Recent reviews by Nani?

< 1  2 >
2 people found this review funny
Ну что же, первая проигранная партия побудила меня написать этот отзыв.

Предупреждаю сразу : я-новый игрок, и не знаю, что там было до патча 2.0 и за что одни её ругают, а другие-хвалят. И потому моё мнение беспристрастно. Я пишу свои впечатления именно об этой версии, так что новым игрокам будет интересно его прочитать.

Предисловие

На самом деле это Вы можете не читать. Просто небольшая предистория. Так вот.

Всё началось в далёком 2017 году. По сети расползлась куча мемов про разумные грибы и киборгов-аннигиляторов, взятых из этих отзывов. Мне стало интересно, что же это за игра такая, и прада ли там есть настолько обширный... функционал. И я добавил её в свой с/ж. И долгое время то не было денег, то желания, и я забивал на игрушку.

24 мая я защитил курсовой проект. Сев за компьютер, я увидел, что на Stellaris 60-ти процентная скидка. Будучи "на подъёме", я подумал, почему бы не сделать себе подарок? Ведь я такой хороший, сдал проект на пятёрку. Заодно решил сделать себе подраочек на грядущий день рождения, но не хватило денег, и потому пришлось купить лишь два дополнения, а не все.

И, собственно, я жалею, что не купил её раньше. Хотя кто его знает, быть может, сейчас я ругал бы её в отзывах из-за патча.. Я по-быстренькому установил её, запустил на компьютере, и тут понелось!

Первое впечатление

Хотя нет, не понеслось. Первый раз игра загружалась минут десять. Сейчас она загружается быстрее, но всё же ощущается, что загрузка не мгновенная. Быть может, это из-за того, что играю на ноутбуке. В защиту игры хочу сказать, что далее ни разу не было никаких вылетов, зависаний, глюков и ноут даже не нагрелся. Ну так вот, загрузочный экран загрузился (извиняюсь за тавтологию), и...

Новая игра. Я-то думал, там будет расы три или четыре, ну, максимум, пять, считая пауков, которых дают за самую дорогую версию... Хрен тебе. Я ошибался.

Я офигел с количества рас. Две человеческие, три роботизированные, ещё куча каких-то непонятных уродов лиц инопланетной национальности... Поначалу я читал описания, пытался разобраться в их бонусах, недостатках, думал, кого же мне лучше взять. А затем тупо надоело. Потому что их там действительно штук десять : различные пернатые, млекопитающие, роботизированное управление, единый разум, демократия, олигархия, милитаристы, пацифисты, нет разве что валенков, которые жонглируют мармеладками и имеют идеологию капитал-коммунистов хотя я прочитал не все описания, так что не удивлюсь и этому. В итоге выбрал наиболее понравившуюся по описанию. Злые роботы, уничтожившие своих создателей и поставившие своей целью уничтожение любого органического организма во вселенной. Белиссимо.

Кстати, после выбора рас идёт куча настроек. Правда, тогда я в них не разбирался, да и сейчас каждый раз открываю для себя что-то новое, и потому сохранил дефолтные и начал игру.

Кстати, насчёт этих настроек. Есть режим : Ironman. Вы не можете сохраняться. Автосохранение каждый месяц. Перезаписывает старое. Почему я посвятил ему целый абзац? Потому что ачивки засчитываются только если он включен. Да, мне комфортнее играть в этом режиме, но для кого-то это может стать огромным минусом. Так вот, продолжаем.

Обучение? Для слабаков! Видимо, так подумали разработчики, и ничего мне не объяснили. На, играй, как хочешь. Правда, разобраться было несложно, но я не сразу допёр как строить боевые корабли. Собственно, это произошло из-за моей невнимательности, но неприятный осадочек остался.

