Recent reviews by 小王子(2275759030)

非常有风格的绘画闯关游戏,类Rogue的困难挑战,多样的武器解锁,亮点是更换不同头部会有不同效果。虽然枪好用,但困难主要在于狭窄的空间和爬墙时难以控制走位。
评测有待更新。。。
Posted January 4, 2017.
单调的类马里奥玩法,糟糕的画面,简单的建模,抽风的老人。我又一次被封面所骗
Posted December 10, 2016.
......是一款“爆肝大行动”的网游。只有想不到,没有刷不到。
......很久没玩了,现在战甲们乘坐着小型穿梭机去各个星球做任务,更显得高大上了。界面也更清晰,尤其是任务界面,打开的星图更酷更有科幻感了。 战甲的跑酷技术也更上一层楼,翻滚、滑铲、大跳可以交替完成,形成花样跑酷动作,跑图(爆肝)更快更效率了。 跑酷占据游戏主要内容的刷子游戏满独特的,还没见过其他游戏这样。 新战甲和皮肤出个不停,steam版的居然和国服一样 ,也上架了中国元素的人物悟空和哪吒, 当然最好用的还是以前的那些 。
.......大佬还是像风一样,席卷过后,还没看清楚,就倒下一片敌人。 新人还是会让人哭笑不得,比如我,经常为了捡东西而不知不觉让其他人都等我。
.......也许同样因为国内代理协议,现在steam版的warframe上无法直接注册国际服帐号,会跳转到国服。而我是两年前注册的,没有受到影响。不用翻墙也能直接登录游戏,但做副本时会经常失去连接,只剩自己一人,或者干脆回到登录界面,所以还是不得不用了VPN才能愉快玩耍。
.......警告: 本游戏剧情少,以刷副本伴随跑酷为主,地图复杂绕,考验跑酷的节奏技术; 教程少,很多东西要自己去论坛、氏族(工会)里去问。 新人很容易进入误区耽误大量时间,我到现在才知道必须切换成纯近战武器才能使用近战连击(汗)
而且不能在游戏里加氏族,必须自己去频道喊话 ,很多队长级武器、战甲也要找人组队刷才可以,一个人效率低,没有大腿带着开荒,连副本和警报任务都无法解锁,会很艰难 。
还有这些外形奇特的战甲和独特的游戏风格,我是觉得挺酷,但估计大部分国人会排斥,所以在此警告。
........所以缺乏耐心,单人剧情党(其实有些副本单人体验很好),不喜欢刷刷刷,已经有全境封锁刷吐的玩家,Attention:前方路滑,请绕行。
Posted November 28, 2016.
..... 良好的漫画风吸引了我,游戏看上去十分欢乐。玩了感觉稍微差那么一点。
.....游戏的人物和环境的动画效果表现得十分生动自然,流畅到位的动画渲染让人玩时沉浸其中,置身于酷似意大利黑手党控制下的丧尸城(似乎是个港口城市) 玩家能使用近8种武器对付丧尸和黑手党帮派。
......手枪威力小,是无限子弹;机枪子弹多,威力同手枪;马格南子弹少威力巨大但必须打头才能出伤害;两种散弹枪,威力大的两发教做人,但需不停换弹,另一种能击退丧尸,所以配合使用相当关键;还有铆钉枪,高射速专打老鼠群;电机枪属黑科技,对付举盾敌人有奇效;火箭筒最少,打boss和火箭兵专用。 敌人也多种多样,场景变换有趣。
......缺点也有:流程稍短,boss战少,巨鼠boss过难,远比最后的飞艇难打。更致命的是,切换武器缺少音效而且多按一下就立马切成其他武器,敌人扎堆扑向主角,我根本看不清主角握的是小手枪还是火箭筒在慌乱中经常换错武器导致无法很好地针对不同敌人换打法。
......敌人设计得很出色,橄榄球丧尸横冲直撞吓退主角,舞女丧尸皮鞭伺候,丧尸中的飞毛腿紧追不舍对主角张牙舞爪 ;警察丧尸也会射击,气球丧尸高空投毒; 后期还能和毒气火箭筒士兵对战,亚历山大。
......感觉最应争议的是敌人管卡设计,很多地方布置多种敌人配合地形杀,让人措不及防被玩死。这既使得游戏富于挑战,却又异常恼人,尤其是想突突爽的玩家。即使是最低难度,玩家也会被阴死很多次。 既然是欢乐的横版射击,何不设计得更轻松呢。 幸亏保存点丰富,而且能增加好友联机,两个人想必欢乐许多。 可惜的是本地联机,非网络联机,给了玩家很大的限制,起码设计个p2p联机啊。 另外人物跳跃很生硬,缺少躲避敌人火力的身段,老外功夫弱鸡啊。
