Produtos
analisados
Produtos
na conta

Análises recentes de loongyuan

Exibindo entradas 1–10 de 86
22 pessoas acharam esta análise útil
2 pessoas acharam esta análise engraçada
13.3 horas registradas
自定义的内容半小时起步
《开拓者:正义之怒》在《开拓者:拥王者》的基础上取长补短,为我们带来了一场全新的CRPG史诗之旅。

自定义你的角色,我光纠结各种设定就花了不止半小时。种族、出身、职业、外观形象、人物加点、法术技能、角色姓名、阵营、偏好,人物的头像甚至还可以使用上传的图片。一个职业下有还分有7-8个细项,200余种职业,上千种的法术、专长与能力,可自定义内容详尽丰富。

战斗总是突如其来
开篇音乐恢弘,醒来时正值祭典,氛围欢快,然而恶魔突然从天而降,城市被一分为二,激昂的音乐也正提示你——战斗已至。

相比传统的游戏难度设置,《开拓者:正义之怒》的难度设计无疑是走在了前列。脱离了一尘不变的难度方案,设置你自己体验最好的难度:队友是否会死亡,受到的伤害比例,自身是否会收到重击...

在战斗前默认自动暂停,在战斗中也能按空格键随时暂停以调整部署。战斗中是采用回合制还是即时战斗都全凭你的喜好,同时即使在战斗过程中你也能随时切换选择。

体力耗尽需要休息,否则人物的各项指数都会有所下降。在野外扎营时要注意安排队友分别负责隐藏营地、守夜、烹饪以及制作卷轴。同时注意合理规划时间安排,腐化等级会随着时间的推移而逐渐加深,自身会收到各种defuff的加成,在安全地点休息则可以一次性全部移除。

六人小队正在前行
队友会根据你剧情中的选择而加入或离去,在这个六人队伍中,我们也需要分配近远程的人数。排除自身,你的队友都是默认自动升级,当然你也可以手动进行调整。

与人物对话了解他们的身份与过去,从而从侧面进一步了解这个世界的背景。一些特殊词汇的颜色也有别于普通的文字,将鼠标移至其上能够看见注释。与特定队友对话也能解锁新的区域,开启限定的同伴任务。记得带上对应的同伴随行才能触发,也需要额外注意任务过期的时间,部分任务仅限该章节内才能完成。

整个队伍共用库存,储存袋、队友人数、是否拥有宠物,这些额外要素也影响着负重的上限,从而影响着队伍整体的移动速度。

队友之间会根据角色技能点数的不同而优先自动派出不同人物负责开锁、拆除陷阱等工作,但这时其他队友却都只会站在原地发呆,哪怕圈住的是全部人员。注意在一些需要骰子判定才能通过的区域一旦失败将会积攒大量疲劳。

被憋死的圣骑士指挥官
来到城市地图,在这个移动过程中移动需要消耗时间,在移动过程中也可能会触发战斗。时间会不断推进,在世界地图上也会触发随即剧情。

在第一章结束后,我们成为了圣骑士指挥官,这时游戏解锁了一种崭新的玩法,即战旗。地图上标注有一个个的恶魔军队图标,而我们的六人小队路过时则是不会触发战斗的。多支军队靠近后可以合并,军队也有着行动点数的限制。本质上是一个模拟双方军队之间的战斗,为部队安排招募的将领可以提升部队的强度,但战斗效率着实感人,几V几的战斗都得看着双方互相磨血,几十个回合才能解决战。数值设计问题使得大量的时间浪费在了其上,枯燥无味。

其它
游戏前期测试过的章节丝滑柔顺,但最后两章还需进一步打磨

自动保存与手动存档相双重结合,存档方便快捷

惯例的只支持键鼠

个人评价
这是一个好游戏,这也是一场CRPG的史诗之旅。游戏目前还有一些内容不太完善,但前中期的内容就已回本。

加速Steam社区、游戏记得用UU哦_(:з」∠)_
Publicada em 6 de setembro de 2021. Última edição em 7 de setembro de 2021.
Você achou esta análise útil? Sim Não Engraçada Premiar
13 pessoas acharam esta análise útil
1 pessoa achou esta análise engraçada
28.5 horas registradas (24.1 horas no momento da análise)
  • “传说中的黑道”的落幕曲
    从0代开始,我们一步步见证了一个传说的诞生,30年的时间里,我们走过了桐生一马的一生,如今“传说之龙”的故事也终于到了落幕之时。

