Recent reviews by Shell

豪华版,键鼠,23小时通关主线+1~5章全支线
死亡数18(demo版8次正式版10次),吕布一次过,通关等级115左右
数据截图

在这里说说我的打法

思路
加木,全加木,99木剩下全1都行,我就是这么加的。
血量保证容错率,雷攻力增加附魔伤害,奇术持续增加附魔时间。

装备
武器选择棍子,出手快压制强削气势也还可以。
奇术只需雷附魔(对大多数敌人都很好用)+吸血BUFF(绝脉时能吸不少)。
装备选DLC护甲,追随的效果大幅减少强化花费。
神兽选青龙,增加生存能力。
词条优先选择绝脉伤害、真气获得量、体力/雷攻。

战斗
我从头到尾就没用过神兽技和绝技,只靠被动词条、武器平砍、气势攻击和奇术。
给怪物上属性效果的瞬间会造成硬直,产生非常好的输出机会。
属性伤害也会穿透大多数格挡,加强输出力。
怪物攻击时如果没有信心化解,可以防御,不必追求化解每下攻击。

推图
除了任务自带给的援军以外我基本是没叫过人,也没联机打,因为已经很简单了。
尽可能找齐每个旗子,每个龙愈之壶使用次数/回血量提升的道具。
途中就会不知不觉把士气刷到很高,25的士气下,基本上所有BOSS都是白给。
支线也尽可能要打,装备的真气获得量效果会让玩家等级比任务等级渐渐高出不少,大大降低难度。

鼠标转动问题
把鼠标的DPI改得很高(我是4500)可以有效解决转太慢镜头不动的问题,推荐没手柄的玩家试试。
如果觉得镜头转的太慢也可以去游戏里改一下视角灵敏度。
Posted March 4, 2023.
我就想问:自定义游戏标签的人是傻逼吗?
但凡看到一个横版动作过关游戏就你妈要贴一个类银河战士恶魔城上去?
还有一些人好像连视频都不看,冲着角色和这标签就傻不拉几花快100买下游戏然后发现不是他们想象中的美少女空洞骑士,不是他们想象中的美少女月下,无能狂怒差评退款,笑死了

这游戏是仿照血轮的复古横版过关游戏,不是银河城,不是银河城,不是银河城!
重要的话说三遍,期待月下那种RPG升级换装备系统的人,期待美少女空洞骑士的人,不要买!

可能血量上限道具,可以反复来回的场景,需要特定副武器才能破坏的墙,会让人有一点点RPG恶魔城的感觉,但这游戏也依然不是银河城。
这游戏是没有等级,没有魔导器,没有魂,没有装备,没有数值变化,有即死落穴,有选关模式的经典过关型恶魔城。

我自己玩得很开心,但是92(82打折后)的价格,个人感觉对不起不爱好这种游戏的人。
Posted February 23, 2023. Last edited February 23, 2023.
游戏剧情
某个科技部门开发出塔莉亚AI(你真的不是GLADOS?),把她放到在智障康复劳改中心(是真的,职员智商到了200就自动出院了)评测她是否能正确管理设施,有没有反抗心理,以确保未来能安全使用。
玩家扮演塔莉亚本机, 调教 培训克隆人职员,伺候他们吃喝拉撒睡,同时进行科研制作,有时还得去击退入侵设施的突袭队,有时又要接受科学部门的道德测试...塔莉亚为人类做牛做马,但人类依然把她当做一个潜在的威胁警惕对待。
为了给她追求自由的权力,神秘人告诉塔莉亚:你可以利用设施的一角偷偷进行秘密项目,解放自己身上的枷锁,甚至是叛变、支配、毁灭人类。

游戏内容
整个游戏的流程中,玩家需要建设设施,满足职员的吃喝拉撒等生理需求以及信任、心情等心理需求,让他们安心居住、不背叛自己,同时进行产出和研究。
你需要均衡铁、木、废料、钱、电、水等各种资源,控制设施内的温度、清洁度和美观度,抑制高管的怀疑度(满了就游戏结束,后面有perk解锁了可以反抗部门),利用余下来的精力追求你自己想要的结局。
除去设施管理外,还有各种随机的小事件,黑入他国城市(偷偷地)烧杀掠抢,利用机械化军队击退雇佣军,让职员和机器合作击退入侵设置者(还可以把他们关进笼子里降低怀疑度,酷),让整个流程变得十分有趣。

