Products
Products
in account

Recent reviews by 芝士梨处

Showing 1-8 of 8 entries
1 person found this review helpful
牛逼游戏 9.5/10
剧情人设上热血文盲大叔+吐槽役阿姨+雌小鬼+导师爷爷的主角团组合又复古又开心,主角团+几个关键反派的颜艺细节可以说是本世代采用面捕的游戏里细节丰富度top1的有力竞争者。
战斗就一个字爽,好久没有打这么爽的热血战斗了,配合武藏边打边骂的垃圾话通马桶都浑身是劲,我要打十个!
此外在所有厂商都把优化当一坨屎搞的时候端出来一个不吃配置的好优化游戏(虽然我觉得这是懒狗卡普空用re引擎必然的结果),真不赖。
中配和日配绝对是平分秋色,本地化团队是真牛逼。
唯一算是小缺点的就是应该给个返回骨片,哪怕是消耗品5000红魂一个呢,有的时候舔完图发现需要原路腿回传送点真有点傻呗

白金预定,等二周目鬼杀通了再回来评
Posted September 9.
No one has rated this review as helpful yet
23.4 hrs on record
最后一章就是纯粹的炫技和创意,牛逼游戏。
Posted October 2, 2025.
弟弟兵败如山倒了desuwa
Posted June 12, 2025.
176.5 hrs on record
第一次打开游戏成功,退出去就再也打不开咯,无限闪退。
沟槽的卡普空。
原来先打开一次游戏编译着色器之后再下载高清材质包就会无限闪退,必须删除所有的着色器缓存才行,神人卡普空。
过了大半年了更新还是一坨屎👎
Posted February 27, 2025. Last edited November 25, 2025.
8/10。如果删掉意义不明的潜行环节可以+0.5分。
很有趣的语言类小游戏,汉语使用者可能更能对偏旁部首产生敏感,有一定帮助。
看见图三的文字发现像维语,所以全程从右往左读结果翻译的格外快,看网上好像图三的文字反而是大家最痛苦的,有点好笑。
Posted December 3, 2024.
在我对黑熊精连着使出变身点火,疾风步闪避脱身,连续三个完美闪避,迎着熊爪劈棍棍反+追击的时候,我就知道了。
我成了那个从小熟悉的齐天大圣。
伟大的作品,经得住时间的考验。
——————————————金摇杆后的分割线——————————————
恭喜黑神话在2024金摇杆两提两中,年度最佳+最佳视觉设计,实至名归。
——————————————全成就后的分割线——————————————

70小时左右慢慢玩一周目全收集通关+10小时左右二周目速跑主线和隐藏关键boss通关,游戏时长里有挂机的时间。
以下是个人游戏评价,可能含剧透,提请注意。

缺点:
-怪物稀有掉落倒没啥,种子和泡酒物稀有掉落有点幽默,不过倒也问题不大,很小的瑕疵;
-部分地图光影明暗交接太刺眼,好消息是光影很真实,缺点是太真实,这下真的分不清现实和虚拟了;
-整个作品为美术牺牲了一部分实用性,主要体现在地图设计和部分boss设计;
-多周目gameplay平衡性比较青涩,二周目开始货币和素材的溢出不均衡,细金线和虹霓云绦依然缺,但是其他所有东西都在溢出包括灵蕴。玩家从刚进二周目就会发现升级飞快,属性爆炸增长但是又很快碰到成长上限。目前没打到高周目的不知道怪物和角色数值会怎么样,不过大部分人应该只玩个一/二周目,可能影响也不是很大;
-未尽。确实没做完,有很多删减内容,最明显的就是第五回的剧情深度相较其他几章特别是二三两回的剧情深度下降很严重,可能和删减的关系比较大。但现在的体量已经很够268这个票价了,我没意见。

优点:
-优秀的优化与无敌的美术相得益彰,很难相信这是处女作的技术水平和质量;
-几乎没有重复的怪物模型和boss模型,全程都是新鲜感,唯二换皮怪雪僵尸-火僵尸,石头人-火石头人,何况换皮都有变招;
-吸魂补葫芦,随时免费洗点。这几个设计直接消除玩家全程的血瓶焦虑和打法焦虑,让试错成本无限趋近零,让人更投入于游戏,或者用流行的说法就是更容易让人进入“心流”的状态;
-几乎所有boss战的设计都把演出效果放在了第一,远远大于难度。特别是大部分boss的投技伤害都不高,也就两下普通技能的伤害,吃投技都能吃的心安理得还能看一段超帅演出,这样把重心放在了看得爽和听的爽上,更突出了美术的无敌,只能说非常好的扬长避短。
-影神图,不刻意模仿魂系的完全碎片化叙事,用这种游戏内演出+场景美术+大段文本放进图鉴的方式把该讲的故事讲完了,相得益彰,还留好了给玩家自己解读的空间。
-“孙悟空怎么能和妖精谈恋爱呢?”这种事情见仁见智,毕竟是改编作品而不是照搬原著。和周星驰的《大话西游》、TVB的《西游记后传》这些作品一比,本作绝对算克制那档的了。白骨精只是提了一嘴出场时间不超过5秒钟,看社交媒体上反倒是陪伴了半个章节的蜘蛛精四姐(甚至杨戬)更受玩家喜爱,我还是倾向于是游戏没做完导致有些人物突兀提及又没头没尾。第四回八戒和紫蛛儿这个完整讲完的故事和好评率,说明制作组是完全有能力把爱情这个主题把握好的。
-整体剧情仿佛第六回的标题,未尽,未竟。如果再给制作组四年相信真的能讲一个更完整更好的故事,但是他们等不了,我们也等不了,哪怕没做完,他们也尽可能的把能呈现出来的部分做的足够好了,是一个有还原也有改编的,有创意也有致敬的,送给每一位喜欢《西游记》这个IP的人的礼物。

下面是再个人一点的话,简称矫情或者戏来:
回头再看这部作品真的很神奇,从2020年在B站看到的一个爆火视频,抱着又期待又质疑的想法看每一次的宣传片,到2024年真正玩到的游戏,质量甚至比当初的宣传片还要棒,再到拿完81难全成就后暂时放下手柄,让我愿意写一个公开的游戏评测。这一切美好到不真实。我不敢说这是属于每一个中国玩家的童话,但确确实实是属于我的童话。
感谢每一位参与游戏制作和帮助游戏制作的人。
敢问路在何方,路在脚下。
Posted August 20, 2024. Last edited November 27, 2024.
电子伟哥
Posted March 13, 2022.
2,993.6 hrs on record (721.2 hrs at review time)
兜兜转转,还得是刀。
Posted December 18, 2017. Last edited June 29, 2024.
Showing 1-8 of 8 entries