Recent reviews by KangPenguin

< 1  2 >
영어 공부
Posted August 6, 2021. Last edited October 14, 2021.
오하이엿~
Posted January 13, 2021.
'이거 한 번 해볼까?' 생각이 드시는 분들 이 리뷰를 보세요.
게임으로 30분 날리는 것보다 조금 긴 글 2분 읽는게 낫지 않겠어요?

첫번쨰 - 개같은 꾸억왈왈 소리
곰색히들과 대화하면 진짜 ㅈ같은 소리가 음성소리로 나온다.
게임 도중 따로 소리를 끄고 싶을 정도로 불쾌한 사운드였지만 끄는 방법을 몰라 그대로 게임했다.

두번쨰 - 미로
내가 이때까지 친절한 게임만을 해와서 그런지는 모르겠는데, 이 게임은 길찾기에서 부터 멀미가 난다.
다음 체크포인트를 핑으로라던지 찍어주던 다른 게임과는 다르게 아무 표시도 없으며 오로지 육안과 경험으로 길을 찾아야 한다.

세번째 - 목표 의식 제로
목표가 없는 것은 아니다. 곰 친구들을 구하기 위한 여정으로서 중간 중간 뭘 해라, 무엇을 해라 라는 목표를 정해주긴 하지만 하면 할수록 내가 뭘하고 있는거지? 라는 생각이 든다. 그저 길찾기와 곰돌이 죽이기 밖에 하고있지 않는 자신을 발견하게 될 것이다.
'다른 재밌는 게임들도 있는데 이 게임을 왜 하고 있지?' 라는 수준이 아니라
'이걸 왜 하고 있는거지?' 라는 생각이 개인적으로 들었다.

네번쨰 - 무기와 적들
이 내용은 지극히 개인적인 부분일 수 있다. 처음 몇분을 하면 꽃 칼과 꽃 석궁을 얻을 수 있다. 근데 이 무기 뭔가 답답하다. 석궁으로 죽이든 칼로 죽이든 감흥이 없다고 해야하나? 뭔가 스펙타클하게 적을 쓸어버린다거나 그런 느낌이 들지 않는다. 왜 그런지 알 수가 없다. 아마 적들의 포지션이라던지, 적이 그렇게 위협적이지 않아서 긴장감이 떨어져서 그런지 잘 모르겠다. 정확한 원인을 모르겠지만 뭔가 적들을 격파하는 데 있어서 전율이 부족하다.
이 떄문에 총게임이 아닌 길찾기 게임이 되어서 게임을 꺼버리게 된 것 같다. 난이도를 높이면 모르겠는데 아마 난이도를 높여도 나는 길찾는게 거지같아서 껐을 것 같다.

결론 - 길찾기 별로 안좋아하면 하지마세요
Posted January 13, 2021.
이 게임의 장점 - 시간이 잘 감

이 게임의 단점 - 시간이 잘 가버림
Posted January 3, 2021. Last edited October 14, 2021.
와 대통령을 지킬 수 있어요!
Posted January 16, 2018. Last edited October 7, 2021.
같이 하실 친구없으시면 안하는게 좋아요.그래도 기본적인 게임성은 다 좋음
Posted January 16, 2018. Last edited March 13, 2021.
동무 려권내라우로 해봤지만 엔딩이 너무 다양한게 내맘엔 들지않았음
Posted January 16, 2018.
무료형 배그여서 좋지만... 렉이 조금 있다.

-게임 정보-
이 게임에선 반동이 거의 아예 없는 사기총들도 있고 이게임은 왠만하면 먼저 보면 먼저 쏴야하고 먼저 쏘면 이길 확률이 매우 높음.
시야 확보도 중요하고 특히 즉시 설치가 가능한 방패나 약을 잘사용해야함.
방패는 계속 보일때마다 줍는것이 중요하고 데미지 높은 총보다는 반동적은 총을 선택하는게 좋음.
여기서 샷건은 배그에 비해 정말 안 좋고 기관총은 그나마 상대방 방패를 부수는데 유용하다.
스나이퍼도 맞추기 힘들다. 고로 그냥 기관단총 드는게 최고.

또 게임 대기시간이 긴것이랑 한 번씩 게임중에 팅기는게 너무 심함 이것만 고쳐지면 정말 좋을듯. 그리고 이제는 더 나은 배틀 로얄 게임들이 많기 때문에 현재에는 딱히 플레이를 할 이유는 없어진 듯.
Posted January 16, 2018. Last edited October 14, 2021.
CS:GO Review
게임성 훌륭!
팀운은 안훌륭!

무료화 되기 전에 은별까지는 달았던 사람인데
새로 경쟁 돌리자니 에임뿐만아니라 그냥 사고력이 초등학생 수준을 못 미치는 걸 보고 역겨워서
게임을 못하겠음... 하지만 재밌다.

수정 + 핵쟁이 놈들 정리가 안되서 비추로 바꿈.
good
Posted June 30, 2017.
< 1  2 >