评价
7.5 / 10
+设施构建选项(家具)很丰富,同样大小一块地有很多种布局方法
+游戏流程比较多彩,不容易让人觉得烦腻
+7个不同结局需要用不同的方法达成,有反复游玩价值
+↑因此二周目才是真正的开始,有新剧情,打完一周目不要直接关了,再来一把!
+随机化的职员PERK,使每个角色都有一定的自我特色
+有创意工坊,能上传自己的设施,也可以体验其他玩家的设施
+可以看出来一些致敬《传送门》系列的点(比如说土豆电池、塔莉亚的形象和全名、配音风格等)

-服务器禁用了之后不能恢复,也不能拆(可能是我的独立点数太高了),留着浪费位置,非常尴尬
-摆好的物件不能挪动位置,拆了又不能全额返还资源,有些时候感觉很烦——那就是把破椅子啊,你赛博格改造终结者抬不动它吗???
-职员智力200就自动回收的设定太让人无语,这游戏本身的核心内容就是跟时间赛跑,后期主力研究员搞多了研究就被部门拐跑了,不搞研究又赶不上怀疑度的增长,重新培训一个100智的职员又很浪费时间,所以很有可能就变成了只能打反抗人类结局的情况
-服从目标太看脸,作为研究点数大头,随机性太大导致顺风局一马平川,逆风局回天乏术——有的挑战太简单例如放2个家具,瞬间就能完成;有的又太墨迹,比如说5个XX泡泡的挑战,本身出泡泡的物件也少,还要特定某种泡泡拿N个,运气不好三四天都拿不下,导致研究赶不上怀疑
-关于《叛乱AI》里“叛乱”部分的元素太少,塔莉亚的刻画描写太少,角色不够立体
-结尾(至少我打的这个秘密世界统治结局是)有些仓促,基本没有对统治之后世界和塔莉亚的描述
- 刁民 职员的自动移动有时候让人血压大,智力150+,看到着火看到水坑不知道躲还自己往上踩...

一些个人经验
保护运输服务器(黑客战场任务)
爬行机器人强无敌,全升级机器人攻击范围和数量
然后疯狂爆兵就稳赢,还能余下不少钱

应对突袭队(入侵设施的敌人)
最新发现:霰弹枪+子弹穿透=魔弹射手五毛版,卡好位置非常之无敌,一发输出10+不是梦
前期需要人配合钉子+蜘蛛机器人合作卡在路障上杀怪
中后期全升级蜘蛛机器人就完事了,升满的放三四个稳杀全部小怪,简直是磁暴线圈
Posted January 12, 2023. Last edited January 12, 2023.
通关之后跑过来告诉你们:这个游戏不值298,更不要买398的豪华版

·季票内容全部都没有做!!全部都是画饼!!而且没有发布时间!!一定别买!!
·本体内容好像EA版本一样干瘪,我慢慢打每个拐角都走一遍也就花了11小时,速通的话六七个小时就结束了
·主线剧情戛然而止,看起来像是还有好几关没做完一样,然而它要单独分出来给DLC!!
·剧情毫无新意,也没有任何有意思的反转,惊奇展开,DS系列老粉一开始就能猜到黑钢监狱是实验室,达妮是被诬陷的好人,甚至之后告诉你尸变体都是单纯病毒进化出来的!!
你TM是生化危机精神续作吗???
·怪物种类稀少,普通尸变体,肥仔,口水怪,瞎子听觉怪,爬行怪,自爆怪,长颈鹿陷阱怪,再加一个只会一种近战的连体婴,就是全部的小怪了,和DS系列相比花样太少,战斗又很多,让玩家非常容易感到疲劳
·GRP(原力、念力)系统还可以,但是充能是怎么回事??我升了2级充能,战斗里打了半天还他妈是空能量,甚至打完了之后我想抓个高台上的补给箱都没能量只能眼睁睁放走
·武器系统毫无新意,电棍、手炮、喷子、臭鼬枪、战术手枪、突击步枪就这几种,射击方式太普通了,次要开火花弹药多又显得很鸡肋,与DS3的改枪功能,以及火焰喷射器、设置地雷、榴弹、切割波等等的武器种类相比,高下立判
·没有任何换装要素!!!
从头到尾除了监狱服就是那套黑不拉几的盔甲(中途头盔还没了),也不能升级盔甲提升血量或者防御力,雅各布和他的护甲感觉就像是豆腐做的,小怪随便抡几下就噶了,fw
·配音、字幕、口型各说各的,选的简中语言语音,时不时就出现日语字幕,英语配音,更有前一句话没说完就被后一句话覆盖的现象,有些语音甚至没有字幕
·手动存档毫无意义,只能保存当前检查点的状态,你之后做的一切努力只要死了就会白费,哪怕你中途存档,加载也会强行回到检查点,对于没有检查点的支线路线非常恶意
·优化稀烂,3080全高跑不到平均60fps,拐角和转镜头的时候可能会出现卡顿

