Recent reviews by dumplingpro

开发组为了节奏紧凑下了不少功夫,不必要的地方都简化了,冷场时间很短,一路打个不停,又保留了足够策略性,挺上头。
Posted October 25, 2023.
相比之前的作品,本作场面比较小,玩起来没那么累。

主打的是精锐步兵,指挥官技能增强步兵的比较多,地图也以复杂地形为主,步兵在复杂地形近距离击杀坦克是很好的反坦克手段,英雄也是,白色死神简直强无敌。

相比之下,之前红色幽灵,前几关就203、280巨炮、152 KV重坦满地跑,到中期开始虎式/IS满地走,四号/t34不如狗,数百个单位的装甲大战。我现在玩了好几关,还是维克斯6吨小坦克,缴获T26还能当个宝……。

另外,游戏有个独立的架空剧本,曼纳海姆被刺后,主角一路打到莫斯科的抗苏神剧。

Posted September 1, 2023.
我堂堂灰骑士,奥斯塔特里面的高级货,身上穿着终结者盔甲,头上套着灵能神盾,一个4人小队镇压一个星球不是问题,区区叛军伐木枪……艹,一回合被打成重伤。

地图巨大,反复刷刷刷,就很废肝。

反倒是BOSS战很有意思。
Posted March 5, 2023.
几个放逐之城like里面最接近原作加强版的,本来就是MOD出身。
Posted January 29, 2023.
支线任务和探索分量很足,就是主线短了点,值回票价了。
Posted January 22, 2023.
不能嘴炮通关,无法避免战斗,又只有一个角色,导致一切都要优先向战斗倾斜。。

看到工艺系统,装备耐久度,大量补给品和每回合免费使用道具,我觉得作者是打算往资源管理上靠,但现在战斗随机性大,使用消耗品往往比不上S/L一次赌骰运平A。
Posted January 2, 2023.
VR纪录片,扫描建模比之前凡尔赛宫好不少,看上去相当有真实感。

同一个场景现代与古代切换的手法,也让我想起帝国时代4的纪录片(以及土老帽随州菜的meme)。
Posted April 5, 2022. Last edited April 5, 2022.
很特别的模拟建设+资源管理。

相比其他资源建造游戏,这游戏用6面骰子代替人民。

比如而最初级的农民有2个采集、齿轮、锤子、罗盘、刀剑6个面。
而建筑或者资源点,都需要放入投出特定的骰面的人才能工作,比如砍树要采集,种地要齿轮,建造要锤子。

玩家要根据投骰子出的结果,把农民分配到建筑里。
工作完一轮后,农民会变灰陷入疲惫状态,重投骰子才能恢复,当然你觉得没有适合的工作地点,也可以直接重投。

但重投一次会掉一点血(耐久),要吃食物才能回血,代替了一般建造类游戏的食物消耗。

Posted December 28, 2021.
zomday加强版,跟zomday联机模式一样,也是几个人刷副本的形式,不过刷的是枪配件。

-学了ALYX的动作匹配,但触发范围超大,想拿抽屉里的东西,次次都握住抽屉把手也是够了,还有手动装弹也很容易误操作。

-枪通过主线任务解锁,跟着绿色的标识走就行了。

-注意用街机选关的时候,是多选而不是单选的,街机屏幕右下角可以看自己选了几关,我就没注意这点刷了好几次第一关。

-注意枪位只有2个,在大厅买武器的地方,要扔掉手里的武器,把新武器放在腰间才能绑定,我就没注意这个丢了一把步枪。

-紫色的弹药箱是打一波就刷新的,放心大胆用。

-双手手腕是储存空间,路上可以捡到软盘,在中间休息区插进街机里,完成副本后可以得到额外的配件,在部分场景门旁边有个刷卡器可以找到一些隐藏的补给品。

-联机群 PAVLOV巴浦洛夫约战交流群 14387985
Posted December 11, 2021.
无尽系列的开发组特色,一大堆设定糊脸,内容很丰富,但让初玩的人一脸懵逼。

缺点其他评价也说了,优点是看得出开发组设定还是很详细的,看上去很乱,但主线其实是通过这个文明经历过的历史,一步一步塑造一个文明的形态。

比如市政系统,选择你的文明的源头,是朴素唯物主义还是宗教路线/神创论,最初的法律是成文法还是自然法,这自然会产生影响后世的文化传统。

又比如远古时代文明,选周王朝还是选亚述、腓尼基,画风串味了,看上去很影响代入感。但要是想象成,这是在选第一个王朝的政体,是庄周分封+文化同化路线呢?还是武力征服建立帝国路线呢?还是航海殖民建立城邦的路线?

如果选了腓尼基,就是商朝灭亡后人航海跑到了东南亚,建立了一系列城邦的世界线。选了亚述,就是商纣王大搞古典军国主义,拳打东夷、脚踢西方诸侯,建立起一个武力征服维系的军事帝国的世界线。

这代入感和历史感就来了。

Posted August 18, 2021.