1 person found this review funny
Recommended
0.0 hrs last two weeks / 38.4 hrs on record
Posted: Apr 10, 2023 @ 9:10am
Updated: Jul 10, 2023 @ 1:48am

The Ur-Quan Masters вполне здорового, хоть и «индичеловека». Ничего общего конечно, но что-то в атмосфере мелькает вполне себе аутентичное.

Abstract
Good SciFi story with a bit of spirit The Ur-Quan Masters. Works fine on Ubuntu 20.04 out of the box. Notebook with Intel® HD Graphics 4400 is enough.

Сравнение со Star Control 2 (The Ur-Quan Masters)
Ничего общего само собой (хотя карты похожи), так как эта игра скорее визуальная новелла с обрывочными элементами экономической стратегии, нежели приключение в космосе. В этом смысле дух приключений неплохо удался разработчикам Starcom: Nexus. Тут же мы не путешествуем по космосу, а сидим на базе изредка делая вылазки в весело подсвечивающие точки интереса.

Но всё равно приятно наблюдать паноптикум инопланетных рас
✔ жулики/торговцы,
✔ расисты,
✔ съехавшие с глузда спиритуалисты,
✔ довольно адекватный AI (а вот этого в SC2 не было!),
✔ пираты и
✔ непонятно что-то бубнящие на не английском языке Вораши,
которые встретятся вам по пути не много не мало «спасения галактики» от злобных чудовищ. Последние, кстати тоже если приглядеться, то белые и пушистые, а в том что они стали такими злобными, как и в The Ur-Quan Masters виновата гипножаба.

Аналогии с расами Star Control 2 лежат на поверхности. Собственно разработчики и не скрывают откуда понатаскали идей.

Болтовня и описание событий — центральная идея проекта. На мой вкус тексты несколько поверхностны, но на то оно и «Визуальная новелла», а не «Приключение».

Механики
В качестве огрызка экономической стратегии вам предлагают наладить добычу на звёздных системах федерации четырёх ресурсов, включая людей. К счастью эту добычу можно автоматизировать.

Периодически по таймеру с вами будут связываться представители иных цивилизаций и предлагать линейные квесты (будут высвечивать точки инетереса). В принципе их можно игнорировать, так как ничего кроме болтовни и каких-то улучшений для базы вам не перепадает.

Гонка вооружение — это самое главное, чем следует заниматься. Всё следует положить на её алтарь ибо по хорошему в этом космическом мире выживают только те, кто ходит по космосу с большой дубинкой (точнее тремя большими дубинками вместе).

Наземные бои — такой же огрызок, как и экономика. Драться умеют только офицеры, а «зелёнорубашечники» умеют только умирать портя мораль и увеличивая счётчик соответствующих достижений. Исключением является сержант Баки. Поэтому к местам, где возникает необходимость спуститься на поверхность планеты, нужно присылать три корабля с самыми прокачанными офицерами. По возможности хотя бы один офицер должен обладать лечилкой (научник).

Буквально пара подсказок
✔ Что делать с Баки? Дать ему в зубы шатл и отправить автоматизировать станции.
✔ Прилетели какие-то Voraash и убивают меня, говорят не на английском. Шо делать? При первом контакте _не_ деритесь с ними, а убегайте и пытайтесь вступить с ними в контакт пока взаимодействие не наладится. Хотя можно и вырезать всех. Игра позволяет.
✔ При возникновении проблем с биозаражением на станции меня убивают. Что делать?
Не следует посылать ответственного офицера на зачистку без подмоги. Подмога организуется снятием с выполняемых работ ещё двух офицеров (вот такой вот тут интерфейс), а иначе вам вручат «зелёнорубашечников» с понятно каким исходом.

DLC
Halcyon 6: The Precursor Legacy следует приобрести сразу же. Улучшение конечно мелкое, но приятное. С другой стороны переигрывать второй раз из-за расширения игру смысла нет.

Kickstarter
Да, эти тоже начали с kickstarter.

🐧 GNU/Linux
Спас галактику, подивился на её обитателей, вырастил корабль в среде Ubuntu 20.04 на ноутубуке со встроенной видеокарточкой Intel® HD Graphics 4400. Порт GNU/Linux отработал идеально.

Обзор входит в список Игры, Linux, Steam, обзоры.
1 Comments
Evgueni [Linux user] Apr 11, 2023 @ 2:33am
🐧 Review is included in Games, Linux, Steam, reviews.