Recent reviews by 我来,我见,我征服

最不真实的篮球游戏,尽在NBA2K。
Posted September 8, 2022.
天花板级小黄油RPG
Posted May 25, 2022.
吐槽都嫌浪费口水
Posted April 21, 2022.
PC玩不到次时代就算了。
刚想起来玩玩就遇到了更新;
刚更新完就全部设置全部存档已损坏;
刚想看看自己的问题,去论坛里一看原来大家更新完存档都坏了;
刚想杀了2K的马,才想起来2K根本就没有;
那没事了 :)
PS.事后官方修好了,但是坏档已经被误删了,联系官方发现想恢复更麻烦,再见了您内。
一声不吭来个影响到全体玩家游戏的更新,行。
Posted April 8, 2021. Last edited April 16, 2021.
赛博朋克2077,历时7年,几经跳票,从神作预定变成神作胚子,最后出来还是个Bug奇多,设计畸形的半成品。
全结局支线流程加地图收集体验了100小时左右,玩的很爽,又玩的很不爽,简略总结,虎头蛇尾。
不过cdpr要是没那么多闲心早早在那吹牛画大饼,本人也没什么好抱怨的。
这个差评,30%给游戏,70%给cdpr及其宣发。
眼瞅着更新了,想着再开个新档玩玩,上来就是重大BUG导致没法找到浴缸妹,主线无法进行,除非读档直接突突突不走潜行。行吧。
夜之城,晚安。
Posted December 27, 2020.
游戏是好游戏,虽然几年不见没多大变化,本质年货
但2K这服务器敢再烂一点?
看了看pc版2k21和主机次时代版21的区别,默默给20改了个好评。
Posted April 24, 2020. Last edited January 9, 2021.
游戏测评在下方,能进游戏的朋友们,你们都很幸运,进不了游戏的朋友们,祝你们早日找到解决的办法,也不妨到讨论组里多看看,不少老外也在对崩溃问题进行积极的讨论。
ps:游戏内steam界面打开不了的,有一个方法可以解决,在启动选项里添加"+r_disableSteamOverlay 0"即可(不要双引号),感谢讨论http://steamcommunity.com/app/612880/discussions/0/1479856439032275495/

抛去发售初期的各种辣鸡问题不说,这作真是让人惊叹不已,在我看来比当年的新秩序还要有吸引力(没玩过旧血不做对比)
1,地图设计很巧妙,能让玩家根据自己的想法进行不同策略下的通关。能无双,能潜入,也能潜入失败后开无双(滑稽)。然后高难度下3秒倒
2,一个真正(shi)的主(meng)角(nan),理应是随着磨砺不断变强的,而且能力也随你的行动选择而进化,抛开什么经验值技能点,一样能体会到一路变强的快感,比一代死板的技能树和解锁要求让人舒服了不少。
3,收集爱(qiang)好(po)者(zheng)的福音,地图不再像以前那样一晃而过,错过的就没了,而是采用了后续发展的方式让你有机会回到之前没仔细探索的地图,拿到之前漏了的收集品以及因为场景有所变化而出现的新收集品。
4,武器射击手感极佳,冲锋枪稍微压一压都能几乎全部扫在一个点上,突击步枪还能当作狙使。当然最爽的是除了重型武器之外都能双持,双持突击步枪横扫一切啊。重装武器是对付一堆密集敌人时的大杀器。
5,主角这续命大法,看得我是目瞪口呆,什么?你觉得上一代结尾没被炸死,续上来的剧情也还一般般?别着急,你会对后续剧情大喊卧槽的。。。我们这位身世坎坷,从2d时代一直战斗到现在的抗德奇侠小布,在这代被进一步揭开了童年的悲剧,以及对于往事的追忆。这代中一些剧情也是让人看得揪心不已,逝去的战友已无法挽回,但我们还能为之复仇。
6,在背景为世界被纳粹统治的世界观下,无数现实中的矛盾都被激化与放大了,对有色人种的歧视,民族之间的偏见矛盾,底层群众被蒙蔽与统治的无奈,士兵在极端权利洗脑下的残忍无情,都被刻画的淋漓尽致。更加激起了心中仍有正义与希望的反抗军的起义,在恶之侵袭中,也能看到人善良的本质。(女将军的女儿好萌233我是不是剧透了)
7,支线很多都是打完主线才接的,感觉都是回顾地图拿收集品顺带做掉的,没有多大的存在感。

