Recent reviews by puroaku777

< 1  2 >
本レビュー時点のVer.で気を付けるべきものは電気やガス、スチームの配線配管の類。
一気に崩すとかなり残りやすいのでこれだけは手で一個一個解体したほうがいい。

状況によっては中空に残った管が邪魔して真下のカーゴ(黄色い集材箱)が回収できず、さらにその下の船底部分までも残ってしまう場合があるのでご注意を。
Posted June 4. Last edited June 4.
イライラ棒要素有り。
AIM調整のつもりで遊んでたら、次第に素早く正確に巻き続けていく気持ち良さを求めるようになっていた(リラックス?なにそれ美味しいの?

DOOMみたいなノリノリなBGMをかけてみるのも一興かも。
Posted January 18, 2023.
職業シミュレータは割と好きでよくやるのだが、傾向としてどうしても能率重視で破綻しないぎりぎりの雑さになってしまう。
これが機械相手だと特に何とも思わないのだが、動物相手にこの手のゲーム的な“慣れ”が働き始めるとなんというか若干の自己嫌悪に陥る。

流れ作業で水と餌をやり、必要であればノミを取り、適当にマウスをぐるぐる動かして遊ぶ。
里親調査や引き取りに来る時間に若干の間があるので、その時間に別の作業を詰め込む。
動物が引き取られるとお金がもらえるので、無意識のうちにこれらの操作がさらに加速し始める。

……なんかむっちゃ暗いことを書いてしまったが、飽くまでも自分の場合なので他の人がそうなるとは限らないと断っておく。

話は変わって動物の挙動だが、過去にニンテンドッグスとかの飼育ゲーやってた人は物足りないかもしれない。
動作に個性があまりないので「この子かわいいなぁ」って情がわきづらく、あくまでも飼うのではなくケアをするゲームとして意識したほうがいいかも。
ただ撮影は結構楽しいのでそういうの好きな人はおすすめだと思う。
Posted March 26, 2022.
東京タワーMAPが欲しい。
そしてDOD1とコラボして欲しい。
Posted December 3, 2021.
ダブルクリックで走れます。
Posted September 28, 2021.
このゲームをプレイすれば腹筋が鍛えられるぞ!って言いたくなるほど笑えるゲーム。
Posted March 19, 2021.
評判よさげだから買ってみたけど、個人的にはあまり楽しめなかった。
なんか大砲が軽いし協力といっても4人だし、これなら「Blackwake」のほうが大砲ぶっ放したときの爽快感も一致団結で得られるカタルシスも優れてるんじゃって思った。
Posted January 26, 2021. Last edited January 27, 2021.
フォーラムにもありましたが2021年1月14日現在、「RivaTuner」を使用していると起動しないケース有。
再現性は不明ですが、少なくとも自分の環境では該当していたのでもし動かない人がいれば確認推奨です。
Posted January 13, 2021.
大したことじゃないけど、ゲーム起動後に最初に表示される画面(ゲームタイトル含む三つのアイコンのところ)を読み込み中だと思ってしばらく何もせず待ってたのは俺だけじゃないはず(笑)
Posted January 7, 2021. Last edited January 17, 2021.
前作より難しく感じる。
足を滑らせてビルからダイブしばしば。でも楽しい

以下ワンポイント
・ガラスはダッシュしながらジャンプ体当たりで割れる(一部割れないのもある?)。
・設定の「Holdable Sprint Key」にチェック入れることでShiftキー押したままで走れるようになる。
・「H」か「/」キーで簡易ヘルプを右上に呼び出せる。
・足元に落とした弾は下向かなくても拾える。
・リボルバーの排莢は上を向いても行える。
・カセットテープは左クリックで一時停止することができる。
・風船等を撃つ際に間にガラス屋根がある場合、真下から撃つと顔面にガラスが降りそそぐので注意。
Posted April 19, 2020. Last edited May 4, 2020.
< 1  2 >