Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Предыстория. В ранних версиях игры построив базу среди холмов и при этом разрушив часть этих возвышенностей, зайдя в игру в следующий раз вы обнаруживали свою базу погребённой под этими холмами. Разработчики решили эту проблему, начав сохранять изменения в ландшафте в вашем файле сохранения. Но возникла другая проблема: у некоторых игроков файл сохранения при этом становился просто огромным и возникали проблемы с его записью уже на уровне операционной системы. Тогда и были введены ограничения на этапе строительства, в русскоязычной версии игры помечаемые как надпись "Изменения в ландшафте" справа на экране в окне информации о текущем элементе строительства. Индикация там начинается с серого кружка, лимит отмечается в виде более светлого радиуса. Когда лимит размера файла сохранения достигается, там появляется красный крестик.
По итогу. Удаление ваших старых баз не отменяет изменений в ландшафте, сделанных при их строительстве. Так что если вы достигли этого лимита, то выхода два. Либо следующие базы строить на высоких фундаментах, приподнимая их над неровностями земли. Либо начинать новую игру. Как-то так.
Потом экспортируем JSON обратно и сохраняем. В таком случае у вас удалятся все данные о вашем терраформировании и счетчик обнулится.
На всякий случай сделайте бэкап сохраненки.