在我看来,本作可能是近年来我玩到最满意的单机FPS之一了,层层递进而惊人的剧情,叙事丰满,操作顺畅,关键战斗燃到爆炸,画质对得起配置,优化不错(全程110帧上下),也没有发现什么游戏内严重bug,实属难得之作。可能会成为近年来单机FPS史上的一座新里程碑,个人认为上一个能与之相比的是生化奇兵无限。
个人评分 9.0/10
这段不是游戏内容测评,所有游戏崩溃,和我一样莫名遇到could not write crash dump的小伙伴,请看这里:
1,首先请确定自己的游戏是不是预载版本,也就是26号之前下载的,因为我崩溃时用的也是预载版本。
2,请确保你的驱动保持在最新版本388.10,截至目前nv还没在experiencer上更新,请到官网手动下载388.10驱动版本,更新了本作的hotfix补丁
10/30日:nv已更新388.13版本驱动,正式优化了德军总部2
连游戏都打不开就闪退的,请在安装驱动时选择自定义以及执行清洁安装
3,尝试重装一遍游戏,注意看大小是否是41.2g。我印象里预载版本大小和这个不一样。(鱼的记忆)
官方已更新补丁,目前游戏本体是44.2g大小
4,笔记本记得设置独显,很多游戏运行问题都是笔记本核显抢位置的锅。
5,切换分辨率导致黑屏的,尝试禁用dpi缩放

如果以上步骤都无法奏效,小弟也爱莫能助,只能建议各位等待官方有没有后续的修复手段了

最后吐槽下,花了一个多小时重新下载了一遍,什么也没碰,居然就能顺利的玩耍了,excuse me?
B社以后发售新作还是长点心吧,羞辱2就因发售初期的各种问题被人所诟病,这次等了好久的德军总部2也这样,怕不是要浇灭预购玩家以后购买的欲望啊。

这次的游戏体验非常不错,潜行或者强突都能爽到,看来这个好评是不用改了
Posted October 26, 2017. Last edited November 3, 2017.
2018.7 时隔一年的评测更新
随着开发商的不断改进,很多bug已经不复存在了,在游玩的时候也没出现过未响应这类恶劣的情况了。过往的评测可以参考优缺点就足够了,感谢开发商的用心维护。
联机体验改善了很多,可以在设置里选择临近服务器增强游戏体验,随机裸连了几个多人游戏,延迟最多就半秒,再也没出现掉线的情况,nice。
现在在用手柄玩,手感很不错,没有什么脚底抹油或是带着镣铐的感觉,键盘应该也是如此。
新添加的内容大部分都是免费的,仅有3个监狱需要购买季票或是单独购买dlc解锁,限时逃脱的监狱也很有意思。
总而言之,本作目前看来已经是一款可以和基友们愉快捡肥皂越狱的多人游戏亦或是单人探索丰富的越狱方法的佳作了,值得入手。
祝游戏愉快~
作为一个曾经连前作都逃不出去的菜鸡,初体验2代,稍微对比下2代和1代的不同点。
首先说一下优势:
-武器种类更丰富多样了,很多东西在当做材料的同时也可以当作武器
-工具种类也有所增加,不像一代越个狱要带好几把稿子,这代甚至还有多功能工具的出现
-击倒惩罚有所降低,不像一代被打两下就躺一天,有时候搞搞事也不怕医疗太浪费时间了
-人性化的合成表,比起一代背板合成好了不只一点半点,而且也将所需智力标明了出来。
-技能这代似乎不会减退??被放倒了好几次,还被关了一次紧闭,偶然打开属性发现并没有降,比起一代三天不读书变成zz,三天不锻炼变成弱鸡的设定容易了许多
-这代警卫简直不要太爽,看到玩家搜别人的牢房都只是加个人警戒度的,跑得还贼慢,秦王走位分分钟甩开一堆追兵
-危险品请用右键藏到自己工作台的秘密储藏格,即使被搜也不会发现,比起一代脸一黑被搜牢房就一夜回到解放前好了不少
-自动存储现在是以阶段为检查点的,不像一代玩蹦了就要重新开始一天(其实我是在游戏莫名其妙崩了一次后重启发现的)
-多人联机系统看起来不错,不知道多人游戏会不会出现很多有趣的套路。plan a:基友凿墙我挖洞,基友打架我摸尸,一起走向墙外美好的世界。plan b:基友再撑一会儿,多引几个守卫,我马上就要剪开铁丝网重返文明世界辣