相较于4与5的群像剧,如龙6重新回归到了单主角的操作模式,剧情舞台也只在广岛与神室町之间交替推进。时代在进步,广岛的经济也逐渐凋敝,因此广岛的餐厅无论是规模还是种类相比东京都有着巨大的差距,更多的是本地特产;与此同时,广岛也保留了一份传统与宁静。神社、石碑,这些特殊的风情也迥异于繁华的东京。

以遥与遥人的故事为开始,为了保护珍贵的家人,不惜进入监狱与黑道撇开关系的传说之龙不得不重新进入这个充满着阴谋与暴力的世界。

游戏前与后期剧情的推进中规中矩,但在中后期时却让人心里有点添堵。身陷囹圄,女儿17,离家出走;好不容易熬到出狱,却发现黑道熟人悉数步自己后尘,女儿车祸昏迷,自己意外当爷,不明势力对孩子疯狂抢夺,自己还不知谁是孩子他爹。女儿人设崩塌,最重要的是他人一些语言上的描述更是让人浮想联翩。
    编剧脑残程度与3代刚开始时2代女主莫名其妙主动离去有得一拼

大部分支线任务中规中矩,但也有部分穿插了科幻爱情元素,以目前的眼光来看可能已经稍显俗套,但就当时而言绝对算得上是新颖。

作为补充,在社群网络上不时会发布各种突发任务,任务限时,与4代中的有相似之处,但在种类上更加丰富。

• 细节上的改动
    细节效果更为出色,街道上旗帜飘舞,大屏幕上的广告在实时播放。前作中的重要人物几乎都细微调整了脸型,但辨识度依旧,且在细节刻画上更加精细,带有层次感。

虽然仍不能体验到如龙4当中的全方位立体空间结构,但在6中我们却可以在建筑之间穿梭。室内场景设计丰富且不显得突兀,设施之间相互连通,可以尽情领略设计师的脑洞。场景之间无缝衔接,进入房屋的时候也有一个推拉门的相应动作。

• 战斗体验上的改变
    战斗体验也进行了一定的改动,街头小怪密集度大幅降低,不在至于5代中的走两步打一群人;战斗可破坏场景则有了大幅增加,同时战斗也不再有区域的限制。遭遇敌人,你可以一直跑路,街上的众多物品也都成为了可供使用的武器。当然敌人也没有那么容易放弃。随着距离的增长,敌人也会逐渐掉队。

但不再存在武器装备栏,只能装备两件防具,临时捡拾的武器更是只有两三次的耐久。战斗过程中不再能抬起重型武器砸向敌人,敌人倒地后也不再能使用追击的热血动作,减少了一种视觉上的冲击。可以消耗热血值主动进入究极热血模式,使得战斗难度大幅降低。
    总的而言很难说到底是提高还是降低了战斗的爽快程度

帮派战的补充部分与极2的建筑防守战高度相似,桐生自己的组织“桐生会”终于登场。购买dlc可直接解锁超强力人物,你可以根据战斗情况的改变选择出击合适的队伍,也可以直接派出超强力人物,体验割草无双,不同点在于帮派战的最后有一场传统的头目战。有一说一敌方的头目都是一幅龙套脸。

• 紧跟时代的娱乐场所
    公关俱乐部削减为仅1家,取而代之的是紧跟潮流的“线上聊天”,通过打字与播主展开实时互动。打字有时间限制,累计正确数提升好感度,达到要求即可解锁下段视频,重复多次逐步解锁剩余视频。

以前我们都只能钓鱼,现在终于可以亲手体验一把海的男儿“捕鱼 ”运动;根据幼儿的肢体反应做出最合理的安抚动作,众多小游戏符合环境且不失趣味。

• 其它
    +人物终于可以加速跑

+6代开始使用了智能手机,在存档方式上有了重大改进。除了自动存档,现在还支持随时手动存档,自动存档及时快捷

+相较于3~5代重置版,6代有云存档

+恢复进食动作,你能吃下的食物量由饱腹感决定而不再是血量

+不用再满地图的收集遗失的储物柜钥匙,现在只用想办法开启每张地图仅有的几个保险柜,大幅节省了不必要的时间。

+/--游戏系列首次全程完整日语配音,音乐氛围营造到位,但中文配音却仍与前作一样,特别是许多次要NPC,声调与外型人设严重违和,台词与语气略显尴尬

-不再保留天启系统

加速Steam社区、游戏记得用UU哦_(:з」∠)_
Publicada em 1 de abril de 2021. Última edição em 2 de abril de 2021.
15 pessoas acharam esta análise útil
58.4 horas registradas (18.2 horas no momento da análise)
P5S作为一部续作,虽然在玩法上转变为了光荣的拿手好戏——无双,但游戏的内核却一点也不失系列精髓。