Возможно, это из-за того, что я сразу выбрал DLCшную расу. Кто знает. Потом, когда начал играть на стандартной, обучение появилось. Но к этому времени я и так уже всё знал. Игра простая как табурет. Однако первый табурет, конечно, будет весь в занозах и развалится под тем, кто решится сесть на него :)

Так вот, покопавшись во всех вкладках и более-менее поняв, что к чему, я приступил к освоению галактики. И для меня это было действительно освоение чёртового космоса! Красивая картинка, интересная система изучения новых звёзд, построение своих добывающих предприятий... ФСБшник, следящий за мной через камеру моего ноутбука, наверное, подумал, что я неожиданно заболел аутизмом, потому что я сидел перед экраном с открытым ртом и капающей слюной. Шучу, конечно, но эта система действительно поразила меня. А когда я нашёл первую аномалию, я следил чуть ли не за каждой планетой, которую исследует мой научный корабль.

Кстати, совет для новичков : не брезгуйте планетами, на которых вырабатывается всего 2 энергокредита (один из них тратится на обеспечение предприятия-добытчика). Может возникнуть ситуация, когда каждый энергокредит будет на счету. Как жаль, что я понял это слишком поздно.

В общем-то эта первая партия закончилась тем, что в программе моих военных кораблей произошёл сбой, после чего часть из них взбунтовалась против меня. Короче говоря, стали пиратами и начали атаковать меня же. А я не знал, как создавать военные корабли, угробил три стартовых и, обидевшись, вышел из игры. С твёрдым намерением после пар вернуться и всыпать этим пиратам по первое число 2021 года. Утром создал тему, чтобы узнать, как создавать флотилии, и пошёл на пары.

После пар я получил ответ и снова засел за игру. И в этот раз я играл намного успешнее. Изучил множество систем, встретил недоразвитую цивилизацию, находящуюся на уровне средневековья, и опять обиделся и вышел из игры. Нет, не убивайте этих дикарей, если это не противоречит вашим планам и идеологиям, они тут ни при чём. Просто я неожиданно понял, что прокачал не ту ветку традиций. Да, обидно. Да, мне жалко было бросать эту партию. Но пришлось, потому что я понял, что совершил большую ошибку.

И вот сегодня, уладив свои дела в реальности, я снова сел за компьютер. Да, эта игра затянула меня настолько, что я не могу оторваться от неё уже третий день. Так вот, сегодня я узнал, как нанимать лидеров и какие перки что значат. И сегодня, через несколько преднамеренных сливов с целью экспериментирования над этими самыми лидерами, у меня вышла достаточно удачная, на мой взгляд, партия. Это было реально интересно, захватывающе и я не пожалел, что потратил на неё целый день. Я нашёл способ быстрого развития технологий, выпилил дикарскую планету, заселив её своими киборгами, встретил большую часть соседей и завязал войну с двумя из них. В итоге я довёл войну до того, что они сами предложили статус-кво. Я гордо отказался, так как надеялся, что смогу отвоевать парочку территорий, но, увы, вскоре понял, что не потяну эту войну, и сам предложил им мир. В итоге отвоевал ещё одну планету и половину территорий соседа.

Но ты же написал, что проиграл эту партию!
Да, я проиграл её. Нет, меня не уничтожили, но после этой войны я оказался в глубокой... яме. Пока моя единственая флотилия громила одного соседа, другой подкрался ко мне и забрал большую часть моих территорий, которые вырабатывали энергокредиты, что негативно сказалось на моей экономике. Так негативно, что я решил, что проще начать новую партию, чем "воскресить" старую. Но я извлёк уроки. Моей главной ошибкой было то, что в войне нужно как минимум две флотилии. Так что в следующий раз им не жить. Но это не точно.