Posted July 12, 2016.
..........重制版0代分辨率极大提高,增加了威斯克模式,威哥有开挂能力,自身能放蓄力激光秒天秒地,体验爽快战斗。也算不错的重置和移值了。
..........草药的设置位置合理,通常都在一场大战之后或之前的地方。
..........据说与原版内容比没有任何改变,但人物装备栏只有6格,每次开门的动画又臭又长,为了整合生存资源不得不来回跑动,忍受不停地开关门动画,而且还有两人分开,互相通过传送机传递物品的游戏内容,让人非常恼火。极大地影响了游戏体验,无辜耗费新手玩家大量不必要的时间,我在游戏讨论里找到了老外的跳过开门动画补丁,这些问题才得以缓解。
..........希望能有关于人物比利的后半辈子的故事或动画。
..........自我感觉该游戏的体验在当时是超前的,现在没有太大的魅力了,生化危机创作的生化丧尸已被无数电影游戏公司所模仿和发展,自身的创新很难再有令人惊艳的机会了,我玩过威斯克模式后就再也不想体验一遍了。 玩恶灵附身的情况不同:通关三次还意犹未尽。
..........自认为并不值这个价,即使打折。 我认为60元将是合理的
Posted July 2, 2016.
.............这么多人给差评完全在情理之中。我给好评是想感谢卡普空让我认清了现实,把我从盲目崇拜中拯救了回来
.............其实我知道卡婊是在给生化7筹钱,不过鉴于很想玩玩生化出的对战,还是预购了的。
.............卡表以发布新游戏的名义开展众筹,起码还给每个众筹玩家送一份生化军团3d演示,比起其他众筹岂不是很“良心”?而且卡普空教会我了一个道理:不能把信任当作只值100多块的廉价品,也不能凭空就喜欢一个幻想中无比经典但现实中无比残酷的作品。
.............最最重要的是,卡婊让我重新认识了她,她告诉我:之前衰落的日厂里,科乐美,世嘉及一大波小厂都纷纷出售节操这种商品,贩卖人肉这种日本特色料理,唯有卡婊仍然坚守着动作天尊,不愿低头的硬气。这种历史要被改写了! 卡婊也要正式站街,向路人出售节操,卖身也已不远了。
.............非常感谢卡表让我重新认识了她,一个外表坚强,内心真婊的婊中伪装者。 我以后再也不用为她的游戏花钱了,省了我一波钱能买其他原本想玩,却钱不够的好游戏。
我才发现我居然没有买巫师3!虽然我不喜欢欧美的RPG,但波兰“小厂”的诚意真的打动了我,我要赶紧去支持 cd projekt red!不信?今天早上已到库中。
.............谢谢你卡表!我要追随新的产品了,感谢你曾带给我的独特玩法和欢乐,之前的游戏我还会玩,之后的游戏我无心看
.............给个好评希望卡普空能看到,我的最后愿望是卡普空能找回迷失的稻船敬二,把洛克人十几年的坑补一下,临死前能把真.洛克人的遗作出一下。 谢谢,ありがとうございます!
Posted June 24, 2016. Last edited June 24, 2016.
乔伊·兰瑟:超级机动骑士,一款相当独特怪异的游戏。
.....控制电动骑士快速冲击过图,中途遭遇敌人,然后跳跃闪避攻击,然后用电钻狠戳敌人,加速时攻击有可能会把敌人打飞,或者直接秒杀敌人。
.....地图与关卡很多,马里奥3的世界地图界面,但各关卡一开始就能随便选,有很大自由性。
,,,,,,音乐十分怪异,甚至恼人。但游戏中时玩家注意力高度集中在快速冲刺的主角和印花缭乱的怪物上,因此反而只衬托出紧张感,玩家没功夫注意到它的聒噪副作用。 整体是比较失败的bgm,给游戏减分
......主角攻击有能量限制,目前有三格能量,必须冲上去打几下再跳走,回复能量后再来,主角还能随时切换到菜单更换装备,装备具体效果看不懂,攻击判定和伤害计算都看不懂。 要找人汉化
..... 关于动作招式,我只知道长按上方向键再按跳跃是蓄力跳,跳起来再按住下方向接攻击是钻地攻击。用钻地攻击来下跳很麻烦,我暂时找不出一键下跳的方法。 主角似乎还能接住敌人仍来巨石,以及举起敌人,怎么触发还不知道。
......画面:刚玩这游戏时,比马赛克还屎的画质着实吓到了我,考虑到游戏急速的长距离移动和激烈打斗,我谅解了开发者。

