏一定不会让你失望,游戏的玩法和“找东西”漫画完全一致,根据给定的线索在大小不一的场景中找到对应的人和物品,但由于没有了纸媒的束缚,游戏和玩家之间拥有了更多的互动,你需要找的人或者物品不再会像在漫画书上一样傻傻的呆在那里等着你去找,他们也许藏在窗帘后,也许埋在雪堆里,又或者淹没在熙熙攘攘的人群中,很多谜题都需要拨开干扰物后才能解决,值得一提的是,游戏中大部分的人物和物品在鼠标点击时都会有相应的声音或动作反馈,而且所有的配音都是以人声模拟的方式完成的(比如说点击汽车就会发出人声“嘀嘀”),如果你愿意的话甚至可以鬼畜出阿卡贝拉的效果(当然前提是你需要是个大佬)。
另外,这个游戏最大的特点就是只有黑白两色,可以说是完美的再现了当年看漫画书的感觉。
相信这款游戏一定能让你回(kan)到(xia)童(gou)年(yan),或者你也可以借这款游戏为你的孩子讲述自己当年一手拿着放大镜一手抱着漫画书的那个简单又快乐的下午( 当然单身除外
Posted January 6, 2020.
怎么跟没玩过《命运》系列的人介绍这款游戏呢?大概就是有装备栏的《光环》吧,无论是设定上还是操作上,都有着《光环》的影子,不过这个服务器链接是真的一言难尽……
Posted December 15, 2019.
< 1  2  3  4  5 >