Dota 2
Оцінок: 289
Будь как Miracle- или тренируй реакцию как топ.
Від Guard та 1 співавторів
Реакция наше все (с) Конфуций
Как же поднять ММР стать хорошим игроком. Иметь реакицию как у топ игроков?
Легко. Прочти это руководство и пользуйся сайтами в рекомендации.
Удачи и хорошей игры.
   
Нагородити
До улюбленого
В улюблених
Прибрати
Зрительная сенсерно-моторная реакция в играх
Из всех типов сенсерно-моторных реакций к компьютерным играм применима главным образом зрительная. Обонятельная, вкусовая, тактильная и т.д. по понятным причинам не применимы. Что касается звуковой, в доте она является вспомогательной сенсорной системой по отношению к зрению. Однако существуют скилы который слышно вне зависимости если ли вижен.
Этапы сенсорно-моторной реакции
Как следует из названия существует 2 этапа:
  • сенсорный (его же называют латентным, т.е. «скрытым») — этап анализа сенсорной информации, принятия решения об ответном действии и формирование системы команд по управлению этими действиями;
  • моторный — само движение;
Сенсорная реакция
По степени сложности сенсорную реакцию человека можно разделить на 3 вида:
  • простая реакция (200 мс)-осуществляется в условиях предъявления одного заранее известного сигнала и совершения в ответ на него одного определённого ответа;
  • реакция различения (240 мс.) - производится в условиях, когда человек должен реагировать только на один из двух или нескольких сигналов и ответное действие должно совершаться только на этот сигнал;
  • реакция выбора (280 мс.) - имеет место при предъявлении двух или нескольких сигналов, но при условии, что нужно отвечать на каждый из них своим определённым действием;
В играх присутствуют все 3 типа реакции.
Как видно из данных в скобках скорость этих реакций разная.
Физиологи различают еще один тип реакции — реакция на движущийся объект (РДО). Под этим понимается распознавание движения и захват движущегося объекта. В играх он обычно предшествует перечисленным выше реакциям, в случаях когда объект относительно неподвижен время этого этапа реагирования стремится к 0, мы моментально его захватываем и начинаем распознавать. Если же объект движется быстро на его захват уйдет больше времени.
Можно ли увеличить скорость реакции?
Логика игроков, желающих увеличить скорость реакции, проста — более быстрая реакция даст преимущество над соперником в кибер-схватке.
Есть одна проблема с этим, парни — скорость сенсорной реакции практически не поддается увеличению никакими тренировками.
Однако скорость общей реакции действительно может варьироваться в очень широком диапазоне.
Тогда в чем же дело?
Как увеличить скорость реакции в играх?
Все выше написанное вынуждает нас принять тот, факт, что мы не можем увеличить скорость наших сенсорных реакций.
Но мы так же можем заметить, что скорость этих реакция не является величиной постоянно, а зависит от многих факторов.
А значит, управляя факторами мы все таки можем влиять на скорость не только нашей реакции, но даже на скорость реакции противника.

Фактор 1 — количество одновременно анализируемой информации.
Представьте ситуацию — вы заходите на хайграунд и перед вами оказывается огромное пространство, каждый сантиметр которого является для вашего мозга НЕпроанализированной информацией. Как у компьютера, на котором запускается тяжелое приложение у вас начнутся «лаги и подтормаживания», скорость реакции и распознавания снизится.
Если в этот момент в вашу сторону (ваше место появление) будет смотреть противник, то для его мозга ситуация будет намного более выигрышная, 95% видеоинформации для него будет привычной, новой будите только вы, и эти 5% он проанализирует намного быстрее чем вы проанализируете 100%.
Фактор 2 — стремитесь максимально сократить количество зон, в которых может появиться противник.
Если ваш мозг вынужден анализировать 2 направления предполагаемого появления противника, скорость вашей реакции будет намного ниже, чем в случае, когда вы держите одно направление.
Фактор 3 — держите внимание и взгляд на месте наиболее вероятного появления противника.
Этот пункт может показаться банальным и очевидным, но несмотря на это большинство игроков применяют его не максимально эффективно. В этом вопросе лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать — просто скачайте реплей, а затем пересмотрите геймплей сосредоточившись на анализе именной этого фактора. Уверен, что вы сходу найдете моменты, в которых могли бы ускорить свою реакцию.
Тренировка реакции. От слов к практике.
Существует множество разнообразных программ и сайтов.
Но на самом деле они могут тренировать лишь определенные двигательные стереотипы. С помощью этих программ вы можете научиться быстрее нацеливать объект, быстрее кликать.
Пару таких программ(Игры) приведу в пример:


MeatHookTrainer[play.navi-gaming.com]
Простоя игра где надо катать за пуджа и хукать цели. Есть несколько режимов. Хороший стрейф целей может хорошо отточить реакцию а так же потренировать на пудже без проблем для других игроков.




InvokerGame[www.invokergame.com]
Одна из самых четких и полезных миниИгры для дотера. Тут вы можете хорошо разкликаться и научиться быстро кастовать скилы на одном из самых сильных героев в доте. Так же система лидеров заставит вас нехило так попотеть что бы попасть на высокие уровни и заодно глянуть как справляются ваши друзья или тиммейты.


