Recent reviews by PongPongE

< 1  2 >
트레일러보고 별로같았는데 사펑같은 느낌에 너무너무너무너무너무재밋어요.
타격감 너무 통쾌하고 진짜 좋아요 밖에나가면 나쁜놈들 다 때려잡을수 있을거같은 자신감 생김
스토리도 좋고 퀄리티가 너무너무 좋아요 진짜 최적화때문에 억까당하고 유저들이 손절한거같은데 최적화 너무 잘되어있고 넘 좋아요 꼭 꼭 해보세요 진짜 어이없을정도로 퀄리티 좋아서 놀랄거임! 아쉬운게 있다면 보스약점 무기가 보스를 깨야지 주는게 좀 아쉽네요.... 근데 진짜 너무너무너무 재밌음. 스토리밀다보면 빠른참가 풀리는데 그때부터 스토리나 보조퀘등 모든거 친구랑 세션초대해서 같이할수 있슴!!! 배트걸로 시작했는데 다 깨고나면 다른캐릭터로도 할 생각임. 세션에 친구초대하는건 1명밖에 안되지만 임무할때 빠른참가로 다른사람들 모아서 할수있음!
Posted December 30, 2023. Last edited December 30, 2023.
너무 재밌어요 시간가는줄 모르고 했어요.
더 포레스트 2 인 만큼 1편보다 난이도가 높아졌어요.
조작 방식도 달라졌고 아직 부족한 면도 많지만 확실히 퀄리티도 좋아요.
혼자하면 무서워요.

1. 맵이 겁나 큼. 목 말라서 물 찾으러 갈려면 한참 가야함.
바닷물은 안먹어지고 호수나 연못 물 먹어야함.
운좋게 동굴에서 3d프린터를 발견해서 물통제작해서 들고다님.
물통은 총 4번 마실수 있다.

2. 목마름, 허기가 빨리 닳음. 특히 싱글할땐 피곤함이 너무 많이 닳음.
한참 낮인데 피곤하대서 낮에자고 일어나면 밤이라 다시한번 더 자고 아침에 인남.
그래도 연속으로 잘 수 있어서 좋음.

3. 동굴이 엄청 어두움. 라이터가 빛이 별로 나지 않는 도깨비 불같이 파란색
밝기 100으로 하니 답답할 정도는 아님.
케빈은 동굴 못들어옴.

4. 필드에 식인종이 너무 많음. 소리 없이 다가옴..
약을 구하기 쉽지 않아서 피 관리하기가 힘듬.
항상 가방을 열때도 주위를 의식해야함.
풀 속에 움크리고 있으면 감시를 좀 피할 수 있으나 어느정도 가까우면 들통남.

5. 처음 시작하고 3 핑크 스팟갔으나 별 수확이 없었음.
삽이나 다른 도구가 필요하기 때문에 맵 이곳저곳을 돌아다녔으나 아직 못구함.
삽은 동굴안에 있다던데 난 동굴 도저히 못들어가겠다. 주인공이 너무 약해.
약은 너무 없다. 멀티로 같이 들어가는걸 추천.
한명이 어그로 끌고 한명이 뒤에서 찌르는 식으로 전투하면 쉽게 잡음.
돌연변이가 아닌 일반 식인종들 패거리를 동굴에서 만났을땐 유인해서 화염병 투척
한방에 죽일수 있다.

6. 처음에 모닥불 설치할줄 몰랐는데 아이템을 들고 있어야 바닥에 만들게 나옴.
1편은 책에서 도안설치를 했지만 2편은 모닥불을 설치하려면 나무막대를 들고
바닥을 쳐다보면 설치할 수 있다. 방수포 쉼터도 마찬가지로 방수포를 들면 된다.

7. 동굴을 가야 뭐가 풀릴거 같음.. 혼자하면 아픔. 항상 어딜 가던 수시로 저장은 필수.
수중장비를 챙겼으나 심해공포증이 심해서 물속으로 잠수할 수가 없음...
결국 나는 못들어가고 친구가 들어감.. 나중에 삽 먹으려면 잠수해야한다는데 걱정임..

[버그]
- 해안가 동굴 입구 앞에서 케빈이 빙빙 돌거나 벽 틈으로 들어가는 버그 발견.
(케빈을 때려 눕혀 간신히 꺼냄)
- 동굴안에서 상어를 만났는데 수류탄을 던졌더니 갑자기 상어가 두발로 달려오더니
하늘로 승천하는 버그 발견.. 버그인가 스토리상 환각인가?
- 케빈에게 통나무를 구해오랬더니 건축중인 건물에서 통나무를 수거함.
- 케빈이 플레이어에게 통나무를 가져다줄때 플레이어를 죽게함.
- 가끔씩 아이템상자가 열어지지 않는 버그
- 무한 로딩 한번 걸림.
- 버그인지 그래픽탓인지 모르겠지만 최저 옵션으로 즐기는중인데
B키로 책을 열었을때 그림과 내용이 아예 보이지 않고 블러처리되어 보임.

