Stellaris

Stellaris

Human Fallen Empires BETA
 Toto téma bylo přilepeno, takže je nejspíš důležité
had  [vývojář] 10. dub. 2017 v 2.56
Ideas/suggestions идеи/предложения
This topic is for general and specific suggestions.
I can add a specific suggestion to the mod if I like it.
This requires: clear plan and text descriptions.

For example, for a new trait, the plan is effects, and text is trait desc.
You can also offer an interesting event, quest, crisis and anything else that can be made a mod.

Эта тема для общих и конкретных предложений.
Я могу добавить в мод конкретное предложение, если оно мне понравится.
Для этого требуется: четкий план и текстовые описания.

Например, для нового трейта план будет заключаться в эффекте и тексте.
Вы так же можете предложить интересное событие, квест, кризис и вообще что угодно, что можно сделать модом.
Naposledy upravil had; 9. říj. 2022 v 7.09
< >
Zobrazeno 136150 z 150 komentářů
had  [vývojář] 8. led. 2023 v 10.08 
На счет высадок вряд ли, весь смысл в отсутствии планет и игры за один (изначально) корабль.
По поводу караванов не уверен, звучит как удар по производительности и много мороки.
Строить филиалы норм идея. Но с другой стороны ничего не мешает переделать пресозданный дискавери в корпу и строить через ванильную механику.
Туда же торговля и войны. на досуге может проверю можно ли выиграть войну за вассалитет без взятия планет, может быть что то в этом направлении сделать.
По поводу границ, я не вижу способа запретить без редактирования ванилы, каждый кусок ванилы в моде это больше несовместимости с другими модами плюс морока после каждого патча.
Есть бонус на 20 отношений и от ксенофилии. ИИ поголовно не должен закрывать границы.
Не особо хочется тратить много времени на добавление новых фичей дискавери, тк много ванильных эвентов завязано на имение планеты. Много всякого сломано. Бонусом, разработчики могут сломать нужный апи, который самой ванили не нужен, например, несколько патчей игра не считывала выход флота на орбиту планеты, из-за чего не работала стыковка и основная фича. Так что я более склонен инвестировать время в другие части мода. Дискавери больше поприкалываться в мультиплеере. Может быть я буду добавлять что то по мелочи (более ранние условия победы, например), но пока фокус на улучшение старого контента. В ближайших планах основные/и мемориальные планеты.
Понятно. По филлиалам я могу сделать список моих идей (это будут простые корп. филлиалы , но уникальные для дискавери).
Филлиалы Дискавери
Палаточное поселение
"Постоянно кочующее поселение , которое живет в небольших передвижных палатках"
Эффекты - +15 к жилью , +0,5 счастья ежемесячно , +2 должности клерка у владельца планеты и возможность роста расы Дискавери на планете.
Стоимость - 300 минералов

Передвижная электростанция
"Эта большая платформа с солнечными панелями способна вырабатывать достаточное колличество энергии для поддержания кочевой инфраструктуры"
Эффекты - +3 должности техника у владельца , + 5 к жилью и +10 энергокредитов с филлиала.
Стоимость - 400 минералов

Подземный бур
"Эта группа кочевников живет под землей на огромном буре , оснащенном жилыми отсеками"
Эффекты - +2 должности шахтера(но 20 процентов минераллов с планеты идет дискавери) у владельца планеты , +1 должность спелеолога(спелеологи дают +15 к физике ежемесячно) , у владельца планеты открывается планетарное решение "профинансировать кочевых шахтеров" , которое дает +30 процентов минералов к шахтерам на буре.
Стоимость - 400 минералов

Планетарный Караван-Сарай
"Это целый город , куда стекаются все караванщики и воители этого мира"
Эффекты - +25 жилья , + 20 торговой ценности на планету , так же возможность роста расы Дискавери и найма в армию расы Дискавери , +5 должностей клерка и +2 должности кочевого война(Каждый кочевой воин дает по 5 оборонительных армий) на планете
Стоимость - 2000 минералов

Ходячая крепость
"Огромная крепость , где войны Дискавери неустанно тренируются"
Эффекты - +2 должности кочевого воина , + 1 должность Лорда-Командора из рыцарей токсичного бога и возможность нанимать армию Дискавери у самих Дискавери.
Стоимость - 500 минераллов

