Products
in account

Recent reviews by 星茧

< 1  2 >
Showing 1-10 of 11 entries
1 person found this review helpful
5.5 hrs on record
省流:
瑕不掩瑜的佳作

截止我开写时,sbeam好评91%

如果你是冲着历史来的, 那一定会失望,剧情的着重点在个人上,而非还原历史(当然,做为背景的历史设定是没啥大问题的)

整体流程偏短,5.5小时已经全通,这还是分三次打完的,一次性玩完大概5小时够了

聊聊缺点

首先确确实实的配音问题
憨色的声线确实不匹配人设,憨色的声线太“干净”了完全不像一个9岁的饿殍,反而像一个高知(此处为褒义)小康家庭的孩子。
虽然游戏后期也给了一定的解释/设定 对于一个14岁经历过风浪的还早早混迹社会的不怎么“饿殍”的复仇者这个声线还是正常的,浮夸和假哭也确实都是装的 但对于游戏初期,依旧是非常违和的,尤其是在所有配角配音都很棒的情况下,直接衬托出了憨色仿佛纯粹是为了流量宣发才有的这个配音的感觉。
 所以希望制作组能重视这个问题,要么不要让憨色去整这种“假装”的配音,要么人设贴合一下声线,要么,CV直接请更贴合角色人设的

随后是剧情方面
不知道制作组有没有为了让剧情看起来更精凑,压缩过文本量,虽然很多剧情 比如 良 一个盗匪突然洗白 走向是在事后 的回忆里 给足了解释与设定 比如良还有的一丢丢良知,也会救人,劫道也会自欺欺人的给自己立实际上毫无意义的规矩 ,但是依旧显得很突兀,如果能多加一些用来描写可能会更合理(或者调整一些回忆的顺序)

以及,几个不算缺点的缺点
“俗套”的剧情 比如坏人从良,要么队友半路寄了,要么杀友证道 ,在游戏初期的表现下下,我以为某些角色 舌头 会逃离这个套路,但并没有 当然,这是十分合理的,道不同不相为谋
  扯远点,想起了 天下无贼 ,“如何让坏人从良?”“你就写她怀孕了”

一些比较出戏 比如满穗部分擦边戏 的地方,虽然能感觉到是为了兼顾销量和放松,但是确实有些破坏场景代入感 什么,你说隔壁萝莉上桌了你还要和我聊三年以上?
 出戏的还有结尾,比如脑子不太好使但确实能打的良,怎么突然就从安人投共了呢【暴论
总的来说,缺点就是这些,如省流所说,瑕不掩瑜,最大的有点可能就是全程在线的逻辑了 讲真,打到这句话我自己都笑了,这年头一个故事有逻辑居然算优点了  嗯……怎么不算呢 一些不合理的地方也确实给出了缘由(虽然有些地方渲染不够)。五个结局也很水到渠成,一切都显得很自然  尤其是在男女主本身就有血仇的情况下,这个关于“原谅与否”的处理就显得很棒

如果你是冲着历史来的,大概率要失望,如果只是想看一个故事,那还是物超所值的
期待下一作的扬州

我始终觉得,如何评价一个优秀的故事好坏,是看读完这个故事是否有一种怅然所失的感觉,如同在数年后想起多年前与好友无声的分别,所以,各位今天晚饭想吃什么呢?
Posted April 27, 2024.

A developer has responded on Apr 27, 2024 @ 4:50am (view response)
427.2 hrs on record (310.2 hrs at review time)
更新起源了过来给个好评吧,顺便纪念一下起家的活性铟矿场,就这么炸了(果然只有种地才有未来
这是一个全新的开始,离曾经的大饼又进了一步
Posted September 23, 2020.
38.2 hrs on record (33.2 hrs at review time)
2019年年度最佳恋爱养成音游
Posted March 27, 2020.
5 people found this review funny
5.2 hrs on record
前排提醒该测评为玩完游戏后的胡思乱想,并没有任何干货

愿你拥有向日葵的力量,即使是在最漆黑的夜里,它也能追得上微亮的光
A Light in the Dark,夜光
又名《姐姐再绑我一次》、《建设、完善社会主义的必要性》、《读书改变命运》、《斯德摩尔哥综合征患者培育中心》、《抖M速成指导》

这是一个真实又虚幻的故事

说它真实,因为每个人的行为与人设都是那么真实
受害者,男主,满脑子狗命要紧,一心想逃,在深入了解绑匪的的故事后又希望能够挽救她们。有同情心但不至于圣母,甚至在第七天都在劝绑匪去自首,他所想的不仅是想要绑匪活下去,也想让她重新呼吸到有着阳光气息的新鲜空气