Aim400kg[aim400kg.ru]
отличная миниИгра как для доте так и для КСера. Много разных мини игры и простой в понимании интерфейс. Так же есть системы очков. Так что можно глянуть какой ты в списке лидеров.





Ifastest[ifastest.ru]
Сайт где можно просто потыкать в экран и узнать скорость твоей реакции. Скорее как сайт для понимания того идет ли у меня все вверх. Или ты топчешься на месте.





OSU![osu.ppy.sh]
Самая популярная ритм-игра.
Нажимать «кружочки» нужно на специальных битмапах (beatmap), которые создаются самими пользователями. Стоит отметить, что так называемые ранкнутые (то есть такие, за которые получаешь очки) карты проходят строгий контроль качества в соответствии с правилами их создания. Практически у каждой такой «мапы» есть несколько уровней сложности: easy, normal, hard и insane — стандартная формулировка. Сделано это, как можно догадаться, с целью не отпугнуть новых игроков невероятной сложностью игры и дать время ознакомиться с ней.

Super Hexagon
Очень хорошая игра.
Вам нужно лишь управлять маленькой стрелочкой, двигая её по часовой стрелке или против, уворачиваясь по пути от возникающих препятствий. Сложность же состоит в постепенно увеличивающейся скорости движения этих самых препятствий. Но предупреждаем: слабонервным в эту «тренировку психической устойчивости» играть не стоит. Хотя плюсов «усвоения» этой игры действительно хватает.

Audiosurf
Ещё одна музыкальная игра, представляющая собой смесь гоночной аркады и некоего подобия Tetris. Но в отличие от osu! здесь можно выбрать абсолютно любой трек! Игра автоматически проанализирует музыку и построит внутри игровую трассу под стать ритму музыкальной композиции, учитывая скорость движения, извилистость и так далее.
Концепция, как и требуется от подобных игр, проста: нужно собирать кубики одного цвета по трассе, создавая из них цветные массивы. Передвигаться можно только вправо или влево. Разнообразие же достигается благодаря нескольким режимам.

Touhou project
Серия компьютерных игр в жанре даммаку, в которых игрок, управляющий каким-либо персонажем или техническим средством, сражается с большим количеством врагов при помощи стрельбы. Процесс игры часто изображён в очень стилизованной манере. В кратком русскоязычном варианте звучит как «шмап» (shmup). В Японии такие игры известны как «shooting games» («игры со стрельбой», также используется аббревиатура «STG»). На пике популярности они часто назывались просто как «shooter», то есть «стрелялка». Но с появлением трёхмерных игр, жанр шутер стал более собирательным.

Training polygon
Годная костомка на просторах ворпшопа. Карта создана для тренировки микро-моментов механики из доты. Доступные режимы на данный момент: Manta Style Training, Eul's Scepter Training, Training of Glimpse evasion.







Но непосредственно реакцию в конкретной игре тренирует ТОЛЬКО эта конкретная игра.
Чем больше практики тем лучше.
Самым лучшим способом тренировки по моему мнению является, как я уже написал выше,
пересмотр собственных реплеев пересмотр собственных реплеев
Единственный момент. Для максимального эффекта, игровые ситуации, которые вы разбираете, должны быть короткими и их не должно быть много за раз. Ведь что бы исправить свои ошибки, вам нужно будет зайти в игру и целенаправленно стремиться как можно больше играть на той позиции, где вы заметили свою ошибку, что бы на практике закрепить правильные действия в этой игровой ситуации.
🔴Оцени
Если ты хочешь больше полезных руководств, подпишись>
Return_to_sender » Руководства
Вступай в нашу группу. У нас качественные руководства. https://steamcommunity.com/groups/GuidesCreator
https://steamcommunity.com/tradeoffer/new/?partner=907838852&token=C_lbMbgw
Коментарів: 43
Big doge 12 листоп. 2024 о 11:51 
_..|..____________________, ,
……/ `—___________—-_____|] ========= |:steamhappy:)
…../_==o;;;;;;;;_______.:/
…..), —.(_(__) /
….// (..) ), —-»
…//___//
..//___//
.//___/:steamhappy:Как получить инвайт в Deadlock? Если хочешь получить инвайт в Deadlock - заходи в руководство:steamhappy: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3359660502
twendoubleR 22 січ. 2024 о 5:31 
Onkel Kogoro 5 лют. 2019 о 3:18 
cyka blyat
slimenty 12 груд. 2017 о 7:12 
Пасаны кто в осу добавляйтесь
Uranus 27 лип. 2017 о 19:58 
>Osu
:^)
mimiko857 27 лип. 2017 о 19:17 
gg
Soy Un Perdedor 27 лип. 2017 о 10:46 
За тохоту лайкус не глядя.
Кто хочет приобщиться - начинайте с 6 или 8 части. Желательно сразу на нормале. :steamsalty:
𝔞 𝔱 𝔞 𝔪 𝔞 𝔫 27 лип. 2017 о 9:54 
Я будучи мираклом, говорю что этот гайд ГАВНО... Я не так тренируюсь.... CYKA BLEAT
BookerHG 27 лип. 2017 о 6:10 
Осу для кс больше подойдет)
Нидр 27 лип. 2017 о 3:04 
Осу не сильно поможет. Лучше сыграть 100 игр на инвокере в пабе, чем осу)