无双与系列内核的融合
熟悉的音乐,依旧是一大卖点,配合战斗时爽快的打击手感,与战斗中的队友的语音对话,立体的交汇带来了别致的体验;延续了p5本篇精良的美术、UI风格,动态菜单页面更是随着选项与进一步分支选项的不同而发展,色调鲜明各异,变化流畅连贯。

为什么说游戏的内核一点也不失?因为无论是人格面具的掉落与合成,还是技能属性的克制与装备、药品的需求,游戏本篇的玩法与系统几乎可以说是一样也没少。

人格面具与技能
通过第三只眼可以识别出敌人的强度,击败有名字的的强力敌人则会掉落人格面具。提升面具的等级可以学会新的技能,利用技能的克制达到控制的目的。虽然在玩法上是无双,但游戏的操作远没有割草那么简单。遭受负面状态技能十分影响战斗,转动遥感使角色清醒。合集技仍有,而show time现在则只要槽积满就可以随时发动,不过发动模式改变为了操作角色与人格面具的联手。你可以在四名角色中随时切换,因此在面对boss前将所有操作角色的show time槽积满不失为一个很好的选择。而面具合成结果现在也有了明显的提示,相比正传简单便捷了许多。

地图上遍布着各式各样的建筑与物体,因此利用地形可以体验到战斗时的另一种爽快。环绕路灯回转攻击,击爆脚下的汽车或者踩下灯具可以造成相当范围的可观伤害。偷袭扒下敌人的面具可以很大程度上减轻战斗难度,而骇客战的加入也使双叶终于踏上了正面战场。虽然仍不能直接编队操纵,但在骇客战中我们却需要在规定时间消灭一波波的敌人保护双叶解锁大门。

每名队员都有各自的大师技艺系统,各分四阶,多使用对应角色即可解锁新的招式。

殿堂与监狱
迷宫仍带来了丰富的解密元素,与殿堂不同,除了按部就班的解锁一个个区域直至核心,在最后的大门前我们需先返回现实世界寻找“创伤之间”,从而击破最后区域封闭的锁。监狱在攻略完对应boss后也并不会坍塌,因此我们在之后也可以重复进入对应监狱完成任务。

在主世界中随时可以保存,而在一世界中则取消了安全房间的设定,取而代之的是一个个的存档点。存档点的数量总的来说还算合理,但游戏闪退情况也总会遇上那么几次,因此建议:
能存档时就随手存档。

请求任务与地方美食
每一个地区都有限定的队友任务,一旦错过后续无法补回。同时,还可以通过部分请求任务解锁线上商店中新的武器、防具种类、料理配方与band技能等级上限。band技能提升了整体角色强度与体验;登录线上商店,在熟悉的bgm中,你还可以听见索菲亚轻哼的曲调。料理配方也是本作中的一大收集要素,在沿途的城市中品尝各类美食,领悟配方,之后可以购买原材料在房车中烹饪。当然错过的话也不必太担心,后续也可以在线上商店中购买,不过所花费的金钱就远超了之前。

P5S作为一部续作,我认为物有所值。

加速Steam社区、游戏记得用UU哦_(:з」∠)_
Publicada em 9 de março de 2021. Última edição em 9 de março de 2021.
17 pessoas acharam esta análise útil
42.8 horas registradas (30.1 horas no momento da análise)
从南至北的广阔舞台
依旧是群像剧,但如龙5的规模相比前作无疑增加了许多。从北海道到九州,地图由南至北,舞台规模大幅增加。其中可操作角色也增加到了5人,新人偶像——泽村遥 闪亮登场!

