Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
この間やっと時間ができたからPsychologyの現状を確認しようと考え、Proxyerさんが翻訳を投稿していると知って安心しました。大変だったのでしょう。
さて、勉強のためでもあったが、WinMergeを使って旧バージョンの翻訳とProxyerさんの翻訳を比べました。以下、改善の余地があると感じた項目についてのメモのリンクです。
https://pastebin.com/PTLX5X9h
入っているのはファイル名、コメント、そして旧バージョンの翻訳です。現状、唯一確認できた本当の誤訳が入った項目はArrestPeacefullyChanceです。
こんちには、お久しぶりです。オンライン状況を確認して、お忙しそうだったので1.0対応を行わせて頂きました。基本部分の翻訳は、旧verの利用者さんに違和感が無いように共通化させて頂きました。
早速、DLして確認させて頂きます。報告ありがとうございました!
今回、誤訳(もしくは元の文が間違ってるのかもしれないです)と感じた部分がありましたので、報告いたします。
DefInjected\ThoughtDef\Thoughts_Situation_Traits.xml の Pluviophile.stages.raining_outside.label の「雨の中で外にいる」についてなのですが、この訳文が欲求タブに表示される条件は“雨の日に屋根の下にいる場合(雨の外側にいる?)”のようです。
そのため、屋根のある室内にいてもこの訳文は表示されます。
上記の通り、室内にいる状態で「外にいる」という表現は状況にあっていないため、別の表現に変えた方が良いかと感じました。
こんにちは。報告ありがとうございます。ご指摘の部分について早速確認してみます。
nagashimizさん報告ありがとうございました。
確認したしところ、確かに「雨が好き」の特性を持っていて雨が降っている際に表示される「雨の中で外にいる」の翻訳が変であると確認できましたので、「外で雨が降っている」と修正しました。
直ちに更新を行いましたので、ご確認ください。
また何か気が付いた点があれば、お気軽に報告をお願いします。 onz
こちらでも翻訳箇所の変更を確認できました。
お早い対応をしていただきとても嬉しいです、ありがとうございました。
こちらこそ!自分では気が付かない部分があり、こうして報告して頂けて初めて修正できるので本当に助かります。ありがとうございました。