Собственно выводы
Разве я могу назвать плохой игру, в которой зависаю уже три дня, наиграв 17 часов, и буду зависать четвёртый? Stellaris-просто космос. Она даёт тебе конфетку, у которой очень красивая обёртка, и тебе приходится думать, как не сломать об эту конфетку зубы в следующий раз. Быть может, она через недельку-другую надоест мне... Но, пока я не выкошу всех органиков-я не успокоюсь. Покупайте. Не пожалеете. Честно.
Posted May 26, 2018.
4 people found this review funny
Когда-то давно купил её на распродаже. Не понравилась, вернул деньги. Сейчас случайно заметил, что раздают бесплатно. Загробастал себе на аккаунт. Зачем? Не знаю! Но мой маленький еврей ликует.
Posted April 5, 2018.
Ничего особо примечательного. История, к сожалению, практически не прописана, идея перехода между мирами была осуществлена ещё во флешках, в которые я играл в детстве, короткая, да ещё и баги... Спасает её только достаточно интересный геймплей (аркада + головоломка), который порой заставляет подумать.

Игра хороша для любителей головоломок. Остальным не рекомендую. Отрицательную оценку ставить просто мышь не поворачивается.
Posted November 28, 2017.
1 person found this review helpful
Пока Ленобояре воюют с Алисобоярами, я утверждаю, что Славяна-one love :3

Сыграть стоит, даже если Вы не любите аниме. В конце концов, с этого шедевра началось моё путешествие по миру визуальных новелл.

Какого хрена у Лены такая хреновая концовка?!
P.S. где мой 410, мать вашу, автобус?!?!?!
Posted November 24, 2017.
2 people found this review funny
Я бы описал Maniac Go как серию миниигр. Тут есть даже, мать его, Flappy Bird! Несколько моментов напомнили игрушку с гоночками, которая была в тетрисе. Да и вообще, "тетрисовая" игрушка.

Чувствуется, что разработчики вложили в эту игру душу. Да, это не какой-нибудь ведьмак или скайрим, но игра очень атмосферна, ты вживаешься в шкуру этого маньяка и даже начинаешь частично понимать его мотивы. В ней есть филсофский подтекст в конце. Да и разрабы даже придумали стих, написанный в игре!

Несмотря на то, что действия вроде однообразны (убить столько-то человек), они преподносятся каждый раз по-разному. Приходится думать, как убить их полегче. А пара уровней вообще хардкорны, меньше, чем с десятой попытки ты их не пройдёшь. По крайней мере я не прошёл. В этом уровне она выиграла даже у Party Hard.

В общем. Я купил сегодня банку спрайта 0,33 за 30 рублей. Она доставила мне десять минут удовольствия и оставила после себя немного химии и калорий в организме. Эта игра тоже стоит 30 рублей, но на неё я потратил где-то полтора вечера, и она оставила после себя незабываемый хардкор предпоследнего уровня и настроение, в котором хорошо философствовать о добре и зле. Ах, да, в игру можно и переиграть. А вот ничем не примечательную баночку спрайта не перепьёшь. Жаль только что она очень короткая, нет ачивок и финал получился слишком скомканным. Думайте сами.
Posted July 25, 2017.
2 people found this review funny
Если бы эта игра была хлебом, на месте официанта я бы говорил каждому клиету "нееш, подумой".

Сравнительно интересным был только первый уровень. Дальше я лишь ждал, пока дальше будет что-нибудь подобное. Но нет.

Непонятные выборы, которые, кажется, ни на что не влияют. Студии Telltale я прощу, что при выборе "получить в правый глаз или получить в левый глаз" они всё равно пропишут тебе в нос. Этой игрушке-нет. Да и что за выборы? Всего штук пять за игру, и непонятно, как они вообще влияют на концовку, игра ужасно линейна.

Ещё до того, как я начал играть, мне проспойлерили, что для... кхм-кхм, надо чтобы Бри доверяла тебе, а для иного развития событий-сделать всё наоборот. Но я не заметил прям таких судьбоносных решений, которые заставят её это сделать. Внимание, спойлеры : главные герои просто болтают о сложившейся ситуации, а потом Бри ни с того,
ни с сего влюбляется в Марка, хотя они даже не пытались узнать друг друга поближе

В последней главе вообще создаётся ощущение, что половину диалогов ты пропустил. И концовка достаточно... хрень.