远超系列前作的剧情流程
作为后出的作品,如龙5的画面贴图更加精细,人物全程配音场景也有了大幅增加。游戏的剧情仍然以分部(part)的方式推进,每部4章。其中第三部前半部分为泽村遥单独剧情,后半部分为泽村遥——秋山骏共同行动。在如龙4中,最终章只是一个名义,仅包含最后的boss战,而在5中最终章也同样分为了4个章节,剧情流程远超之前所有。

迥异于主线玩法的个人篇章
如龙5中的各支线任务虽然没有如龙4中那么连环精彩,我们也不再能够体验到多层级的天台、下水道地图,但与之相对,如龙5增加了各角色的额外篇章,即个人剧情。这些个人剧情由连续的任务组成,事件与人物本身息息相关。或赛车,或打猎,或偶像活动,这些篇章带来了额外的地图与不同于主线的全新玩法,更加具有挑战性且趣味十足。

更加灵活但密集的街头战斗
走在路上,车辆与行人都会遵守红绿灯的交通规则,在灯光闪烁即将切换的时刻行人更会加速奔跑。泽街头战斗的模式也有所改进,血液溅撒效果更高,由围观群众组成的人墙会随着你的移动而奔跑,拟真效果更佳。虽然仍有范围限制,但相比前作,战斗场地的范围更灵活更广。街头小怪的触发方式更加拟真,有的三五成群蹲坐在一起,有的正在训斥小弟,不再只会傻站在原地 。同时,敌人现在会使用手机呼叫援军,因此看见掏手机的敌人优先解决。但!本作中的小怪密度太高,触发一次需要打斗的敌人人数也大幅增加,甚至严重到了影响整体流程的体验!

苍天堀的公主殿下!
在大阪这种地图中,当我们操纵泽村遥这名角色时是不会遇到街头混混的,取而代之的是各种舞台对决。舞台对决的游玩方式又不同于参加的公主赛事,泽村遥的人物技能也都是为了舞台而存在。比赛时的操纵方式类似音游,在恰当时刻按出恰当的按键。公主赛事的过程以电视直播的方式进行,播出方式也与我们寻常在频道上观看到的如出一辙,因此此时不妨截取保留两张小遥的“公主时刻”。

其它点
+ 小游戏更加趣味多样

+/- 技能获得模式与前作大同小异

- 恶性bug遇上了数次,cpu占用过高

如龙5:梦想的实现者,这是一个追寻梦想的故事

加速Steam社区、游戏记得用UU哦_(:з」∠)_
Publicada em 24 de fevereiro de 2021. Última edição em 24 de fevereiro de 2021.
14 pessoas acharam esta análise útil
28.9 horas registradas
如龙4无论是剧情的精彩回转、内容的充实与趣味,还是画面的精细程度,都远超于3代。

多主角与多部份
系列头一次的引入了多主角的模式,四名主角,四种不同的战斗风格,每个角色都要单独培养。一部一个角色的故事,一部又细分为四章,这使得游戏前期的支线任务完成时间更需规划。最终章可在四名主角中任意切换,完成之前错过的剧情,但本身除了最终的boss战并没有别的额外剧情,共计17个章节。

25年前的后续
游戏剧情最精彩之处在于整篇故事为25年前的后续,与如龙0、1中的事件巧妙的关联,补充了背景上的设定。四条命运的直线看似平行,但从一开始就已交织汇聚,因果循环。前作中的许多人物也悉数出场,将系列剧情连贯。

长篇支线更是精彩,放贷、流浪汉、警察,由于各主角职业、身份的不同,任务的内容也因人而异。如龙4的许多支线都让人想去见证结局。

立体多层级的地图
如龙4的地图只有一张,但却开放了屋顶、地下通道等众多立体层面。屋顶交错相接,分为东西两大建筑群;地下通道由两层组成,环境复杂;地面上也重新开放了亚细亚街这一区域。上中下四层相互连接,乍一看没有了冲绳的冒险,但如龙4的实际可游玩面积反而更胜前作。

细节上的全方位强化
游戏的许多玩法与前作别无二致,但增加了细节,丰富了趣味性。如3代之中的追逐战,在这一作中我们不仅能远距离投掷武器,更可以在奔跑途中防守反击。血液效果更好;公关俱乐部虽然没有如3代一样有知名女优的加盟,但却将俱乐部的培养教程融于主线剧情,在引导方面却完胜前作。