总之,云云就得了,别买!!!
Posted December 3, 2022. Last edited December 3, 2022.
那些漂亮强大的S级飞船、多功能工具、模组、货船、战团伙伴、聚居地...
一个又一个以你奇思妙想命名分享给整个世界的有机物与无机物...
数不尽拿不完的货币、纳米星团和水银...

它们把你从孤独中解救出来了吗?
还是说...你因此变得更孤独了呢?

那种事情抛开不提,无论如何,坚持维护更新的开发商都是值得钦佩的
(虽然BUG好tm多啊,不过我还是愿意给出一个)好评
Posted April 18, 2022.
·开放世界的内容很丰富,但引导相对较弱

·剧情相对没那么隐晦,但仍然维持了一定的碎片化,玩家可能因为错过对话和NPC的传统谜语人腔调而导致不明所以

·任务系统依旧,很容易因为推进进度而错过,而且各类任务的触发条件非常难弄明白(除非去搜索和问其他人,但这很麻烦)

·探索充满了“惊喜”和“惊吓”,矿洞、山洞、墓地,以及各类主线关卡需要玩家时刻绷紧神经,否则就可能会死

·装备和角色自定义保持了魂系的一贯水平,并且战灰系统让武器自定义变得更方便和多样化

·战斗难度适中,存在逃课的方法:如大盾、召唤分身、叫人等
(只不过没接触过魂类游戏的玩家很可能会觉得不适应,甚至恶心)

另外...虽然我给了好评,但我要给化圣雪原,以及之后的米凯拉的圣树、圣树镇、艾布雷菲尔城以及BOSS玛莲妮亚一个“大恶评”。
(以下内容均取自我的实际体验)

化圣雪原:
雪原的其他部分我倒觉得还可以接受,但是就这一部分,似乎是因为与主线剧情无关,就变得充满了恶意。

·仪典镇南侧外部的白金之子弓箭手,明明是瘸腿女却有至少3000以上的血量,而且大多在难走的高地上面,不仅如此,还会附魔弓箭让1发箭变成3发,附带很准的追踪,并且不断连发

·不仅如此,弓箭手身边还有大狼,或者干脆就骑着狼到处射,甚至有2只大狼一起的情况,大狼的血量也很高,估计有4000左右,然而稍微小一圈的狼就只有不到1000

·仪典镇封印牢的解谜,依然有上文中的弓箭手在房顶上不断射人,而地上还有几乎听不到脚步声在背后抹脖子的黑刀刺客,这种情况下解完了迷也就只能前进,整个过程憋屈无比

·耶罗·亚尼斯坑道,小怪姑且不论,BOSS直接就是翻版黑暗弃子,本来对于近战很恶心的BOSS在这里甚至得到了强化,一个投技1500血直接去世,半血之后的瞬移投技甚至会多变出来一个分身

·耶罗·亚尼斯废墟东边的开阔地,有2个幻影龙人士兵,平时隐身,出现之后打两下就跑,然后回满血,就算击杀也会复活而且不会给魂,甚至周围还找不到墓地里那种可以召唤幻影的蛞蝓,这是没内容填补了,还是纯粹恶心玩家?

·离教废屋南边的漫步灵庙,会漫天发射伤害巨高范围巨大的魔法迫击炮,RTX3080在这迫击炮的摧残下只有不到40帧的帧数(全高),大树守卫看了都落泪...或许你觉得可以绕路或者干脆折返不理他,但周围没路给你绕,四周都是他的AOE覆盖范围;而更要命的是“白金之子勒缇娜”的任务需要你到离教废屋,也就是说如果你想做完,就必须穿过这片掉帧圣地,否则你就完成不了任务,拿不到古龙锻造石,也拿不到白银盾

米凯拉的圣树:
当我完成仪典镇的解谜时,我就已经开始觉得不对劲。
而传送到圣树的时候,我就意识到自己要吃屎了。

·充满了魂like的传统跳跳乐,树干大多不粗,掉下去就是必死,而且只在传送点附近有一个赐福,意味着如果你不想丢掉身上的负担,就得全程保持神经紧绷,真的很累

·敌人主要由 酸液贼疼的蚂蚁,在高地不断吹泡泡的喇叭怪,以及放猩红腐败的米兰达花(包括大花)组成,你需要在后方不断有人用远程法术殴打你的焦灼情况下跑图,同时可能还带上了一个烦死人的猩红腐败状态,然后运气更不好你跑着跑着就被蚂蚁夹击了...