...............整体感觉是铲子骑士、索尼克和高达的结合,能体验到制作者的独特设计,但很小众。如果连铲子骑士这类复古派游戏都没有兴趣的话,这款游戏就更应该回避了,毕竟太另类。
Posted June 15, 2016. Last edited June 15, 2016.
我知道很多人会给黑魂写长长的测评,
那么我就用我的游戏时间证明这游戏的好评吧。
Posted May 19, 2016.
..黑魂的模仿作品不多,也可以说并不好模仿。之前有堕落之王还可以,这次则是这款2D血腥风格的动作RPG,乍一看2D风格和一招一式前后走位平A的战斗像恶魔城,但系统几乎方方面面都在继承黑暗之魂。
+ 类似的篝火设定,(回篝火恢复血量状态,小怪刷新)
+类似的战斗系统:动作耗费精力值,要控制精力战斗,可以双持翻滚,可以举盾猥琐,能盾反,能翻滚轻击,能高空落斩;
+类似的硬直设定,boss和小怪都会出硬直;
+类似的武器系统:每把武器都可以强化(应该是吧),不同的武器针对同样的怪效果会不一样,黑魂里的基础武器斧头、矛、大剑、弯刀、锤、直剑等等都能在早期第一个工匠npc那里买到;
+类似的困难boss和高伤害的小怪:第一个boss就让我受苦了9次,当然一开始小怪比想像中弱,可以完虐, 前期关卡就到处是黑魂一样的裸体不死小人、动作迅捷的狗和贱贱的弓弩手;
+类似的地图探索和雾门:各种楼梯,雾门,捷径,机关铁门(要从其他路绕后开)
+类似的初始职业和初始出身物品的选定
+ 类似的提示:比如前方可跳崖
+类似的暗黑风格,第一个图下面的黑漆漆的地下洞穴我看看就不敢过去
类似的剧情?好吧,我看不懂英文。。以后补充

..... _...下面说说不同的:
+开始没有娃哈哈果粒橙,过图只能靠搜刮木桶和打小怪掉落的血瓶,而且喝了只能缓慢回血(知道滴石的当我没讲),boss如果进攻频繁,高爆发的话,血瓶作用会更显捉急。后来才发现每到一个npc营地,都会给相应的可补给大血瓶,且能回营地补满,一口回满血,效果杠杠滴,比魂1的娃哈哈都强力。
+ 雾门过多,而且不按提示键直接就能进出,还有灰色雾门,没发现有什么不同。
+加点不同,加点界面一打开是上古卷轴那种满天繁星,虽然主要还是类似力、敏、智、信的种类但还看到了许多其他稀奇古怪的加点;别问我,我看不懂英文
+原来的魂换成了盐(盐什么鬼?)
+背景上主角一开始的任务不同,说是要救公主之类的,老套之极,第一个npc问问题后给我一个三人之力什么什么的烛台,让我瞬间对剧情有了兴趣。
+好像无法背刺,因为2D不能用绕盾流了,不能盾击,不能跳劈;
+武器有连击招式,轻攻加重攻是把敌人浮空,再轻击把浮空敌人打落地上。但貌似所有武器都是这套连击,不得不说是个巨大的遗憾,好在连击实用。
+2D的画面。。。

