Not Recommended
0.0 hrs last two weeks / 18.1 hrs on record (9.7 hrs at review time)
Posted: Jan 3, 2021 @ 11:33pm
Updated: Jan 3, 2021 @ 11:37pm

一战时期,正值时代、理念新旧交替,皇帝与贵族依次落幕,毒气开始大量生产,古老的兵种——骑兵正在迎来自己最后的辉煌,堑壕与机枪也逐渐成为战场主流。一战又被称为“欧洲大战”,主战场与我们远离。作为近现代的融汇点,你可以在游戏中体验到那个时期人们的脑洞,无论是A7V坦克还是齐柏林飞艇,即使这些脑洞设计在今天看来或落后或有各种缺陷,但这也正是那个时代独有的魅力所在。神秘色彩尚未完全消退,战地1一经发售即成为了现象级游戏。

精妙的地图与初见的载具让人重提兴趣
作为战地1预购玩家,在数年AFK后重回战场,登上了以前没玩过的几张地图。打开游戏后我第一感觉还好,虽然最想玩的行动模式玩家过少,但传统的征服模式,个人服务器满员的依然不少。在海岛与抢滩登陆地图中加入了轻巡洋舰与小型飞艇载具的刷新,一场战役中半数人员在进行海战;索姆河地图中的几乎占据整个地图大半的堑壕区,纵横较粗的堑壕工事,这些都重新激发了我的兴趣。

但糟糕的游戏体验彻底毁了它
但好景不长。众所周知,决定一款多人游戏体验是否良好,一看服务器质量,二看玩家外挂的泛滥与否。很抱歉,但战地1是真的不行。十把里面不说把把有外挂,但也至少有七八把,其中你有两三局还会遇到那种暴力外挂,根本没有掩饰的那种。隐身挂,千里信号枪爆头,几十:1000的战绩也逐渐习惯。最惨的一把,对面直接把我们整队人都清理了个干净,地图上居然一个复活点也找不到,整队人就在大地图页面全部干看着...再说服务器,服务器掉线是常事,这点战地5也一样。但服务器机房时不时重开我是真的没想到。打到一半,直接重来,这种情况也不是遇到一次两次。整体体验极差。

二者相比又如何?
在战地1与战地5同存的现在,我们或主动或被动地将这两款游戏进行比较。目前来看,战地5画面效果更好,玩家人数更多,游戏内玩法更丰富,最重要的是外挂也更少。

具体变化内容可以参考我的这篇《战地5》评测:https://steamcommunity.com/profiles/76561198315929726/recommended/1238810/

战地1是不是好游戏?当然是。那建议玩吗?不,我选择战地5。

来这里找优质游戏、开黑日友、白嫖UU时长卡
 加速Steam社区、游戏记得用UU哦_(:з」∠)_