Recent reviews by Mathturbator

1 person found this review funny
мммммммм.....амулет. он магнум
Posted November 29, 2019.
Предисловие.
Пройдя Ц.Е.Н.А, я колебался: "да" или "нет". Но сжав яйца в кулак, я все же сделал свой выбор. А сейчас я попробую все объяснить, не заспойлерив. Шучу. Не шучу.

Да, конечно, для фри-ту-плея игра еще как-никак зайдет, но если взглянуть на Ц.Е.Н.А. более объективно, вне рамок её стоимости, то эта игра по сути из себя мало что действительно представляет. Постараюсь изложить свою мысль более ясно и конкретно:

Сюжет.
Весь сюжет завязан на отношениях между братом и сестрой. В целом, это все, что можно сказать без спойлеров. Во время его прохождения вы узнаете еще несколько очень ШОКИРУЮЩИЕ подробности. Кто-то даже писал, что был очень им растроган - я очень удивлен, ибо по моему мнению это бредовый кусок (ибо до полноценного сюжета это явно недотягивает) недочего-тотам: ничего по сути не раскрыто, нету какого-то особого элемента драмы, хотя как бы весь сюжет на этом-то и в основном завязан. То есть, по сути, есть предвкушение, но на этом-то все и обрывается - очень неприятное чувство.

Графика.
Ну-с, здесь все на самом деле в принципе терпимо и схавать все же можно, однако все же в некоторых моментах в катсценах она очень уж режет глаза. Но а в части самого геймплея, как я уже сказал, пойдет. Ничего особенно выдающегося здесь нет. Все посредственно.

Гэй ммм плэй
Сказать почти что нечего. Геймплей как геймплей: ничего нового.

Однако! *Alert*
Есть невероятно раздражающие баги, когда картинки или текст зависают у тебя на экране и играть становится просто невозможно. Это полностью сильно разрушило атмосферу, которую я хоть как-то пытался соблюдать дабы эндинг меня растрогал. Вероятно, что эти баги появились у меня из-за того, что я очень быстро кликал и вообще взаимодействовал с предметами, но ведь это же не отмазка, верно? То-то.

Звуковое сопровождение в целом.
Сойдет. Мне опенинг и эндинг как-то совсем не запомнились: словно пустые звуки. Это, конечно, личное дело каждого и не мне о музыкальном вкусе судить, но я считаю, что музыкальное произведение должно воспроизводить и содержать в себе не просто набор звуков: красивых-некрасивых, но и рассказывать историю: печальную, трогательную историю. Единственно, что мне хоть как-то не не понравилось это Акапелла, если я, конечно, ничего не путаю (Акапелла ведь?)..
Очень бесило, когда муз. шкатулка смешивалась с этой акапеллой и еще когда все это ВМЕСТЕ сопровождалось проигрыванием катсцен со своими звуками. Ужасно-ужасно-ужасно~!.
Можно еще добавить, что далеко не всем нравится на слух китайская речь, так что в совокупности получается ядерная смесь для ушей.

Послесловие.
Самой слабой частью игры оказывается сюжет и количество бреда в нем, к сожалению, чрезвычайно сильно зашкаливает, да, возможно у игры и был бы какой-нибудь потенциал, но увы, накидали и Андерсена, и еще какую-то эзотерику и не смогли нормально скомбинировать, дабы вышло что-то стоящее. В купе же со всем остальным игра оставляет довольно пустотный след. Ничего. Совершенно. Ни тепло, ни холодно.

Разумеется, некоторые будут не согласны с моим мнением, некоторые найдут во мне "брата по мнению", некоторые же, зарядившись зарядом отрицательных эмоций, все же попробуют поиграть, а некоторых я все же, возможно, смогу переубедить, ибо время - это не только деньги, время куда более дороже денег и ценить его нужно ничуть не меньше. Поэтому, если у вас стоит выбор сыграть в Ц.Е.Н.А или что-то еще, то...

делайте свой выбор.
Posted June 8, 2018.
1 person found this review helpful
This is what breaks people
Posted November 23, 2017.
The game is a masterpiece... If it was chargeable, I would no doubts buy it. It deserves it.
Posted March 17, 2017. Last edited June 4, 2017.
Бросил даже ДОТУ! Ради такого!
10 мешков сахара из 10!
Posted May 18, 2015. Last edited May 20, 2015.
1 person found this review helpful
1 person found this review funny
Early Access Review
Мясорубка голого мужика с камнем!
Posted January 29, 2014.