[건의사항]
- 시작할때 추락하는 장면 스킵할 수 있도록 해주세요. 너무 길고 오래걸려요.
- 비오는 날 물을 받아 마실수 있도록 업데이트 해주세요.
- 추가 가방을 제작해주세요 (열매가방, 돌가방, 나무막대 가방 등등..)
- 더 좋은 창을 만들 수 있도록 해주세요. 뼈나 돌을 깎아 조합해서 뼈 창이나 돌 창 제작이 가능하도록.
- 더 좋은 도끼를 만들 수 있게 해주세요.
- 에너지드링크 처럼 마시면 나무를 베거나 전투할 때 힘이 더 세지거나, 달리기 같은게 빨라졌음 좋겠어요.
- 가방 안에서 화면을 돌리는 모션이 느려서 답답함. 언제 식인종이 올지 모르는데 너무 느려요.
- 무기 퀵슬롯을 추가해주세요. 1,2,3,4 키를 눌렀을때 무기를 빠르게 바꿀 수 있으면 좋겠어요.
- 3D 프린터로 가면을 만들었어요. 가면식인종 무리에서 황금가면을 쓴 식인종을 만났는데
가면을 써도 뚜드려 맞았어요. 이건 아마 우두머리 앞이라서 두드려맞은건지 우두머리를 죽이면 그 부족식인종들에게 가면의 도움을 받는건지 궁금해요.
- 노멀 난이도도 생존게임을 많이 한 저도 좀 어렵다고 느꼈어요. 약을 구하기가 너무 어려워요.
Posted February 24, 2023. Last edited February 24, 2023.
생존하기위해 집을 보수하고 약탈도해야되는데 같이 생존하는 놈들이 왜 불쌍한 애들 약탈했냐고 슬픔에 잠겨있고 지들은 따뜻한 집에서 자면서 수집이랑 위험한 짓은 내가 다 하는데 밥만 축내는 놈들이 뭐가 그렇게 맘에 안든다고 틱틱대고 짜증나게 ........
Posted December 17, 2022.
게임 내에서 캐릭터를 초기화 할 수 있는 기능도 있으면 좋겠어요. 게임을 새롭게 하고싶은데 초기화 기능이 없어서.. 실수로 아이템을 잘못 구매하였을때 돈도 없고 게임플레이 하기에 힘들었어요.. 아이템 구매 되돌리기 기능도 있으면 좋겠어요. 초보자가 하기에는 설명이 많이 부족하고 어려운 느낌도 들어요. 낚시대마다 사용할 수 있는 아이템(낚시 찌)들이 있는데 그게 어떤건지 잘.. 특정 낚시대에 적용하는 아이템은 따로 분류되었으면 좋겠어요.. 이런것 뺴고는 멋진 풍경과 강을 보면서 낚시하는건 정말 힐링되고 좋아요.
Posted April 27, 2022.
일단 성인이면 잼민이는 다 쳐내고 성인끼리만 하세요.
마이크방이 훨씬 더 재밌습니다~
저 앉은자리에서 13시간 넘게 게임했어요 진짜 ㅋㅋㅋ
너무너무 꿀잼이에요... 어몽어스도있는데 그것보다 100배는 더 재밌어요
직업종류도 많고 꿀잼... 13시간을 해도 잘못하는데 진짜 재밌어요
후회안해요 무료게임이니까 한번 해보세요 ㅋㅋㅋㅋ
그리구 플레이어마다 마이크 음량 조절 가능하니까 시끄러운사람은
줄이고 시작하세여~ ㅋㅋㅋ
Posted January 19, 2022.
옛날부터 생각날때마다 친구계정으로 하다가 이번에 구매했거든요
진짜 이거 레알 시간도둑임.... 만들어진지는 꽤 됐는데 진짜 띵겜이에요 ㅋㅋㅋ
요즘에 풍월량,대도서관 등 유투버보면서 짓고 하는데 진짜 재밌어요 ㅋㅋ 후회안합니다.
사세요 그냥
Posted April 6, 2021.
매칭이 되야 게임을 하지.
매칭돌리면 안잡힘! 낮이던 밤이던 하는 사람이 너무없다.
그나마 한 두판이라도 하려면 살인자로 돌려야 잡힘....
진짜 데바데는 왜케 유입이 없는지 몰겠다..
게임 자체는 스릴있고 너무 재밌는데 사람이 너~무없어서 매칭안되는거..
수단과 방법을 가리지말고 제발 홍보든 뭐든 좀 해봐요.
게임좀 하게 해줘 !
Posted March 29, 2021.
스토리 2번이나 깸. 그정도로 중독성있고 재밌다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
일단 스토리만 끝내도 개이득임 왜냐 진짜 재밌거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
온라인은 핵도있고 미션같은거 깨기 좀 힘들어서 오랜안했음.
스토리 깨고 할거없으면 한번 더 깨셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌음.
GTA6는 언제나올지 궁금허다..
Posted March 29, 2021.
게임 자체는 재밌고 좋음. 중간중간 버그 때문에 강종할때가 있지만 재밌음.
방이 생각보다 많이 없고, 음담패설 방제가 좀 난무하고 눈살찌푸려짐.
게임할때 빡갈통 애들이 몇명 껴있어서 임포에겐 이득을, 시민에겐 암유발을 함ㅋㅋ
무료 커스터마이징 있어서 쓸만함. 핵 쓰는 애들 있다는데 배그처럼 심각한 정도는 아닌거같음.
사세요. 싸고 5천원은 뽕뽑음ㅋ 30분한줄알았는데 시간가는줄 모르고 4시간함.
글고 누가 채팅안된다는데 컴유저인데 잘만 됨.
Posted March 29, 2021. Last edited March 29, 2021.
진짜 제목그대로 헬임..ㅋㅋ
아직 적응하지못해서 어렵지만 확실히 재밌음.. 사운드가 입체적이고 원시인들 무서움..
진심 진짜로 정글에 있는거같음....
하나하나 알아가는게 재밌음..
어려워서 껏다 켯다를 반복하고잇음ㅋㅋ 그래도 확실히 재밋다
Posted August 31, 2018.
< 1  2 >