Recent reviews by qO-_-Op

正当進化したChivalryって感じです。
本家が作ったMirrageは残念なことになりましたが、今作は期待していいかも。
Posted April 30, 2019.
ギャルゲーを全くやらない俺でもすごく楽しめました。

なんとなくチープな印象で、「圧倒的好評(2017/11/19)」の意味が分からなかったんですが、
製作者の自演でもなさそうで、「なんか裏あんのか?」と思ってやってみたら...

ネタバレ厳禁なゲームのため、あとは自粛。

-------蛇足--------
日本人にはどうしても付きまとう言語の問題ですが、高卒程度の英語力で真面目に翻訳して、
物語の佳境(なぜ圧倒的好評か理解する)まで4.5時間、クリアまで7時間程度かかりました。
全ルート網羅とか隠し要素まで見てたら十数時間はいきそう。

途中でちょくちょく挿入される詩は難しかった。というか一部は無理だった。
日本風な言い回しは単語の意味を調べずニュアンスだけで分かる時もあれば、訳の邪魔をすることもって感じ。
Posted November 18, 2017.
他の人はあまり触れていないようですが、Dying Lightは対人戦も奥が深くて面白いゲームです
訓練された生存者とナイトハンター(触手ゾンビ)の戦いではナイトハンターの即死攻撃が滅多に決まらないので、殴り合いに持ち込んで決着することも多いようです
その時にまるで格ゲーのような駆け引きが繰り広げられるのですが、それがとても面白くてハマってしまいました
YoutubeにPC版上位ランカー同士の対決動画がいくつかあるのでよかったら探してみてください
それだけで対人の魅力が伝わるかと思います
まだそこそこマッチングするようなので興味がある人は早いうちに是非
ストーリー進めれば勝手に強くなる生存者に対して、格上とのマッチあり、何回もレベルリセットしないと強くなれないナイトハンターはなかなかマゾいですからね...

追記
Ultra Survivor(最高の生存者の称号)とDominant(上から4番目の生存者の称号)チームと戦う機会があったんですが、マジでヤバかったです
彼らと戦ったときの僕はNight Hunter(夜の狩人)ではなくNight Prey(夜の獲物)でした
近接攻撃は全部回避するか先出しドロップキックで数メートルぶっ飛ばされ無効化....
しかも人間の癖に積極的に即死攻撃狙ってくるし
Posted December 16, 2015.