相比前作中升级人物属性的笼统,如龙4中升级人物可获得技能魂,消耗技能魂解锁技能。同时又保留了趣味强力的“天启”系统,人物培养方案更加丰富。

最终章为boss四连战,四名主角,各自对阵。此时已将四名人物的金钱、道具互通,因此记得将每一名角色的补给品都补充完毕。

如龙4毫无疑问为一佳作,至此,二十五年前的事件才真正落幕。

加速Steam社区、游戏记得用UU哦_(:з」∠)_
Publicada em 17 de fevereiro de 2021. Última edição em 17 de fevereiro de 2021.
27 pessoas acharam esta análise útil
23.7 horas registradas
没有“极”的重置版
如龙3重置版作为345重置版中的第一部,相比原版,唯一的重置内容在于分辨率。没使用“极”引擎,因此游戏的过场动画与画面相比之前登录steam的0,1,2差了不少,特别是2代中高颜值的女主,到了3代中直接变成了圆脸,见者伤心。而没有使用“极”引擎重置的原因一在于在于重置成本过高,二在于1与2都是ps2时代作品,而3,4,5是ps3时代作品,相比而言3,4,5完全重置所提升效果没有1与2那么显著。

冲绳与天启
如龙系列一直以其一环接一环惊险刺激的剧情与热血的格斗战斗而饱受玩家喜爱,但如龙3与前几作相比,则明显弱了不少。

继承“牵牛花”育幼园,照顾孩子们,故事的舞台首次来到了冲绳。冲绳自然没有位于东京的神室町繁华,更多的是如同冲绳本地人的生活原则:平平淡淡就好。但伴随着愈演愈烈的土地收购风波,幕后的真相逐渐浮出水面。为了守护育幼园,为了守护同伴,桐生一马不得不重回阔别了数年的神室町。但如今,这里早已物是人非。

如龙3的总体游戏流程介于一二作之间,总共分为十二个章节。前三章的剧情都发生于冲绳,并于第四章结尾返回神室町。前期的剧情稍显平淡,这个时候的支线任务更多的是解决孩子们的烦恼,陪伴他们一起嬉闹。不得不说,第三章开始处的高尔夫三连实在是劝退好手,不过好在从第五章开始游戏的剧情风格又重新回到了前代的风格——阴谋、暴力、鲜血相互交织。

战斗方式一脉相承,使出热血动作更加爽快。但塑料般的打击手感减分不少,也没有了前作中的技能树。单纯的消耗经验条来升级对应属性,等级越高需要的经验条越多。作为补充,游戏中加入了有趣的“天启”系统。通过拍照+编辑文字发至博客,领悟新的强力技能。

地图与拦街小怪
冲绳的地图大小相比神室町自然是要小不少,内容的丰富程度就更不必多说。街道上路人不少,但基本都是在原地或者小范围内来回打转。一部分人物有模型,撞击可以产生震动效果;街上的敌人位置固定,连每次找茬的理由都相同。但最要命的是重置版中你也不能加速跑,通常时候视角也无法灵活甚至不能转动,这使得大部分与小怪的战斗无法避免。不过战斗效果也有一定的改进,你的拳头、敌人的脸部、衣服甚至地上都会有血污。

小记
增加了第一人称的寻物模式,在这个模式下可以找到更细微的事物。

部分支线任务有趣,与公关小姐之间的互动剧情也更为丰满。部分任务限定了达成的时间,记得切换白天与黑夜。

新增的追逐战玩法刚上手可能需要多试几次,但总体感觉意义有限。

阅读配方,收集材料打造强力武器与装备,武器耐久消耗完后也可以修理。

省略了进餐时的动画,不再能欣赏到各具特色的美食细节

偶尔卡顿,自带官中,但没有云存档。

最烂一作?
如龙3在剧情上没有前作那么激烈,开头与结尾处的部分剧情出现的也挺突兀。最后的战斗没有前作中那么多波折,但也还算刻画出了一个有自己魅力的反派形象。如龙3也许是这个系列中评价最低的一作,但也仍与烂作毫不相干,剧情承前启后,只能说是没有达到心理上的预期,爱大于责矣。

加速Steam社区、游戏记得用UU哦_(:з」∠)_
Publicada em 9 de fevereiro de 2021. Última edição em 10 de fevereiro de 2021.
36 pessoas acharam esta análise útil
24.8 horas registradas (20.8 horas no momento da análise)
前提须知
《Re0:虚假的王选候补篇》发生时间介于宅邸的一周与白鲸讨伐战之间,围绕着原作中并不存在的第六名虚假的王位候补者展开。剧本由原作者长月达平亲自监修,在剧情的质量方面有充足保障。即使没看过动漫,通过游戏中穿插的回忆,过往的剧情虽不能说细致的描述,毕竟这款游戏本质上更是一款粉丝向游戏,不能将故事重心过分偏移,但对新接触的玩家也有了大致的交代,不至于打开游戏两眼一抹黑。

