Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Собственно, рассматривать этот вопрос в разрезе отношений между двумя странами, а не между красными и белыми, это ебанутое когнитивное искажение, и зачем сначала говорить про большевиков и гулаг, а потом про Скоропадского, которого большевики в гробу видали, неясно. Это как говорить большевиками: "Смотрите, в Латвии был Ульманис, а был Бермонд-Авалов, и второй пророссийский короче", ну который ещё шёл на Питер с Юденичем, чтобы там всех перевешать. Хз, я бы предпочёл, чтобы крестьянский лидер Ульманис.
Кстати, у большевиков больше лидеров. Среди прочих: Осинский, Сапронов, Серебряков, Коллонтай, Зиновьев, Шляпников, Рязанов. Кроме этого есть левые эсеры. Как вы понимаете, часть из них явно не будут строить гулаг, и речь не о мейнстримном Бухарине, который вполне себе может построить гулаг.
На счёт "на потом" - Украина в очереди на проработку стоит гораздо раньше, чем БНР, например, или сраное КВЖД, потому что Украина большая, кстати, частью проработки Украины была проработка ДКР, и отнюдь не потому что они хотели присоединения к России, просто потому что к нам пришёл чел, который сказах "хочу делать ДКР". Ну то есть работа так велась. Кстати, УНР и Махно делал один и тот же человек, но разница обусловлена тем, что по Махно оказалось больше нормальных источников и он существовал в нормальном виде дольше, чем директория та же.
Кстати, недавно я добавил на карту Каменец-Подольский, и я думаю выделить его потом в отдельный стейт. Я сделал это специально потому что это была главная база Петлюры, контроль над которой он не терял до самого конца, в отличие от других территорий. И сделал я это пока занимался другими вещами, да, это не значит, что Украина скоро, однако вот.