Recent reviews by Mcool

防 沉 迷 神 龛
Posted July 5, 2022.
我受不了了 什么时候出3?
Posted February 6, 2020.
首先感谢开发者与3DM独立游戏鉴赏家赠送的游戏。
若喜欢本篇评测,可点击关注:http://store.steampowered.com/curator/32340435/

以下评测为个人观点,仅供参考“碍于评测时间要求,勉强一周目,请老玩家放过我_(:з」∠)_”

目录
① 前言
② 游戏简介
③ 游戏系统介绍
④ 点评
⑤ 优缺点概览与分数
⑥ 结语

前言
《龙崖 Dragon Cliff》是一款同时结合了RPG元素与经营元素的半放置类游戏。在游戏中,玩家需要经营一个小镇,通过不断的冒险探索推动剧情发展和游戏玩法的丰富。游戏的整个系统是随着玩家游戏进程的逐渐解锁的。不断解锁的游戏系统和不同的职业搭配及多样的技能、天赋体系让人欲罢不能。

游戏简介
《龙崖Dragon Cliff》继承了放置类游戏的精髓——靠着鼠标的点击、时间的等待,努力使资源不断增长,再用增长的资源不断促进资源增长的升级项目。看着自己的小镇、冒险者在自己的努力下一点点成长,战胜更多的敌人探索更多地点的满足之情令人着迷。成就感,是所有放置类和经营类游戏最吸引人的本质。在此基础上《龙崖》很好的将RPG元素和放置结合到了一起,当然,剧情在本作中主要起辅助作用,毕竟探索和养成才是核心。

游戏系统简介
冒险系统
冒险系统作为游戏的核心系统同时也是其他系统的根基。通过冒险探索,玩家战斗时击败敌人掉落制作材料是装备制作的根基;击败关卡头目掉落的宝箱则是快速提升冒险者装备实力的捷径(相比于通过装备制作获得更强力的装备而言,宝箱能够更快速的提供强力装备同时掉落的装备图纸也是装备制作系统的前提之一),另外故事剧情的推动和游戏的最终目的也是通过冒险实现。值得一提的是,每个地图的关卡是动态更新的,随着玩家实力的增强,关卡也会增多和提升强度,并不是一张地图代表一个游戏阶段(在游戏中后期某些关卡还会出现特定限时任务并附有特定条件和规则)

冒险者、酒馆系统
冒险者系统
冒险者系统则是本作的又一核心系统之一,通过不断培养和提升冒险者等级、数值。玩家在战斗中体会到通过自己培养的冒险者不断变强,是推动游戏进程和令玩家沉迷不可缺少的要素。 冒险者有5种不同的品质:普通、稀有、史诗、传说、远古(装备品质相同)冒险者的品质影响冒险者的潜力值(影响属性成长幅度);共计25种不同职业、39项不同的属性大大加深本作的战斗系统可玩性和考验玩家对装备、天赋的配置。酒馆系统:冒险者通过酒馆招募,每隔一段时间酒馆会自动刷新.

战斗、技能天赋系统
关于技能天赋,本作颇具创意的设置了玩家手动释放技能(游戏中名为“战法”)通过积攒怒气释放,在玩家操作下可以加快战斗效率使一些在挂机状态下不一定能通过的关卡成为可能,这也是《龙崖》“半”放置的表现之一。而在挂机状态下,怒气槽积满后不释放主动技能全队成员会获得增益BUFF。

除了“战法”之外,每个冒险者还有一个主动技能和被动技能,主动技能是冒险者在战斗过程中自动释放的战斗特效,每种职业各不相同;除了主动技能外,所有冒险者还可以拥有一个被动技能,战斗过程中自动触发,没有职业限制并且由玩家自由配置给每一个冒险者。

天赋系统
天赋系统与常见RPG游戏中相似,冒险者等级每提升5级便获得1天赋点。根据不同职业以及副本特点考验玩家对资源的分配和决策。
总的来说,游戏的战斗体现了玩家对冒险者职业、天赋的搭配,甚至带着一点点操作要求,丰富了战斗的体验,这是本作不同传统放置类游戏的一大创意。

装备、经营系统
前言提到,《龙崖》很好的将RPG元素和模拟经营元素与放置元素融合在一起。游戏的装备系统除了强化冒险者属性的基本功能外,也承担着游戏运营系统的基础。打造装备并不仅仅是为了给冒险者装备,更重要的是将装备出售换取金币(金币用来升级技能、招募冒险家、扩大居所等)进而提升城镇的效益,招募更强的冒险者。

