Recent reviews by Dematel

Estiというだけで買いでは?
キー音あり、MV最高、スキンよしで最高でした。
Posted July 22, 2021.
FPSでかっこいい動きってなかなかできない。ジャンプして相手の攻撃を交わしつつ、スライディングでかっこよく接敵して倒そうとしたってなんか敵の弾は当たるし、AImはグダグダで敵を見失うし、最後には結局ごり押しになっちゃうし。最近のQTEとか近接攻撃の演出はかっこいいけど、毎回見てたら飽きるし長いし。そんなあなたにおすすめなのがこのゲーム。最初はリズムに合わせて撃つ、リロードする、ドッジするのにも慣れないかもしれない。でもそれさえマスターすれば、あなたのプレイが音ハメフラグムービーへと進化する。ダダダダと表拍と裏拍で連射してもいいし、ダダン、ダダンと2点で撃ってもあえてカチャ・・・タンとゆっくりリロードしてもいい。そのすべての動きに音楽が合わさってもうハチャメチャかっこいい。戦闘それ自体が楽しいので何度でもリトライしてしまう中毒性と、死に覚えが基本のローグライクとの組み合わせも相性がいい。ぜひヘッドフォンを付けて爆音でプレイしてくれ!
Posted September 17, 2020.
・現時点で160曲収録!今後DLCで追加予定!!一つの筐体かな?
・判定ゆるめでコンボつながりやすい。はじめてのひとでもあんしんだね
・key音ありで演奏してる感すごい。もうタンバリン叩いてるだけの音ゲーにはもどれないねぇ!?
・コントローラーでもキーボードでもプレイできるよ(キーボードによっては同時押し制限付いてるよ、気を付けて)
・いろんなジャンルの曲がいっぱいで全然飽きない。昔のポップンミュージックみたいだね。プレイ時間を見ろ!
・全曲個別BGA。たまげた!!

アプリでもSteamでも音ゲーに困らない時代にこの値段!?って思うかもしれないけど、値段以上のクオリティなのは確か。
音ゲーやったことないって人こそぜひ触ってみてほしい作品です。触れ!
Posted January 1, 2020.
クリックゲーと放置ゲーにときメモみたいな恋愛シミュレーションを混ぜたゲームです
女の子にプレゼントするためのお金をバイトで稼いだり、自分の趣味に時間を費やして趣味のレベルを上げていくところが放置の部分で
女の子をクリックしたり、会話して好感度を貯めていく過程がクリッカーの部分になってます
全部英語ですが、何喋ってるか気になれば翻訳かけながらプレイすれば問題ないでしょう
女の子の対応が変わっていったり、CGコンプなんかもあるので人によってはモチベも保ちやすいかもね?かわいい絵なので
Posted May 15, 2016.
※1/19現在、お布施目的やカエルがアサルトライフルをぶっ放したり、豚に乗って街を散歩したり、高いところに屁をこきながら吹っ飛んでいく姿を見て繰り返し楽しめるAmazing man以外は購入をおすすめできません。

このゲームは最近のシミュレーター系のゲームと比べても現状遊べる要素がほとんどないです
まず目標やコレクションアイテムもないですし、街も非常に狭くハリボテ、明確なルールをもったミニゲームもないです
操作性も非常に悪くすぐ転びます、道路と歩道の間の段差や階段もまともに登れません

ですが、このゲームはネタゲーとして作られているわけではなく
もっと広いオープンワールドの世界をオンラインで遊べるサンドボックスゲー、GTA likeなゲームをめざして開発されています
つまり、かなり初期の段階のゲームを、買うのを躊躇うような値段設定でテスター募集している状態ということです

ゾンビCOOPや、PVP、レースなどのテストMAP、アップデートなどの開発者のこだわりに期待せざるを得ないのでおすすめ評価を押させていただきます
Posted January 19, 2015.
わかりやすく言えばリズム天国+風来のシレンのようなゲーム
元から入ってる曲か自分の持ってるMP3ファイルのリズムにあわせて常に動き続けることを求められ、また敵もそのリズムに合わせて動き続ける
考える時間が取れない分敵ごとの行動パターンがそれぞれ特徴的で分かりやすく、やや難しめの難易度を保っている
アンロック要素からハードコアモード、デイリーチャレンジまでαの段階で充実しておりボリュームも申し分ない
操作が移動キーしかないので片手で楽しめるのも、個人的にgood
Posted July 30, 2014.