绑匪,一个外在人设为坚强,冷静,莫得感情但实际上是一个脆弱的,很可能没有勇气撕票的,口口声声世界是不平等的姐姐。她能稳重到用老式手机规避GPS定位,也能傻到忘记碎玻璃也是有一定切割能力的。她知道让人质老实下来的办法是暴力,却或是因为心软亦有或者只是担心拿不到钱,愿意给肉票一个相对适宜的环境,也愿意在肉票生病之后去买药,去照顾
还有为什么别人都知道姐姐叫什么是不是我那里又憨批了

从犯,绑匪的亲妹妹,前期存在感虽然比较少,但是和妹妹相处的时候是这个游戏唯一能静下心来的时候,能有着能扛起姐姐的那一份走下去的勇敢与坚强。绑架是一个很不靠谱的主意,到处充满了不确定,但姐姐说了,她让自己信了。也许妹妹比姐姐看的更开,但是又有什么用呢,漆黑的夜,一道光就是全部的希望,和姐姐不同的是,她唯一光是姐姐,尽管,这道光已经有些斑驳

说它不真实
是因为8102年的社会,与姐妹或许完全不至于至此,当然这么说有点杠(
难道不是因为身为一个比姐姐重近20KG的死宅,和一个帅气的大姐姐和一个乖巧的小萝莉关在一起的时候,想跑的大概率不是我……
敢踢我腿都给你舔折了

斯德摩尔哥综合征,当心理课上老师第一次讲到这种心理我是难以置信的,但是这个游戏似乎又给了我那么一点点启示,尽管,这个游戏并不能算得上斯德摩尔哥。

古人云,天地不仁以万物为刍狗 可这个世界真的公平吗?
不,出身已经是最大的不公,小学?初中?重点高中?别开玩笑了,人真正的起跑线是父母,运气好的人,生来就是终点,而有些人却需要倾尽一切去活下去。
哪怕只差几公里,北京户口能和河北户口一样吗

还记的上小学的时候,县里的礼堂附近一直跑着一个没人要的小孩子,年龄大概三四年级的样子,浑身脏兮兮的,衣服也破破烂烂的,母亲有时候看到他会给他一些钱。母亲曾经和我说这个孩子经常会去抢一些独行女性的食物,那时我的第一反应则是为什么没人报警?母亲给我的答复也很简单
“他只是想活着”
对,一个可能连字都不认识的小孩子,不去偷不去抢,只靠偶尔几个路人施舍又能活多久,但他也是人,难道他没资格活下去吗?

只是运气差,就应该死吗?

直到一两年后的一天,母亲忽然告诉我,那个小孩子死掉了
这或许就是姐姐说说的运气差的人

一周目,我是完全顺着自己的想法来的,最终,姐姐带着妹妹走了,留下我一个人,姐姐并没有伤害我
我本不喜欢这个结局,我不知道姐妹俩后来怎么样了,有没有躲过警察的搜捕,但是依旧留下了一点希望

之后顺着攻略通了剩下几个结局,无论是姐姐紧张的催促着妹妹打救护车,还是妹妹绝望的抱着倒在血泊里的姐姐,亦又或者是姐姐独自在雨夜中服下安眠药,去一个没有人认识的地方开启一段新的生活,这几个结局让我意识到,也许“萍水相逢”已经是最好的结局,但如果仅仅是这样我还会像其它结局那样想拼尽全力去挽救姐妹俩吗
万幸,我当年去年看到这个游戏评测说没有HE的时候我犹豫了,没有入手,一直到昨天忽然发现官方更新了“HE”
尽管这个结局,依旧有很多坑没有补上,坤哥呢?这场绑架案的元凶怎么样了,主角的母亲呢?为什么明知父子关系的情况下依旧要绑架主角,以及,主角和家里的关系有改善吗?绑架自己的一边也许是母亲,被勒索的是自己的父亲,这时候是一个缓和契机?姐姐是否服刑?

但这一切,在姐姐兑现承诺,带着妹妹在甜品店时露出的哪一个微笑,已经都不重要了

因为我,江皓辰,我也不算有多幸运,但我“挽救”了曾经想要挽救的那两个人,我做到了

对,我一个肉鸡,最后救下了绑匪

这个结局也许过于美好,也很假,但它至少是在这个漆黑的故事里,悄然亮起的一道微光
Posted December 2, 2019. Last edited December 2, 2019.
7.4 hrs on record (0.2 hrs at review time)
这表情,这背景,这徽章,这价格,光买回来挂卡都不亏的好的伐
Posted October 3, 2019.
1 person found this review funny
0.0 hrs on record
血书蝴蝶的小小……清唱,哪怕像第一章那样只有几句都好……
Posted August 31, 2019.
3.9 hrs on record (1.9 hrs at review time)
2019年9月1日 00:54:54
第一章 蝴蝶