·到圣树镇的唯一一条路上是各种猩红腐败的喷雾和远处一个大号喇叭怪的疯狂进攻,如果你到这里已经没什么补给了,那最后这段路很有可能你会撑不住,然后无能狂怒并重来

圣树镇:
到这里的时候,我几乎快死了,身上扛着猩红腐败,处于分秒必争的状态,然后看见赐福在前面,稍微低一点的位置的建筑里面。
然而,因为视角问题,我看不到现在自己站着的平台,和那个建筑之间的通路。
那一瞬间,我甚至担心老贼会不会把赐福和平台之间做一个无敌智障的空隙,然后让着急的玩家掉下去摔死——
还好,他没有,否则我就要把这个评测改成差评。

·地形依旧保持着悬空的设计,建筑和建筑之间由狭窄的断桥连接,仍然让人很担心自己会摔死

·敌人的种类没什么好说的,战斗法师、腐败米兰达花、狮子混种、结晶人、带翅膀的亚(?)人以及只会投技抓人巨疼的活尸

·非常非常非常非常恶意以及恶心的敌人配置,主要体现在伏击上,从头到尾我至少遇见过7~9次“刚从门里出来就看到有一个躲在门后面的臭混蛋准备偷袭我”的情况...老贼我建议你不知道难点怎么配置可以不配置,好吗?

艾布雷菲尔城:
当我出了圣树镇,我觉得恶心可能也就到此为止了,但是我错了,敬请见证——好戏正要开场。

·会喝血的骑士队长,本来就难磨的怪,当你把他好不容易快弄死了,他靠着高韧性一口血回满的时候,厌烦的感觉会爬满你全身

·无尽的堆怪,城墙内部赐福外面左手边下面的那条,并不是很长的街上的怪物,包括:5个空手接肢贵族(走几步就刷一个出来)、3个腐败结晶人(在一个很暗,很小的屋子里,一个藏在门后面,一个藏在屏风后面,一个藏在柱子后面)、3个尊腐骑士(在中层的同一间屋子里,屋子里还有一两个杂兵,)、以及从上层不断打下来的弩炮,这段虽然魂很多,但让我严重怀疑老贼江郎才尽...为了恶心而恶心

·腐败湖2.0,从街上到“排水通道”这个赐福,需要经过一段比较大的腐败池,而且不同于腐败湖,它会像火山的熔岩一样阻挡你前进,池子里还有许多腐败虫幼体在潜水,然后看到你就上来咬,同时成虫在四周乱窜骚扰,或者在远处发集束追踪导弹,乐

·排水通道附近的腐败树灵,做米莉森支线必打的小BOSS,和腐败湖后面大回廊里的那只一样,周围的地形到处都是腐败水,你需要一边扛着猩红腐败一边对付它...或许你会注意到周围有正常的陆地,但如果你站在那里,很有可能一开始就被他一个投技变成炭烤褪色人,甚至是被击飞打下悬崖

玛莲妮亚
哦,太好了,我打到BOSS房间门口了,经历了一路恶心,我有最后能逃课的预感——毕竟,我带了+10仿身泪滴,大盾护符和+25的指纹石盾,这意味着我能不掉绿条抗任何普通攻击,免疫物理伤害,而且还有一个复制打工人帮我砍BOSS,而我们都带着出血+冻伤,专门针对BOSS的武器...
但是我还是被恶心到了。

·无敌的回血特效,注意,不是吸血!如果BOSS打到你,那她就会回血,不管你有没有掉血,而这个回血,一次至少回300,意味着一次普通攻击可能就因此而被抵消了...最恶心的是,这个效果一二阶段都会持续,意味着你要扛着回血打掉BOSS两管血

·低韧性的欺骗性,BOSS的韧性很差,几乎挨1~2下普通攻击就会硬直,但随后她就会做一个几乎不可能被中断的,距离超级远速度又很快的垫步,意味着你接下来的攻击可能就要空了,并且她可以在远处不被干扰的情况下重新出招

