Recent reviews by Peco

游戏剧情一言以蔽之,宅系地雷女孩糖糖网络主播出道,玩家扮演同居伴侣兼助理阿p(微妙的代入感),共同以百万粉为目标进行一个月直播生活。

作为一个点击互动类的养成游戏,在游戏内各个社交平台网络冲浪还蛮有代入感。主播题材让人比较感兴趣,结合这几年虚拟主播圈的乱象再看有意思得多,游戏内还涉及到一些关于精神疾病的讨论。美术是刚进游戏最抓人的点,复古的像素画风,视觉风格独特统一,加上本地化很出色,刚玩不久甚至以为是国产游戏。游戏内各个结局的演出多样表现力出众,但真结局需收集其他所有结局解锁的设计,注定是要强制多周目的,大部分一次性消费内容体验过后,重复的过程就比较无聊了。好在总流程不算长,打完全结局及全要素收集8小时,通关完看别人评测发现有人玩的时候会切实感到痛苦,查了发现制作人也是长期精神疾病的患者,所以有心理疾病慎玩,如有不适请及时就医。

最后,超天酱赛高! †升天†
Posted December 25, 2023. Last edited December 25, 2023.
教科书级的重制游戏,原型是1989年世嘉MS上的Wonder Boy III: The Dragon's Trap。刚开始吸引我的卖点是在游戏里可以一键转换回8bit画风,真的很酷,但实际玩下来实用性不高,因为高清手绘画风实在是太赞了,美术设计令人赞不绝口,感兴趣可以去YouTube看看主美Ben Fiquet的分享视频。游戏性方面,所有内容都和1989年的原版一样,包括现在很多人不习惯的黄油脚跑步惯性,除去逛街和发呆的时间,主线流程大概在5小时左右,游戏品质在当年绝对是足够惊艳,五种形态对应的关卡设计也不错,隐藏门的设计值得借鉴,发现隐藏内容的兴奋和对门后面内容的好奇确实能取悦玩家。但以现在的标准回望还是有不足,相比现在的游戏指引弱了,容易迷路和卡关,虽然保留金钱和装备但死亡惩罚的挫败还是太强了。
Posted April 25, 2020.
8/10。移动端移植的小游戏,画风可爱但粉切黑,非常适合碎片时间例如排队的时候玩,一共五大关150个小关卡,按平均8分钟算共20小时,关卡内容充足难度也适中,就是关卡顺序明显不是按难度排列,这个可能因人而异吧。总之,推荐。
Posted December 15, 2019.
90小时打完全成就来写测评,强烈推荐的像素风横版动作游戏,无论是轻度玩家砍砍砍还是重度玩家作死受苦都适合,打击感非常爽
Posted November 22, 2018.
小学玩过的补票,纯手绘的场景与人物真的舒服。解密部分也很有意思,流程不长,推荐一玩的精品游戏。
Posted November 21, 2018.
爽到炸裂的打击感,操作简单易上手,地图关卡和技能还是有一定可玩性,作为一款简单粗暴的小品游戏,释放压力舒缓心情的好选择 (请爱惜你的鼠标)
Posted July 3, 2017.
打完这把我就去上课
Posted November 26, 2016.