第六名的美少女
除了新增的多名角色,在原作的基础上也极大的增加了原有各角色的台词与剧情。以超过20个小时的剧情体验,由原作者长月达平亲自监修,前期重要人物悉数出场,人物性格还原,情感丰富切身体会到雷姆的轻微病娇,与原作如出一辙,六名王选候补者美少女的性格与理念依次展现于我们眼前。

视觉小说+探索冒险?
但如果你以为这是一款传统的视觉小说类游戏那你就大大低估制作组了。诚然大部分的剧情仍由文字文本推动,但在其中也穿插了3D的探索、战斗等独特事件。在王都的街道上帮助走失的小女孩寻找父母;在贫民窟躲避敌人的追杀;潜入敌人的据点传递消息...玩法不失趣味性。在这个特殊模式中,通常以回合制的模式限定了最多回合数与角色行动条。众所周知,486是一个战五渣,因此在这些过程中你也别指望操作486正面怼敌。调查发光点,制造陷阱,偷偷搞破坏,这些才是你应该做的。同时与同伴对话会消耗掉此回合的自由行动时间,调查同理;在总结队友收集的信息同时也别忘了自己的思考,除了能获得剧情提示,更能在作战会议中解锁新的对策,从而获得更优选择,避免BE。

2D与3D
BGM切换流畅,原班CV人马全程配音,人物角色立绘皆是l2d;CG主要集中于游戏后期,但每一张都相当精致细美;每名角色的表情都相当丰富,随情景与对话的内容而恰当改变。相比立绘的高质量,在特殊模式下的3D场景与人物建模效果就只能说是经费不足了。如果说场景建模还能勉强算是马马虎虎,只是重复的利用场景不少;角色的建模不仅显得头大,比例不协调,脸上的表情固定面瘫,总体质量更是看上去就很low,实在是让人一言难尽。

稍微说说
十天,五周目,死亡回归,这是这款游戏的总体流程。当然也不必担心每周目都要重复体验之前的剧情。相同发展的剧情稍微一提就过,每周目也不是都从第一天开始,最后一天结束。因此,死亡回归时的保存点不再固定,在一点在游戏中486自己也有所奇怪,但目前也暂不清楚这单纯是为了方便游戏玩家还是说这也是以后的一个彩蛋,总之大幅节省了时间是一事实。

可以通过流程图方便的观看自己目前所处的位置,部分任务失败也有几个玩笑意义上的坏结局会被触发。可以查看对话记录并且重复播放语音,但可惜无法跳转到之前的位置。

游戏的总体质量还算不错,486与角色之间的互动展开照样趣味性十足,新加入的角色也各有特色,一点也不大众,故事背后的真相更是让人忍不住去解密。
但!国区现在这定价就是被当*宰,除了真不差钱的粉丝,我个人更建议等发行商Spike Chunsoft脸被销量打肿,永降之后再说。

加速Steam社区、游戏记得用UU哦_(:з」∠)_
Publicada em 3 de fevereiro de 2021. Última edição em 3 de fevereiro de 2021.
93 pessoas acharam esta análise útil
18.1 horas registradas (9.7 horas no momento da análise)
一战时期,正值时代、理念新旧交替,皇帝与贵族依次落幕,毒气开始大量生产,古老的兵种——骑兵正在迎来自己最后的辉煌,堑壕与机枪也逐渐成为战场主流。一战又被称为“欧洲大战”,主战场与我们远离。作为近现代的融汇点,你可以在游戏中体验到那个时期人们的脑洞,无论是A7V坦克还是齐柏林飞艇,即使这些脑洞设计在今天看来或落后或有各种缺陷,但这也正是那个时代独有的魅力所在。神秘色彩尚未完全消退,战地1一经发售即成为了现象级游戏。

精妙的地图与初见的载具让人重提兴趣
作为战地1预购玩家,在数年AFK后重回战场,登上了以前没玩过的几张地图。打开游戏后我第一感觉还好,虽然最想玩的行动模式玩家过少,但传统的征服模式,个人服务器满员的依然不少。在海岛与抢滩登陆地图中加入了轻巡洋舰与小型飞艇载具的刷新,一场战役中半数人员在进行海战;索姆河地图中的几乎占据整个地图大半的堑壕区,纵横较粗的堑壕工事,这些都重新激发了我的兴趣。