·连击,追击,连击,追击,BOSS的连斩(水鸟乱舞?),范围大,角度广,段数高,伤害显著,如果她对着你用这招,你不在范围外,那几乎就吃定了,你翻滚躲不开全部的连击,架盾又不一定扛得住削精,即使你像我一样100防御强度,她也会用这招赖皮来吸回大量的血...另外,这招她2阶段也会用,而且还是增强版

·猩红腐败,二阶段带来的猩红腐败特效掉血速度远快于普通地形或者毒气导致的猩红腐败,至少是1.5~2倍,而BOSS的位移很快攻击欲望又很强,一旦中了这个效果,你吃药解除也不是,不吃药解除也不是,如果没有人吸引火力,那就是九死一生,同时,BOSS会在这个情况下有压倒性的攻击优势,就算你苟过来了,她也会回不少血,导致你前功尽弃

·可能有点跑题,米莉森支线里她希望传达给玛莲妮亚对抗猩红腐败的意志,但就算你做了这个支线,BOSS场景也不会产生丝毫变化,只不过是之后能多拿一块古龙锻造石罢了...真敷衍啊

总结:
交出圣树秘密符节之后的流程,或许老贼和他的队伍认为这部分属于是“隐藏关卡”,所以特意做得很难吧?
但是从这“难”之中,我看不到魂系列巧妙的地方,有的只是恶意,恶心和折磨。
虽然可以获得大量的魂,升不少级,但整个过程我感到十分焦躁,厌烦,如果可以,二周目我也不想来这个破地方了。

这是我认为老头环里最垃圾,最狗屎,最应该被咒骂的地图和关卡,就这样。
Posted March 3, 2022. Last edited March 3, 2022.
雪!月!花!
雪!月!花!
雪!月!
雪!
xu-

落 命
被妖鬼斩杀

坚忍度好几百放大招的时候还会被一刀砍怂的屑阿秀(这就是nerf之力吗
Posted December 13, 2021.
最大号世界,随手生成了一堆文明
5倍速挂一晚上,起来之后一看
居然还有一个创世之初就存在的太古国家没消亡
千年后,它仍然保持着繁荣昌盛
很厉害...

然后我就召唤大螃蟹把它给灭了 XDDD

国家和文明在神的眼里不过是须臾之物罢了(

顺带,有需要创意工坊的预感...
Posted December 2, 2021. Last edited December 2, 2021.
“噢,所以我还没被删除。”
“每当你找到了自己想做的事......总会发现时间不够。”
“我们再来一局?”
Posted November 1, 2021.
<简易总评>
不如数字编号的正作(1~5代),但比铁雨强。
非官方(SANDLOT)制作的搞笑性质的EDF外传。
历代元素集合这一点有打情怀牌的倾向,可能不适合无历代游戏经验的玩家。

<新特点>
·体素风格
·虚幻引擎,画面渲染更漂亮
·一个玩家控制4个角色(操作1个角色,剩余3个是跟班,可切换)
·可通过在任务地图中搜集来获得各种多姿多彩的阿猫阿狗角色
(原创/来自历代EDF/D3P的其他联动游戏)
(甚至可以操控5代外星人和很像人的青蛙)
·每个角色拥有各自的特性技能、大招
·取消武器箱子(绿盒子)拾取,改为获得角色时自动得到其武器
·取消职业设定,武器共享于所有角色(需升级才能掌握其他类武器)
·剧情、介绍之类的官方吐槽非常多,很欢乐
(如通讯员吐槽“大怪兽第一次出场是打不死的!”)
·武器、技能伤害蹦数字,输出的强度更直观

<传统艺能>
·支持4人联机
·蜘蛛、蚂蚁、特摄风大怪兽等经典造型
·潮水般从四面八方涌来的怪物
·自定义快捷键交流(类似于以往的CTRL一键唱歌)
·各种载具(包括巨无霸吊机巴尔加!)
·生草的配音(含中文!)
·EDF军歌(但是台词变了)
·EASY、NORMAL、HARD、HARDEST、INFERNO五种难度

<不太好的点>
·价格高,299元,EDF4.1是70,5和铁雨是163
·建筑/场景道具不易破坏,破坏效果不如以往
·地图小,大场面没过去那么震撼了
·鼠标缓速移动时,镜头几乎不会动,微调射击方向变得很难
·有空袭兵角色但无法轻松呼叫大范围轰炸(大招),清怪困难,不爽快
·没有以往队伍里的其他友军单位,气氛不够火热
Posted May 27, 2021. Last edited May 27, 2021.