Короче, не берите. Не надо. Купите скайрим. Купите копателя. Купите ГТАшку пятую. Купите Дарк Соулс. Купите контру. Купите Ведьмака. Купите доту и тимфортес. Но не это. Очень жалею о потраченном времени. Знал бы, что беру-не покупал бы. Хоть и стоит копейки.
Posted July 4, 2017. Last edited July 4, 2017.
Слишком коротко и сжато. Тема великанов не раскрыта вообще. Тема кабанов раскрыта лишь частично. ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР : тема Олега с Николаем выглядит как издёвка, плевок в адрес игрока. Спокойно проходится за 10 минут, выбор ни на что не влияет.

И за это я заплатил в 10 раз больше, чем за основную игру (брал по скидке, стоила 3 с чем-то рубля). Можно было обойтись и без дополнения. Вот зачем оно существует?
Posted June 26, 2017.
21 people found this review funny
Взорвалась плита
@
Приехали копы, чтобы констатировать смерть дного человека
@
На подъезде к дому задавили ещё четверых

Это всё, что Вам нужно знать об этой игре. Просто 10 из 10!
Posted June 26, 2017.
2 people found this review funny
Итак, я прошёл второй уровень, и, пожалуй, напишу обзор именно сейчас.

Первым делом мне бросилась в глаза таксебеграфика. Да и цена была достаточно маленькой (брал по скидке, не помню, рублей 30 что ли). Так что я не ожидал от этого проекта чего-то восхитительного. Думал, "пройду ради ачивок, и положу на дальнюю полочку". И это-первый случай, когда я рад, что разработчики меня разочаровали.

Как только Вы увидите первого противника, игра будет держать Вас в напряжении. Постоянно необходимо будет оглядываться, при этом бегая, как сумасшедший, чтобы найти плоскогубцы или ключ. А что иначе? Рискуете увидеть не очень красивое лицо по середине экрана (благо, тут нет скриммеров, иначе я бы умер от страха ещё на первом уровне (разрабы, только попробуйте добавить скриммер, будете молиться, чтобы манекен пришёл за вами быстрее, чем я!)).

Задачи достаточно интересны. Заставляют побегать, подумать и похитрить, чтобы манекены (а порой их гораздо больше одного) оказались в другой части здания, пока ты щёлкаешь рубильниками, на которые у тебя уходит где-то тридцать драгоценных, жизненно важных секунд, в течении которых ты не знаешь, схватят тебя за... глотку, или нет, и потому либо постоянно оглядываешься, тратя ещё больше времени, либо действуешь на свой страх и риск.

А также тут (о боже!) есть сюжетка! Конечно, не от Telltale games, но поддерживает интерес. Имхо, это просто кошмар главного героя после автокатастрофы... или нет?

Из минусов. Видно, что проект небюджетный (дешёвым обозвать такую игру у меня язык не поворачивается), так что не ждите от неё ультраграфики и оркестрового музыкального сопровождения. И ещё... почему-то главный герой как-то очень медленно моргает. Но концепция игры (и то, что разработчики сделали каждого манекена уникальным), мне кажется, перечёркивает эти недостатки.

Я бы взял игру даже за полную стоимость. Тем, кто любит побыть в напряжении, однозначно советую взять. Остальным-по скидке, чтобы хотя бы ознакомиться, думаю, затянет.
Posted June 9, 2017.
Это чёртов эксперимент. И этот эксперимент удался. Но разрабы вставили всем овцам одинаковые реплики, и их всех озвучилвал один актёр, так что за это лишь 5 из 10!

Но концовка заставит Вас испытать какие-либо чувства.
Posted May 21, 2017.
< 1  2 >