但糟糕的游戏体验彻底毁了它
但好景不长。众所周知,决定一款多人游戏体验是否良好,一看服务器质量,二看玩家外挂的泛滥与否。很抱歉,但战地1是真的不行。十把里面不说把把有外挂,但也至少有七八把,其中你有两三局还会遇到那种暴力外挂,根本没有掩饰的那种。隐身挂,千里信号枪爆头,几十:1000的战绩也逐渐习惯。最惨的一把,对面直接把我们整队人都清理了个干净,地图上居然一个复活点也找不到,整队人就在大地图页面全部干看着...再说服务器,服务器掉线是常事,这点战地5也一样。但服务器机房时不时重开我是真的没想到。打到一半,直接重来,这种情况也不是遇到一次两次。整体体验极差。

二者相比又如何?
在战地1与战地5同存的现在,我们或主动或被动地将这两款游戏进行比较。目前来看,战地5画面效果更好,玩家人数更多,游戏内玩法更丰富,最重要的是外挂也更少。

具体变化内容可以参考我的这篇《战地5》评测:https://steamcommunity.com/profiles/76561198315929726/recommended/1238810/

战地1是不是好游戏?当然是。那建议玩吗?不,我选择战地5。

加速Steam社区、游戏记得用UU哦_(:з」∠)_
Publicada em 3 de janeiro de 2021. Última edição em 3 de janeiro de 2021.
101 pessoas acharam esta análise útil
5.0 horas registradas
极品飞车热度,作为系列的最新作,在光影效果上还算令人满意。相比前作,本作重新加入了天气系统,在比赛途中迎着瓢泼大雨急速奔驰,在视觉体验上倒是颇有意境,可惜轮胎驶过地面不会留下水痕。

白与黑
菜单页面分为线上与线下两种模式,但遗憾的是我即使挂了半天加速器,经过了漫长的进度条加载后,游玩过程中的卡顿也让我被迫离线。进一步打开游戏,在白天与黑夜两种模式中选择。白天赛事合法,收益低,以赢取奖金为主;夜晚则群魔乱舞,高风险,高收益。有剧情,但剧情短小,部分任务限定了参与的时间。夜晚会有警察追击,摆脱难度较大,我个人是喜欢贴身靠着逼着警车与障碍物相撞。唯一让人体验不佳的是每次出车库,都要先来一段持续时间不短的,光污染与噪音污染具存的车辆特写。同样的还有车载音乐,大部分音乐也是那种听着劲爆的类型,或许很符合激烈的赛事,但也实在是希望能有点听着轻松的。

声望与体验
steam上只有豪华版,因此除了最开始赠送的初始车辆,随着声望等级的提升还能额外解锁数辆。更高的声望,则有更好的车辆、更优的零件与更激烈的赛事,获得的声望由你夜晚比赛的排名与警车追击共同决定,前提是你摆脱警车安全返回了安全屋。游戏一开始会让你选择自己的人物角色形象,老实说选择项太少,且绝大部分的角色形象也不太符合我个人的审美。所以车队一眼望去,相同的角色就有两三个...不过还好人物也能自定义衣着。

改装——比赛——获得奖金——进一步改装/购买新车,总体上形成一个循环。改装可以提高车辆基础性能参数,赛事也会有写建议参与参数。比赛过程中必须要经过一个个的检查点,一旦错过很耽误时间,不过还好可以直接选择重开。游戏可在手动与自动换挡中切换,全凭你的喜好。提高车辆性能参数是其一,磨练驾驶技巧也是其一。熟练的连续漂移无论怎样都相当的赏心悦目。

100多辆跑车,但其中也有一半的都是老爷车型。地图城市规模大,山脉、湿地、港口、田园,环境丰富。但城市里只有红灯,不知道设计意义何在,路上也没有行人,虽然我是明白大概是为了行人的安全?但看着也着实单调。

汽车会破损,每晚到加油站可修复两次。同时与如今越来越多的游戏一样,收集要素作为游戏的添头也越来越司空见惯,NFS21也一样,在各个区域收集街头艺术作品、火烈鸟与广告牌。