接下来是吐槽时间:
-BUG奇多
-人类最糟糕的朋友,这成就用来形容游戏里的警犬一点也不过分,速度快数量多,2条狗就能10秒内教你做人。
-1代的摸鱼时间没了,工作时间时就算你没有被分配工作,也要到一个小房间和工作人员对话,否则算作翘班,加监狱警戒度,而一代里如果你没有工作,这段时间可以用来做额外的自由时间
-体质锻炼十分的简单,耗体力少,速度快。但是反观力量锻炼,练得慢而且耗体力超级快,收益还很小,还不如找个好点的武器,增益可能都比锻炼一整天要高
-整个监狱最没存在感的怕就是swat了,逃狱时追你的基本是狗和警卫,swat仿佛在摸鱼
-教程总感觉还是差了点,期待能教导如何和狱友警卫搞好关系,用不同的骚操作逃狱,毕竟新人不太可能会自己发觉

以上就是初体验的感想,总的来说比起一代进步很大,反正玩了二代后我是不想玩一代了。
从开发商的季票发行这一举动看来,这次野心很大,说不定之后还会有更多新奇的扩充内容出现,很期待后续的更新。

BUG:
-不知道是不是只有中文才有的问题,游戏中狱友卖的东西并不能看到价格,买不买得到只能随缘,当然钱备够了基本什么都买得起。还是希望官方能尽快解决这一问题。 (已修复)
-看自己和npc的状态栏时有时会莫名其妙崩游戏(8-23更新后重新试了数次,并没有崩溃,是否已完全修复未知,欢迎报告)
-合成按钮并不显示'合成'文字,可能会让新手一脸懵逼(已修复)
-多人游戏无法保存进度,掉线后重进会丢失物品,配合土豆一样的服务器,体验极差(已修复,现在会保留物品和原来所分配的牢房位置)
-有时候会突然无法攻击,无论是徒手还是持有武器,重新读档可破
-按键提示有误,放在第一格的消耗物品是要用空格来使用的,并非按住右键。
-邪道保存违禁品大法,在被击倒的状态下点开物品栏,左键点击违禁品放入合成栏,在医生没来救人前放进去一直保持到医生救援,违禁品就不会被没收,此方法最多可以保住身上三个违禁品

一点补充:
虽然逃脱者2比起一代有了很多进步,但是也存在不足之处,比如说萌新左键点人对话然后莫名挑起一场战争,在人堆里按e死活点不到想说话的对象,以及某几个莫名其妙的Bug(接任务,看状态栏会莫名游戏未响应),一处奇怪的翻译(这毛巾看起来好像铲子啊233)。作为一个突然提前一天解锁还自带官中的游戏,这几处不足还算可以包容。

堪比某土豆服务器的延迟,谜一样的联机bug,莫名的无响应,十分影响多人游戏的体验。如果是为了联机而来,推荐不妨先等个一星期
等官方修复了恶劣的多人游戏体验后再入手

以上。
Posted August 21, 2017. Last edited July 19, 2018.
很久没有碰到如此让我痴迷的独立游戏了,忍不住推荐给大家。
剧情开篇:
我们的主角做了一个梦,梦到西部的人们生活在水深火热之中,而自己决心要背负使命前去拯救终生(此处由玩家从三个梦到的情景中选一个,其实就是选职业,大概可以归为战士,法爷和射手),在与自己的家人道别后,独自踏上了前往狂野的西部的旅途。哪知才到了第一个小镇,就开始遇到了千奇百怪的事物,一家人被发疯的奶牛屠戮而想要复仇的枪手妹子,在酒馆地下室白吃白喝的哥布林,藏有难言之隐而放弃工作的酗酒医生,整天在警局里摸鱼的警长......千方百计弄来一匹马后,才正式进入险恶的西部世界,然而还有更多未知的事物等着被发掘。
有趣的要素:
-类似火柴人,hidden folks 那样简洁又明快的画风
-幽默的对白(很多冷幽默),一些很扯却吸引人探索的剧情,根据玩家自己选择而有所变化的剧情走向(可选分支有很多),丰富的随机事件
-地图非常大,有很多区域需要自己发掘探索,隐藏要素很多
-结合了rpg要素,能感受到不同流派玩法的乐趣,拿到各式各样的装备,也能在一步步走向强大的过程中体验到游戏给玩家的成就感
-以现实的设定与魔幻元素相结合,在这险恶的西部与各种你从没想到过的敌人战斗,举些栗子死灵法师,骷髅军团,奶牛大军,外星势力 很真实
-很多场景与任务也是带有解谜要素的,让它不只是个单调的跑图刷任务游戏 很神秘
一点点微小的建议:
-作为一款rpg冒险游戏,文字自然是必不可少的元素,对于有语言障碍的玩家来说就不是那么好的的事情了,尤其是在这游戏还有大量非正式的语言形式的情况下,希望哪一天能有汉化推出,能让广大的中国玩家也能流畅体验到其中的乐趣
-不知道是不是职业选择的原因,有的怪就是非常克制,我玩的战士,见到对面全法师就是爽到,见到个射手不是你死就是我亡,队友被有的怪摸两下直接暴毙233
-手动存档?不存在的,一般经过某个区域或剧情后会自动存档,而且有的剧情是一次性的,选错了错过剧情就等着后悔了

