Stellaris

Stellaris

Russian Localization Fix RE
Rindera  [developer] May 2 @ 5:51am
Нужно ли сохранять чексумму?
Что значит изменённая чексумма для вас:
- С модом будет нельзя получать достижения.
- С модом нельзя будет играть по сети с людьми, у которых нет этого мода.

Что она значит для меня:
- Мне будет гораздо легче работать над исправлением.

Подробности

В патче 4.0 разработчики изменили способ вывода названий должностей, и пока что всё выглядит так, будто их нельзя будет склонять по падежам так же просто, как раньше (хотя и сейчас для этого местами используются костыли). Чтобы решить эту проблему, мне бы очень помогли собственные скрипты, но это изменит чексумму.

Помимо этого, сейчас в моде очень много костылей — я использую существующие французские и немецкие скрипты, подсовывая в них русские слова, но это не всегда удобно, а иногда очень неудобно. Если бы я могла сделать собственные скрипты, я смогла бы избавиться от большинства костылей и облегчить себе жизнь.

Кстати, если я всё же сделаю скрипты, есть вероятность, что они попадут в официальную версию игры, и мод снова перестанет менять чексумму.

Что вы думаете по этому поводу?
< >
Showing 1-15 of 22 comments
давно уже не заходил в стелларку, но возможность лутать ачивки я бы оставил
возможно можно 2 версии пилить, но это запарно наверное
а вообще разрабы чёт много препонов пихают для переводчиков
ss7877 May 2 @ 7:46am 
Думаю, что удобство автора правок важнее ачивок.
А то так и перегореть можно, после чего правок не будет совсем.
Лично мне очень важно чтобы возможность получать достижения осталась, ибо я играю только с этим модом и получать ачивки хочется, тем более я иногда играю чисто ради них
ss7877 May 2 @ 11:27pm 
А для ачивок вот метод для тех, кто не может в Гугл :)
Так что смело можно делать правки локализации как удобно их автору.

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2719382752
Rindera  [developer] May 3 @ 11:50am 
Полезный гайд, спасибо!
Поддерживаю, спасибо за гайд, очень полезный
Гайд полезный, но опять же только для тех кто может в гугл.
Я бы не менял чексумму просто из-за того что есть другие костыли на включение "железной воли", имхо, лично я даже не ставлю моды его меняющие.
TQIL May 5 @ 4:53am 
Если не будет возможности получать Достижения на железной воле с модификацией в одиночной игре - придётся отказаться от мода в этом режиме. В сетевой игре буду только использовать, припоминается, что разработчики говорили что позволят в сетевой игре достижения получать в перспективе (в этом случае тоже сделаю выбор в пользу Достижений если с модификацией невозможно будет).
===
Если существует возможность договориться с Парадоксами что это изменение внедрят в будущем в основную игру (очевидно, после некоторого временного успешного пребывания в виде модификации), то поддерживаю идею временно отказаться от поддержки Достижений на перспективу уже окончательно решить заморочки с переводом на наш Великий и Могучий.
Риндера, получается в соло за перевод и кодинг отдуваешься ради РУ-сообщества?
В целом после завершения одной очень хорошей игры, готов часов 100-150 (минимум есть возможность фултайм) уделить чтобы помочь в этом, видимо, муторном деле, всегда хотелось прочитать весь Контент Стеллариса :substrate: без вражеского флота в своих системах :calm_creep:
И сделаю допущение, что если кинуть клич :Raider: с просьбой произвести какие-то проверки текста - сообщество Сталлариса подсобит, главное чётко разделиться кто-что проверяет для охвата всего объёма.
я за облегчение работы переводчика.
Rindera  [developer] May 5 @ 5:33am 
Originally posted by TQIL:
Риндера, получается в соло за перевод и кодинг отдуваешься ради РУ-сообщества?
Нет конечно, переводят официально, а код я не пишу. Я только исправляю, что там напереводили, чтобы в игре нормально читалось и отображалось.

Использование костылей я себе, кстати, облегчила — изобрела одну штуку. Так что достижения пока в безопасности. Но должности, судя по всему, склоняться больше не будут.
WebChip May 5 @ 6:55am 
@Rindera Привет. А почему бы тебе не сделать, допустим, бусти канал где можно подписаться людям - для тех, кому нужна ачивка? Типо обычный мод - всё работает, а те кому нужны ачивки - за подписку получат?
Last edited by WebChip; May 5 @ 6:56am
Originally posted by WebChip:
@Rindera Привет. А почему бы тебе не сделать, допустим, бусти канал где можно подписаться людям - для тех, кому нужна ачивка? Типо обычный мод - всё работает, а те кому нужны ачивки - за подписку получат?
у гексов разве нет донат машины? правда с европки на стелларку крохи поди долетают)
Innengo May 5 @ 7:33am 
Достижения не нужны, пусть автору легче будет
Rindera  [developer] May 5 @ 7:57am 
Originally posted by Aov7.NATREZIM:
у гексов разве нет донат машины? правда с европки на стелларку крохи поди долетают)
Какие гексы? Какие крохи? :D
Zolten May 5 @ 9:54am 
Мне достижения нужны для сингла, в мультике понятное дело нет. От мода отказываться в пользу достижений иногда придется (если конечно он будет не ironman compatible)
< >
Showing 1-15 of 22 comments
Per page: 1530 50