你用泥巴捏一座城,说将来娶我进门

人间,又名“玩的我差点离开这个美好的人间”——摘自玩啥游戏也许是最后的一期

这也许是个垃圾游戏,它很接地气,接地气到了也许就是某些人小时候有过近似的经历,它很俗,俗到了玩到一半就猜到了结局,没有足以让人屏息的辞藻,没有让人能停下游戏去思考的情节,结局结的不明不白,言语有些矫情,剧情也没有多出彩,甚至从游戏性上说它tmd都没能给你一个选项

但就是这样,它能保持93%的好评,也许,也就是因为它够接地气够俗吧

接地气、俗到了已经能把人脑海你已经强行压下去的碎片捞出来,然后再把我去年略新的心理学课本拿出来,翻到潜意识一章,甩到你脸上

“你看,你老师上课讲的没错,记忆细胞是很称职的,只要想,依靠人为干预它是可以从潜意识里调出来的”

2007年,想一下大概是小学,二年级三年级的样子,还好,好像那会还是没心没肺的生活

至少我不是留守儿童,至少我没心没肺的上完了小学,不至于像第一个故事的男主那样

尽管,也遇到一个会突然告诉你“我生病了”“我要走了,以后不能带你一起玩了”的“姐姐”

这就是人间,很俗,那时候没有互联网侵蚀的环境下,小学生也很简单,就连一句“反弹无效”都能成为吵架撕逼的杀手锏,他们聊天真的有这么尬,真的像个聊天鬼才

就好像山沟出身十三四岁的我,永远理解不了为什么一个二十一岁的女生能以“我又买不起电脑,我不去网吧谁带你玩”的理由理直气壮的天天跑网吧

对哦,那个年代的电脑似乎确实是奢侈品,在小山沟那是和小汽车一样稀有的东西

这算人间吗,算吧

毕竟在那个年代衣食无忧,见过世面的人应该叫“人生”,而那些为了生计四处奔波的人,在北京这种大都市也要挤在“城中村”苟延残喘的人,冬天没有钱烧煤,吃了上顿接不上下顿的人,组成了当年那个卖身、卖血、板砖、煤窑的人间

吸毒?抱歉,这么穷的山沟怎么可能有这种只存在小说里的奢侈品

如今敲着七八千的笔记本,给刚刚18块买的游戏写着测评,猛然意识到,那个人吃人的人间似乎就是我若干年前曾经历的

恍然隔世

以“人间”为题,起名很简单,也很“狂妄”,就像小时候写作文,不知道写什么标题就写“不忘国耻,振兴中华”“为中华之崛起而读书”然而能写好的又得几次、何人,也许文案没能写出满分作文,没能写出一个完美的故事,但他确实做到了无愧于标题

因为,这就是人间

但反过来,真的需要那么麻烦吗?也许没有,人间就是我们几年前经历的

现在呢?现在或许算吧,陡然加快的生活节奏让我几乎无法静下,曾几何时,夜深人静时手中所捧的是“课外书”“闲书”,而不是现在崭新的近似轻奢的纸质书在架子上落灰,QQ也不在像以前那样珍贵,说换就换了,曾经的朋友也不在联系,还好,我没去留如今一定看起来很嘲讽的同学录

但,也许曾经你喊过几年“丫头”的女生几年后会突然联系你
“我有男朋友了”
“你们学医多久啊,我还等着你出来给我看病了”
“我要结婚了”
“你以前是不是喜欢我……胡扯,别人都告诉我了”

对,有时候发生在人间的故事结束就这么简单,人与人的联系也很简单,也许是一串QQ号,一个不再亮起来的头像

也或许,只是五角钱

生而为人,何必道歉

——玦间 2019年9月1日 02:02:06 于异乡

2019年9月13日 00:59:32
第二章 弃罂

欸wdnmd这真的不是某个纹身店软广吗
等下测评画风好像不一样了
算了就当这几句话不存在吧
Posted August 31, 2019. Last edited September 12, 2019.
No one has rated this review as helpful yet
3.8 hrs on record (3.3 hrs at review time)
刚进游戏:这么简单的游戏还要带攻略?
过了一会儿:woc怎么点攻略还带有成就的

玩了几关:其实是个益智游戏吧,和编程没多大关系
多玩一会儿:woc指令联动怎么又冲突了
Posted July 5, 2019.
67.0 hrs on record (62.2 hrs at review time)
阿育啊,你就是打算把巴黎圣母院变成自家周边放的火把
Posted April 16, 2019.
0.4 hrs on record
【抽奖抽奖】流程短,没有正戏比较可惜,但是这么便宜了还要啥自行车
反和谐能看到第八个人就是成功了,一开始懵逼半天不知道win+R成功了没
Posted April 13, 2019. Last edited April 14, 2019.
< 1  2 >
Showing 1-10 of 11 entries