Tabletop Simulator

Tabletop Simulator

[RU] Nemesis / Немезида Lockdown (complete)
Идеи и предложения
Тема для идей и предложений
< >
Showing 1-12 of 12 comments
Пожалуйста, добавь листаемую по циферкам версию официальных правил Локдауна, (не только от Bad Elvis, а ту, что на 32 страницы).
Doomich  [developer] Jan 22 @ 7:01am 
К сожалению, Снежный Лис закрыл доступ к своим переводам, так что в в сети есть только от Бэд Элвиса, других не находил.
У меня есть, могу поделиться
Отправил в личку
Мне кажется, что было бы очень удобно, если бы на планшетах персонажей, рядом с иконкой знания были циферки, чтобы можно было быстро следить за своим уровнем знания. Понятно, что на планшете лаборатории лежат фишки знаний, но они там лежат друг на друге, иногда приходится разбираться где какая, перекладывать. А так сразу будет видно. Придется только следить за синхронизацией. Ну а если бы циферки проставлялись автоматом в зависимости от позиции на планшете лаборатории, это было бы вообще фантастически. Хотя, наверное, это довольно сложно реализовать.
Last edited by Survivator; Jan 23 @ 5:49pm
Штука не прямо первой необходимости, но я думаю, что было бы удобно сделать кнопку "Новый ход" или типа того. По этой кнопке бы переворачивались "пассы" и добирались карты до пяти для всех игроков. Понятно, что каждый может добрать себе карты и сам и перевернуть пасс, но кажется, что это могло бы немного автоматизировать рутину и ускорить игру.
Last edited by Survivator; Jan 23 @ 5:40pm
Частенько получается так, что при выборе персонажей берешь всю пачку карт вместо одной. Либо берешь последнюю. Из-за этого ломается скрипт убирания всех карт драфта в коробку. Было бы круто, если бы карты выдавались автоматом как в моде Nemesis Retaliation.
Doomich  [developer] Jan 23 @ 10:44pm 
По иконке знаний:
Сами фишки знаний имеют разные цвета, легко отличить даже когда они друг на друге, плюс имеют текстовое описание при наведении.
Уровень знаний визуально соответствует карте уязвимости, довольно наглядно, учитывая что игроки все равно будут обращаться к планшету для уточнения какую карту уязвимости они могут использовать.

По кнопке паса:
Карточки паса уже автоматически переворачиваются как только последний игрок спасует, выдавая на экране сообщение о начале фазы событий.
Не могу считать рутиной раз в раунд нажатие игроком нужной цифры наведясь на колоду.
То есть это абсолютно не стоит написания и совмещения нескольких типов условий для подсчета сколько именно карт должно добраться, их максимум может быть от 4 до 6.

По колоде драфта:
Скрипт убирания в коробку это баг. Исправлено, спасибо.
Но взятие всей стопки вместо нужного количества относится ко всем компонентам в ТТС.
Дело не в моде, а в том что если стопка содержит 10 и более компонентов, то после нажатия цифры существует задержка в 1 секунду для того чтобы можно было успеть нажать двузначное число.
Решение простое - нажать цифру один раз и дождаться взятия компонентов в руку.
Здесь тоже не вижу смысла писать условия для манипуляций выполняющихся одним действием.

В сумме:
ТТС все же остается симулятором взаимодействия с настольными компонентами, поэтому считаю, что автоматизация совсем кропотливых мелочей должна остаться для написания полноценной "ПК-версии", со всеми вытекающими :)
Так же предположу, что рутина и забывчивость каких-то нюансов появляется из-за первых партий, и в особенности из-за управления более чем одним персонажем, что более чем кратно увеличивает нагрузку, ибо игра не самая простая.
Фиг знает, у меня пасс почти никогда сам не переворачивается. Возможно я что-то не так делаю и скрипты ломаются.
Ок, мое дело предложить.
Doomich  [developer] Jan 24 @ 7:42am 
Сначала нужно расположить всех игроков на местах за столом, чтобы после нажатия скрипта выбора количества игроков в активные руки раздались карты с номером игрока, тогда они привяжутся к цвету и будут работать.

Опять же, переворот карты пропустит Текущий ход только если ее перевернет игрок-владелец. Чужие карты все еще можно перевернуть, они также будут пропускать ход когда до них дойдет очередь.

p.s. раз проблема повторяется, значит что-то не так и нужно уточнить - это на обоих столах происходит, или только на Локдауне?
Last edited by Doomich; Jan 24 @ 7:47am
Doomich  [developer] Jan 24 @ 8:55am 
upd:
Я нашел проблему, она только на столе базовой игры.

Из-за расположения стопки карт с Номером под большим углом к зонам игроков, при раздаче карты для синего и зеленого проходили через руку соседа справа, тем самым получали другой цвет и не работали корректно (карта синего игрока оказывалась привязанной к зеленому, а привязанной к синему не оказывалось вовсе).

Исправил, спасибо.
Last edited by Doomich; Jan 24 @ 9:03am
Спасибо. В Базовой работает корректно. Но в локдауне переворачиванием карты пасса ход на следующего игрока пока не переключается. Правда, я на старом сохранении играю, возможно это было поправлено позже.
Примечание, я играю на альтернативной версии стола, с Хитридами.
Last edited by Survivator; Jan 24 @ 9:16pm
< >
Showing 1-12 of 12 comments
Per page: 1530 50