Recent reviews by Penguin jobi

< 1  2  3 >
전형적인 예상가능한 국밥스토리! 결말로 향해가는 동안 진행되는 스토리 방식은 좋았으나 마지막에 신파요소까지 들어가 딱히 반전없이 평이한 마무리가 되었습니다. 전체적으로 값을하는 수작이므로 비주얼 노밸을 좋아하는 분들께 추천!
Posted May 4.
보통난이도 9번지구 노공략 으로 44시간 만에 비행선 탈출 앤딩을 보았습니다. 나와 처음 시작했던 원년맴버 싸움말곤 할줄 아는게 없던 걸뱅이, 중간에 흑사병으로 사망한 노루, 그리고 인공심장을 가졌지만 누구보다 따뜻한 마을을 가졌던 철심이 모두 잊을 수 없을거야 수많은 범죄자들, 벌레들, 야생동물들 이겨내며 우주선 발사 버튼을 눌렀을떄 그 쾌감은 이루 말할 수 없을 정도였습니다. 갓겜이고 추천합니다. 솔로게을 즐기신다면 이게임도 분명 재밋을듯
Posted January 5.
산나비 제가 2023년 많은 게임들을 진행하며 가장 완벽한 게임이라고 생각하는 최고의 게임
스토리 부분에서 회수하지 못한 복이 없을정도로 치밀하고 밀도있는 스토리 진행, 몰입감이 좋았음
가격대비 플레이 타임 준수
난이도 세이브가 많고 스트레스 없는 진행
마지막 처음부터 끝까지 스테이지를 주파하는데 지금까지 숙련된 기술들을 더 호쾌하게 쓸수있게 쉬프트 사용가능한점이 좋았음
10점 만점에 10점
Posted December 3, 2023.
피터가 주인공인 전작에 비해 스토리 분량이 전확히 절반정도 입니다. 스토리만 밀었을시 7시간 정도면 쉽게 클리어가 가능합니다. 다만 전작에 비해 게임 시스템 활용이나 다양한 전술의 필요성 보다는 시원시원한 빠른 탬포의 전투를 메인으로 삶은듯한 느낌입니다. 전투 자체가 굉장히 쉬운 편이고 투명화 능력이 사기라고 느낄 때쯤에 투명을 감지하는 적이 나옵니다. 하지만 딱 1회의 한에서 나옵니다. 이게 뭘 의미 하냐 투명화는 무적이고 신이다. 전투는 쉽고 스토리는 빠르고 적들은 약하다. 보스전도 페이즈당 1패턴이라 굉장히 단조롭다., 딱한가지 비주얼은 미쳤다,. 뉴욕의 다양한 장소를 로딩없이 매우 좋은 그래픽으로 활보가능! 이것 말고는 장접이라고는 아델리 펭귄 양심만큼도 없으니 비주얼에 혹하거나 스파이더맨 영화의 광펜이라면 추천 아니라면 1편만 추천!
Posted September 10, 2023.
앤딩을 44분만에 봐버린 게임! 이런 항아리류 게임중 가장 낮은 난이도를 자랑합니다. 중간중간 세이브 포인트가 있으니 그냥 다이브 하는게 포인트! 약간의 운만 따라준다면 1시간 이하로 클리어하는게 정상입니다.
Posted July 31, 2023.
층 별로 높아지는 공포 수많은 점프 스퀘어 즉 갑툭튀가 많은 편입니다. 길찾기나 퍼즐 같은것은 어렵지 않아 빠르게 꺤다면 초회차도 30분 정도면 엔딩 1을 볼 수 있습니다. 갑툭튀를 싫어 하신다면 비추!
Posted July 15, 2023.
7.7 시간 공략 안보고 클리어 했습니다. 오히려 후반으로 갈수록 난이도 자체는 낮아지는 느낌이 강하고 초반에 피지컬을 요구하는 구간이 많아 오히려 난이도가 높았고 뒤에 테마 던전 쪽은 충분히 조심조심 나아 간다면 오히려 피지컬 적인 부분을 요하지 않습니다.
생각보다 그레픽 리소스를 많이 잡아 먹기에 권장 사양에 나와있는 사양보다 더 높은 그레픽 카드를 권장합니다. 이로인하여 튕길시 세이브가 없다고 합니다. 즉 난이도가 기하급수적으로 늘어날 수 있습니다.
길찾기가 난해할때는 위를 보면 길이 보이고 그 길을 역순으로 따라 가면 거기가 길입니다.
난이도가 점프킹이나 포고스턱 항아리 보다 굉장히 낮은편이지만 태초마을로 떨어지면 피로도는 굉장히 오릅니다.
배경도 이쁘고 나름 재밋게 즐겼으며 돈값을 하는 좋은 게임입니다.
직접해보는건 권하지는 않습니다.
Posted June 25, 2023.
저는 리마스터로 이 게임을 처음 해본 유저입니다. 즉 과거의 추억 보정이 전혀 없다는 걸 의미 합니다
고로 이 게임은 수많은 버그와 불편한 시스템들 그리고 지금 사양 컴퓨터들로도 생기는 프레임드랍 3박자가 맞아 떨어진 게임입니다.
치명적인 버그로는
1. 캐릭터가 갑자기 아주 느려져 가만히 있는 버그
2. 바주카 주울때 폭사하는 버그
3. 비행기 조종할때 후진밖에 안되는 버그 이거 그냥 무시하고 시간끌다가 지도열어서 목표까지 날아가면 클리어
요정도가 치명적인 버그였네요 솔찍히 할인해서 1만원 이하라면 살만하지만 3만원에 플탐 6시간이면 좀 꺼려지네요
Posted May 12, 2023.
무쌍류게임을 한번도 만들어 보지 않은 제작진이 그냥 스토리 작가에게 스토리 써달라 해서 붙인듯한 게임/....
아니 1시간 30분동안 듀토리얼 포함 전투 두번이라니..
Posted January 26, 2023.
BGM 10/10
길찾기 3/10
레벨디자인 9/10
맵 디자인 11/10
총평 매우 수작
Posted October 18, 2022.
< 1  2  3 >