Products
Products
in account

Recent reviews by Kneukeul

Showing 1-3 of 3 entries
No one has rated this review as helpful yet
663.5 hrs on record (131.1 hrs at review time)
N'étant pas du tout fan des Battle royale au départ, j'ai pourtant adoré Apex !
Je trouve que celui-ci instaure une toute nouvelle dimension de travail d'équipe et d'individualisation des différents personnages (tout de même assez nombreux) très bien réalisée.

En bref, même pour les gens comme moi réticents lorsqu'ils entendent le mot "Battle Royale", à essayer. Excellente surprise !
Posted May 22, 2021.
24 people found this review helpful
3 people found this review funny
1,091.5 hrs on record (589.0 hrs at review time)
Après avoir découvert la franchise GTA relativement récemment au final (plusieurs mois à la louche), j'ai débuté sur GTA V, n'ayant donc jamais touché à aucun jeu Rockstar auparavant comme mentionné ci-dessus.

J'avais énormément d'a priori sur ces jeux, et ce de manière globale. Je ne cessais de me dire que probablement c'était un type de jeu qui ne me plairait pas, que c'était fait pour les gens qui aiment la délinquance, l'argent, ect.
J'ai du me résoudre à essayer quand une connaissance m'en a parlé, et a beaucoup BEAUCOUP insisté. Je lance donc sans aucune conviction ni attente le jeu, qui déjà marquait à mes yeux un mauvais point : sa taille. Ce jeu prends énormément de place sur le disque et a des temps de chargements qui peuvent parfois frustrer le joueur tant ils se trouvent être longs.
De longues minutes s'écoulèrent et déjà je ne pensais qu'à fermer le jeu, ou attendre la fin de la session de jeu de manière à ne plus y toucher. Je load in, et là... création de personnage ; Relativement standard, pas de grosses "fantaisies" mais c'est quand même suffisamment profond pour me permettre de créer un personnage qui me plaît tout de même. "Au moins, c'est déjà ça" pensais-je, un peu plus enclin à donner une chance au jeu car pour le coup (il faut bien l'avouer), mon avatar me plaisait vraiment.

Les premières heures de jeu furent pour moi la découverte d'un univers qui, je pense, m'a fait comprendre de suite la raison pour laquelle ce jeu était si populaire auprès du public.
Le gameplay se trouve être très accrocheur dès le départ, et les graphismes sont très correctes pour un jeu de 2013. J'y ai de suite remarqué le schéma classique de MMORPG, mais cette fois-ci dans un univers moderne (étant joueur de MMO depuis de nombreuses années, cela ne m'a pas dérangé).
Bref, les heures passent, et à la fin de la première session je me retrouve avec quelques petites choses ça et là. Ma foi rien de bien fameux, mais je suis tout content avec mes 200$ en poche et ma vieille voiture cabossée.
Je décide donc de revenir le lendemain, m'étant pris au jeu malgré l'avis que je m'en faisais antérieurement.

C'est réellement sur cette 2e journée que j'ai pu constater la profondeur de tout ce que le jeu peu offrir sur cette carte relativement immense. Tellement de petites choses à voir, et le monde qui entoure le joueur est tellement vivant. J'ai commencé à développer de petits pêchés parfois : me faire ma petite heure de GTAO quand je terminais de jouer à autre chose avec certain amis, entre autre. Les heures continuent de défiler, je découvre les heists, les petites activités de vente, la gestion de mon économie, former de petites collections perso, bref jouer à GTA.

Au bout de 300ish heures je me dis : "Bon, je m'amuse énormément sur GTAO mais j'ai toujours pas fait l'histoire ! Je pense que je m'ennuierai pas mal quand même, je vois pas quel genre d'histoire un jeu comme ça peut avoir à part des trucs pas mal clichés genre série policière.. on verra bien." Je lance donc le mode histoire et... stupéfaction. Tout simplement incroyable. Faite en 3 sessions pour ma part tant ce fut prenant et refaite depuis 3/4 fois.

Petit malfrat à depuis bien évolué au bout d'un temps de jeu qui commence doucement à se faire assez conséquent et qui, je le sais, est loin d'être terminé. J'ai encore tant de choses à faire et à découvrir.
Une toute petite dernière chose pour conclure ce texte déjà bien trop long et chiant qui ne sera pas lu par grand monde : si j'avais une chose à retenir de me découverte de ce jeu excellentissime, c'est la chose suivante

Plutôt que de se montrer hostile juste en voyant : testons. On peut rater un détour magnifique parfois.
Posted October 16, 2020.
1 person found this review helpful
14.2 hrs on record (8.8 hrs at review time)
Early Access Review
Excellent fast FPS. Worthy successor of the Quake series.
Recommended for players who tend to play with high skill cap though
Posted January 8, 2020.
Showing 1-3 of 3 entries