个人不是很倾向于给游戏评分,非要我评价的话
好评如潮

另外给新玩家的一些小提示:
不要一言不合直接干死你见到的第一只哥布林
请忍住那不忍直视的对白,掏空所有你见到的痰盂
不就是几个怪么,这波我很强,a了上去,打出gg
其实这游戏没有死亡惩罚...吧,死了只会加一个爱慕安格瑞的buff,加强你的战斗力,当然超过三层好像会出事,建议还是回旅馆睡一觉先
游戏还只是初体验,打的进度不是很多,大概三分之一,以后有机会再做补充吧
补充:感谢提示,突然想起来这游戏还有另一种bug级别玩法,那就是二踢脚糊脸流,由于炸药是可以通过随机事件刷出来的,理论上可以无限刷,而炸药又是20滴血固定伤害,不占用行动点数,管他多少血量,一回合全炸翻,从某种方面来说十分的简单轻松而正义。
Posted August 20, 2017. Last edited July 2, 2019.
两个劫案都挺不错,OVK这次的DLC还算有诚意
武器方面:
手上加农炮迷你版:小沙鹰,用起来非常爽,黑手加成后1300左右的射速,堪比沙鹰的伤害和换弹速率,子弹也完全够用,面板数据也好看,让我觉得最值得入手的武器之一。
近战武器掘冰镐:和武士刀完全一样的面板数据,但是隐蔽要高出两点,点出逃犯袖剑后可潜入用,实际上挥刀后摇要比武士刀多0.3秒左右。
面具:一共4个,都需成就解锁,外观方面各有所爱,不予评价。
地图方面:
birth of sky:
流程:上飞机二层开后舱口,钱堆推下飞机,拿降落伞,跳飞机,找到掉落的钱堆,把散落的小钱堆找回来,然后飞机过来运走钱堆,完事后下水道坐船逃走,到达汇合点后坐飞机完成劫案。
开场跳机爽爽爽,堪比大片的爽快感(笑看noob不拿降落伞然后自由落体进局子)。狙击手两边的房顶上都会刷,貌似同时刷出来时最多有3、4个,站在房顶时请小心。刷兵速率感人,堵着刷新点都不一定刷的完,上一波翻墙过来的盾还没搞死,下一秒就是一个烟雾弹或者闪光弹然后又翻进来两个盾一个taser,第一次玩被打傻了。另外,记得找梯子!!某个可能会有钱堆掉落的房顶,必须要跳上卡车,然后放梯子才能上去,梯子在餐饮店里可以找到。顺便一提,开船逃走的时候,坐在船上是限定视角的,所以瞄不准岸边的敌人会很蛋疼。到达目的地后上飞机逃走,这图主要是刷兵太丧病,其他还好。没有钻机,我给满分。
beneath the mountain:
流程:开场找标记箱子拿焊枪和炸药,炸进场,进主控制室,看摄像头,哪一间有东西,记住了名字再解锁相应房间,否则开的是空房,拿拿东西,用电梯滑索运到山上,上去,炸两个雷达塔,运包坐飞机走人,整体还是蛮简单的,没什么特别难的地方。
朋友说这图刷新速率很丧病,我倒觉得没Birth of Sky那么可怕,OVK难度倒是完全可以浪着玩。没有钻机!!!!oh yeahhhhhh
武器评分:9.5/10 地图评分:8.5/10 整体评分:9/10

画外音:明天就要更新山羊DLC了,上次还是跳飞机抢黑水,这次要抢山羊,还要从菊花里拿东西,莫名喜感,OVK真是该吃药了。
Posted January 14, 2016.