Recent reviews by pipeboom

< 1  2  3  4 >
有趣的问答游戏!如果想放松打发时间的话可以考虑搞一个试试,毕竟折后一瓶冰红茶的钱hhh
Posted January 28.
算是个不错的游戏。与偏向宏观规划的天际线不同,和受时代演进影响的海岛大亨也不一样,《边境》比较像一个究极和谐版的《要塞》,或者是个日常生活简化版的《工人物语》。
游戏的模拟经营系统有一定深度度,但相较于其他中世纪模拟类游戏称不上出彩,只有一个农田轮作制算是个有趣的创新。战争及相关生产系统比一般的模拟经营复杂,但也复杂的有限,目前只有步兵一种单位,三级近战武器,远程武器、护甲各两级,基本就是慢慢攀村庄等级,然后更新换代即可,没什么操作性。内政系统约等于0,娱乐设施建成之后仅为住所提供加成,没有相关的互动事件;村民挨饿、没住所就直接跑路,也不会给玩家特别的压力(倒挺符合时代背景的)。
上述内容的匮乏,导致游戏在前期探索之后就进入了挂机看戏阶段,需要玩家做的就是1.生产滚雪球2.掠夺者来了之后把村民框起来拉回村里(城镇中心可以敲钟报警,然而城外村民照样该干啥干啥,干活不要命我真的佩服)。村镇规模400人即可达到最高等级,再扩建村子也不会解锁新的系统和事件,而游戏的卡顿和寻路系统整的好活则会批量增加,让人缺乏一直深耕下去的欲望。
游戏的优点是画面、建模较为精致,且村民的各类动作也较丰富,随季节更替而出现的落叶、飞雪效果非常漂亮。所以虽说游戏系统没什么研究欲,但挂机看景的体验其实挺不错;特别是对那些中世纪城镇模拟玩的较少的玩家而言,一步步将村子发展到几百人、然后看着村民日常互动,会非常有成就感和代入感。不推荐想要研究体验新系统的模拟类老玩家入手(至少现在不推荐,目前还处于测试期,0.8版本,内容少可以理解),但如果你是新人,那推荐入手体验一下。
Posted January 9, 2023.
李白:我伫立在西安的山巅,眼望着沧海变成桑田。孤城遥望三千年。却觅不得一处寄放我的诗篇……
小朋友:我知道了,这一定是因为你对这片土地爱的深沉!
李白:fnmdp,是因为秦始皇那个sb忘了修古罗马剧场
Posted March 26, 2021. Last edited March 26, 2021.
虽说现在评有点晚,但我不得不说新的南蛮版本真是太棒了。我辅保刘皇叔,率领在山东招募的四川好汉杀奔成都,迎接我的不是民殷国富的刘璋,而是一群好像上世纪60年代英国摇滚歌手的叽里咕噜酋长、屋里哇啦大王。几百头大象快乐的在四川盆地驰骋,南蛮大酋长用石头和烧火棍一棒槌劈死关二爷,诸葛村夫的弩兵被南蛮丢的石子火力压制,然后被大象冲的妈都不认识。于是村夫痛感自己才疏学浅:三分天下,原来是江东吴国太、河北袁绍、西川孟获,什么曹操,打得过袁绍帐下的一条狗吗?至于七擒七纵孟获,那更是魔幻故事,要不是孟获大王尊老爱幼,不忍心欺负五十二岁的诸葛老同志,不然统一南境的大王分分钟十只满编从昆明砍到成都。
CA的这个更新真的太真实了,大大加强了我的历史代入感。期待下个官渡之战版本能让曹操与阿格里姆·铁拳会猎于辽东,与格林姆尔大酋长血战渭水桥,这样至少能让我觉得我玩的是恶搞mod,而不是什么魔幻又二X的“历史增补”DLC。
Posted March 10, 2021.
这一作最开始是冲小姨子来的,对琴莉完全无感,故而初进HS线时体验很糟。不过转念一想,主人公和青梅竹马一起,共同克服过去的精神创伤,这不就是Memories Off 的风格吗?而且共同面对儿时的悲剧,用一次任性、虚拟的恋情,向沉痛的过往挥别,彻底走出来,想想其实也挺浪漫的。于是便忍下来,继续体验这一切。
然而这些好感最终都被摧毁了。即便我竭尽全力去拔flag,那·个·人还是会一遍又一遍的蹦出来,丝毫不顾玩家的心情。这时的感觉真的就像是在谈一场阴间恋爱,屏幕里的男主自顾自的恋恋不舍,屏幕外的我则是一副目睹了鬼上身的表情。得亏这游戏叫秋之回忆,是一款galgame,不然按这一作的设定,把故事整个改编成一个日式第一人称恐怖游戏也不是不可能。
在男主的回忆中,琴莉说过,会化作鬼缠上他。当时只是觉得这句台词不错,孩提时代便有这般痴情,怪不得男主久难忘情、不能自已。现在的感觉就是……我的亲娘嗳,姑奶奶你是真缠上他了啊。
当初众筹时入手,我不后悔,但对游戏内容,恕我实在夸不起来,9分给长大后的小姨子,剧本和人物安排我给负分。以后还有续集真是太好了,请务必让我和一群正常人谈恋爱吧,拜托了。
Posted August 3, 2020. Last edited August 3, 2020.
优化太烂了,我精心调试出了战团的画质,结果玩起来发现比战团糊,而且还卡
当然本作设定是发生在战团之前,看来优化技术也跟着回滚了,或许这就是代入感吧
Posted April 3, 2020.
如何割除枯萎病真是一个世界级难题,熊孩子们永远能找到更重要的活干
不过今天我懂了,或许这就是欧美人的防疫逻辑吧?紧贴现实,爱了
Posted March 17, 2020.
玩到后期我福利声望拉满,人口一年增长也就5个,然而劫掠者一年能他妈来50个
你家劫掠者是克隆工厂出来的?还是我们村人均不孕不育?
Posted February 19, 2020.
德比没能复仇,
孤儿未进一球。
晚来面晤:
“教练,
巴黎约我来投。
ca涨了一丢,
可否加薪长留?“

——《草泥马·需要一份新的合同》
Posted May 15, 2019. Last edited June 15, 2019.
在我的领导下,工人新村(?)大力发展机械化,在短短的几个月内就实现了自动化生产的普及,仓库粟如山积,百姓荤素管饱,煤铁层累可比鲁尔,厂房轰鸣遥追曼市。然而刁民不认账,我发展集体轮班、生产自救他们说这是压迫,我剔除在末日临头时分裂宝贵人力的伦敦帮他们说这是暴政。从头到尾就是我一个明白人,然后在管理经济的同时还要同一群有自杀倾向和妄想症的刁民斗智斗勇。最牛X的是这帮人加班几个小时就纷纷猝死,然而彻夜酗酒嫖娼却能身体健康。叫小孩出来搭把手就恨得呼天抢地,伦敦帮抢钱偷粮却没人制裁。提炼一下:这款游戏传递的三观就是,在面对危机之时,我们要恪守小布尔乔亚的消费观、人生观、工作观,我可以少干活,你必须给够钱;我可以多抗议,你必须发福利。
要是当年大禹治水时咱们老祖宗也搞这一套,那我现在就要在马里亚纳海沟里码这篇评测了。
所以说这款游戏还是很好玩的——前提是大家习惯跳过结局动画。
Posted February 22, 2019.
< 1  2  3  4 >