熔炉系统
(将3件低品质装备合成为更高品质的同类型装备)很好的避免了因为缺少高品质装备的问题影响游戏整体进程,使游戏体验更加顺滑。

居民系统
居民系统是本作又一特色,通过招募居民提高小镇的效益,诸如装备价格、制造速度乃至冒险者经验收益系数都由居民提供加成。根据游戏阶段的不断深入,居民的等级与提供加成比例也不断增加。同样考验了玩家对资源的合理分配和把握。

商店系统
似乎是RPG游戏必不可少的商店在本作中也不例外,然而在笔者看来本作的商店系统显得有些鸡肋。商店除了贩卖“龙目之泪”(也就是装备打孔器)、治疗药水(效果不大)外最大的作用可能就是贩卖戒指了,本作中的冒险者装备除了武器和防具外还有戒指,然而戒指只能在商店购买(除个别任务奖励)而且更新速度通常慢于游戏整体进程……

点评
《龙崖Dragon Cliff》开发者颇具匠心的将游戏的冒险、经营部分融合,两者相辅相成。丰富的职业、技能天赋和装备系统保证了游戏的耐玩度;恰到好处的游戏系统设置,逐步解锁的游戏功能使玩家游戏体验顺滑;有趣的战斗系统有别于一般放置向游戏,阵容、职业搭配选择多元,丰富了游戏内容和游戏性;后期护身符、卷轴等新装备的解锁再次增强了游戏的整体体验;画面、音乐部分不输同类型作品(战斗特效略简陋)总体而言,此作尽管有些细节还待完善,但不可否认《龙崖Dragon Cliff》是一款质量上乘的放置向游戏。

优缺点概览:
  • 丰富多样的职业技能搭配、装备系统+
  • 恰到好处的经营、战斗系统+
  • 轻快的音乐和经典的像素风画面+
  • 第二周目解锁困难难度、全新内容+
  • 可手动操作的“战法”系统带来别具一格的战斗体验+
  • 游戏后期锻造项链材料搜集过于困难,阶梯增长过大-
  • 装备随机属性过大,难度跨度速度过快-
  • 已探索地图自动动态更新而不是由玩家解锁-
  • 部分系统设置不完善,如城镇活动收益过低-

评分
“Dragon Cliff” (推荐指数 7/10)
——质量上乘的国产半放置作品

结语
《龙崖Dragon Cliff》是一款包含丰富多样技能、物品和成长体系的半放置游戏。在游戏的体验过程中笔者感受到作者的诚意与创意,游戏整体体验令人十分满意。如果你是放置向游戏爱好者那么一定不要错过这款游戏,普通玩家则可以通过本作初步体验放置向游戏的乐趣。

——来自3DM独立游戏鉴赏家
Posted June 24, 2018. Last edited June 24, 2018.
作为一款吃鸡向的游戏Cusine Royale完成度已经比较高了。游戏的背景是二战时代,枪械,建筑,载具都是二战风格。然而在这个看似严肃的背景下整个游戏却以一种戏剧恶搞的方式呈现,比如所有的防具都是锅碗瓢盆(走起来还哐当哐当的响),可以捡到赫尔墨斯之靴(效果有点像吃鸡里的闪电侠挂....)之类的奇葩装备。游戏画面非常不错,优化也很好,(其实细看植被都是纸片贴图)地图不大,每局30个人可能是因为还在FOD版本,UI,人物动作和进入游戏的方式都非常简陋,目前没有组队模式,基本就是Quick Game快速匹配,服务器有三个地区欧洲,俄罗斯,美国。连俄服延迟还可以接受(欧服美服会丢包),基本可以裸连并且,匹配速度也很快。人物动作有点僵硬和开局没有进入方式直接随机出生可能是因为还在早期版本,枪械手感还不错就是每把枪的子弹都是特定的,没有像吃鸡里把子弹分成几大类。然而这个游戏的精髓是近战....在数次被一刀秒杀的惨案下我发现这个游戏的近战伤害是真的高,无甲一刀,有甲两刀(全三级甲没见过)所以配合游戏里的各种道具可以有不同的打法(穿赫尔墨斯之靴加速跑刀对手..)再就是游戏的毒圈很鬼畜...靠近了有像恐怖游戏里那种古神的低语..第一次还把我吓到了...
总结:游戏核心玩法完整,细节还有很多不足,横向对比其他吃鸡like的游戏有一定自身特色,后期更新和完善后应该是款很有潜力的游戏。
以上个人观点,仅供参考。

Posted June 19, 2018.
10/10
耐玩度高,上手需要时间,和朋友组队很有乐趣,不过外挂蛮多的
Posted May 28, 2016.