.............主要缺点:键位设置很不友好,强烈建议手柄操作

. ..........说下前期经历:选的是带盾骑士,出身物品各种看不懂注释,就选了个看起来珍贵的戒指。一开始剧情杀后,我从桂林山水中醒来,遇到老头npc,问了下我的信仰问题,给我了一个“圣三一烛台”(自己取的名字,别问我从哪个姑娘那儿知道的),到了第一个建筑里用它点亮了房间,发现它就是螺旋剑。然后第一个图就各种探索,各种爬楼梯找到通往boss的捷径就开打了。
...........boss攻击方式简单,往前轻击两下,和重击。但我打到它残血时会有致命的连招,就是放下电击冲击波,害我起跳,然后追加一个跳斩,以及三连斩,我次次都是被这下秒杀,一怒之下去刷魂升级,结果向圣三一贡献了一个石头后,莫名跑来一个铁匠npc,我一看有卖斧子,我前期用着最顺手。立马买了再去战boss 这回斧子连砍4下还能翻滚,boss被频频打出硬直,还没来得及进入第二状态就被砍死。 心想这里斧子真nb,回去试小怪,结果伤害远没打boss时高。 看来打怪物真要分斩击、打击和削砍的。

.............(进一步玩后的补充:)最重要的是要入其他教得好东西,前期选圣三一,中期到红馆最好直接入拜金神教,能买特有的商品:黄金酒,非常厉害的打boss强力buff。 配合大剑堪比黑魂的直剑教。
.............但最好不要在前期浪费过多召唤npc的召唤石,因为叛教后,原召唤的npc全走了,而npc召唤石捡到的很有限,且用且珍惜。
.............重力颠倒元素、云彩台阶很有新意。
.............一些地图设计得太过恶意,去遗忘穹顶的路是用我几十条的命铺就而成,打哪个boss都没死这么多! 而且地图巨大,分支路线极多,探索起来非常花时间,玩家被眼花缭乱的地形和密集的小怪和各种垂直上下的路线搞的身心俱疲。
............很多捷径作用太小,我很多捷径推开,已经是该区域boss打完以后了,这各区域也被我搜刮干净了,完全没有必要再往来跑地刷了,偏偏这游戏很多捷径还是打玩boss以后才能开通。有卵用。
.............平衡性有待调整,我不是说要削弱大剑,而是起码加强下重甲大盾,加强法术伤害。重甲韧性也是迷,火枪类和巨形武器还是不错的,大锤过图打小兵一锤一打片,还能向后进一步溅射。钺类矛类武器捅boss倒蛮快,对小怪很弱。 短剑类是攻速快的废品,虽然打击感十足,怪半天却砍不死。太刀和个别直剑伤害还说得过去。 法术我就呵呵,感觉圣职想学点魔法完全浪费点数。 没有哈维尔一类的站撸英雄套装。
.............举盾抗过后若想立即发动攻击,必须先放下盾,要不然变盾反,这点超恶心。

....... ... 总体而言,是不可多得的2d动作rpg,与其说它是恶魔城+黑魂,倒不如说是黑魂的优秀同人作品,是给魂系列粉丝准备的,希望早出中文。
....... ...我是在黑魂三的更新消息里看到这款游戏的,连黑魂官方都推荐了,可见对魂的热爱可以超越公司利益的界限! 黑魂赛高 !
Posted May 19, 2016. Last edited May 27, 2016.
是一款手机移植,有着像素鸟一样目标简单明了,难度登天的休闲游戏。
键盘方向键控制人物左右移动避开树枝,仅此而已。 不满意休闲玩法的玩家可以无视它。
重点是强化了联机比赛,相对容易匹配到人,和高手竞争谁活得更久。
有便宜卡掉,这似乎也可有可无吧。
价格低。 评测完毕,好轻松的评测。
Posted April 30, 2016.