Летающая обсерватория
"Эта обсерватория находится на воздушном транспорте и постоянно сканирует небо , помогая Дискавери и владельцу планеты"
Эффекты - +2 должности ученого на планету , +10 процентов сверхсветовой скорости всем флотилиям Дискавери и владельцам планеты.
Стоимость - 700 минералов
Колличество оборонительных армий у война можно снизить до 2
И для этих особых кочевых филлиалов надо убрать параметр дальности . (По задумке , то будет отдельное окошко в параметре филлиалов , а то просто корпораты не работают , пишет что дальность запредельная и стоит это бешеных денег)
Еще у меня есть идея истока , где ты появляешься в могильной системе Тиянки и добываешь еду с могильного мира. Твой же мир превращается в мемориальный. Потом подкину деталей.
Истоки
Звездное кладбище
"Этот вид появился на мемориальном мире , который находится в системе захоронения тианки . Как они тут оказались - неизвестно , ведь их генокод не похож ни на один из генокодов других существ , обитающих в системе. Эта цивилизация живет в кратерах и выращивает детенышей тианки , которых можно приручить и использовать в своих целях"
Эффекты - Родной мир игрока - мемориальный , а в родной системе есть планета - кладбище тиянки. У истока есть сюжетная линия о том , как они оказались в системе - кладбище тианки. +10 к счастью во всех системах , где есть миры - кладбища. Они могут за 10000 еды выращивать организмы миров - кладбищ тиянки.
С начала игры дается квест "истоки" . Первая цель "начало пути" - колонизировать , завоевать , или как то еще получить систему Тияна Век. В системе Тияна Век игроку будет даваться один детеныш тианки. Во второй цели "от начала до конца" , надо будет детеныша привести в Тиюн Юрт (ну система кладбище класическая , не из истока). Параллельно этому на орбите будет найден спутник , в котором будет имплант , который позволяет переводить язык роя тиянки на язык вида игрока. В третьей цели "забытая история" детеныша тиянки надо будет привести в столицу и вживить ему имплант. Тогда на вопрос "Кто мы такие ? Куда мы идем ? Откуда мы появились ?" ответ будет "Пришел великий флот . Опустошил он наши земли. Кладбище проклял сотнями металических обломков. Война была тогда. Вы потомки флота. Вы появились с флота. Вы - последние из своего вида. Вы идете в бездну , и рано или поздно упадете.
По итогам квеста , детеныш тианки становится взрослым и раз в 5 лет в столице появляется флот игрока из 10 взрослых тианки. Так же откроется тайная планета в системе - идеальный мир , в котором будет модификатор "забытый" , который дает - 2 городских района , но +4 сельхоз района. (Идея про мемориальный мир. Теперь есть тианки нельзя , но есть сюжет . Где то пишу через а , а где то через я. Мод кстати офигенный. Спасибо за рассмотрение идей.)
Они - вид игрока
Привет , had . У меня есть идея кризиса. Соединители миров. Альтернативный вариант названия - несущие шторм. Кризис конца игры. При начале событий конца игры в галактике внезапно появляются мегасооружения. Они создают вокруг себя огромный шторм , который на половину снижает характеристики корабля. Каждое мегасооружение связано сетью порталов с другими. Если будет захвачено больше 30 процентов галактики , прилетят люди на огромном флоте. Они по стандарту дадут флотилию на 50 к мощи каждой империи в галактике и пойдут освобождать планеты. Теперь самое фантастичное (не знаю возможно ли это со стороны движка) , если Соединители начнут проигрывать , то к ним на помощь явится аватар Соединителя цепей (одно из божеств Покрова). Когда он появится , признаки населения всех планет , которые они захватили (они его не уничтожают) перемешиваются и всем им добавляется признак "касание Покрова" (-40 к счастью , +20 ко всей науке.) Если они будут проигрывать и дальше , то Соединитель призовет из Покрова десятки аватаров по всей галактике. Если их победить , то все существа с признаком "касание Покрова" станут мощными псиониками (улучшеная в 1,5 раза версия трейта "псионик").

Описание трейта "Касание покрова"
Этот вид помечен Покровом

Описание трейта "Мощный псионик"
Эти псионики мощны словно раса Зрони когда то. Главное не допустить тех же ошибок.
had  [vývojář] 9. led. 2023 v 4.54 
Отдельный тип филиала вряд ли можно сделать. Отдельного модификатора на дистанцию офисов я не вижу, но добавил 100% скидку старбазам от дальности. То есть цена одинакова вне зависимости от дальности. Не проверял, но полагаю, что офисы должны считаться от ближайшей границы. Пару новых зданий в категорию офисов добавить изи. Мб сделаю в ближайшие упдейты. Если хочешь помочь с полировкой дискавери, было бы не плохо перебалансить статы секций, тк наверняка там дикий дисбаланс.

У меня была идея спавнить дружескую космофауну под управлением ии (не уверен, насколько ванильный ии вывезет). Строить какие нибудь гнезда и тд. Можно объединить с твоей идеей. Делать мемориальную планету стартовой как то жестковато, тк куча крайма и нет районов на еду. Но не суть, можно ядерную или обычную с серой текстурой и модификатором. Вряд ли займусь этим в ближайшее время, но добавил в док.

По поводу кризиса, это очень трудозатратно.
Делать кризисы как в ванили со спавном орды из воздуха и мясорубкой - скучновато.
Кризис, который у меня в планах включает мегаструктуры, но при этом взаимодействует с планетами. Звезды будут гаснуть и планеты будут остывать. Игрок сможет перестраивать планеты под новые условия (щиты для удержания тепла, закапывание под землю, заморозка лишнего населения и тд). Особые мегаструктуры будут давать свет, а в темных частях галактики будут спавниться враждебные флоты из покрова в стиле существующего кризиса, но слабые. Но к этому я приступлю очень не скоро. Может быть в ближайшие месяцы я улучшу чуму, добавив больше сюжета и вариантов старта вместо скучного рандома без причины.
Ядерка в качестве основного мира в тиянковом истоке - вполне возможно. А 100% скидка от дальности - норм. Главное что бы работал корп. По секциям поиграю , посмотрю . Но тут уже понятно , что 20 к к 30 году это жесть. Я попробую набросать новый баланс по секциям.
Hello, I'd suggest a slight change to hfe_trigger_planet_valid_for_settle: check for is_doomsday_planet = no.
had  [vývojář] 15. led. 2023 v 0.34 
You mean whole trigger or put it as condition? And why it is important?
Like this:
hfe_trigger_planet_valid_for_settle = {
is_under_colonization = no
has_orbital_bombardment = no
is_controlled_by = owner
not = {
has_planet_flag = hfe_settle_pop_block
}
is_doomsday_planet = no
}
These planets are to be abandoned by their owners as they're on the verge of destruction, and once it's done, they meet all the conditions above this check when in reality you don't want to settle there - ever.
Naposledy upravil Inny; 17. led. 2023 v 3.37
had  [vývojář] 17. led. 2023 v 4.44 
It doesnt do much in vanilla, but ok, will be in the next update
< >
Zobrazeno 136150 z 150 komentářů
Na stránku: 1530 50