54 people found this review funny
Recommended
0.0 hrs last two weeks / 2,248.8 hrs on record (24.1 hrs at review time)
Posted: Oct 30, 2021 @ 9:06pm
Updated: Jan 7, 2022 @ 9:34pm

Early Access Review
地味だけどめちゃくちゃ味わい深くて面白いゾンビゲー
シムピープルとか初期のエイジオブエンパイアみたいな見下ろし視点のドット絵(風)画面に惹かれて購入。ビビりなので3Dのリアルなゾンビゲーは苦手だけど、これなら怖さもグロさも丁度いい感じです
どこまで生き延びるかではなくどうやって死ぬかというのがゲームの目的で、侵入した家の洗面所のドア開けたらゾンビがパーティー中で噛み傷から感染して死亡、周囲のゾンビを殲滅してヒャッハーしてる最中車の操作を間違えポールに激突し死亡、何日、何年生き延びてもふとした油断であっさり死にます。一度死ねば強制データロストでもう二度と同じキャラクターではプレイできないというのもなんかこう、物語性があっていいと思います
コンテニューでデータを引き継げば、運が良ければ町のどこかでゾンビの群れの一員となってさ迷う前世の自分と出会えるらしいので、今はそれを目指してプレイ中。出会ったらちゃんと息の根を止めてあげようと思います

(追記)
幸運にも何か月か生き延び、延べ100時間以上かけて作り上げたぼくの考えたさいきょうの安全拠点がちょっと目を離した隙に消し忘れのオーブンから出火し、冬眠前のリスのごとくコツコツ集めた大量のアイテムと共にボーボー燃えて消し炭になった時は、余りの絶望にそのまま炎に飛び込み焼身自殺しました。ゾンビ映画でこういうしょうもない死に方する脇役居そうだなって思ってしまった。諸行無常、そういう最後もあっていいかな。楽しい
Comments are disabled for this review.