个人建议
刚上手的玩家在转弯处很容易就转过了头,不过在稍微熟悉点后就会体验到驾车狂驰时的肾上腺素激增。总体售价虽然稍高,但EA常年折扣不断,打折时可入手玩玩。

加速Steam社区、游戏记得用UU哦_(:з」∠)_
Publicada em 31 de dezembro de 2020. Última edição em 3 de janeiro de 2021.
219 pessoas acharam esta análise útil
15 pessoas acharam esta análise engraçada
25.5 horas registradas (24.2 horas no momento da análise)
新颖且的富有冲击力的世界观,特立独行又意外有趣的玩法,电影级的动画表现,《死亡搁浅》与如今市面上公式化的套路游戏截然不同对,说的就是你,育碧,其天马行空的想象力让玩家倍感惊喜。

连接人们的不仅是物流与网络,更是心
在死亡搁浅发生后,城市毁灭,通信断绝,航空器失去作用,人们不得不重新通过人工来送货。然而城市之外除了有着加快一切物体时间流速的时间雨,伴随而来的更有亡者的本身,bt。曾经的武器失去作用,大量的前快递员——米尔人受开罗尔粒子的影响也变得疯狂,他们对一切都不在乎,除了自己曾经的本职。三五成群,抢夺一切他人的货物,对空手而来者视而不见。送货员们不得不面临高风险,也因此成为了人们心中的偶像。主角Sam,更是其中的佼佼者,被视为传奇。

人们之间缺乏交流,部分城市物资匮乏,更有极端的恐怖分子存在,也并不是所有人都对UCA敞开大门。在完成一个个的订单的过程中,我们重获信任,将一个个的节点连入网络,有点成片,自东向西,将人们重新团结在一起,共同面对未来。

要想稳,先修路
安全区外,道路不存,高山、悬崖、石头地、河流与丛林,时间雨猝不及防,米尔人活动区比比皆是。上山搭梯,下山挂绳,临水架桥,即使我们解锁了载具,但面对复杂的道路环境,我们也是有苦难言。这时,公路铺设机与索道就是一个很好的选择。投入一定的材料,自动铺设,一段接一段,将点与点之间相连。驶上公路,不仅能不耗载具电量,更能避开危险区,全程又稳又快。注意公路上不耗电量的只有正中间。

建设需要大量的材料,但游戏另一大卖点则是玩家之间的共享。将新的区域并入开罗尔网络后即可解锁该地区的玩家设施,部分设施也需你解锁对应功能后才可看见。艰难跋涉时看见的架好梯子,湍急河流旁发现的一座桥,方便了自己更方便了他人,也别忘了对他人点赞以表感激。遗失货物能够寄存并委托其他玩家送货,缺乏装备也能够委托其他玩家运送,遭遇bt时更能有其他玩家出现相助,虽然我们彼此并不能看见,但我们都知道对方就在此处。

细节决定体验
游戏在细节上的考虑也很多,鞋子会逐渐磨损,身体与衣物会因你路途中的经历而脏污,背负的货物也需要你考虑负重,运送途中更是需要注意重心是否有偏移。注意体力的消耗,及时补水,平衡身体以防跌倒或被水流冲走。BB压力过大会哭泣,甚至会因自身分泌的毒素而昏迷,应当及时安抚,这个过程中你还可以上下摇晃bb让他更快安眠。武器有弹药都有弹药数,车辆与道具都会破损,时间雨更会加速这个过程。因此当你在野外看见雨亭不妨稍作休整,雨亭也能自动修复货物包裹。刨除各种危险因素,送货过程中我们也能见证不同的秀美景色,当你接近目的地时,视角范围拉大,耳旁响起动听的bgm,一种成就感油然而生。

独特的世界观让人想去了解形成的背景,身上的谜题更是让玩家迫不及待的想去解开;过场动画大量,不亚于观看一场专门的电影,这也是《死亡搁浅》口碑不一的主要原因,但我认为,票价回本足矣,何妨一试。

人物:硬汉
时间:四年前
地点:布里吉斯总部

你知道吗,收到“点赞”会分泌催产素,如果你喜欢别人分享的任何内容,可以通过点赞让他们知道。即使你看不到与你互动的那个人,但你还是能感觉到那个人给予你的肯定和表扬。谁不喜欢这种感觉呢?

加速Steam社区、游戏记得用UU哦_(:з」∠)_
Publicada em 29 de dezembro de 2020. Última edição em 30 de dezembro de 2020.
Exibindo entradas 1–10 de 86